Чай улун Да Хун Пао (Большой Красный Халат), считается самым именитым и почитаемым улуном в Китае. Из целого множества сильно ферментированных улунов, чай Да Хун Пао, по своей популярности, занимает твердое первое место еще со времен правления династии Мин (1368-1644).
Вы всегда можете купить настоящий Да Хун Пао (Большой Красный Халат) с доставкой по Москве и Московской области в нашем интернет магазине чая. Высокое качество гарантируем!
Этот чай готовится из отборного чайного листа по особой сложной технологии, включающей в себя: непосредственно процесс сбора чая (обычно в начале мая), процесс ферментации (окисления), обжаривания ферментированных листьев в котлах, скручивания и сушки. Заключительной стадией приготовления Да Хун Пао является пропекание чая над углями.
За счет такой сложной технологии производства, этот удивительный чай может храниться долгое время, становясь со временем все лучше и лучше.
Высушенный лист настоящего Да Хун Пао имеет ровный черный цвет с коричневым и зеленым оттенками. По цвету чая уже сразу можно сказать о его качестве – чем более однородным он выглядит, тем выше качество. Аромат у этого бесподобного напитка слегка древесный, карамельно-сладковатый, глубокий, с присутствием аромата ванили. При первой заварке, вкус терпкий, плотный, насыщенный, но в то же время мягкий, с бархатным, сладким послевкусием. При последующих заварках вкус чая меняется – появляются более легкие фруктовые оттенки.
После употребления Да Хун Пао вы ощутите на себе такие эффекты, как ясность ума, внутреннюю умиротворенность и душевное спокойствие. Важно заметить, что этот чай больше, чем все остальные китайские чаи вызывает эффект чайного опьянения. Но это не то привычное опьянение, к которому все привыкли и которое происходит от употребления алкоголя. При чайном опьянении появляется состояние расслабленности, отчуждения от внутренних проблем и переживаний, и это при том, что разум остается чист и не затуманен.
Заваривать чай рекомендуется проливным методом, из расчета 7 г. чая на 120-150 мл. воды.
Для заваривания таким способом необходимо:
Разогреть воду до 90-95 градусов. Засыпать чай в гайвань или чайник и залить горячей водой. Первую заварку рекомендуется сразу же слить. Залить заварку водой еще раз, подождать секунд 30 и разлить чай по чашкам. Разлить нужно все до последней капли, чтобы в чайнике ничего не осталось. Чай можно заваривать до 10 раз, при этом с каждым разом время заваривания будет увеличиваться.
Приятного чаепития, друзья!