300 грамм огурцов это

Содержание

Сколько весит огурец, сколько грамм в огурце, какой размер огурцов?

Свежий огурчик является одним из самых любимых овощей. Он известен с давних времен. Выращивают его практически во всех странах мира. На сегодняшний день насчитывается более 100 разновидностей этого прекрасного овоща.

Принадлежит он к семейству тыквенных, к разновидности этой большой семьи относятся кабачки, дыни, тыквы. Это один из разновидности овощей, который употребляют в пищу недозрелым. Именно в таком виде он приобретает самые лучшие качества.

Вкус огурца сочный, освежающий.

Применяют везде: начиная от прекрасных салатов, засолок и заканчивая косметическими средствами.

Народные лекари широко используют огурец в своих рецептах.

Свежие нарезанные ломтики снимают отечность век, устраняют темные круги под глазами, даже лечат ожоги легкой степени (очень хорошо применять при сильном загаре).

Огуречные маски устраняют раздражение кожи, освежают и тонизируют ее.

Огуречный экстракт входит в составы многих кремов, не важно, для какого типа кожи они изготовлены – влияют они одинаково эффективно на каждый из них.

Вес среднего огурца

11.12.2018 admin Комментарии Нет комментариев

Все сорта огурцов, в зависимости от времени созревания зеленцов, делятся на раннеспелые, позднеспелые и среднеспелые. В зависимости от особенностей климата, условий выращивания, полива и подкормки сроки получения урожая могут увеличиваться или уменьшаться. По способу применения плодов различают засолочные, салатные и универсальные разновидности.

Среди раннеспелых сортов самыми популярными являются Алтайский ранний 166, Универсальный, Щедрый 118, Зозуля (ТСХА-77), Конкурент, Вязниковский 37, Муромский, Каскад.

Алтайский ранний 166
— распространенный салатный сорт, который при соответствующем уходе отличается хорошей урожайностью. рвый сбор зеленцов производят через 5-6 недель после появления молодых растений над поверхностью субстрата. Огурцы устойчивы к ранним кратковременным заморозкам, имеют иммунитет к большинству вирусных заболеваний. Плоды удлиненно-яйцевидной формы, с мелкими бугорками, бледно-зеленого оттенка, со светлым опушением, длиной около 8 см.
Вязниковский 37
— среднеспелый сорт, адаптированный для культивирования на открытых грядах. Период вегетации составляет около 1,5 месяца. При соблюдении правил ухода урожайность может составлять до 2,5 кг с 1 м2 площади огорода. Плоды удлиненные, с мелкими бугорками, черными шипами и белесым опушением, окрашенные в светло-зеленый оттенок. Длина спелого плода составляет около 13 см, масса — до 130 г.
Зозуля (ТСХА-77)
— популярный среднеспелый сорт, предназначенный для засолки и маринования. Обладает иммунитетом к оливковой пятнистости и некоторым другим инфекционным заболеваниям. Период вегетации составляет от 1,5 до 2 месяцев. При выращивании в закрытом грунте на питательном субстрате урожайность данной разновидности огурца может достигать 19-20 кг с 1 м2 площади. Плоды цилиндрические, удлиненные, с редкими пучкообразными шипами и крупными бугорками. Устойчив к пожелтению. Длина спелого зеленца от 18 до 23 см, масса не более 300 г.
Каскад
— распространенный скороспелый сорт огурца, нуждающийся в дополнительном увлажнении почвы. Недостаток воды приводит к образованию дефектных плодов неправильной формы. Период вегетации продолжается около 6 недель. Молодые зеленцы очень вкусные, с сочной хрустящей мякотью и крупными бугорками на внешней кожице.
Конкурент
— высокоурожайный засолочный сорт с удлиненными стеблями и очень вкусными плодами. Используется только для культивирования в открытом грунте. Обладает иммунитетом к мучнистой росе, устойчив к бактериальной пятнистости. Период вегетации составляет около 1,5 месяца, урожайность достигает 2,5 кг с 1 м2 полезной площади. Плоды цилиндрические или удлиненно-овальные, с крупными бугорками, редким опушением и черными мелкими шипами. Длина спелого зеленца составляет около 12 см, масса — до 95 г.
Муромский
— ранняя разновидность огурца, предназначенная для засолки. Обладает иммунитетом к оливковой пятнистости. Период вегетации продолжается примерно 4 недели. Плоды яйцевидные, бледно-зеленые, быстро становящиеся желтоватыми. Длина зеленца составляет около 10 см.
Универсальный
— популярный скороспелый сорт, при надлежащем уходе дающий обильный урожай. Плоды удлиненные или почти овальные, с крупными бугорками и темным опушением. Длина зеленца не превышает 16 см.

