20 мешков картошки слащинин

Психология педагогика : Сочинение: 20 мешков картошки с 1 сотки

20 мешков картошки с сотки

Светлой памяти народного

опытника Петра Матвеевича Пономарева

Предисловие автора, которое полезно прочитать, чтобы понять, откуда он это взял и можно ли ему верить

Я не агроном и не какой-либо сельхозработник. Простой журналист и писатель. Тогда почему же взялся рекомендовать такое, на что не отважится армия кандидатов, докторов наук и академиков? Подобный вопрос возникнет при чтении этой брошюры, поэтому полезно его предупредить.

Результатом моих писем были визиты различных комиссий. Взирая на заросли пшеницы, эксперты восторженно ахали. Обещали доложить куда следует, помочь, но.

После смерти Петра Матвеевича я, как мог, продолжал его работу.

Участвуя в работе Северо-Западного аналитического центра Внутреннего Предиктора России-СССР (г. Санкт-Петербург), я не мог пройти мимо проблем сельского хозяйства, стал фиксировать и накапливать факты, сопоставлять их и, наконец, увидел механизм, с помощью которого скрываются знания высокой урожайности от народов, осознал цели сокрытия этих знаний. Оказалось, что высокие урожаи власть предержащим не нужны. В их нтересах держать народ в состоянии постоянной угрозы голода. И в голоде. Ведь голодные довольствуются малым. А умирающие от голода за кусок хлеба отдадут все.

Фантастика или реальность.

Прежде, чем перейти к картофелю, попробуем уяснить на что способна Природа, чтобы обеспечить получение нужного урожая. В чем секреты заключаются? Почему пенсионер Пономарев на своих делянках получал по 300 центнеров пшеницы с гектара, а академики ВАСХНИЛа, имея в своем распоряжении все, что пожелают, не могли перевалить и за 100 ц с га, при средней урожайности по стране 17-20 ц с гектара.

Прежде всего должен сообщить вам, уважаемый читатель, что сверхурожаи не новость на земле. В книге С.Н. Крамера «История начинается в Шумере» изложены свидетельства исторических памятников, где сказано, что при посеве на поливном гектаре (в пересчете с шумерских единиц площади) 120 килограммов зерна земледельцы Междуречья получали урожай «сам-200», а в урожайные годы «сам-300», что равнозначно: 120×200=24000, т.е.240 ц с га. и 120×300=36000, т.е.360 ц с га. Но это юг. Поливное земледелие.

И это будет реально для первых лет.

Познай законы природы

Выращивать высокие урожаи можно лишь при соблюдении законов природы. Но прежде «соблюдения» надо их узнать. А вот тут начинается странное. Существуют сотни всевозможных сельскохозяйственных институтов, издаются миллионы книг и статей, но, увы, изобилия в стране нет.

Из этого можно сделать вывод: не знают наши ученые законов природы. Или. скрывают?

Нет, дорогие читатели, многие знают! Но не говорят народу правду по разным субъективным причинам. Ведь за правду сажали в лагеря и тюрьмы. И расстреливали. И в стране замалчивали открытия тех, кто пытался сказать правду народу. Одним из них был наш соотечественник Владимир Иванович Вернадский.

Каковы же эти законы? Что надо знать и блюсти?

Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые 20 минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Следовательно, из одной клетки за 10 часов может образоваться 1 000 000 000 потомков. А через сутки их масса составила бы примерно 400 тонн. Такое возможно, если их питать, обеспечивать всем необходимым, чего не происходит в природе. Но ведь человек кое-что может СДЕЛАТЬ, чтобы повысить белковую массу в почве на своем огороде.

Вероятно, очень мало, если получаете малые урожаи. А должно быть много. Хотя бы столько, сколько бывает в природе, не испорченной человеком. Знайте, что на гектаре целинного чернозема только биомасса бактерий составляет 15-20 тонн. Это живой вес 50 голов крупного рогатого скота.

Представляете, какое «стадо» живет у вас в почве на огороде и ежеминутно удобряет его! Вот что определяет плодородие почвы! Именно в этом наиглавнейший секрет сверхурожайности!

Под действием солнечного света (фотосинтез) из углерода, углекислого газа и воды образуются в растениях углеводы. Одновременно растения усваивают азот, фосфор, серу, железо, калий, натрий и другие элементы. В итоге получаются не только молекулы углеводов, но и белков, жиров и всего прочего, формирующего объем урожая и потребительские качества выращенного. Причем здесь действует химический закон минимума, это когда нехватку какого-либо элемента не восполнят излишки другого.

Запомнить эти различения не трудно, но они чрезвычайно важны для получения сверхурожая.

И вдруг эту устоявшуюся жизнь переворачивает лопата или плуг земледельца.

Выбрасывается в атмосферу вся углекислота, так необходимая растениям.

Перевернутый слой хоронит и всю другую почвенную живность.

Главный «секрет» урожайности

Его надо запомнить на всю жизнь и передавать своим детям, внукам, родственникам и друзьям.

Готовить почву под высокий урожай

Для получения сверхурожая почву надо подготовить, повысить в ней содержание » живого вещества».

