100 грамм помидоров это сколько

Содержание

Сколько весит один помидор?

Вес одного помидора колеблется в зависимости от сортовой принадлежности. Например, сорта группы черри имеют плоды весом 10-25 грамм

Вес плодов у обычных, средних сортов колеблется в пределах 100-200 г.

Помидоры в зависимости от сорта могут разительно различаться по весу. От самых крошечных помидор, которые по размеру и по расположению кистью напоминают виноградины, черри, до крупных помидор гигантов, весом в пару килограмм. Средний вес сортов черри колеблется от 14 до 24 грамм.

Помидоры засолочных вариантов самые оптимальные весят граммов восемьдесят-сто, или 120-150.

Более крупные помидоры весят от двухсот до пятисот граммов.

Поэтому нужно читать внимательно, что написано на пачках с семенами. Там вес плодов указывается.

Посмотрите видео, сколько помидор вмещается в 3-литровую банку. На весах взвешивают среднего размера помидор. Один помидор весит 65 грамм. Не знаю, для чего нужна эта информация, если лучше смотреть по количеству штук, сколько помещается в трехлитровую банку или по весу. Хотя с другой стороны посмотрев видео, уже точно будешь знать, сколько весит один помидор определенного размера.

Летом в магазине помидоры вкуснее, чем в зимний сезон, более натуральные, пахнут помидорами, а не безвкусные. Для засолки на зиму предпочтительнее брать помидоры сливовидной формы, идеально подходят помидоры пальчики. Насчет черри для засолки не знаю,

Источник

Знакомьтесь, сеньор Помидор! Все о калорийности и пользе

Помидор — овощ, которому не за что «краснеть». Помимо восхитительных вкусовых качеств, он обладает «отрицательной» калорийностью, что делает его главным персонажем многочисленных диет. Благодаря своей «стеснительной» натуре, он служит ярким украшением праздничного стола. А богатое содержание витаминов превращает этого сеньора в настоящего супергероя, когда дело касается защиты иммунитета. Сколько калорий в помидоре свежем, каковы его полезные свойства, в каком виде его лучше употреблять — обо всем по порядку в нашем низкокалорийном обзоре.

Что за овощ? Плюсы

Родина помидора — Южная Америка и Мексика. Там он произрастает преимущественно в диких условиях. В нашей стране вплоть до 18 века полагали, что овощ ядовит и крайне опасен для здоровья. Пока его не попробовал один заключенный, за что получил помилование.

Сегодня томаты любят все. Летом их едят в свежем виде, в том числе в составе разнообразных блюд и витаминных салатов. Зимой их выращивают в теплицах, отчего овощ несколько теряет во вкусовых и полезных свойствах, но от этого не перестает быть любимым миллионами во всем мире.

А любить его есть за что. Ведь достаточно включить томат в ежедневный рацион, и ты добьешься:

Помидоры такие разные: вареные, зеленые, красные.

Сложно ответить однозначно на вопрос: сколько калорий в помидоре? Ведь калорийность зависит от многих факторов. Например:

Овощи-партнеры помидора. Сравнение калорийности

Так называемые «монодиеты», когда человек употребляет только, к примеру, помидоры, чреваты проблемами со здоровьем из-за нехватки нужных витаминов и минералов. Важно составить сбалансированный план питания, куда будут входить и другие необходимые для организма продукты. А что касается томатов: достаточно заменить ими всего один прием пищи, и ты отметишь разницу!

С какими овощами можно комбинировать томаты?

Подведем небольшой итог

Помидор — отличный овощ для диеты и просто правильного питания. Он обладает массой целебных свойств, надолго утоляет голод и практически не несет калорийной нагрузки. В спелых томатах в 4 раза больше питательных веществ, чем в недозрелых. Красные сорта также более питательны, чем томаты других цветов (желтые, черные).

Теперь ты знаешь, сколько в помидоре калорий, и можешь смело включать его в свой рацион!

Источник

100 Грамм помидора это сколько

Огород

Вес – это первым делом!

Вначале взвешу три помидора различных размеров, условно – маленького, среднего и большого. Это справедливо для тех помидоров, что у меня были. Честно! 😀 Средний помидор, то что отмечен стилизованной цифрой «2», сопоставим с размером мячика для большого тенниса.

Осознайте размер моих помидоров! 😀

Теперь сложно не разобраться, сколько весит помидор. Правда? По крайней мере – в среднем. Самый маленький (помидор-сливка) завесил аж 98 грамм, средний помидор – 155 гр., а самый крупный – 214.

