Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Черный чай Ассам

Ассам - это индийская провинция, на территории которой в 19 столетии были обнаружены дикорастущие чайные деревья. Во время заваривания их листьев получался крепкий настой, обладающий изысканным ароматом и солодовым послевкусием. После дегустации такой жидкости данный сорт приобрел небывалую популярность, поэтому эти деревья стали рассаживать практически на каждой индийской плантации. 
 
 
На сегодняшний день, именно в Ассаме произрастает и изготавливается более половины всего индийского чая. Это все благодаря тому, что эта провинция славится благоприятным микроклиматом. Сбор этого сорта чая, в свою очередь, осуществляется 2 раза в год( в осенне-зимний период и с апреля по июль). Самыми востребованными считаются чайные листья, собранные летом. Это обусловлено тем, что именно тогда они приобретают самых больших размеров (именно эта особенность считается самым главным критерием высокого качества). 
 
Качество чая также во многом зависит от местности, где произрастает. Ассам, в свою очередь, состоит из таких районов:
 
- Нижнего Ассама
- Верхнего Ассама
 
В Верхнем Ассаме осуществляется сбор элитных сортов чая. Это связано с тем, что климат данного региона способствует созданию парникового эффекта, благодаря чему листья приобретают роскошный внешний вид. Нижний Ассам, в свою очередь, славится производством чая СТС (мелкого и среднелистового).
 
 
Чай Ассам можно употреблять как в качестве композиции, так и в чистом виде. Этот напиток является крепким и обладает красно-янтарным оттенком. Данный сорт чая можно сочетать с мятой, лимоном или молоком. Несмотря на это, большинство настоящих любителей такого напитка не разбавляют его никакими ингредиентами, поскольку желают насладиться настоящим его ароматом и вкусом.
 
Стоимость чая Ассам составляет в среднем 250 рублей за 100 грамм. Элитные его сорта рекомендуется покупать в специализированных магазинах, например, в таком как наш - www.taste-of-tea.ru
 
 

Правильное заваривание и хранение чая Ассам

 
Чтобы чай Ассам получился вкусным, его следует заварить правильно. Для этого следует ополоснуть заварной чайник кипятком и подождать до тех пор, пока температура воды не опустится до 65 градусов. После этого следует добавить 1 чайную ложку засушенных листьев на 1 кружку. Следующим этапом считается ожидание в течении 5 минут для того, чтобы чай эффективно заварился.
 
 
Внимание! Этот сорт чая необходимо хранить с особенной осторожностью, поскольку он имеет свойство впитывать другие запахи. А это значит, что этому продукту следует уделить отдельный ящик или полку на кухне. Наилучшим средством хранения чая Ассам является жестяная банка. 
 
 
 
Читайте также на нашем сайте:
 
 
   
Крепкий черный чай - от чего зависит крепость   Влиянии черного чая на давление. Кому его можно пить, а кому нет   Все что вы хотели знать о китайском черном чае