Прежде всего, как вы поняли из предыдущего изложения, ни в коем случае не перекапывать участок, как обычно это делается: вывернут пласт, перевернут, да еще лопатой разобьют его. А то и корешки все вынут.

Голландцы богатые. Они все купят.

И мы этим занимались.

На первый раз вам придется вскопать огород, но делать это надо, заботясь о том, чтобы не навредить живому веществу. Пономарев делал так.

Зачем? А вспомните второй закон плодородия почвы.

Перемолотый в пыль уголь вносится в почву, где он успешно перерабатывается бактериями и в дальнейшем превращается в питательную среду для растений.

А не дорого будет переводить уголь на удобрения?

Нет, не дорого. Бурый уголь самый дешевый. Один центнер прибавки зерна окупит все расходы.

А как быть тем, у кого нет бурого угля? Например на Северо-Западе?

Их так же надо дробить в пыль?

Но что делать огородникам, у которых нет угля и сланцев?

Предложенный прием внесения удобрения способствует оздоровлению всей площади огородного участка. Если вы этого не сделали с осени, то можно многого добиться весной, при посадке или посеве сельхозкультур, делая одновременно то и другое.

Возникает вопрос, а сколько класть резки и навоза? А столько, сколько имеете того и другого. Чем больше, тем лучше. Так что не жалейте.

Многолетняя практика народных опытников доказывает, что средняя норма внесения под картофель навоза и других органических удобрений составляет не менее 1 тонны на 100 кв. метров. Вносить органические удобрения лучше с осени. Использовать надо только перепревший навоз. Особенно перепревший торфяной навоз, полученный при использовании торфа на подстилку скота или просто перемешанный с торфом. Важно при этом чтобы навоз и торф были влажными.

Посадочный материал

Готовится посадочный материал с осени, в период уборки урожая. Отбираются картофелины весом от 30 до 100 гр. Этот семенной картофель надо прозеленить, т. е подержать 10-12 дней на свету. За это время в клубнях появится вещество соланин, которое делает картофель непригодным для пищевых целей: можно отравиться. Зато тот же соланин хорошо защищает посаженные картофелины от болезнетворных грибков и бактерий, от грызунов. Озеленение повышает урожай на 10-12 процентов.

Весной посадочные картофелины яровизируются, т.е. проращиваются на свету в течении 30-50 дней. При этом первую неделю яровизированный картофель держится в тепле, например, при температуре плюс 16-18 градусов, а далее температура понижается так, чтобы последнюю неделю перед посадкой достичь плюс 4-6 градусов. Так проводится закаливание. Маленькие кусочки с глазками можно закаливать в холодильнике. Яровизация укорачивает сроки роста и развития картофеля, устраняет угрозу недобора урожая клубней от ранних осенних заморозков.

Если нет возможности использовать стеллажи, можно применить проволоку или капроновую леску, нанизав на них картофель. Эти своеобразные «бусы» на проволоке развешиваются так, чтобы картофель подвергался действию света и воздуха.

Весенняя подготовка почвы под посадку

Вернадский определил, что живое вещество обитает в почвенном слое от 5 до 15 см. Верхний слой до 5 см толщиной, в котором живого вещества очень мало и который служит своеобразной защитной коркой, им назван надпочвой. Этот слой можно и нужно обрабатывать любым способом.

А вот все, что расположено ниже надпочвы, копать или пахать плугом с переворотом пласта нельзя!

Разрешается только рыхлить. А потому ваша весенняя подготовка почвы вместо традиционного перекапывания огорода должна сводиться к его рыхлению вилами. Такое рыхление не нарушит среду обитания живого вещества, не перевернет его дом с фундамента на крышу, а наоборот благоустроит, обеспечит поступление воздуха и влаги.

Глубина рыхления должна быть на все 15 см, а то и глубже, что способствует просачиванию в нижние слои лишней влаги. Длинные корни растений ее достанут из глубины, а в верхних слоях излишки влаги не нужны.

Внесение удобрений под посев можно и нужно практиковать, особенно в первые годы, переходя на разумную агротехнику.

Как сажать и сеять? Вопрос не простой, если учесть множество способов: рядами, гнездами, на гребнях, грядках, в лунках, загущенно или широко.

Разумная агротехника отвечает на этот вопрос так: сеять (сажать) надо с учетом законов межвидовой и внутривидовой борьбы, открытых Чарльзом Дарвином и преподававшихся нам в школе.

Петр Матвеевич Пономарев для себя эти законы применил под следующим обоснованием:

Если сажать густо, растения будут бороться друг с другом, за питание, за солнечный свет. Если посадить редко, то в пустующем пространстве появятся сорняки и начнется межвидовая борьба, сокращающая урожай. Как быть?

Стал думать, как оптимально расположить их. Сдвинул кусты. Для картофеля получилась вот такая фигура. (Рис.2)

Читайте также:  казан кебаб с картошкой видео

Так появилась треугольная схема посадки и посева по разумной агротехнике. В качестве инструмента мы использовали шнур с узелками, под которыми производили посев или посадку. Прошли один ряд, а второй проходили со сдвигом шнура, чтобы в итоге получался равносторонний треугольник.

