101 блюдо из картошки

101-й рецепт блюда из картофеля.

Весна близка, а запас картошки еще большой. Приходится изощряться и искать новые рецепты. С удивлением обнаружила несколько способов приготовления этого овоща в микроволновке. Плюс данного рецепта- на все блюдо уходит 20минут времени и минимум продуктов. Очень захотелось поделиться, ведь здесь, на пикабу, я сама нашла много интересных рецептов.

-4 средних картофелины.

-2 столовых ложки сливочного масла.

-сыр тертый. Но можно и без него, хуже не будет.

P.s. молоко с маслом выкипят и образуют корочку на бортиках тарелки, но она самая вкусная в блюде.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.1K постов 38.6K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Я беру пару картошин, нарезаю дольками. Режу мелко чеснок, картофель с раст.маслом на сковородочку на большой огонь до образования поджарочки, но не готовности. Туда же чеснок.

Потом это все в маленькую стеклянную кастрюльку с крышкой. Туда еще можно зелени порубленной и под крышкой в микроволны минут на 6.
Солить я люблю в тарелке.
Очень быстрый ароматный вкусный гарнир. Обычно занимает минут 15-20 У меня

а предыдущие 100 где?

я погромист, меня не обманеш

У меня однажды такой же продукт на выходе получился, когда я расстройство желудка схватил.

Картофельные ньокки с грибным соусом и чипсами из бекона

Процесс приготовления очень напоминает

привычное для нас приготовление ленивых вареников.

больше, в данном случае, картофеля. Так что если

вы готовили ленивые вареники, то ньокки сделаете

Для приготовления понадобится:

Картофель залить холодной водой. Довести до

кипения, добавить 1 ст. л. соли и варить до

Слить воду, горячий картофель очистить от кожуры.

Переложить в удобную посуду.

Сделать пюре с помощью толкушки или картофельного

Вбить яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Добавить немного муки из общего кол-ва, ещё

немного перемешать, и выложить на подпыленную

мукой поверхность. Замесить тесто. Оно должно

быть мягкое. Долго не месить.

Отделить небольшой кусочек теста, раскатать

в колбаску d = 2 см.

Нарезать на кусочки длиной по 2,5 см.

Теперь у вас есть выбор, как сделать окончательную

форму ньокки. Для классического варианта нужна

Читайте также:  как готовить на зиму помидоры

специальная небольшая дощечка с бороздками для

Я воспользовалась вилкой. Вилку повернуть тыльной

стороной, положить и прокрутить кусочек теста по зубцам.

Варить готовые ньокки в кипящей подсоленной воде не

добавить сливки и специи. Перебить блендером до

однородной консистенции. Сливками довести соус до

Бекон ( 50 г.) нарезать небольшими кубиками,

обжарить на среднем огне, перемешивая, пока

он не подрумянится и не вытопится жир.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать

Жареная картошка с тушенкой. Лучший ужин под холодненькую

Приветствую вас Алкобушники. Что может быть лучше под рюмочку, если это не картошка со шкварками или тушенкой?)

Решил показать вам рецепт по которому готовлю я)

Картошка 600-700 гр.

Для начала надо почистить и помыть картофель, затем порезать на брусочки.

Открываем банту с тушенкой, выкладываем на сковородку жир из банки. Если его мало, то добавляем растительное масло или шкварки.

После того как растопиться жир выкладываем картофель на сковороду и не беспокоя картофель минут 5-7 ( для того что бы образовалась корочка), жарим на среднем огне.

Спустя время можно уже начинать перемешивать, обжариваем дальше минут 10 пока картофель до полуготовности.

Далее добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками и жарим уже до полной готовности картофеля и лука, картофель должен стать с хрустящей корочкой, а лук мягким и подрумяненным. Так же в этот момент добавляем соль.

Потом добавляем тушенку, если куски мяса большие, то нужно разделить их на более мягкие фрагменты.

Помешивая, жарить все вместе минут 5-7, пока мясо не прогреется и часть жидкости не выпарится.

Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу. Всем приятного аппетита

Ленивая картошка в рукаве. Вкусный обед или Постное блюдо

Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную ленивую картошку в рукаве. Готовится очень легко и просто, минимум забот, и не надо перемешивать и волноваться, что подгорит. Идеально подходит на обед, ужин и на праздничный стол. А так же разнообразит ваше меню в пост.

