Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Чай пуэр - эффект, польза и способы заваривания

Пуэр — это вид чая, обладающий насыщенным ароматом и необыкновенным вкусом (некоторые считают этот вкус земляным). Приобретает он их, благодаря используемой при его производстве технологии ферментации. Кроме того, этот чай знаменит и своими целебными свойствами. На его родине, в Китае, пуэр считается напитком, дарующим вечную молодость, красоту, стройную фигуру. Еще одна особенность: с годами его свойства только улучшаются, поэтому молодой чай считается менее ценным, чем выдержанный. Некоторые сорта чая пуэр настолько ценны, что их объявили народным достоянием страны и запретили вывозить из Китая.
 
  
 
После прохождения процесса ферментации пуэр приобретает прессованный вид. А вот вес и форму для реализации он может приобрести практически любую. Чаще всего можно встретить пуэр следующих форм: лепешка, кирпичик, гнездо, гриб, тыква. Вес может быть разным, начиная несколькими граммами, и, достигая пары килограмм. На качественные характеристики чая форма прессовки и вес никак не влияют. То есть, разный по сорту пуэр может быть практически одинаково спрессован и упакован.
 
Чтобы приобрести действительно настоящий чай пуэр, целесообразнее это сделать в специализированном интернет – магазине чая, который давно работает на этом рынке и имеет рекомендации других покупателей.
 

Положительные эффекты чая.

 
Как мы и говорили ранее, эффект от регулярного употребления пуэра является крайне положительным для нашего здоровья. Какое же именно воздействие на организм он оказывает? Приведем лишь самые важные эффекты:
 
Купить чай в интернет магазине
 
Все вышеперечисленное указывает нам на то, что эффект чая состоит в том, что при регулярном его употреблении замедляется износ организма, и увеличивается продолжительность жизни.
 

Противопоказания.

 
Следует знать, что пуэр содержит кофеин. Поэтому не следует заваривать это вид чая сильно крепким. В некоторых же случаях от его употребления и вовсе стоит отказаться, в частности, при: 
 
 

Способ приготовления.

 
Для заваривания пуэра заварку помещают в емкость (керамическую или стеклянную) и добавляют туда воду нужной температуры. Спустя несколько секунд (3-5с) её сразу же сливают. Она предназначена, для того, чтобы очистить листья пуэра от пыли и дать им возможность раскрыться. Эти же листья заливаются новой порцией воды. Через 20 секунд пуэр можно пить. Следующая заварка выдерживается чуть дольше.
 
  
 
 
 

Основные вопросы новичков по завариванию.

 

- Допустимо ли пуэр заваривать неоднократно?

Да. Заварив пуэр первый раз, его выливают. Пьют, начиная со второй заварки. Число заварок пуэра может достигать двадцати. Наиболее вкусным он бывает на 5-6.
 
- Много ли времени нужно, чтобы заварился пуэр?
 
От 20-ти секунд до 3-х минут. Каждый следующий раз время заварки продлевается на 10-20 секунд. Время заварки также влияет на крепость напитка: чем дольше, тем крепче.
 
- Есть ли различия при заваривании чая пуэр, в зависимости от формы прессовки?
 
Нет. Это не влияет на правила приготовления. Во всех случаях отделяется 5-10 граммов на стандартную порцию (200 мл) воды. До заливки кусочек пуэра необходимо размять.
 
- Какова температура заваривания этого чая?
 
Оптимально использование воды, имеющей температуру 90-95?C. Это значит, что ее нужно вскипятить и выждать пару минут до заваривания.
 
Пейте настоящий пуэр и будьте здоровы, друзья!
 
 
Читайте также на нашем сайте:
 
 
   
Зеленый чай с мятой, полезные свойства   Черный чай - польза и вред   Какие бывают сорта черного чая