Народный опытник В.П. Ушаков для посадки и посева рекомендует использовать маркер. Прямо скажу, очень удобное и полезное приспособление, которую всем садоводам и огородникам надо использовать. Вот как он описывает его устройство в своей книге «Урожайность нужно и можно увеличить в пять раз за один год»:

Срок посадки

А когда можно? Народные опытники дают ориентир: когда береза распустит первые листовые почки. Это является показателем того, что земля на глубине 10-12 см прогрелась до 7-8 градусов тепла, то есть до температуры, при которой надо немедленно и быстро посадить картофель. Если клубни высадить раньше этого срока, то они, попав в холодную, сырую землю, медленней прорастают, могут заболеть ризоктонией, при которой ростки погибают.

Зачем окучивается картошка?

На этот «детский» вопрос обычно отвечают с такой же простотой,-«Так она лучше растёт».

Лунки и борозды применяются с целью более полного использования дождевой или поливной воды. А еще для облегчения окучивания, когда земля возвышающихся междурядий перемещается к стеблям.

Следует учитывать и требование сорта. Если о поздних сортах думать не приходится: времени у них достаточно для созревания. То о ранних сортах, у которых время в дефиците, надо позаботиться особо. И эта забота выражается в том, что картофель ранних сортов окучивается только один раз. При одном окучивании будет заложено меньше столонов. А с меньшим количеством столонов растению легче за короткое время налить крупные клубни, поскольку не расходуется питание на недогон.

Замечена ещё одна закономерность: весь урожай картофельных кустов находится на глубине не более 15 см. Ниже картофелин нет. А если и случается, то это всё тот же «гороховый» недогон. Отсюда следует практический вывод: холмик окучивания должен быть объёмным.

Увы, не изучается атмосферная ирригация и в сельскохозяйственнвых техникумах и вузах. Хотя понятия «дневная роса» и «сухое земледелие» известны давно и имеют обширную литературу, описывающую хорошо проверенную практику прошлых времён.

Но этим дело не кончается. Рыхлая, наполненная органикой почва решает проблему с обеспечением растений азотным удобрением без покупок и внесений. Не знают земледельцы, что оно само прилетит к ним по воздуху и равномерно распределится в почве. Это не шутка! Вспомните, в воздухе 80% азота.

Еще «общеизвестно», что растениям вечно не хватает азотных удобрений. Дефицит! А почему, если мы живем в азоте? И почему только культурным растениям не хватает этого азота, а дикие растут себе рядом и не требуют подкормки? И как обходятся без азотистых подкормок наши леса, вздымающие ежегодно громаднейшую массу листвы и веток? Видите сколько жизненно важных вопросов, на которые нет для земледельца обнадеживающих ответов.

Нельзя же всерьез принимать одно и то же: сейте бобовые, у которых на корнях размножаются азотофиксирующие бактерии и т.д. и т.п.

Значение света

Не сажайте картофель под тенью деревьев. Урожай не оправдывает надежд: стебли растений будут тонкими, вытянутыми, а клубни мелкими.

Уход заключается, как известно, в прополке, окучивании, подкормке, поливах и прочих хорошо известных операциях.

Подкормка

Заостренной палкой (кол) продавливается в земле между растениями отверстие глубиной 20 см и в это отверстие вливается удобрительный раствор. Делается это перед окучиванием.

При разумной агротехнике место заливки удобрительного раствора будет в середине треугольника, так что вашей подкормкой воспользуются сразу три куста. Раствор войдет достаточно далеко от неокрепших корней, то есть не обожжет их, не повредит. А далее растение найдет способ как воспользоваться подкормкой, вашего вмешательства не потребуется.

Уборка урожая

За 10-15 дней до уборки картофеля, когда четвёртая или третья часть листвы у растений пожелтеет, полезно срезать и убрать ботву, оставив пеньки высотой 7-10 см. Суть в том что при засыхании ботвы, все болезни передвигаются в клубни. Поэтому они плохо хранятся и гниют.

Выкопанные клубни надо просушить в борозде в течении 1-2 часов до затаривания. Такая сушка облегчает отделение земли от клуюбней и уменьшает поражение картофеля фитофторозом, мокрой гнилью и другими болезнями. Если погодные условия не позволяют обсушить клубни в борозде, то обязательно сделайте это под навесом. И как можно меньше держите картофель на свету (кроме семенного).

И ещё совет: никогда и ни в коем случае не оставляйте выкопанный картофель на ночь в борозде! И нельзя выкопанные клубни прикрывать ботвой!

Хранение картофеля

Получив большой урожай, надо позаботиться о том, чтобы его сохранить. Ведь не секрет, что более 50 процентов выращенного на полях страны урожая не доходит до стола потребителей. Поэтому вот несколько надежных советов из народного опыта:

На хранение надо закладывать зрелый, неповреждённый при уборке картофель. Чтобы в общей массе поменьше проскакивало повреждённых клубней, надо проводить «лечебный период», т.е. собранную картошку подержать до двух недель в сухом затемнённом месте при температуре 12-18 градусов. Тогда на повреждённых местах картофеля образуется защитный слой, позволяющий противостоять гниению.