Читайте также:  вода имбирь лимон огурец отзывы

Вес помидора… первого, и так далее…

Вообще-то все эти помидоры достаточно усредненного размера – не ни карликовых черри, ни тех переростков, что в селе обычно на семена пускают. Так что, в принципе любой из них можно назвать «среднеразмерным». Ну, ОК! Какой же будет вес самого-самого среднего помидора? А вот – (98 + 155 + 214) / 3 = 155,7 грамма. 150 – для ровного счёта. Средний вес помидора – 150 граммов.

В килограмме помидоров будет 5-7 штук, примерно.

Какова калорийность?

А вот. Согласно данных базы USDA, калорийность помидоров – 18 ккал, на сто граммов. Выборка из базы по признакам: tomatoes, red, raw… что означает красные сырые (свежие) томаты. И как это применимо, в нашем случае? Вот как.

Размер яблока Вес, грамм Калорийность, ккал
Небольшой 200 > 36

Очевидно, что помидор… он низкокалорийный и поэтому, особо заморачиваться с его размерами и энергетическими ценностями смысла нет. Вот честно. 😀 Просто берём побольше и ОК!

100, 200, 300, 400, 500, 600, 800 грамм помидоров – это сколько штук?

100 грамм помидор это сколько штук?

200 грамм помидор это сколько штук?

300 грамм помидор это сколько штук?

400 грамм помидор это сколько штук?

500 грамм помидоров это сколько штук?

600 грамм помидоров это сколько штук?

800 грамм помидоров это сколько штук?

Получится дать только усредненные данные. Если брать в расчет что вес одного помидора среднего размера примерно 100 граммов, то в 100 граммах – 1 помидор, в 200 граммах – 2 помидора, в 300 граммах – 3 помидора, в 400 граммах – 4 помидора, в 500 граммах – 5 помидоров, в 600 граммах – 6 помидоров, в 700 граммах – 7 помидоров, в 800 граммах – 8 помидоров.

Помидоры – это плоды, которые нравятся многим людям, а те, кто являются счастливыми обладателями собственных земельных участков, стремятся их выращивать самостоятельно.

Помидоры бывают разных размеров и формы (овальные, круглые, цилиндрические и др.) в зависимости от сорта. Самыми маленькими помидоры относятся к сорту черри, которые начали культивировать еще в девятнадцатом веке, их вес может варьироваться от 10 до 30 гр.

А вот самые крупные томаты получают от нескольких сортов, например, можно выделить следующие: бычьи сердце, пудовик, толстой. Вес данных овощей может достигать одного килограмма.

Но когда мы ходим в обычный супермаркет, то там чаще продают обычные помидоры, средний вес которых составляет 140 грамм. На основе этих данных, можно провести несложный расчет, понятно, что он будет содержать нецелые числа:

100 грамм помидор – это три четверти помидора;

200 грамм помидор – это полторы штуки;

300 грамм помидор – это примерно две штуки;

400 грамм помидор – это приблизительно 3 штуки;

500 грамм помидор – это три с половиной штуки.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), грунтовый».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 7017 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 5.8% 6909 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.7% 28000 г
Углеводы 3.8 г 219 г 1.7% 7.1% 5763 г
Органические кислоты 0.8 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 29.2% 1429 г
Вода 92 г 2273 г 4% 16.7% 2471 г
Зола 0.7 г
Витамины
Витамин А, РЭ 133 мкг 900 мкг 14.8% 61.7% 677 г
бета Каротин 0.8 мг 5 мг 16% 66.7% 625 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 16.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Витамин В4, холин 6.7 мг 500 мг 1.3% 5.4% 7463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.25 мг 5 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 20.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 11 мкг 400 мкг 2.8% 11.7% 3636 г
Витамин C, аскорбиновая 25 мг 90 мг 27.8% 115.8% 360 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 19.6% 2143 г
Витамин Н, биотин 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 10% 4167 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 27.5% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.5 мг
Макроэлементы
Калий, K 290 мг 2500 мг 11.6% 48.3% 862 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5.8% 7143 г
Кремний, Si 6 мг 30 мг 20% 83.3% 500 г
Магний, Mg 20 мг 400 мг 5% 20.8% 2000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.8% 43333 г
Сера, S 12 мг 1000 мг 1.2% 5% 8333 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 13.8% 3077 г
Хлор, Cl 57 мг 2300 мг 2.5% 10.4% 4035 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 135 мкг
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 20.8% 2000 г
Йод, I 2 мкг 150 мкг 1.3% 5.4% 7500 г
Кобальт, Co 6 мкг 10 мкг 60% 250% 167 г
Литий, Li 29 мкг
Марганец, Mn 0.14 мг 2 мг 7% 29.2% 1429 г
Медь, Cu 110 мкг 1000 мкг 11% 45.8% 909 г
Молибден, Mo 7 мкг 70 мкг 10% 41.7% 1000 г
Никель, Ni 13 мкг
Селен, Se 0.4 мкг 55 мкг 0.7% 2.9% 13750 г
Фтор, F 20 мкг 4000 мкг 0.5% 2.1% 20000 г
Хром, Cr 5 мкг 50 мкг 10% 41.7% 1000 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Цирконий, Zr 4.8 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.028 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.003 г от 0.9 до 3.7 г 0.3% 1.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 7.1%
Читайте также:  баклажаны маринованные начиненные морковью