— распространенный засолочный сорт, обладающий высокой урожайностью. Плоды некрупные, цилиндрической формы, устойчивые к раннему пожелтению.

Среднеспелые сорта отличаются неплохой урожайностью и приятным вкусом мякоти зеленцов. Самыми популярными разновидностями являются Кустовой 98, Неросимый 40, Родничок, Урожайный 86, Фермер.

— засолочный сорт с укороченными стеблями. Культивируется только в открытом грунте. Период вегетации составляет около 1,5 месяца, урожайность достигает 2,5-2,7 кг с 1 м2 площади огорода. Плоды удлиненной или яйцевидной формы, на срезе трехгранные, с закругленными углами, крупнобугорчатые, с черными шипами. Длина зеленца составляет около 12 см, масса до 130 г.

— широко распространенный салатный сорт огурца с периодом вегетации около 2 месяцев. Обладает иммунитетом к оливковой пятнистости. Плоды яйцевидные, слегка удлиненные, с хорошо развитыми бугорками. Длина готового к сбору зеленца составляет 18-20 см.

— гибридный сорт с удлиненными стеблями, используемый для засолки, маринования и консервирования. Плоды очень вкусные, с плотной сочной мякотью, без горечи. Данная разновидность предназначена для культивирования в теплицах и постоянных парниках. Период вегетации не превышает 2 месяцев. Урожайность при хорошем уходе достигает 20-23 кг с 1 м2 полезной площади. Плоды цилиндрические, с мелкими бугорками и редкими темными мелкими шипами. Длина спелого зеленца составляет около 12 см, масса — не более 100 г.

— распространенный сорт со стеблями средней длины, культивируемый преимущественно в открытом грунте и предназначаемый для засолки и маринования. Нетребователен к обильному поливу, обладает устойчивостью к засухе. Молодые зеленцы очень вкусные, с сочной хрустящей мякотью. Период вегетации не превышает 2 месяцев, урожайность достигает 2,3-2,5 кг с 1 м2 площади огорода. Плоды эллиптической формы, срез имеет трехгранные очертания, кожура покрыта черными редкими мелкими шипами. Длина плода, готового к сбору, достигает 12 см, масса — 175 г.

— популярный сорт с хорошей урожайностью. Предназначен для культивирования в открытом грунте, а также в постоянных парниках и теплицах. Обладает иммунитетом к оливковой пятнистости.

Позднеспелые сорта предназначаются главным образом для засолки, маринования и консервирования. В средней полосе России самыми популярными разновидностями являются Нежинский местный, Водолей, Капелька, Сюрприз 66.

— широко распространенный сорт, при соблюдении правил ухода за огурцами обладающий хорошей урожайностью. Обладает иммунитетом к пероноспорозу, антракнозу и бактериозу. Чувствителен к засухе.

— урожайный сорт, плоды используются для приготовления свежих салатов и консервирования. Устойчив к большинству распространенных бактериальных и вирусных заболеваний. Плоды среднего размера, с крупными бугорками и черными щетинками.

— влаголюбивый засолочный сорт, плоды очень вкусные, с сочной крепкой мякотью. Спелые зеленцы удлиненной или яйцевидной формы, с хорошо развитыми бугорками, кожица окрашена в изумрудно-зеленый цвет. Длина плодов не превышает 12 см.

— салатная разновидность огурцов с длинными плетистыми стеблями. Культивируется в закрытом грунте с ранней весны. Период вегетации составляет около 2 месяцев, урожайность при соблюдении всех рекомендуемых условий ухода достигает 19-20 кг с 1 м2 площади субстрата. Плоды удлиненные, цилиндрической формы, с большими бугорками и белыми мелкими шипами, окраска кожицы темно-зеленая, мякоть очень сочная и вкусная. Длина зеленца, готового к сбору, достигает 18-20 см, масса — около 170 г.