помещение, где будет храниться картофель (стены, переборки и полы), надо промыть горячей водой со щелоком. Просушить помещение и проветрить;

после окуривания серой помещение надо вновь проветрить. Стены, потолок, переборки и полы отсеков побелить известью. Мешки прокипятить в воде и просушить;

дезинфецировать хранилище и тару можно раствором формалина (1 л 40-процентного формалина на 40 л. воды). После обработки хранилище закрывают на двое суток, а затем проветривают.

перед засыпкой на хранение картофель надо очистить от грязи, отсортировать, просушить. Толщина слоя клубней в сусеках не должна превышать 1,5 метра;

в закромах и сусеках должен быть решётчатый пол, приподнятый на 25-30 см над полом хранилища. Стенки делаются с просветами между досок, что обеспечивает естественную вентиляцию.

первый месяц после уборки клубням картофеля надо еще подсыхать, так как он выделяет много влаги. Поэтому крышки сусек и вентиляционные трубы надо держать открытыми, а в хорошую погоду открывать двери;

Что делать дальше?

А ты считаешь, что злые не творят зло?

И тут, значит, политика. Надоело! Я на дачу сбежал, закопался в огородных заботах, а политика и тут меня настигла.

Так рассуждают многие. И по большому счету это хорошо. Люди перестали верить словам политиков, больше их не обманешь обещаниями хорошей жизни, они требуют от лидеров не лозунгов, а концепции и конкретных дел по ее осуществлению.

Но есть и еще один наиважнейший стратегический аспект политики в области сельского хозяйства, который тщательно и изощренно скрывается. Дело в том, что сельское хозяйство дает человечеству прирост АБСОЛЮТНОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ.

Причем все это природа может давать без «общественных производительных сил» и даже без присутствия человека, поскольку ни люди, ни их машины не могут превращать солнечную энергию в зерно, картофель, огурцы и баклажаны.

Если будет в России крепкое сельское хозяйство, «творящее» изобилие, то не повезут к нам пшеницу из США, а ячмень из Канады. И немецкого пива не потребуется нам: сами найдем, из чего делать. И голландского масла нам не надо. Все это до 1914 года Россия вывозила в Америку и Европу.

Что же нам делать? Бороться! Просвещать друг друга, собирая крупицы народного опыта по созданию разумной агротехники выращивания высоких урожаев. И организовываться.

Что я имею в виду? Позволю себе небольшое отступление.

Для выполнения этих задач наше сообщество будет собирать от вас накопленные и проверенные знания и возвращать их вам в виде книг, брошюр, специальных листовок.

О формах участия

Из «Достаточно общей теории управления», новейшей и пока что не распространенной концепции мироустройства «Мёртвая вода» (члены Сообщества познакомятся с ней), мы знаем, что всякое новое дело будет успешно развиваться, если участвующих в нём людей объединяет ОБЩИЙ ИНТЕРЕС. В чём он может быть у нас?

Для начала (и для примера) предлагаем получить сверхприбыль с имеющихся у членов Сообщества дачных, огородных или приусадебных участков. С каждой сотки по тонне картофеля, зерна и т.д.

Кто-то скажет сейчас, а зачем мне Сообщество, когда всё мне полезное я уже вычитал из вашей брошюры. И на здоровье! Выписывайте и покупайте другие издания нашей серии «НАРОДНЫЙ ОПЫТ», в них тоже найдёте много полезного.

Но все же, какой может быть «общий интерес», когда мы находимся за тысячи километров друг от друга?

А вот отсюда и начинается самое главное!

Во-вторых, наш ОБЩИЙ ИНТЕРЕС в том, что Сообщество «НАРОДНЫЙ ОПЫТ» в силу нетрадиционной особенности своей концептуальной программы берётся не только просвещать своих членов, но и практически помогать им благоустраиваться, постоянно и активно богатеть духовно и материально.

И правильно! Мы тоже не верим словам. И потому, прежде чем обещать вам «златые горы», выложили на стол свой пай. И дадим другие секреты, которые можно будет с успехом использовать. При этом наша единственная забота о том, чтобы эти полезные знания пошли на пользу прежде всего простым людям России. А пойдут они на пользу, если у этих простых людей будет своя надёжная организация, своё финансирование, своя система материально-технического обеспечения для расширения товарного производства и гарантированного сбыта продукции, свой сервис и многое другое. На наш взгляд, создать такую организацию можно на базе Сообщества единомышленников, используя всё тот же спасительный народный опыт.

Такова подоплека широко развернувшегося у нас фермерского движения. Да и всей насаждаемой демократами культуры, воспитывающей человека-индивидуалиста, «независимого» одиночку, с которым, как понятно, всегда легко справиться властьимущим.

Враги нам навязывают эгоистический индивидуализм, а мы им противопоставим КОЛЛЕКТИВИЗМ. Они нацелились душить нас безработицей, нищетой и растлением, а мы ответим СПЛОЧЕНИЕМ СЕМЬИ, укреплением всех родственных и ДРУЖЕСКИХ СВЯЗЕЙ на основе общинного производства, ПОВЫШЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ и ДУХОВНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ. И все это проделаем без открытой конфронтации и без революции, на что они особенно надеются.

