Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Черный цейлонский чай

Цейлонский чай всегда славился несравненным вкусом и приятным ароматом. Именно этот сорт обрел небывалую популярность во всем мире. Даже само его название у человека сразу ассоциируется с чем-то настоящим и наилучшем. Родиной данного сорта чая является остров Шри-Ланка, который до 1972 года назывался Цейлоном.
 
 
 
Начало выращивания чая на Цейлоне припадает на 1870 год. До этого времени жители острова осуществляли культивирование и производство кофе. Таким образом они и зарабатывали себе на жизнь. К сожалению, данное действие продолжить так и не удалось по той причине, что неизвестный недуг погубил много кофейных деревьев. 
 
Шри-Ланка является идеальным местом для продуктивного произрастания чая. Это связано с тем, что высокогорные районы здесь являются самыми чистыми. Сбор чайного листа на Шри-Ланке проводится на протяжении целого года, в следствии чего потребитель получает очень вкусный и качественный Цейлонский чай.
 
 
Самыми популярными районами, где осуществляется сбор чайных листов, считаются следующие: Ува, Элия, Димбула, Навара.
 
В вышеперечисленных местностях чайные плантации находятся на высоте 200-2500 метров. Благодаря такому расположению, потребитель получает элитные сорта чая. Остальные районы, где произрастают деревья, не специализируются на выращиванию высококлассного чая, поэтому он здесь считается второсортным. Как правило, его применяют для составления композиций. 
 
Самыми востребованными сортами считаются такие: Pekoe, Silver Tips, Dust.
 
чай со всех уголков мира
 
Чтобы отличить настоящий Цейлонский чай от подделки, человеку следует обратить внимание на его вкусовые качества и цвет. Данный напиток должен обладать четко выраженным терпким привкусом и коричнево-медным оттенком. 
 

Полезные свойства и способ заваривания цейлонского чая

 
О полезных свойствах черного чая стало известно еще с давних времен. Частое применение данного напитка нормализует количество холестерина и снижает его уровень. Более того, он помогает предотвратить возникновение сахарного диабета. Многие люди советуют употреблять черный чай потому, что он положительно воздействует на тонус и иммунитет человека. Это напиток также эффективно борется с тошнотой и спазмами желудка.
 
 
Чтобы полезные свойства чая не были потеряны, его следует заваривать свежевскипяченной водой. Ее температура должна составлять примерно от 90 до 100 °C. Для получения изысканного аромата этот напиток следует заваривать от 3 до 5 минут. 
 
Чтобы разнообразить вкус черного чая, к нему можно добавить лимон, мелиссу, мяту, мед или молоко. Эти ингредиенты делают его более мягким и приятным.
 
 
 
Читайте также на нашем сайте:
 
 
   
Подробное описание чая Ассам   Влияние употребления черного чая на давление человека   Китайский черный чай - все что вы хотели знать о нем