Читайте также:  если приснилась картошка в земле



Формировка.

Наиболее часто применяют зонтичную систему формировки растений. На самой ранней стадии удаляют все боковые побеги за исключением последних 2 у вершин растений. Нельзя формировать плоды на главном стебле до высоты 0,8—1,0 м над уровнем грунта. Когда растения перерастают шпалеру на 15 см, точка роста удаляется и растения фиксируются на шпалере. Два боковых побега, сформировавшиеся под шпалерой, перебрасывают через нее. 60—80 см побеги прищипываются, и развиваются новые побеги. С этого момента все вновь развившиеся боковые побеги должны быть прищипнуты приблизительно после 6-го листа.

При выращивании длинноплодных огурцов на минеральной вате концентрацию раствора следует дифференцировать по погодным условиям таким образом, чтобы при солнечной погоде электропроводность отжатой из субстрата жидкости была 2,0—3,0 мСм/см и при пасмурной погоде — 3,0—4,0 мСм/см. Необходимо стремиться к поддержанию рН в пределах 5,5—6,0.

Сеянцы, предназначенные для выращивания в минеральной вате, целесообразно выращивать в минеральной вате. Перед посевом субстрат тщательно поливается раствором, электропроводность которого равна 1,5—2,5 мСм/см. В конце выращивания рассады концентрацию поливного раствора следует немного увеличивать (до 3,0 мСм/см). В кубиках электропроводность не следует превышать 3,5 мСм/см. рН поливной воды должно составлять 5—6.



Сколько в одном огурце грамм

Часть в рецептах можно встретить указания вида: «Возьмите один огурец среднего размера». Но сколько весит такой огурец не указано. В этой статье я хочу взвесить один огурец среднего размера.

Вес одного огурца среднего размера – 132 грамма.

Вес очищенного от кожуры огурца равен – 110 граммам.

Зная вес огурца, можно определить его калорийность.

Калорийность одного огурца равна – 18 ккал.

Если информация о весе одного огурца оказалась вам полезной, то делитесь ей с друзьями. Спасибо за посещение моего сайта и удачи Вам.

В начале, в магазине были только крупные тепличные огурцы, поэтому первым делом я взвесил достаточно крупный экземпляр, но потом нашёл и средних размеров, в другом магазине и вот! Очевидно, что вес такого огурчика составляет 121 грамм. Пусть будет 120. Хорошо?

Вес огурца на весах и во «врезках», на фото

Размер такого вот, среднего огурца, вы можете сопоставить с размером моей ладони (обычная такая ладонь – и не большая и не маленькая). Если так сложно прикинуть, то вот вам другой вариант: длина среднего огурца равна длине чайной ложки. Так понятнее?

В общем, давайте за эталон примем такие цифры: небольшой огурец (но не корнишон) – 60 гр., средний – 120 гр., крупный – 180 граммов, соответственно.

Рецепты приготовления

Огурец свежий, калорийность и полезные свойства которого делают продукт идеальным для ежедневного употребления, используют для салатов и закусок. Некоторые рецепты подразумевают сметанную заправку, однако допустимо заменять ее растительным маслом, чтобы снизить калорийность.

Салат из огурца и капусты

Для приготовления понадобится:

Приготовление займет 15 минут, калорийность 1 порции составит 74 кКал.

Блюдо готовят по следующей схеме:

Кроме укропа и лука допустимо класть в блюдо петрушку, базилик или мяту, либо нарезав и вмешав в салат, либо цельными листьями, в качестве украшения.

Салат из огурца и сладкого перца

Чтобы приготовить, понадобятся такие ингредиенты:

Огурец свежий желательно выбирать среднего размера, чтобы его оказалось не намного больше перца. Калорийность1 порции готового салата со сметаной – 46 кКал. Приготовление блюда займет 10–15 минут.

Готовят пошагово по таком рецепту:

Один из вариантов сервировки салата – не заправляя сметаной разложить овощную смесь в креманки, украсить сметаной и зеленью, затем подавать к столу.

Салат из редиса и огурцов с уксусом и сыром

Желательно готовить блюдо из сезонных овощей, однако, при отсутствии аллергических реакций и наличии всех необходимых продуктов в магазине, можно делать салат круглый год.