Энергетическая ценность Помидор (томат), грунтовый составляет 24 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПОМИДОР (ТОМАТ), ГРУНТОВЫЙ

Чем полезен Помидор (томат), грунтовый

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Соленые и маринованные помидоры – калорийность, вред

Что за овощ? Плюсы

Родина помидора — Южная Америка и Мексика. Там он произрастает преимущественно в диких условиях. В нашей стране вплоть до 18 века полагали, что овощ ядовит и крайне опасен для здоровья. Пока его не попробовал один заключенный, за что получил помилование.

Сегодня томаты любят все. Летом их едят в свежем виде, в том числе в составе разнообразных блюд и витаминных салатов. Зимой их выращивают в теплицах, отчего овощ несколько теряет во вкусовых и полезных свойствах, но от этого не перестает быть любимым миллионами во всем мире.

А любить его есть за что. Ведь достаточно включить томат в ежедневный рацион, и ты добьешься:

Свойства соленых помидоров

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит соленые помидоры ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Домашние соления горячо любимы как взрослыми так и детьми. Они всегда считались настоящим украшением любого стола, зачастую выступая в качестве отменной закуски. Многие хозяйки никогда не покупают промышленные разносолы, а готовят их самостоятельно.

В частности, особенным спросом наряду с огурцами пользуются соленые помидоры. Однако, несмотря на массу полезных свойств соленых овощей при их заготовке важно в точности соблюдать рецептуру и некоторые рекомендации, чтобы готовый продукт не испортился и не смог нанести вреда здоровью.

Нужно помнить, что порченные или перемерзшие плоды для соления не годятся. Также не особо часто солят невызревшие зеленые томаты, так как на этом этапе в них практически не содержится сахара, поэтому овощи отличаются терпким вкусом и низкой кислотностью. Кроме того, солить отдельно друг от друга рекомендуется помидоры разной степени зрелости в виду того, что в итоге они будут иметь разную плотность.

Кстати, если соленые помидоры готовятся в глиняной или деревянной посуде, рекомендуется добавлять 100 граммов дубовых и вишневых листьев на каждые десять килограммов овощей. Укладывают плоды как можно плотнее друг к другу – тогда помидорки будут целыми, без морщинок и трещин. Калорийность соленых помидоров составляет всего 13 ккал на сто граммов готового продукта.

Свежий помидор с солью

Тандем любимого овоща с солью никак не влияет на изменение количества калорий в нём, так как соль – продукт, где калории полностью отсутствуют. Поэтому мы наблюдаем, что показатель энергетической ценности в свежем помидоре с солью неизменен. Он составляет максимум 20 калорий в овоще не более 100 г. Всё зависит от его цвета и зрелости.

Читайте также:  запеченые помидоры с фаршем

Польза

Помидор свежий, калорийность которого позволяет отнести эту ягоду к диетическим продуктам, крайне полезен для организма. Особую ценность представляет томат при похудении.

Это обусловлено рядом факторов:

Применение этого овоща

Для начала, это известная нам кулинария. Ведь именно в этой области мы чаще всего встречаемся с помидором. Они применяются как в первых, вторых блюдах, так и в закусках, даже в некоторых десертах. Также они успешно используются для консервов.

Существует множество рецептов из помидоров.

Калорийность соленых помидоров 13 кКал

Энергетическая ценность соленых помидоров (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

1 кКал)
Углеводы: 1.6 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 34%|7%|49%

В чем польза помидора?

