Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Китайский черный чай

Черный чай, в отличии от многих других китайских сортов, является наиболее крепким. Чтобы получить такой напиток, жители Китая используют преимущественно только старые и толстые чайные листья. На чайной почке они могут быть по счету четвертыми или пятыми. Самыми популярными провинциями, где произрастают деревья, которые используются для приготовления черного китайского чая, считаются следующие: Хубэй, Юннань, Сычуань, Хунань.
 
 
После осуществления сбора чайных листьев их подвергают длительной ферментации. Это действие занимает примерно в 4 раза больше времени, чем при изготовлении зеленого чая и, более того, оно довольно трудоемкое. По сравнению с красным чаем, для производства черного требуются серьезные и многоэтапные физические воздействия. 
 
Несмотря на то, что обработка листьев занимает много времени и отнимает много сил, именно черный чай славится самым изысканным вкусом и насыщенным ароматом. 
 
Жители Китая употребляют этот напиток довольно редко, поскольку они отдают предпочтение зеленым сортам. Тем не менее, на мировом рынке, черный чай обрел огромную популярность и востребованность среди покупателей. В России большим спросом пользуются следующие сорта: Юннанский чай, Лапсанг Сушонг, Пуэры, Кимун.
 
купить китайский чай
 
Главное отличие между вышеперечисленными сортами заключается в цвете настоя, вкусовых композициях и ароматических особенностях. Но, несмотря на это, все китайские черные чаи отличаются одним общим свойством – хорошо способствуют повышению тонуса тела. Более того, они обладают омолаживающими и общеукрепляющими эффектами для всего организма человека. 
 

Как заваривать китайский черный чай

 
Китайцы рекомендуют заваривать данный напиток именно в керамическом (не в стеклянном или каком либо другом) чайнике. По их мнению, именно такой вид посуды позволяет сохранить все вкусовые качества и аромат черного чая. Более того, применение керамического чайника предотвращает потерю целебных свойств. Чтобы этот напиток удался по вкусу и аромату, одну чайную ложку листьев (это примерно 3 грамма) нужно залить 150 мл кипятка. Согласно китайским обычаям, температура воды не должна быть выше 80 °C. Если она будет слишком горячей, тогда чайные листья приобретут желтоватый цвет и станут слишком жесткими. 
 
 
На сегодняшний день, китайский черный чай является доступным, поскольку его продажа осуществляется почти в каждом специализированном магазине. Их стоимость варьируется в среднем от 100 до 5000 рублей за 100 грамм продукта. На ценовую политику влияют такие особенности, как качество, сорт и место производства. А это означает, что насладиться вкусом чая и стать ближе к китайской культуре может каждый житель планеты. Благодаря разнообразию сортов, он может без проблем подобрать для себя наиболее подходящий.
 
 
Читайте также на нашем сайте:
 
 
   
Крепкий черный чай   Химический состав чая   Чай каркаде - полезные свойства