350 гр горчицы огурцы

Содержание

350 гр горчицы огурцы

Огурцы в горчице, салат
4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

1577) ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ, ХРЕНОМ И ПРОЧ.«Современной хозяйке», Молоховец Е.И., 1861 г

Зеленые свежие огурцы очистить, разрезать вдоль на 4 или более частей, вынуть их, вытереть осторожно салфеткой, сложить в муравленый горшок; вскипятить столько уксуса, чтобы мог покрыть огурцы, и горячим залить их, дать постоять так два дня. Потом слить уксус, вскипятить его и горячим опять залить огурцы; повторить это еще раз спустя два дня. Взять немного белого и черного перца, столько же гвоздики, немного более английского перца, истолочь все это не очень мелко, немного хрена, 2 луковицы и 1 или 2 головки чеснока мелко изрубить, прибавить 4 лота черной горчицы, смешать все это, обвалять в этой смеси вынутые из уксуса огурцы, сложить их в банку, пересыпать вышеупомянутым хреном, луковицей и чесноком, залить крепким, только что вскипяченным уксусом; когда остынет, обвязать пузырем, держать в холодном месте.

Уложить втрехлитровую банку на дно чеснок, горчицу только сухую, укроп, листья хрена. Затем уложить огурцы, положить сверху в банку соль, сахар, уксус и залить кипятком. Готовы через сутки.
http://www.g+urmania.ru/cb.php/vr/5870/
+ убрать

Отобрать маленькие, крепкие огурцы. Положить их в таз с проточной водой на 5-6 часов.
Огурцы достать из воды, просушить и плотно уложить в банки.
На дно банки положить лук, сухой укроп, лавровый лист, острый стручковый перец. Мелко измельчить лавровый лист, перец, а лук и укроп нарезать.
Трижды залить рассолом и герметично закрыть крышки.
Еще один
4 кг огурцов
1 луковица
1 головку чеснока
2 моркови
1 стакан укропа
4 листика лаврушки
6 горошин черного перца
4 ст. ложки сухой горчицы
4 ст. ложки соли
1 стакан сахара
1 стакан 9%-ного уксуса
1 стакан растительного масла

Натереть морковь; огурцы, лук и чеснок порезать. Затем все смешать и на сутки под гнет. После этого разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
Источник: myjane.ru

marina_s, для насыщеннго горчичного цвета надо, наверное, горчичный прошок брать, семян хоть пол-банки положи, цвета не будет.

Я беру обычно такие огуцы, цвет расола обычный.

Огурцы маринованные с горчицей

4 кг огурцов
100 г соли
1 ст. уксуса
1 ст. растительного масла
3 ст. сахара
2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного острого перца
1 ст.л. (с большой горкой) сухой горчицы
2 ст.л. (с горкой) давленого чеснока


Используются такие огурцы, важно, чтобы было много мякоти и мало семян.

Нашла вот такой
Рецепт:

750г огурцов
2 луковицы
2 чл семян горчицы
1 чл соли
10г хрена
1/2 пучка укропа
0, 3 воды
0, 3 уксуса на травах 5 прцентов
80 г сахара

Огурцы очистить от шкурки, разрезать вдоль и ложкой выскрести семена. Огурцы порезать одинаковыми кусочками, сложить в миску.
Лук очистить, порезать полу-кольцами, смешать с огурцами. В миску с огурцами и луком добавить горчичные семена, соль, чищенный корешок хрена, укроп. Всё хорошо смешать и разложить по двум стерилизованным банкам с закручивающимися крышками.

300 мл воды вскипятить с 300 мл уксуса и 80г сахара. Кипящюей жидкостью залить огурцы в банках, рассол должен полнстью покрыть огурцы, банки закрыть крышками.
Банки поставить в прогретую до 175 град С духовку на 25 мин для пастеризации.

Банки достать из духовки, остудить, огурцы будут готовы через 3 недели.

Могут храниться до года в тёмном месте.

Ofen auf 175° vorheizen. Senfgurkengläser auf die mittlere Schiene stellen und ca. 25 Minuten pasteurisieren. Senfgurken aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Wochen ziehen lassen, bevor man sie serviert. Wenn man sie dunkel lagert, sind sie bis zu einem Jahr haltbar.