Перед готовкой необходимо подготовить продукты по списку:

Приготовление салата займет 15–20 минут, калорийность 1 порции – 108 кКал. При индивидуальной непереносимости уксус из рецепта можно исключить. Чтобы снизить калорийность можно убрать из состава кедровые орехи.

Пошаговое приготовление салата:

Альтернативный метод готовки– нарезать овощи и салат мелко и перемешать в салатнике, заправив заранее приготовленной заливки.

Огурцы по-корейски

Несмотря на то, что блюдо называется корейской закуской, оно не имеет ничего общего с национальной кухней восточной страны. Однако исторически сложилось, что блюда подобного типа называют овощами по-корейски.

Для приготовления необходимо:

Приготовление закуски займет 40–45 минут, калорийность готового блюда – 77 кКал.

Пошаговый рецепт приготовления:

Подавать закуску советуют с шашлыком, тушеным мясом, вареным картофелем или в качестве самостоятельного блюда для перекуса. К готовому блюду можно добавлять по вкусу кукурузу или смешивать его со свежими овощами.

Битые огурцы

Данная овощная закуска подходит для подачи с рисом, тушеными овощами, картофелем или жареным мясом.

Понадобятся следующие продукты:

На приготовление уйдет не более получаса. 1 порция закуски имеет калорийность 48 кКал.

Приготовление пошагово:

При желании можно дополнять закуску, добавляя болгарский перец, морковь или листья салата.


Калорийность среднего огурца

Как обычно, данные о калорийности я беру из базы USDA. Для огурца, выборку делал по признакам: cucumber, with peel, raw… то есть, сырой огурец с кожурой. В итоге, калорийность огурца составляет 15 ккал / 100 гр. Но огурцы же, бывают не только стограммовые, правда? Поэтому, рассчитаем калорийность трёх размеров, и внесём в таблицу.

Короче, предлагаю в расчетах, калорийность среднего огурца принимать за 20 килокалорий, для удобства. А так, то огурцы вообще можно даже не взвешивать, ибо энергетическая ценность их, ничтожна. Просто констатировать 20 ккал, за штуку и всё.

Огурец среднего размера весит 45-65 грамм. Мы специально взвесили 3 огурца для сравнения.

Мы также покажем вам

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Наш сайт skolko-vesit.com помогает людям найти вес определенных вещей и продуктов которые людям могут понадобится в той или иной ситуации, а покупать весы нет желания, да и зачем, для однократного применения.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Состав свежего огурца

Интересен такой факт, что огурец, как и арбуз, имеет в своем составе воду и составляет она 95%. Оставшиеся 5% со всей уверенностью можно назвать кладезем витаминов и минеральных веществ.

Содержится в этих пяти процентах каротин, витамины А, С, Е, комплекс витаминов группы В, цинк, марганец, йод, органические кислоты и множество иных микроэлементов.

Из сахарного состава преимущества имеют глюкоза, фруктоза, присутствует крахмал.

Огурец относится к продуктам, которые обладают отрицательной калорийностью: организм затрачивает намного больше энергетической силы на его переваривание, чем получает из этого овоща.

Витамины

Витаминный состав в огурцах содержится в огромном количестве, благодаря этому, его принято считать одним из самых полезных и вкусных овощей.

Содержат они в себе практически весь комплекс витаминов В (начиная от В1 и заканчивая В9), витамин С, А и Е.

Каждому необходимо знать о том, что, употребляя в пищу огурцы, организм получает весь комплекс витаминов и минералов.

Микроэлементы

Огурец содержит в себе огромный перечень микроэлементов. Интересен тот факт, сто самый большой процент содержания в нем алюминия – 425 мкг, далее по объему идет цинк – 215 мкг.

Следом следуют калий, марганец, медь, фосфор и много других. Иначе говоря, огурец содержит все полезные микроэлементы, которые люди покупают в аптеках, отдавая за них довольно круглую сумму.

Сколько грамм в соленом огурце

В начале, в магазине были только крупные тепличные огурцы, поэтому первым делом я взвесил достаточно крупный экземпляр, но потом нашёл и средних размеров, в другом магазине и вот! Очевидно, что вес такого огурчика составляет 121 грамм. Пусть будет 120. Хорошо?

