Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 054

Чай мате "Мятный" (50 г)

Чай мате "Мятный" (50 г)

Наличие: Нет в наличии
Цена: 85 р.
Фасовка: 
Количество:  
Доставка курьером по Москве — всего 99 р. !
(бесплатно при общей сумме заказа не менее 2000 р.)
Самовывоз из офиса ( м. Беговая ) — Бесплатно!

Мате мятный Зеленый мате с добавлением лимонной травы, лепестков подсолнуха и мяты. При заваривании получаем напиток с освежающим вкусом мяты. Мате (парагвайский чай) – напиток, который получается из сухих листьев вечнозеленого тропического растения падуба широколистного. По своему составу и воздействию на организм человека, мате является прямым аналогом чая. В мате содержатся практически все витамины и многочисленные микроэлементы. Входящий в состав чая мате матеин тонизирует, придает силы, повышает концентрацию внимания и сопротивляемость организма к различным инфекциям. В отличие от кофеина он не повышает давления, поэтому мате можно пить и гипертоникам. Многие отмечают, что после употребления мате человеку требуется меньше времени для того, чтобы выспаться. Чай мате нормализует баланс витамина С, тем самым укрепляя стенки сосудов и помогает организму бороться с усталостью и авитаминозом. Благодаря высокому содержанию витаминов группы В мате прекрасно помогает справиться со слабостью, головокружениями, нарушениями функций желудочно-кишечного тракта, выпадением волос, различными дерматитами, нарушениями аппетита и сна. Употребление мате позволяет похудеть быстрее и без серьезной борьбы с голодом. Это объясняется тем, что напиток значительно снижает чувство голода и практически не содержит калорий. Поэтому мате рекомендуется многими диетологами как альтернатива зеленому чаю. Для матепития существует специальный сосуд для заваривания под названием “калабас”, выдолбленный из тыквы, и трубочка с ситечком на конце – бомбилья. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗАВАРИВАНИЮ МАТЕ:

В калабасу на 2/3 объема засыпается сухая заварка мате. Калабаса наклоняется таким образом, чтобы заварка ссыпалась к одной стенке, а возле другой образовалась пустота. В калабасу маленькими порциями постепенно подливают холодную или горячую воду. Воды должно быть немного - в идеале она должна лишь слегка смочить заварку, полностью впитавшись. Через несколько минут вода полностью впитается в мате. В кувшинчик аккуратно помещают бомбилью, заткнув верхнее отверстие большим пальцем (для герметичности, чтобы не просочились травинки). Опускают бомбилью на дно калабасы, слегка заглубив ее в гущу заварки. После этого доливают кувшинчик почти доверху водой 70-80°С. Если заливать мате кипятком, то оно быстро теряет свои вкусовые свойства и начинает горчить. В правильно приготовленном мате сухая заварка должна сильно разбухнуть и заполнить собой кувшинчик доверху. После заливки горячей водой мате начинают пить почти сразу же, время настаивания колеблется от 30 секунд до 2 минут. Пьют мате не торопясь, потягивая маленькими глотками самую гущу со дна кувшинчика.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: