Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Как заготавливать иван чай через мясорубку?

Перед тем, как иван-чай становится таким, каким мы все его привыкли видеть, он проходит множество этапов приготовления. Сначала его собирают, потом заготавливают, ферментируют и, наконец, прожаривают. В этой статье, я хотел бы более подробно рассказать о процессе подготовки растительного сырья непосредственно перед ферментацией. Делать это можно несколькими способами.  Для того чтобы получился крупнолистовой чай, растение придется перерабатывать руками. Если вы хотите получить иван-чай в гранулах, придется воспользоваться специальным оборудованием, например, обычной мясорубкой или профессиональной роторной машиной. Так как обычному человеку использования первого варианта является более доступным и предпочтительным, остановимся на нем и попробуем ответить на вопрос – как заготавливать иван-чай через мясорубку?
 
 как заготавливать иван-чай через мясорубку
 
 

Использование мясорубки для заготовки иван-чая

 
Для приготовления иван-чая можно выбрать как электрическую, так и ручную мясорубку. Насадку лучше использовать с более крупными отверстиями, так как при использовании насадки с более мелкими, есть шанс, что иван-чай попросту забьет мясорубку. Завяленные листья кипрея необходимо загружать небольшими частями. Таким образом прокрутите все растительное сырье. На выходе должны получаться довольно крупные комочки зеленого цвета, напоминающие вид гранул.
 
гранулированный иван-чай    
 
Как видите, процесс  подготовки иван-чая с использование мясорубки, является довольно простым и быстрым. Такой способ заготовки считается гораздо менее трудоемким, чем применение  ручного скручивания.  Еще одним немаловажным плюсом можно считать то, что при прохождении иван-чая через мясорубку, листья более тщательно сдавливаются, при этом выделяя намного больше сока, так необходимого для хорошей ферментации. Но есть в этом способе и небольшой минус – при касании сырья с металлом  происходит окисление листьев, в виду чего вкус и аромат конечного продукта, конечно же, будет немного хуже, нежели при использовании ручной обработки.
 
Если вам необходимо заготовить очень большое количество сырья, рекомендуем для этого использовать роторную машину (выше на картинке справа), которая специально создана для такой работы. Выпускаются такие устройства в Китае.  
 
 
Читайте также на нашем сайте:
 
 
Как правильно заваривать и пить иван чай   Способы ферментации Иван Чая   Где растет иван чай в России
Правильное заваривание иван чая   Способы ферментации иван-чая   Где растет иван чай в России?