250 грамм тертой моркови

250 грамм моркови это сколько штук?

250 грамм моркови это сколько штук?

300 грамм моркови это сколько штук?

400 грамм моркови это сколько штук?

500 грамм моркови это сколько штук?

Морковку добавляют во многие блюда, морковка идет на зажарку в первые блюда (борщ или суп), ее добавляю в плов, тушеную картошку, различные запеканки. Также морковка идет и на десерты, к примеру морковка один из главных ингредиентов в морковном пироге. Еще морковку добавляют в различные овощные салатики.

Морковки попадаются разные, бывают маленькие, средние и совсем крупные.

Если морковка средняя, то в сто граммах получится одна штучка.

Морковка является очень популярным корнеплодом и её можно грызть в свежем виде, а можно добавлять в разнообразные блюда. Однако в некоторых рецептах дается её вес в граммах, а под руками часто нет весов. Поэтому нужно знать, сколько весит корнеплод.

Получаем такие результаты:

▪ 150 г моркови = одна средняя морковка + одна мелкая = 3 мелких.

▪ 200 г = 2 средние = 4 мелкие = 1 крупная.

▪ 250 г = 2 средние + 1 мелкая = 5 мелких = 1 крупная + 1 мелкая.

▪ 300 г = 3 средних = 6 мелких = 1 крупная + 1 средняя.

▪ 400 г = 4 средних = 8 мелких = 2 крупные.

▪ 500 г = 5 средних = 10 мелких = 2 крупные + 1 средняя.

А может им просто не нравится варенная морковь. Ведь не обязательно всем людям должны нравятся теже овощи, еда, фрукты и так далее. Вам что все-все нравится, нету ни одного фрукта или овощь которая не нравится употреблять? этим мы и разные- одному нравится одно, другому- другое.

Кстати маленький совет: если посадите морковь и лук вместе, то это получится не плохой союз.

Морковь среднеспелых сортов собирать нужно тогда, когда с момента посадки прошло 80-110 дней. Если ж вы забыли записать когда сожали морковь то, нижние пожелтевшие листья подскажут, что морковь созрела.

Читайте также:  как мариновать огурцы по венгерски

Поздние сорта нужно убрать до 13 сентября, то есть до заморозков.

Черная морковь или скорционера, очень распространена в Средней Азии, на Востоке. А вот в Европе, как и у нас, предпочтение отдается нашей, оранжевой моркови.

Но черная морковь достаточно полезна.

Общим в этих двух видах растений является наличие витаминов В и РР, а вот каротина в черной нет. Чем же она полезна? Именно наличием большого количества витаминов группы В и С, макроэлементов (железо, фосфор и кальций), биологически активных добавок и инулином. Инулин снижает уровень сахара в крови, а биологически активные добавки нормализуют работу кишечника, печени, почек. Способствует снижению веса при различных диетах.

И еще одно отличие- это высокое содержание в скорционере ацетилсалициловой кислоты. С одной стороны, она может разжижать кровь, но вот с другой- может быть крайне противопоказана при гастрите, язвах пищеварительного тракта особенно в стадии обострения. Поэтому скорционера

Источник

Поделиться с друзьями