Читайте также:  как поливать свеклу солевым раствором

Источник

20 мешков картошки с сотки

Светлой памяти народного

опытника Петра Матвеевича Пономарева

Предисловие автора, которое полезно прочитать, чтобы понять, откуда он это взял и можно ли ему верить

Я не агроном и не какой-либо сельхозработник. Простой журналист и писатель. Тогда почему же взялся рекомендовать такое, на что не отважится армия кандидатов, докторов наук и академиков? Подобный вопрос возникнет при чтении этой брошюры, поэтому полезно его предупредить.

Результатом моих писем были визиты различных комиссий. Взирая на заросли пшеницы, эксперты восторженно ахали. Обещали доложить куда следует, помочь, но.

После смерти Петра Матвеевича я, как мог, продолжал его работу.

Участвуя в работе Северо-Западного аналитического центра Внутреннего Предиктора России-СССР (г. Санкт-Петербург), я не мог пройти мимо проблем сельского хозяйства, стал фиксировать и накапливать факты, сопоставлять их и, наконец, увидел механизм, с помощью которого скрываются знания высокой урожайности от народов, осознал цели сокрытия этих знаний. Оказалось, что высокие урожаи власть предержащим не нужны. В их нтересах держать народ в состоянии постоянной угрозы голода. И в голоде. Ведь голодные довольствуются малым. А умирающие от голода за кусок хлеба отдадут все.

Фантастика или реальность.

Прежде, чем перейти к картофелю, попробуем уяснить на что способна Природа, чтобы обеспечить получение нужного урожая. В чем секреты заключаются? Почему пенсионер Пономарев на своих делянках получал по 300 центнеров пшеницы с гектара, а академики ВАСХНИЛа, имея в своем распоряжении все, что пожелают, не могли перевалить и за 100 ц с га, при средней урожайности по стране 17-20 ц с гектара.

Прежде всего должен сообщить вам, уважаемый читатель, что сверхурожаи не новость на земле. В книге С.Н. Крамера «История начинается в Шумере» изложены свидетельства исторических памятников, где сказано, что при посеве на поливном гектаре (в пересчете с шумерских единиц площади) 120 килограммов зерна земледельцы Междуречья получали урожай «сам-200», а в урожайные годы «сам-300», что равнозначно: 120×200=24000, т.е.240 ц с га. и 120×300=36000, т.е.360 ц с га. Но это юг. Поливное земледелие.

И это будет реально для первых лет.

Выращивать высокие урожаи можно лишь при соблюдении законов природы. Но прежде «соблюдения» надо их узнать. А вот тут начинается странное. Существуют сотни всевозможных сельскохозяйственных институтов, издаются миллионы книг и статей, но, увы, изобилия в стране нет.

Из этого можно сделать вывод: не знают наши ученые законов природы. Или. скрывают?

Нет, дорогие читатели, многие знают! Но не говорят народу правду по разным субъективным причинам. Ведь за правду сажали в лагеря и тюрьмы. И расстреливали. И в стране замалчивали открытия тех, кто пытался сказать правду народу. Одним из них был наш соотечественник Владимир Иванович Вернадский.

Каковы же эти законы? Что надо знать и блюсти?

Скорость размножения бактерий в питательной среде очень велика. Примерно каждые 20 минут бактерия делится, давая две дочерние клетки. Следовательно, из одной клетки за 10 часов может образоваться 1 000 000 000 потомков. А через сутки их масса составила бы примерно 400 тонн. Такое возможно, если их питать, обеспечивать всем необходимым, чего не происходит в природе. Но ведь человек кое-что может СДЕЛАТЬ, чтобы повысить белковую массу в почве на своем огороде.

Вероятно, очень мало, если получаете малые урожаи. А должно быть много. Хотя бы столько, сколько бывает в природе, не испорченной человеком. Знайте, что на гектаре целинного чернозема только биомасса бактерий составляет 15-20 тонн. Это живой вес 50 голов крупного рогатого скота.

Представляете, какое «стадо» живет у вас в почве на огороде и ежеминутно удобряет его! Вот что определяет плодородие почвы! Именно в этом наиглавнейший секрет сверхурожайности!

Под действием солнечного света (фотосинтез) из углерода, углекислого газа и воды образуются в растениях углеводы. Одновременно растения усваивают азот, фосфор, серу, железо, калий, натрий и другие элементы. В итоге получаются не только молекулы углеводов, но и белков, жиров и всего прочего, формирующего объем урожая и потребительские качества выращенного. Причем здесь действует химический закон минимума, это когда нехватку какого-либо элемента не восполнят излишки другого.

Запомнить эти различения не трудно, но они чрезвычайно важны для получения сверхурожая.

И вдруг эту устоявшуюся жизнь переворачивает лопата или плуг земледельца.

Выбрасывается в атмосферу вся углекислота, так необходимая растениям.

Перевернутый слой хоронит и всю другую почвенную живность.

Главный «секрет» урожайности

Его надо запомнить на всю жизнь и передавать своим детям, внукам, родственникам и друзьям.

Готовить почву под высокий урожай

Для получения сверхурожая почву надо подготовить, повысить в ней содержание » живого вещества».