Вес огурца на весах и во «врезках», на фото

Читайте также:  загадки на тему морковь

Размер такого вот, среднего огурца, вы можете сопоставить с размером моей ладони (обычная такая ладонь – и не большая и не маленькая). Если так сложно прикинуть, то вот вам другой вариант: длина среднего огурца равна длине чайной ложки. Так понятнее?

В общем, давайте за эталон примем такие цифры: небольшой огурец (но не корнишон) – 60 гр., средний – 120 гр., крупный – 180 граммов, соответственно.

Калорийность среднего огурца

Как обычно, данные о калорийности я беру из базы USDA. Для огурца, выборку делал по признакам: cucumber, with peel, raw… то есть, сырой огурец с кожурой. В итоге, калорийность огурца составляет 15 ккал / 100 гр. Но огурцы же, бывают не только стограммовые, правда? Поэтому, рассчитаем калорийность трёх размеров, и внесём в таблицу.

Короче, предлагаю в расчетах, калорийность среднего огурца принимать за 20 килокалорий, для удобства. А так, то огурцы вообще можно даже не взвешивать, ибо энергетическая ценность их, ничтожна. Просто констатировать 20 ккал, за штуку и всё.

Часть в рецептах можно встретить указания вида: «Возьмите один огурец среднего размера». Но сколько весит такой огурец не указано. В этой статье я хочу взвесить один огурец среднего размера.

Вес одного огурца среднего размера – 132 грамма.

Вес очищенного от кожуры огурца равен – 110 граммам.

Зная вес огурца, можно определить его калорийность.

Калорийность одного огурца равна – 18 ккал.

Если информация о весе одного огурца оказалась вам полезной, то делитесь ей с друзьями. Спасибо за посещение моего сайта и удачи Вам.

В этой статье рассказывается, сколько калорий в домашних соленых огурцах, приведена таблица калорийности такой консервации в зависимости от способа посола.

Также дана информация по химическому составу и полезным свойствам продукта. Приведены рецепты, по которым вы можете солить вкусные хрустящие огурчики в домашних условиях.

Полезные свойства огурца

Огурцы содержат в большом количестве калий, каротин, фолиевую кислоту, железо, витамины групп В, С, РР. Минералов, таких как калий, марганец, медь, он также содержит большое количество.

В связи с тем, что калия в огурцах много, его рекомендуют применять при различных видах заболеваний:

Огуречный свежевыжатый сок обладает прекрасным противокашлевым эффектом и применяется даже при заболевании туберкулезом.

Калорийность и нормы потребления

В среднем калорийность соленых огурцов равна 13-16 ккал на 100 грамм. Но ведь мы не взвешиваем маринованные вкусности перед тем, как съесть. Поэтому гораздо важнее знать, сколько калорий в 1 соленом огурце:

Норма потребления такого продукта – не более 200 грамм в сутки для взрослого человека, и разумеется не за один присест. Однако это в большей мере зависит от способа посола. Если в рецепте используется уксус, лучше ограничиться 100 граммами, а ребенку такой овощ лучше вовсе не давать. Если огурцы консервировались без уксуса, можно кушать такие в установленной норме. Их можно даже деткам от 3 лет, но с ограничением лимита – не больше 50 грамм в день.

Размер огурцов

Как было сказано ранее, видов огурцов много, но сортов еще во много раз больше. К тому же каждый сорт отличается от другого формой и весом. Принято разделять их по размерам на такие виды:

Таблица калорийности

В зависимости от того, магазинные это огурчики или домашние, а также принципа посола, энергетическая ценность готового продукта будет несколько отличаться. Мы приведем табличку с указанием метода консервации и происхождения продукта и укажем в ней соответствующую калорийность.

Самый низкокалорийный продукт получается при солении овоща в домашних условиях без использования уксуса. В этом случае в рассол практически не добавляется сахар, что и обуславливает более низкую энергетическую ценность готового продукта в сравнении с маринованными и покупными вариантами. Но в любом случае эта самая ценность мало отличается от калорийности свежего огурца.

Как используются в диетологии и похудении

Любой уважающий себя диетолог скажет, что в принципе даже домашняя консервация – не самое лучшее, что вы можете отправить в свой желудок.

Маринованные огурцы по умолчанию содержат уксус, который повышает кислотность желудка и кишечника. Поэтому с точки зрения гастроэнтерологии такой продукт не то что больным гастритом или язвой нельзя, но и здоровым людям не рекомендуется.

