Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Крепкий черный чай

Среди поклонников черного чая часто встречаются люди, которые неравнодушны к этому напитку сильной крепкости, а есть те, которые такого пристрастия не разделяют. Между прочим, крепкий черный чай способствует улучшению кровообращения. Тем не менее, он также имеет свойство выводить из организма магний. А как известно, данное вещество отвечает за работу нервной системы, поэтому таким напитком злоупотреблять категорически нельзя.

 

От чего зависит крепость черного чая

К сожалению, многие люди не понимают, как определить чай на уровень крепости. Большинство из них считает, что за такую особенность отвечает оттенок получившегося напитка. Но это не так! Крепость чая зависит от содержания в нем растворимых веществ, которые есть в листьях. Чем их концентрация больше - тем крепче становится чай. Данная особенность также зависит от качества самих листьев и метода их заваривания. Процесс и время заварки черного чая также влияет на его крепость. Тем не менее, с этим аспектом можно поспорить, поскольку низкое качество данного продукта никак не повлияет на его концентрацию.

чайный магазин

Чай становится крепким в первые пять минут, но это только в том случае, если его заваривание осуществляется правильно. Спустя 10 минут он приобретает довольно насыщенный оттенок, но, также, за это время такой напиток теряет все те эфиры, благодаря которым он обладает приятным вкусом и насыщенным ароматом. Более того, спустя 10 минут после заваривания черный чай становится горьким. Многие люди считают, что горечь является основным показателем крепости, но это далеко не так. 

Исходя из вышеперечисленных моментов, стоит подметить, что крепость чая заключается не в насыщенности его цвета и наличия горечи, а во вкусе и аромате.

Также, крепость данного напитка бывает как слабой, так и умеренной. Слабая крепость отмечается у чая с небольшим содержанием активных веществ. Такое  можно наблюдать, в случаях, когда для заваривания используется чайный лист низкого качества, а также  при повторной заварки напитка (с каждым разом содержание веществ будет все ниже и ниже). Такой чай может обладать насыщенностью по цвету, но иметь совершенно неприятный вкус и крайне слабый аромат. Из этого следует, что оттенок напитка не является основным признаком его высокого качества. 

Хорошей крепостью славятся только правильно заваренные чаи, обладающие высоким качеством. Это связано с тем, что в таких напитках содержится очень много экстрактивных веществ.

 

Читайте также на нашем сайте:
 
 
   
Химический состав чая   Чай каркаде - полезные свойства   Сколько кофеина содержится в чае?