Без сомнения, помидор – это вкусно, но его достоинства не только в его отменных вкусовых качествах, но и в его пользе для организма. Так 100 грамм свежего томата содержит:

Кроме того, томат содержит калий, медь, хром и массу других полезных витаминов и микроэлементов.

Способствуют этому ликопин и фолиевая кислота, что содержится в томатах.

А еще помидоры помогают:

Возможный вред

Солёные помидоры практически не способны нанести человеку вред, за исключением ситуаций, когда их приём в пищу невозможен по причине индивидуальной непереносимости. К редким противопоказаниям также относятся:

Помидорчики в банках

Как приготовить маринованные помидоры

Томаты для мариновки нужно отбирать по определённым критериям:

Можно использовать помидоры черри, в засолке они смотрятся симпатично, и к столу их можно подавать без особых приготовлений.

Ниже мы рассмотрим несколько полезных и вкусных рецептов маринованных помидоров:

Варенье из помидоров

Все, что нужно для такого варенья, это:

Калорийность свежего помидора (1 шт.) обычно не больше 20-15 ккал, а это варенье содержит: 30 ккал на 100 грамм, что не так уж и много в сравнении.

Калорийность помидора в обработанном виде

Омлет с помидорами

Калорийность помидора можно повысить или понизить, если его умело обработать.

Калорийность помидоров на 100 г готового продукта в обработанном виде:

Итак, помидоры низкокалорийные, если хотите похудеть, то их смело можно включать в свою диету вместе с другими диетическими продуктами.

Помидоры и огурцы – эффект совместного употребления

Салат из помидоров и огурцов любят многие, но полезны ли эти овощи при совместном употреблении?

Конечно, один праздничный огурцово-помидорный салат не создаст серьезных проблем, но регулярно употреблять эти овощи лучше раздельно.

Видео о свойствах помидоров

Видео-обзор полезных и вредных свойств помидоров, калорийности:

Томатный сок – полезно и питательно

Сколько калорий в помидоре свежем в 100 гр. – не больше 16 ккал, его можно употребить и в качестве сока. Здесь стоит купить соковыжималку и готовить напиток самим. Только так можно быть уверенным, что в стакане только выжатые овощи. Некоторые производители добавляют в состав готовых соков сахар, соль и другие специи, чтобы сохранить свежесть продукта на долгое время. Это добавляет калорийности, да и сам магазинный сок уже не может считаться 100% натуральным и полезным.
А так томатный сок отлично утоляет жажду, освежает в жаркий день и повысит настроение. На стакан придется 1-2 томата средних размеров. Калорийность 15-20 вместе.

Маринованных

Самыми высококалорийными из всех видов консервированных томатов являются маринованные – их энергетическая ценность составляет 32 ккал/100 г. Это объясняется тем, что даже при приготовлении маринада в домашних условиях наряду с уксусом и солью обязательно используется сахар. По этой причине калорийность рассола повышается до 12 ккал/100 мл. Кроме того, под воздействием уксуса и кипятка, которым заливаются консервированные таким способом томаты, значительная часть содержащихся в них полезных веществ разрушается. Хотя они все равно остаются весьма ценным пищевым продуктом.

Томаты употребляют не только сырыми, солеными и маринованными. Их вялят, сушат, жарят, запекают, готовят из них соусы и кетчупы, добавляют в супы, вторые блюда и в начинку для открытых пирогов, а также отжимают уникальный по своим вкусовым и питательным качествам томатный сок.

Томатный сок

Это достаточно густой напиток с ярким помидорным вкусом и ароматом. Томатный сок содержит мякоть спелых плодов, поэтому в свежеотжатом виде он обладает практически всеми свойствами свежих томатов. Его энергетическая ценность составляет 17 ккал/100 мл, что даже несколько меньше, чем у плодов.

Томатный сок рекомендуется употреблять сразу после отжима, чтобы получить все полезные вещества, содержащиеся в плодах. Кроме того, продукт добавляют в разные блюда, консервируют отдельно как напиток, а также широко используют при приготовлении других заготовок. Особенно рекомендуется применять его для заготовки томатов в собственном соку. Такой способ консервирования позволяет сохранить изначальную калорийность помидоров и даже несколько снизить ее, избежав при этом недостатков, которыми обладают соленые и маринованные плоды.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Польза кабачков для организма человека, состав, свойства, рецепты на зиму

Обсуждение: 3 комментария

Источник

Поделиться с друзьями
admin