Отдельное отношение специалистов к покупным вариантам закуски. Помимо не самого полезного уксуса в такую консервацию часто добавляют дополнительные консерванты, а иногда – красители и прочие промышленные «вредности». Поэтому отношение к таким продуктам у диетологов очень настороженное.

С другой стороны, если огурчики солили и консервировали дома, без уксуса, используя исключительно соль и термическую обработку, это более безопасный вариант. Однако даже такой продукт специалисты не разрешают ни в одной медицинской диете. Здоровому человеку запретить они его не могут, да и какая-никакая, а польза в овоще сохраняется даже после такой обработки.

В вопросе похудения мнения также расходятся. Огурчики, закрытые с уксусом, после попадания в желудок «попросят пить». Уксус притягивает лишнюю воду в организм, провоцируя отечность тканей. И это моментально отображается на фигуре.

Соленые огурцы ведут себя примерно так же, соль притягивает и задерживает воду не хуже уксуса. Но, тем не менее, это клетчатка, при разумном потреблении такой продукт очищает кишечник, как бы соскребая с его стенок все, что задержалось, и выводя наружу.

Поэтому перед тем, как соблазниться таким продуктом, важно уточнить детали вашего режима питания и принимать решение по поводу желанного огурца, тщательно взвесив все «за» и «против» лично для себя.

Калорийность среднего огурца

Как обычно, данные о калорийности я беру из базы USDA. Для огурца, выборку делал по признакам: cucumber, with peel, raw… то есть, сырой огурец с кожурой. В итоге, калорийность огурца составляет 15 ккал / 100 гр. Но огурцы же, бывают не только стограммовые, правда? Поэтому, рассчитаем калорийность трёх размеров, и внесём в таблицу.

Короче, предлагаю в расчетах, калорийность среднего огурца принимать за 20 килокалорий, для удобства. А так, то огурцы вообще можно даже не взвешивать, ибо энергетическая ценность их, ничтожна. Просто констатировать 20 ккал, за штуку и всё.

Огурец среднего размера весит 45-65 грамм. Мы специально взвесили 3 огурца для сравнения.

Один из самых популярных запросов в Интернете это “Сколько весит?”

Люди постоянно ищут, что и сколько весит, так как дома весы есть не у всех. Иногда это просто интерес, а иногда это для питание (диеты), когда нужно рассчитать калории того или иного продукта.

Часть в рецептах можно встретить указания вида: «Возьмите один огурец среднего размера». Но сколько весит такой огурец не указано. В этой статье я хочу взвесить один огурец среднего размера.

Вес одного огурца среднего размера – 132 грамма.

Вес очищенного от кожуры огурца равен – 110 граммам.

Зная вес огурца, можно определить его калорийность.

Если информация о весе одного огурца оказалась вам полезной, то делитесь ей с друзьями. Спасибо за посещение моего сайта и удачи Вам.

В этой статье рассказывается, сколько калорий в домашних соленых огурцах, приведена таблица калорийности такой консервации в зависимости от способа посола.

Также дана информация по химическому составу и полезным свойствам продукта. Приведены рецепты, по которым вы можете солить вкусные хрустящие огурчики в домашних условиях.

Огород и прочее

Одним из самых простых и привычных для нас овощей является огурец. Довольно часто мы игнорируем его, считая простым средством для утоления жажды, ведь 95% его состава — вода. Несмотря на это, огурец наполнен целым рядом витаминов и микроэлементов. Кроме того, в нем содержатся вещества, способствующие усвоению животных белков, именно поэтому диетологи рекомендуют употреблять мясные продукты с салатом из огурца.

Сколько калорий в огурце свежем

О калорийности огурцов спрашивают люди, которые находятся на диете, и спортсмены, следящие за своим питанием. Ответ на этот вопрос будет весьма утешительным, ведь свежий огурец содержит всего 15 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  аджика из помидор обычная аджика

Если средний огурец весит приблизительно 132 грамма, то, зная его вес, легко можно высчитать его калорийность. Калорийность 1 шт. огурца – 19 ккал.