9.Перец молотый по вкусу

1.Картофель чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь очищаем и также нарезаем крупно, можно брусочками. Лук нарезаем полукольцами.

2.Трем на крупной терке помидор, добавляем паприку, кари, перец и перемешиваем.

4.Отправляем в заранее разогретую духовку 180 градусов на 50 минут. Затем достаем противень из духовки и разрезаем рукав, отправляем картошку в духовку еще на 10 минут.

Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Смотрите коротенькое видео приготовления картошки ниже..

Первый опыт использования тандыра

А вчера уже решил, что пора уже что-то приготовить. Закупил свиные ребра (ту часть где вместо костей уже хрящи)

Маринад готовил из соуса манго-чили с добавлением от себя чёрного перца и чеснока

Вчера вечером замариновал и отправил в холодильник

Картофельные оладушки с сыром

Предлагаю приготовить картофельные оладьи с сыром! Это очень интересное и вместе с тем очень простое в приготовлении блюдо из самых простых ингредиентов. Когда хочется чего-то необычного, а заморачиваться с готовкой не охота, картофельные оладушки самое то. Они отлично сочетаются со сметаной или с кетчупом. Угощайте себя и родных оригинальными картофельными оладушками с сыром. Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 м. (10 минут на подготовку 15 минут на варку и 10 минут на обжаривание)

Ингредиенты (10 порций)

— Масло растительное — для жарки

Читайте также:  бледная ботва у моркови

1. Для приготовления картофельных оладий вам нужно приготовить пюре из картофеля. Вымойте корнеплод под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде до полной готовности.

2. Слейте картофельный отвар полностью и разомните картофель в пюре.

3. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте ложкой до однородного состояния, у вас должно получиться немного липкое, но достаточно плотное тесто.

4. Натрите твердый сыр на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, т.к. будет затруднительно упаковать его внутрь оладушка.

5. Чтобы слепить оладушек, возьмите часть теста и сформируйте руками круглый и плоский блинчик диаметром около пяти сантиметров и в его центр заложите щепотку натертого сыра.

6. Слепите края вашей заготовки так, чтобы сыр оказался внутри картофельного теста. Сама лепка напоминает процесс изготовления вареников. Когда сыр оказался внутри, скатайте шарик и приплюсните его руками, чтобы форма напоминала котлетку или оладушек.

7. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его и выложите готовые оладушки для обжаривания. Через 2-3 минуты, когда одна сторона приобретет золотистый цвет, переверните оладушки.

8. Обжаривайте еще 2-3 минуты вторую сторону.

9. Обжаренные картофельные оладушки с сыром выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

10. Быстрая закуска готова! Приятного аппетита.

Картофель в беконе

Время приготовления: 55 м. (30 минут на подготовку и 25 минут на запекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Зелень (укроп,петрушка) — 0.5 пуч.

— Масло растительное — по вкусу

— Перец черный молотый — по вкусу

— Чеснока зубчики — 3 шт.

1. Для приготовления картофеля в беконе нам понадобятся 10 картофелин, приблизительно одинакового размера. Картофель необходимо очень тщательно помыть, с использованием щетки. Сложить картофель в кастрюлю и залить водой так, чтобы весь картофель был полностью под водой. Посолить и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить газ и варить еще около 10 минут.

2. Слить с картофеля воду и оставить немного остыть. Когда картофель немного остынет, снять с него кожуру.

3. Свежую зелень помыть и мелко порубить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку. В глубокую тарелку выложить сметану, зелень и чеснок. Посолить и поперчить, тщательно перемешать.

4. Картофель обмакнуть в сметанный соус.

5. Затем обернуть картофель кусочком бекона и закрепить зубочисткой. Таким же образом поступить со всем картофелем.

6. Форму для выпекания немного смазать растительным маслом и выложить весь картофель так, как на фото.

7. Оставшийся сметанный соус выложить сверху на картофель.

Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать в ней картофель в беконе около 25 минут.

8. Приятного аппетита!

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ в духовке

Нам понадобится:
☘️картофель молодой 5-6 шт (в зависимости от размера формы)
☘️чеснок 3-4 зубчика
☘️сливочное масло
☘️оливковое ( растительное) масло
☘️соль
☘️розмарин (не обязательно)

при подаче поливаем картошечку ароматным маслом из формы, в которой запекали
можно посыпать зелёным луком, любимой зеленью.