Прежде всего, как вы поняли из предыдущего изложения, ни в коем случае не перекапывать участок, как обычно это делается: вывернут пласт, перевернут, да еще лопатой разобьют его. А то и корешки все вынут.

Голландцы богатые. Они все купят.

И мы этим занимались.

На первый раз вам придется вскопать огород, но делать это надо, заботясь о том, чтобы не навредить живому веществу. Пономарев делал так.

Зачем? А вспомните второй закон плодородия почвы.

Перемолотый в пыль уголь вносится в почву, где он успешно перерабатывается бактериями и в дальнейшем превращается в питательную среду для растений.

А не дорого будет переводить уголь на удобрения?

Нет, не дорого. Бурый уголь самый дешевый. Один центнер прибавки зерна окупит все расходы.

А как быть тем, у кого нет бурого угля? Например на Северо-Западе?

Их так же надо дробить в пыль?

Но что делать огородникам, у которых нет угля и сланцев?

Предложенный прием внесения удобрения способствует оздоровлению всей площади огородного участка. Если вы этого не сделали с осени, то можно многого добиться весной, при посадке или посеве сельхозкультур, делая одновременно то и другое.

Возникает вопрос, а сколько класть резки и навоза? А столько, сколько имеете того и другого. Чем больше, тем лучше. Так что не жалейте.

Многолетняя практика народных опытников доказывает, что средняя норма внесения под картофель навоза и других органических удобрений составляет не менее 1 тонны на 100 кв. метров. Вносить органические удобрения лучше с осени. Использовать надо только перепревший навоз. Особенно перепревший торфяной навоз, полученный при использовании торфа на подстилку скота или просто перемешанный с торфом. Важно при этом чтобы навоз и торф были влажными.

Готовится посадочный материал с осени, в период уборки урожая. Отбираются картофелины весом от 30 до 100 гр. Этот семенной картофель надо прозеленить, т. е подержать 10-12 дней на свету. За это время в клубнях появится вещество соланин, которое делает картофель непригодным для пищевых целей: можно отравиться. Зато тот же соланин хорошо защищает посаженные картофелины от болезнетворных грибков и бактерий, от грызунов. Озеленение повышает урожай на 10-12 процентов.

Весной посадочные картофелины яровизируются, т.е. проращиваются на свету в течении 30-50 дней. При этом первую неделю яровизированный картофель держится в тепле, например, при температуре плюс 16-18 градусов, а далее температура понижается так, чтобы последнюю неделю перед посадкой достичь плюс 4-6 градусов. Так проводится закаливание. Маленькие кусочки с глазками можно закаливать в холодильнике. Яровизация укорачивает сроки роста и развития картофеля, устраняет угрозу недобора урожая клубней от ранних осенних заморозков.

Если нет возможности использовать стеллажи, можно применить проволоку или капроновую леску, нанизав на них картофель. Эти своеобразные «бусы» на проволоке развешиваются так, чтобы картофель подвергался действию света и воздуха.

Весенняя подготовка почвы под посадку

Вернадский определил, что живое вещество обитает в почвенном слое от 5 до 15 см. Верхний слой до 5 см толщиной, в котором живого вещества очень мало и который служит своеобразной защитной коркой, им назван надпочвой. Этот слой можно и нужно обрабатывать любым способом.

А вот все, что расположено ниже надпочвы, копать или пахать плугом с переворотом пласта нельзя!

Разрешается только рыхлить. А потому ваша весенняя подготовка почвы вместо традиционного перекапывания огорода должна сводиться к его рыхлению вилами. Такое рыхление не нарушит среду обитания живого вещества, не перевернет его дом с фундамента на крышу, а наоборот благоустроит, обеспечит поступление воздуха и влаги.

Глубина рыхления должна быть на все 15 см, а то и глубже, что способствует просачиванию в нижние слои лишней влаги. Длинные корни растений ее достанут из глубины, а в верхних слоях излишки влаги не нужны.

Внесение удобрений под посев можно и нужно практиковать, особенно в первые годы, переходя на разумную агротехнику.

Как сажать и сеять? Вопрос не простой, если учесть множество способов: рядами, гнездами, на гребнях, грядках, в лунках, загущенно или широко.

Разумная агротехника отвечает на этот вопрос так: сеять (сажать) надо с учетом законов межвидовой и внутривидовой борьбы, открытых Чарльзом Дарвином и преподававшихся нам в школе.

Петр Матвеевич Пономарев для себя эти законы применил под следующим обоснованием:

Если сажать густо, растения будут бороться друг с другом, за питание, за солнечный свет. Если посадить редко, то в пустующем пространстве появятся сорняки и начнется межвидовая борьба, сокращающая урожай. Как быть?

Стал думать, как оптимально расположить их. Сдвинул кусты. Для картофеля получилась вот такая фигура. (Рис.2)

Так появилась треугольная схема посадки и посева по разумной агротехнике. В качестве инструмента мы использовали шнур с узелками, под которыми производили посев или посадку. Прошли один ряд, а второй проходили со сдвигом шнура, чтобы в итоге получался равносторонний треугольник.