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Полезные свойства свежего огурца

Также огурец полезен для организма в целом:

Противопоказания свежего огурца

Однако есть и ограничения для употребления огурцов:

Как правильно выбрать огурцы

Хотите похудеть? Тогда эти статьи для Вас

Применение огурцов в кулинарии

Свежие огурцы и мясо – дружная пара: первые помогут полностью усвоиться животному белку. Огурцы освежат любой салат и закуску, они отлично подходят для бутербродов с маслом, паштетом, индейкой, соленой рыбой. Полезным, вкусным и освежающим, особенно в летнюю жару, будет коктейль из огурцов, кисломолочных продуктов (йогурта, кефира) и всевозможной зелени с пряностями. Также зеленые плоды используют для приготовления холодных и горячих супчиков, гарниров, их запекают, обжаривают, фаршируют. В качестве самостоятельной закуски чаще употребляют малосольные и маринованные огурцы.

Сорта огурцов

Огурцы выращивают практически все дачники и огородники, как в теплицах, так и в открытом грунте, а иногда – и на подоконниках или балконах городских квартир. Популярные раннеспелые сорта огурцов – Алтайский ранний, Вязниковский, Муромский, Изящный, Гибрид Успех. Из среднеспелых наибольшей популярностью пользуются сорта: Родничок, Должик и Неросимый, среди позднеспелых котируются: Нежинский, Донской, Дар Алтая. Главное условие отменного урожая – тёплая и влажная почва, не допускать заморозков и поливания огурцов холодной водой.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории – 14 Калорий в составе жира – 1
БЖУ
Общее содержание жира 0.14г
Насыщенный 0.02г
Полиненасыщенный 0.02г
Мононенасыщенный
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 2.9г
Диетическая клетчатка 0.6г
Сахар 1.52г
Белки 0.62г
Витамины и микроэлементы
A – 4.5мкг C – 3мг
B-6 – 0.05мг B-12 – 0мкг
D – 0мкг E – 0.03мг
Кальций 15мкг Железо 0.25мг
Магний 12.5мг Цинк 0.18мг
Калий 142мг Натрий 2мг

Распределение калорий для БЖУ:

Сколько грамм в соленом огурце

В начале, в магазине были только крупные тепличные огурцы, поэтому первым делом я взвесил достаточно крупный экземпляр, но потом нашёл и средних размеров, в другом магазине и вот! Очевидно, что вес такого огурчика составляет 121 грамм. Пусть будет 120. Хорошо?

Вес огурца на весах и во «врезках», на фото

Размер такого вот, среднего огурца, вы можете сопоставить с размером моей ладони (обычная такая ладонь – и не большая и не маленькая). Если так сложно прикинуть, то вот вам другой вариант: длина среднего огурца равна длине чайной ложки. Так понятнее?

В общем, давайте за эталон примем такие цифры: небольшой огурец (но не корнишон) – 60 гр., средний – 120 гр., крупный – 180 граммов, соответственно.

Калорийность и нормы потребления

В среднем калорийность соленых огурцов равна 13-16 ккал на 100 грамм. Но ведь мы не взвешиваем маринованные вкусности перед тем, как съесть. Поэтому гораздо важнее знать, сколько калорий в 1 соленом огурце:

Норма потребления такого продукта – не более 200 грамм в сутки для взрослого человека, и разумеется не за один присест. Однако это в большей мере зависит от способа посола. Если в рецепте используется уксус, лучше ограничиться 100 граммами, а ребенку такой овощ лучше вовсе не давать. Если огурцы консервировались без уксуса, можно кушать такие в установленной норме. Их можно даже деткам от 3 лет, но с ограничением лимита – не больше 50 грамм в день.

Секреты приготовления

Обычно блюда из свежих огурцов или просто нарезанные овощи украшают зеленью и солят.

Чтобы сделать вид интереснее советуют и такие приемы:

Для свежих огурцов также необходимо рассчитывать количество соли. Нельзя пересаливать блюда, однако огурцы могут потребовать больше соли (соленого соевого соуса и других заправок подобного типа), чем иные овощи.

Чтобы вкусно приготовить соленые огурцы важно следовать следующим правилам:

Также для засолки используют различные пряности и травы. У каждой хозяйки, в каждом рецепте свой набор.

