Доставлено заказов: Сегодня - 05  В этом месяце - 234

Сорта черного чая

Черный чай – это тот чай, который претерпел полную ферментацию. Он может быть байховым, гранулированным, пакетированным, а также плиточным. Его подразделяют на несколько различных сортов:
 
- Китайский чай, а именно Дянь Хун, Лапсан Сушонг, Юннаньский чай, Кимун;
- Индийский чай: Сиккимский чай, Ассамский чай, Дарджилинг;
- Чайные смеси: Ирландский завтрак, Английский завтрак, Эрл Грей и т.д.
 
    
 
Наиболее качественным и дорогостоящим сортом чая считается Дарджилинг. Данный сорт выращивают на индийских плантациях, благодаря которым он и получил такое необычное название.
 
Также отменным вкусом и отличным качеством отличается сорт Ассам. Он менее ароматный, нежели Дарджилинг, однако более крепкий.
 
Схожим по аромату с Ассамским является Сиккимский чай, а его цвет напоминает сорт Дарджилинг. Несмотря на то, что указанный сорт черного чая не так давно возник на чайном рынке, он уже пользуется достаточной популярностью среди любителей этого напитка.
 
Насыщенным и оригинальным вкусом обладает сорт Кимун. Такой вид чая довольно редко встречается в чистом виде, так как его зачастую применяют в чайных смесях в качестве основы.
 
интернет магазин чая в Москве
 
Особенно запоминающимся называют чай Лапсан Сушонг. В процессе сушки этого сорта чайные листья смешивают с сосновыми иголками.
 
Китайская провинция Юннань дала свое название Юннаньскому чаю. Данный сорт по своим вкусовым качествам напоминает смесь красного и черного видов чая.
 
Чайная смесь Английский завтрак изготовлена из сорта Кимун, произрастающего в Китае, а также из нескольких сортов индийского черного чая.
 
Смесь Ирландский завтрак состоит из цейлонского и индийского сортов чая.
 
Чай Эрл Грей включает в себя черный чай и масла бергамота.
 
 
   
 
Черный чай в современном мире еще принято подразделять на высокосортный, среднесортный и низкосортный чай.
 
Высокосортный черный чай делают исключительно из свежих листочков и типсов. Такие сорта чая наиболее дорогостоящие, а также ароматные и редкие. К высокосортному чаю относят и черный байховый чай либо Пекой. Его делают из верхних листочков чайного куста, а также из типсы. Кроме того, из свежих скрученных листочков изготавливают чай Оранж, а также Оранж Пекой.
 
К средним сортам черного чая относят Брокен Оранж Пекой и Брокен Пекой. Данные сорта чая делают из резаных, а также из ломаных листьев, остающихся после производства цельнолистового чая. Эти сорта отличаются насыщенным цветом. Они быстро завариваются, а также отличаются нежным и очень тонким аромат, который присущ крупнолистовому чаю.
 
Из отходов, остающихся после производства описанных сортов, получают низкосортный чай. Этот вид характеризуется крепким и весьма терпким вкусом, а также насыщенным цветом. Его можно приобрести как в растворимом виде, так и в гранулах либо в пакетах.
 
 
Возможно, вам также будет интересно:
 
Черный чай, в чем его польза и вред для организма
 
Как черный чай помогает похудеть
 
Черный чай с чабрецом и его полезные свойства