Читайте также:  как выглядит пророщенная морковь

Народный опытник В.П. Ушаков для посадки и посева рекомендует использовать маркер. Прямо скажу, очень удобное и полезное приспособление, которую всем садоводам и огородникам надо использовать. Вот как он описывает его устройство в своей книге «Урожайность нужно и можно увеличить в пять раз за один год»:

А когда можно? Народные опытники дают ориентир: когда береза распустит первые листовые почки. Это является показателем того, что земля на глубине 10-12 см прогрелась до 7-8 градусов тепла, то есть до температуры, при которой надо немедленно и быстро посадить картофель. Если клубни высадить раньше этого срока, то они, попав в холодную, сырую землю, медленней прорастают, могут заболеть ризоктонией, при которой ростки погибают.

Зачем окучивается картошка?

На этот «детский» вопрос обычно отвечают с такой же простотой,-«Так она лучше растёт».

Лунки и борозды применяются с целью более полного использования дождевой или поливной воды. А еще для облегчения окучивания, когда земля возвышающихся междурядий перемещается к стеблям.

Следует учитывать и требование сорта. Если о поздних сортах думать не приходится: времени у них достаточно для созревания. То о ранних сортах, у которых время в дефиците, надо позаботиться особо. И эта забота выражается в том, что картофель ранних сортов окучивается только один раз. При одном окучивании будет заложено меньше столонов. А с меньшим количеством столонов растению легче за короткое время налить крупные клубни, поскольку не расходуется питание на недогон.

Замечена ещё одна закономерность: весь урожай картофельных кустов находится на глубине не более 15 см. Ниже картофелин нет. А если и случается, то это всё тот же «гороховый» недогон. Отсюда следует практический вывод: холмик окучивания должен быть объёмным.

Увы, не изучается атмосферная ирригация и в сельскохозяйственнвых техникумах и вузах. Хотя понятия «дневная роса» и «сухое земледелие» известны давно и имеют обширную литературу, описывающую хорошо проверенную практику прошлых времён.

Но этим дело не кончается. Рыхлая, наполненная органикой почва решает проблему с обеспечением растений азотным удобрением без покупок и внесений. Не знают земледельцы, что оно само прилетит к ним по воздуху и равномерно распределится в почве. Это не шутка! Вспомните, в воздухе 80% азота.

Еще «общеизвестно», что растениям вечно не хватает азотных удобрений. Дефицит! А почему, если мы живем в азоте? И почему только культурным растениям не хватает этого азота, а дикие растут себе рядом и не требуют подкормки? И как обходятся без азотистых подкормок наши леса, вздымающие ежегодно громаднейшую массу листвы и веток? Видите сколько жизненно важных вопросов, на которые нет для земледельца обнадеживающих ответов.

Нельзя же всерьез принимать одно и то же: сейте бобовые, у которых на корнях размножаются азотофиксирующие бактерии и т.д. и т.п.

Не сажайте картофель под тенью деревьев. Урожай не оправдывает надежд: стебли растений будут тонкими, вытянутыми, а клубни мелкими.

Уход заключается, как известно, в прополке, окучивании, подкормке, поливах и прочих хорошо известных операциях.

Заостренной палкой (кол) продавливается в земле между растениями отверстие глубиной 20 см и в это отверстие вливается удобрительный раствор. Делается это перед окучиванием.

При разумной агротехнике место заливки удобрительного раствора будет в середине треугольника, так что вашей подкормкой воспользуются сразу три куста. Раствор войдет достаточно далеко от неокрепших корней, то есть не обожжет их, не повредит. А далее растение найдет способ как воспользоваться подкормкой, вашего вмешательства не потребуется.

За 10-15 дней до уборки картофеля, когда четвёртая или третья часть листвы у растений пожелтеет, полезно срезать и убрать ботву, оставив пеньки высотой 7-10 см. Суть в том что при засыхании ботвы, все болезни передвигаются в клубни. Поэтому они плохо хранятся и гниют.

Выкопанные клубни надо просушить в борозде в течении 1-2 часов до затаривания. Такая сушка облегчает отделение земли от клуюбней и уменьшает поражение картофеля фитофторозом, мокрой гнилью и другими болезнями. Если погодные условия не позволяют обсушить клубни в борозде, то обязательно сделайте это под навесом. И как можно меньше держите картофель на свету (кроме семенного).

И ещё совет: никогда и ни в коем случае не оставляйте выкопанный картофель на ночь в борозде! И нельзя выкопанные клубни прикрывать ботвой!

Получив большой урожай, надо позаботиться о том, чтобы его сохранить. Ведь не секрет, что более 50 процентов выращенного на полях страны урожая не доходит до стола потребителей. Поэтому вот несколько надежных советов из народного опыта:

На хранение надо закладывать зрелый, неповреждённый при уборке картофель. Чтобы в общей массе поменьше проскакивало повреждённых клубней, надо проводить «лечебный период», т.е. собранную картошку подержать до двух недель в сухом затемнённом месте при температуре 12-18 градусов. Тогда на повреждённых местах картофеля образуется защитный слой, позволяющий противостоять гниению.