Таблица калорийности

В зависимости от того, магазинные это огурчики или домашние, а также принципа посола, энергетическая ценность готового продукта будет несколько отличаться. Мы приведем табличку с указанием метода консервации и происхождения продукта и укажем в ней соответствующую калорийность.

Самый низкокалорийный продукт получается при солении овоща в домашних условиях без использования уксуса. В этом случае в рассол практически не добавляется сахар, что и обуславливает более низкую энергетическую ценность готового продукта в сравнении с маринованными и покупными вариантами. Но в любом случае эта самая ценность мало отличается от калорийности свежего огурца.

Польза и вред огурцов

Почему же огурцы считаются такими полезными? Действительно, овощ имеет массу положительных свойств. В свежем виде он:

Также огурцы нормализуют АД, снимают отеки, отличаются мочегонным эффектом, сохраняют здоровье полости рта, избавляют от запоров. Эти овощи укрепляют иммунитет, суставы и кости, отличаются обезболивающим эффектом, замедляют старение, противодействуют инфекциям, благотворно сказываются на функционировании нервной системы.

Источник фото: shutterstock.com

А вот вред огурцы могут принести тем, кто столкнулся со следующими заболеваниями:

А от маринованных огурчиков стоит отказаться при беременности, гепатите, проблемах с почками, холецистите, повреждениях зубной эмали.

Как используются в диетологии и похудении

Любой уважающий себя диетолог скажет, что в принципе даже домашняя консервация – не самое лучшее, что вы можете отправить в свой желудок.

Маринованные огурцы по умолчанию содержат уксус, который повышает кислотность желудка и кишечника. Поэтому с точки зрения гастроэнтерологии такой продукт не то что больным гастритом или язвой нельзя, но и здоровым людям не рекомендуется.

Отдельное отношение специалистов к покупным вариантам закуски. Помимо не самого полезного уксуса в такую консервацию часто добавляют дополнительные консерванты, а иногда – красители и прочие промышленные «вредности». Поэтому отношение к таким продуктам у диетологов очень настороженное.

С другой стороны, если огурчики солили и консервировали дома, без уксуса, используя исключительно соль и термическую обработку, это более безопасный вариант. Однако даже такой продукт специалисты не разрешают ни в одной медицинской диете. Здоровому человеку запретить они его не могут, да и какая-никакая, а польза в овоще сохраняется даже после такой обработки.

В вопросе похудения мнения также расходятся. Огурчики, закрытые с уксусом, после попадания в желудок «попросят пить». Уксус притягивает лишнюю воду в организм, провоцируя отечность тканей. И это моментально отображается на фигуре.

Соленые огурцы ведут себя примерно так же, соль притягивает и задерживает воду не хуже уксуса. Но, тем не менее, это клетчатка, при разумном потреблении такой продукт очищает кишечник, как бы соскребая с его стенок все, что задержалось, и выводя наружу.

Поэтому перед тем, как соблазниться таким продуктом, важно уточнить детали вашего режима питания и принимать решение по поводу желанного огурца, тщательно взвесив все «за» и «против» лично для себя.

Меню для похудения

Для похудения устраивают разгрузочные дни на огурцах. Однако к ним добавляют либо яйца, либо творог, либо яблоки. Это делают, во-первых, чтобы разнообразить вкус без ущерба для фигуры (добавка яблока), во-вторых, чтобы мышцы во время разгрузочного дня не пострадали из-за отсутствия белка (добавка яйца, творога).

Меню для дня на огурцах с яйцами:

Всего на сутки понадобится:

По такой схеме можно проводить до 3-х дней. Во время разгрузочных диет нельзя употреблять сахар, а также фрукты, если они не указаны в меню.

Меню творожно-огуречного дня:

Разгрузочных дней по такой схеме доступно до 3-х дней. Рекомендуют сократить содержание соли в рационе на эти дни или даже совсем ее исключить.

Меню для дня на яблоках и огурцах:

Перед сном пьют зеленый несладкий чай. Из-за отсутствия белка, такую диету лучше не проводить дольше суток, хотя некоторые допускают 2 дня.

Свежие овощи, в том числе огурцы, имеют низкую калорийность, но высокую концентрацию полезных веществ. Из-за этого продукты незаменимы для диет. Также огурцы важно включать в ежедневный рацион, из-за богатства клетчаткой и водой, чтобы снизить употребление других, не таких полезных продуктов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin