Доставлено заказов: Сегодня - 03  В этом месяце - 213

Чай молочный улун польза и вред

Чай молочный улун, или как его еще называют оолонг, является одним из самых известных среди разновидностей улунов, как у себя на родине в Китае, так и у нас в России. Так в чем же секрет такой бешеной популярности именно этого вида улуна? А кроется он в его уникальном восхитительном сливочном аромате и легком освежающем молочном вкусе, который непременно понравится практически любому человеку. Благодаря своему превосходному вкусу, этот улун особую популярность приобрел среди женщин.

     

Чай молочный оолонг считается полуферментированым. Это означает, что по уровню ферментации данный улун располагается где-то между зеленым и черным чаем. Выращивается этот сорт в знаменитой провинции Китая – Фуцзянь, а также на Тайване. Внешне, по своей форме и размеру, молочный улун очень напоминает улун Те Гуань Инь.  Главным отличием является аромат чая. В молочном улуне к аромату благоухающего нектаром цветка, присущему настоящему Те Гуань Иню, добавляются  восхитительные молочные тона «печенек» и карамели.

Многие считают, что молочный улун получил свое название благодаря тому, что чайные листья при выращивании вымачивают в настоящем молоке. Это является абсолютным заблуждением. Хотим Вас заверить – при изготовлении молочного оолонга не используется ни капли настоящего молока. Молочный вкус и запах достигается путем естественной ароматизации  в процессе производства чая. При приготовлении молочного улуна, на определённой стадии обработки, листья чая насыщаются натуральным ароматом молочной сыворотки, что впоследствии и дает чаю тот воздушный сливочный аромат и вкус. Именно такой, натурально ароматизированный улун и продается в нашем интернет-магазине Taste Of Tea.

Существует, также, еще один способ ароматизации, широко используемый в производстве этого вида чая. Заключается он в том, что на этапе сушке, улун обрабатывается специальным синтетическим раствором «Най Сян» из расчета 100 г. на тонну чайного листа. После этого молочный улун приобретает ярко выраженный сливочный вкус и аромат, притом в некоторых случаях даже излишне яркий. В дальнейшем, готовый улун, ароматизированный именно таким способом, попадает на прилавки большинства розничных магазинов под названием «Молочный улун».

 

Полезные свойства и вред от чая молочный улун.

 

Помимо того, что молочный улун имеет превосходный вкус и аромат, технология производства этого чая, также, позволяет сохранить все его полезные свойства. Молочный оолонг содержит огромное количество катехинов – антиоксидантов, которые помогают укрепить иммунную систему, замедляют процесс старения организма, а также способствуют профилактике онкологических заболеваний.  Также в чае содержаться такие хорошо тонизирующие вещества, как танин и кофеин. Именно поэтому его любят пить студенты, работники офисов, да и просто активные люди, за его свойство наполнять тело бодростью и улучшать мозговую деятельность. Молочный улун прекрасно выводит шлаки и различные токсины из организма, помогает сжечь лишние жиры и улучшить обмен веществ. Вред от чая возможен только в случае очень частого его употрбления. Рекомендуемая доза  - не больше 5-6 кружек в день.

 

Как заваривать чай молочный улун.

 

Для правильного заваривания нам понадобится заварочный чайник и чистая дистиллированная вода. Засыпаем в чайник чай, из расчета 5-6 г. (1 ч. л.) на 100 мл. воды. После этого заливаем чайные листики водой, разогретой примерно до 90 градусов, и сразу же сливаем первую заварку. Таким образом мы промоем наш улун. После этого заливаем заварочник снова. Когда чайные листья раскроются и наполнят весь чайник, настой можно смело разливать по кружкам.

Молочный улун, как и все остальные улуны, можно заваривать несколько (около 5) раз. И каждая новая заварка, по своим вкусовым характеристикам, будет отличаться от предыдущей. При этом цвет настоя всегда будет оставаться неизменным.  

Чтобы вдовль насладится потрясающим вкусом и ароматом Молочного улуна, мы рекомендуется употреблять его без сахара, и использовать для заваривания предпочтительно глиняную или фарфоровую посуду. Также, стоит внимательно отнестись к температуре используемой воды, которая обязательно должна быть не ниже и не выше чем 90 градусов. Иначе улун может получится не такой, какой он должен быть.

Приятного чаепития, друзья!

 

Читайте также на нашем сайте:
 
 
   
Cколько кофеина содержится в чае   Все о чае каркаде и его полезных свойствах   Из каких химических элементов состоит чай