помещение, где будет храниться картофель (стены, переборки и полы), надо промыть горячей водой со щелоком. Просушить помещение и проветрить;

после окуривания серой помещение надо вновь проветрить. Стены, потолок, переборки и полы отсеков побелить известью. Мешки прокипятить в воде и просушить;

дезинфецировать хранилище и тару можно раствором формалина (1 л 40-процентного формалина на 40 л. воды). После обработки хранилище закрывают на двое суток, а затем проветривают.

перед засыпкой на хранение картофель надо очистить от грязи, отсортировать, просушить. Толщина слоя клубней в сусеках не должна превышать 1,5 метра;

в закромах и сусеках должен быть решётчатый пол, приподнятый на 25-30 см над полом хранилища. Стенки делаются с просветами между досок, что обеспечивает естественную вентиляцию.

первый месяц после уборки клубням картофеля надо еще подсыхать, так как он выделяет много влаги. Поэтому крышки сусек и вентиляционные трубы надо держать открытыми, а в хорошую погоду открывать двери;

А ты считаешь, что злые не творят зло?

И тут, значит, политика. Надоело! Я на дачу сбежал, закопался в огородных заботах, а политика и тут меня настигла.

Так рассуждают многие. И по большому счету это хорошо. Люди перестали верить словам политиков, больше их не обманешь обещаниями хорошей жизни, они требуют от лидеров не лозунгов, а концепции и конкретных дел по ее осуществлению.

Но есть и еще один наиважнейший стратегический аспект политики в области сельского хозяйства, который тщательно и изощренно скрывается. Дело в том, что сельское хозяйство дает человечеству прирост АБСОЛЮТНОЙ ПРИБАВОЧНОЙ СТОИМОСТИ.

Причем все это природа может давать без «общественных производительных сил» и даже без присутствия человека, поскольку ни люди, ни их машины не могут превращать солнечную энергию в зерно, картофель, огурцы и баклажаны.

Если будет в России крепкое сельское хозяйство, «творящее» изобилие, то не повезут к нам пшеницу из США, а ячмень из Канады. И немецкого пива не потребуется нам: сами найдем, из чего делать. И голландского масла нам не надо. Все это до 1914 года Россия вывозила в Америку и Европу.

Что же нам делать? Бороться! Просвещать друг друга, собирая крупицы народного опыта по созданию разумной агротехники выращивания высоких урожаев. И организовываться.

Что я имею в виду? Позволю себе небольшое отступление.

Для выполнения этих задач наше сообщество будет собирать от вас накопленные и проверенные знания и возвращать их вам в виде книг, брошюр, специальных листовок.

Из «Достаточно общей теории управления», новейшей и пока что не распространенной концепции мироустройства «Мёртвая вода» (члены Сообщества познакомятся с ней), мы знаем, что всякое новое дело будет успешно развиваться, если участвующих в нём людей объединяет ОБЩИЙ ИНТЕРЕС. В чём он может быть у нас?

Для начала (и для примера) предлагаем получить сверхприбыль с имеющихся у членов Сообщества дачных, огородных или приусадебных участков. С каждой сотки по тонне картофеля, зерна и т.д.

Кто-то скажет сейчас, а зачем мне Сообщество, когда всё мне полезное я уже вычитал из вашей брошюры. И на здоровье! Выписывайте и покупайте другие издания нашей серии «НАРОДНЫЙ ОПЫТ», в них тоже найдёте много полезного.

Но все же, какой может быть «общий интерес», когда мы находимся за тысячи километров друг от друга?

А вот отсюда и начинается самое главное!

Во-вторых, наш ОБЩИЙ ИНТЕРЕС в том, что Сообщество «НАРОДНЫЙ ОПЫТ» в силу нетрадиционной особенности своей концептуальной программы берётся не только просвещать своих членов, но и практически помогать им благоустраиваться, постоянно и активно богатеть духовно и материально.

И правильно! Мы тоже не верим словам. И потому, прежде чем обещать вам «златые горы», выложили на стол свой пай. И дадим другие секреты, которые можно будет с успехом использовать. При этом наша единственная забота о том, чтобы эти полезные знания пошли на пользу прежде всего простым людям России. А пойдут они на пользу, если у этих простых людей будет своя надёжная организация, своё финансирование, своя система материально-технического обеспечения для расширения товарного производства и гарантированного сбыта продукции, свой сервис и многое другое. На наш взгляд, создать такую организацию можно на базе Сообщества единомышленников, используя всё тот же спасительный народный опыт.

Такова подоплека широко развернувшегося у нас фермерского движения. Да и всей насаждаемой демократами культуры, воспитывающей человека-индивидуалиста, «независимого» одиночку, с которым, как понятно, всегда легко справиться властьимущим.

Враги нам навязывают эгоистический индивидуализм, а мы им противопоставим КОЛЛЕКТИВИЗМ. Они нацелились душить нас безработицей, нищетой и растлением, а мы ответим СПЛОЧЕНИЕМ СЕМЬИ, укреплением всех родственных и ДРУЖЕСКИХ СВЯЗЕЙ на основе общинного производства, ПОВЫШЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ и ДУХОВНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ. И все это проделаем без открытой конфронтации и без революции, на что они особенно надеются.

Источник

Поделиться с друзьями
admin