Картофельные шарики с мясом и грибами

Интересный вариант приготовления картофеля,

мясного фарша, грибов и, конечно же, сыра.

Готовится легко, получается вкусно!

Для приготовления понадобится:

Сырой картофель натереть на крупной тёрке,

посолить и оставить на 15 минут.

Тем временем можно заняться начинкой.

Обжарить на растительном, масле мелко нарезанный

Слегка обжарить, добавить фарш, посолить и поперчить.

Обжаривать до готовности фарша, постоянно помешивая.

Читайте также:  запечь помидоры с огурцами

Картофель отжать, добавить муку, поперчить.

Для формирования шариков понадобится небольшая пиала

или чашка и пищевая плёнка. Плёнку свернуть в два слоя.

Застелить дно и бока пиалы плёнкой, выложить 2 ст. л.

картофельной массы, распределить ложкой по форме пиалы.

Положить в середину 1 ст. л. начинки, сверху положить ещё

немного картофельной массы.

Подобрать края плёнки, стянуть, закрутить, прижать.

Развернуть плёнку, достать шарик и выложить в форму, смазанную

растительным маслом. Тоже самое сделать со всей картофельной

Сверху на шарики положить, натёртый сыр.

Картошка с грибами в сливках

Адыгейский сыр. Изготовление

Вот вторая моя тема на Пикабу, про которую хотел давно рассказать.

Сейчас очень много роликов на ютубе и в сетях о изготовлении сыров. Не буду говорить, что мой лучше. Тут очень много зависит от молока, ну и рук изготовителя.

Ингридиентов три: молоко, кефир, соль(потом).

В Сергиевом Посаде и окрестностях очень развита служба разливного молока из бочек. Ездят из разных пригородных хозяйств. У меня лучше всего выходит из зубцовского молока по 40 рублей за литр. Тут и жирность нормальная и белка достаточно. НЕ ИЗ ВСЯКОГО МОЛОКА ПОЛУЧИТСЯ СЫР. ТВОРОГ-ДА, НО НЕ СЫР. Из пакетированного у меня, из пяти попыток не получилось ни разу.

Кефир любой с небольшим сроком.

Количество подбирается по размеру вашего дуршлага. На фото 4 литра+ 900гр кефира

Кипятим молоко до пены и 90-95 градусов. Не кипение, но почти. Заливаем кефир. Холодный или подогретый- я разницы не отмечал. Ещё пару минут погреется при помешивании. Сыворотка прозрачная!

Вынимаем в дуршлаг и сверху какой-либо груз. Делаем мы мягкий сыр, поэтому пресс не нужен.

Через часок перевернём, и потом ещё разок. Достаточно. Хотя можно и раз десять ворочать, но тогда он получится плотным. Не твёрдым сыром), а именно плотным мягким сыром.

Потом в подходящую тару заливаем часть сыворотки, примерно литр, и соли туда(на свой вкус). У меня сегодня на этот объём пришло 1.5 ст.ложки соли. Размешиваем и головку сыра туда. Она не размокнет совсем и не развалится. Лежать ей там по вашему желанию. Есть можно и сразу, а можно и через неделю. Хотя у меня на неделю не хватает.

Основную часть сыворотки отдаю или жене для изготовления каш и прочего или выливаю, если дюже много. Скотины нет, поэтому такЪ

Вкус отличный. Иногда без соли ещё, могу зараз уговорить пол-головки. Особенно после тяжёлой работы. Но вкус мягкого свежего ОЧЕНЬ зависит от молока. Это вам не твёрдые сорта. Бывало, купишь так называемое фермерское, а там навозный запах. Так что экспериментируйте.

Предупреждаю, это именно мягкий сыр, и если вы ожидали другого вкуса, то вам не сюда.

Себестоимость килограмма получается 210-220 рублей.

PS Очень похожий адыгейский сыр покупал на Домодедовском рынке, пока из Москвы не свалил. В Посаде же ничего похожего по вкусу не нашёл за много лет. Так что для меня это лучший вариант.

PPS Тем, кто уверен, что настоящий адыгейский сыр, это только молоко и сыворотка, сообщаю, что пробовал и так, и так, и ещё по другому. Но остановился именно на этом варианте.

PPPS Пост про изготовление нормального полутвёрдого сыра размещу чуть позже, как начну делать. В последнее время разленился.

Источник

Поделиться с друзьями
admin