Koch-Index | Welt Rezepte |

Огурцы вымыть и вытереть насухо. Нарезать лук, укроп, положить вместе с горчицей и сахаром в уксус и нагреть. Добавить растертый лавровый лист и перец. Помешивая, довести до кипения Положить огурцы и, осторожно переворачивая их, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с рассолом быстро закрутить в банки.
Нужна ли здесь вода? Если нет, то откуда возьмется рассол? Неужели уксус и горчица дадут столько жидкости? А соль?

Источник

Огурцы с горчицей на зиму — 5 самых вкусных рецептов

Всем читателям и гостям, доброго времени суток. Лето пора заготовок, и это не только жаркая, но и горячая пора. Консервация, то что мы традиционно готовим каждый год. В прошлом году я делала маринованные огурцы с горчицей, и квашеные огурцы холодным способом, они по вкусу как бочковые.

Друзья, это очень вкусно, у меня все съели, даже гости просили рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках. Поверьте это гораздо вкуснее, чем просто овощи залитые кипятком. Овощи не острые, но очень пикантные. С удовольствием поделюсь с вами своими рецептами, и дополню их еще, чтобы в этом году попробовать новые.

Читайте также:  Можно ли кормящей маме свежие желтые помидоры

У нас только появляются молодые овощи, стараемся полакомиться ими в свежем виде, и обязательно сделать вкусные домашние заготовки. Хочу чтобы и вы попробовали эти чудесные варианты, уверена, для многих хозяек они станут находкой.

Самый вкусный рецепт огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации

Когда на грядках спеют огурчики, самое время подумать о заготовках. Чтобы получить вкусные и хрустящие овощи, приготовьте их по простому рецепту без стерилизации.

Ингредиенты на Банку 1,5 литра:

Маринад на 5 кг. огурцов:

Баночки вымыть, и простерилизовать. В каждую поместить специи и листочки.

Наполнить банки вымытыми огурцами. По желанию срезать с двух сторон. Также, вы можете залить овощи холодной водой на пару часов.

Наполните банки с огурцами питьевой водой, а затем слейте ее, чтобы понимать сколько воды нужно на вашу тару. Слейте в кастрюлю, добавляем соль, сахар, уксус и горчицу.

Ставим рассол на огонь, помешивая доводим до кипения. Чтобы все растворилось. Пару минут кипятим, и заливаем горячим маринадом в банки с овощами.

Закатываем банку стерильной крышкой ключом, можно использовать винтовые. Переверните банки крышками вниз, и укутайте теплым одеялом. Оставьте на 24 часа.

Такие овощи в процессе хранения не будут мутными, горчица осядет. Пробовать можно уже через месяц.

Огурцы в горчице на зиму (обалденный рецепт салата)

Такая закуска подходит для повседневного меню, или для праздничного стола. Овощи получаются пряные и вкусные, отличный салат к любому гарниру.

Продукты:

Овощи вымыть, и порезать на 4 части, как на фото. Кончики с двух сторон обязательно срезаем.

Смешиваем в миске специи и сухие продукты, сразу кладем масло и уксус. Чеснок пропущенный пресс, и хорошо перемешиваем.

Вливаем массу к огурцам, и хорошо перемешиваем руками.

Наполняем салатом стерильные баночки, сильно не трамбуем, но наполняем плотно. Из указанного количества получается 8 пол литровых банок, и одна не полная. Закатывать ее не будем, скушаем так.

Салат из огурцов с горчицей стерилизуем в кастрюле. Банки 500 мл. 10 минут, банки 1 литр 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. На дно поместите полотенце, и заливайте банки холодной водой до плечиков, и лишь потом ставьте на огонь.

После чего полотенцем или щипцами, за верх вытаскиваем банку, и закатываем закаточным ключом. Укутывать и переворачивать не нужно. Осле остывания в комнате, убираем в холодное место.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации в 3 литровых банках

По этому рецепту получаются вкусные и хрустящие овощи, отлично подойдут к любому блюду. Насыщенный маринад и многокомпонентный состав делают их пикантными.

Ингредиенты на банку 3 литра:

Маринад на банку 3 литра:

Овощи вымыть, при необходимости залить холодной водой на пару часов.

На дно банки помещаем специи, морковь и лук. Перец чили, листья вишни и смородины. Наполняем банку огурцами, и сверху закладываем лист хрена и зонтик укропа.

Банки стерилизовать не нужно. Ставим воду кипятить. После наполнения банок заливаем их до верху кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на 10 минут. С помощью крышки с отверстиями сливаем воду, снова кипятим. И снова заливаем на 10 минут. Прикрываем крышками.

Для маринад смешиваем воду, соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания вливаем уксус, кипятим еще 2 минуты. И заливаем банки маринадом. Закручиваем ключом и стерильными крышками, переворачиваем банки, и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.

Этот простой рецепт без стерилизации. Отлично хранятся в квартире или погребе.

Соленые огурцы с горчицей холодным способом как бочковые

Это мои самые любимые овощи, я с ними оливье и рассольник готовлю, готовила в прошлом году, в этом буду делать двойную порцию. Получаются кислые, в меру острые, просто объедение. По вкусу резкие, и сохраняют свой хруст.

Продукты:

Рассол:

На дно баночки кладем специи. Листья и чеснок. Если нет дубовых, можно и без них.

Овощи вымыть, наполнить банку до верху.

Готовим рассол, помещая ингредиенты в кастрюлю, доведя до кипения, кипятим минутку. Все кроме горчицы!

Заливаем маринадом, делаем это тонкой струйкой через ложку чтобы банка не лопнула. Оставляем в комнате на 2 суток. Поставьте в тарелку, так как пойдет процесс брожения.

Через 2 суток всыпаем горчицу, встряхиваем баночку, и оставим ее в комнате на 5 часов.

После этого сливаем рассол в кастрюлю, кипятим его 1-3 минуты на среднем огне. Время указано с момента закипания.

Снова через ложку заливаем горячим рассолом.

И закатываем железной крышкой. Можно надеть капроновую, я часть делала так, часть так. Все хранится и стоит отлично, но в погребе. Учтите этот факт.

Переворачивать, и укутывать не нужно. Остужаем при комнатной температуре, и убираем на хранение. Попробуйте, вы не пожалеет. Это бесподобный вариант!

Рецепт хрустящих огурцов в горчичной заливке с сухой горчицей

Этот вариант представлю в виде видео ролика, который можно запустить к просмотру и подробно посмотреть рецепт приготовления. Он со стерилизацией, а после чего еще необходимо укутывать.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Для маринада на 1 литровую банку:

Очень интересный вариант с совмещением сухой горчицы, и в зернах. Отличный вариант на зиму, делается проще простого.

Такая консервация всегда расходится в первую очередь. Особенно, когда надоели старые и традиционные рецепты, а хочется чего-то новенького и интересно. Такая заготовка вам очень понравится. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 4

Благодарю за статью. Сейчас самое время солить и консервировать огурчики

У нас уже есть овощи, заготавливаем полным ходом)

Интересный рецепт, никогда подобного не встречал, честно! Оказывается с горчицей делают… у меня если огурцы это максимум засолить )))

С горчице не пробовала засаливать огурцы. Но по идее, должны остренькие получиться с небольшим ароматом горчицы. Огурцы у нас еще не созрели. Попробую приготовить по Вашим рецептам. Интересно все-таки поэкспериментировать)))

Источник

Огурцы с горчицей на зиму в банках — 9 самых вкусных рецептов

Огурцы с горчицей — это еще одно обязательное и самое вкусное дополнение ко многим блюдам на зиму. Заготовки получаются уникальными, слегка пряными, и в то же время немного сладкими благодаря рассолу. Они прекрасно подойдут как дополнение к ужину или в качестве закуски для гостей. Рецепты все очень простые, не потребуют большого количества ингредиентов. Быстро готовятся, еще скорее съедаются. Готовьте всегда побольше, чтобы круглый год наслаждаться неповторимым вкусом огурцов.

Читайте также:  закрутить огурцы холодным способом

Горчицу берите любую, какая нравится — можно приготовить овощи со столовой, но не запрещается экспериментировать с другими видами. Пряные горчицы, такие как русская или дижонская, также отлично сочетаются с огурцами. Хорошо использовать медовую, но тогда стоит уменьшить в рецепте норму сахара. Интересный вкус получается, если делать соленья с французской горчицей, с добавлением цельных зерен.

Даже самые вкусные соленья не получатся, если брать не те огурцы. Какие овощи выбрать? Лучше всего подойдут молодые плоды. Выбирайте наименьший размер, они будут вкуснее, и их легче поместить в банки. При покупке огурцов обращайте внимание на цвет, чем они ярче, тем лучше получатся. Избегайте мягких и увядших плодов темного цвета.

Такие заготовки можно использовать отдельно, как хрустящую закуску или добавку к мясу, они идеально подходят для барбекю. Зимой их можно использовать вместо салата за ужином или как добавку на бутерброд. Огурцы также являются отличным ингредиентом многих салатов. Выразительный кисло-сладкий вкус солений с горчицей подчеркнет вкус любого блюда, так что давайте приступать к консервированию.

Огурцы с горчицей на зиму в банках — самый вкусный рецепт со стерилизацией

Это супер простой способ для бутербродов, салатов, закусок или в качестве дополнения к ужину. Закуска получается оригинальной, имеет универсальный вкус — сладкий, с приятной горчинкой. В шести банках по 500 мл легко поместится 2 килограмма небольших огурцов. Если вы планируете приготовить больше, можно удвоить или утроить количество всех ингредиентов. Плоды беру свежими, без повреждений, переростки не использую.

Ингредиенты:

1. Наливаю в кастрюлю 1 литр воды, кипячу, добавляю соль и сахар, перемешиваю до полного растворения,в конце вливаю стакан уксуса. Выключаю плиту, даю остыть рассолу. Подготавливаю 6 банок по 500 мл. каждая, они должны быть чистыми, ошпарены кипятком, как и крышки. Огурцы промываю под холодной проточной водой, разрезаю вдоль на четвертинки, раскладываю их вертикально по банкам. Наполняю все емкости. Добавляю в каждую банку по два лавровых листа и по три горошины душистого перца, раскладываю по 1 чайной ложке семян горчицы.

2. Добавляю в остывший рассол 5 столовых ложек горчицы (он может быть еще немного теплым). Я использую столовую горчицу, вы можете попробовать любую другую. С медовой горчицей огурцы получатся слаще. Тщательно перемешиваю рассол. Чтобы горчица легко смешивалась в маринаде, можно сначала смешать ее с половиной стакана рассола, а затем добавить к остальной части жидкости, и снова перемешать. Разливаю маринад по банкам с огурцами, при необходимости добавляю еще. Плотно закрываю банки крышками.

Совет: если вы добавите столовую ложку французской горчицы, можно не добавлять семена горчицы в банки.

3. На дно широкой кастрюли помещаю хлопчатобумажную ткань, помещаю банки, чтобы они не касались друг друга. Наливаю воду максимум на 3/5 высоты банок. Устанавливаю конфорку на среднюю мощность, довожу воду до кипения, уменьшаю огонь до минимума, стерилизую примерно 10 минут.

Храню заготовку в прохладном и темном месте. Через 10 дней после приготовления вкусная консервация готова, ее можно подавать на стол.

Рецепт салата из огурцов с горчицей, медом и чесноком

Решила разнообразить приготовление овощей, и вместо сахара, использовала мед. Для цвета и красоты добавила измельченный перец чили, так содержимое банки стало выглядеть красивее.

Ингредиенты:

Мою огурцы, срезаю у них кончики, нарезаю ломтиками толщиной 1-2 мм. Помещаю ломтики огурца в большую миску, добавляю к ним нарезанный чеснок и измельченный перец чили. Добавляю к овощам соль, мед, масло и уксус, тщательно перемешиваю, оставляю примерно на 4 часа. За это время огурцы приобретут другой аромат, станут мягкими. Добавляю горчицу, перемешиваю.

Выкладываю огурцы в хорошо вымытые банки по горлышко. Плотно закручиваю крышки, отправляю на стерилизацию. Для этого на дно кастрюли помещаю кухонное полотенце, ставлю на него банки, заливаю водой по плечики, кипячу на конфорке средней мощности в течение 5 минут после закипания.

Достаю заготовки из кастрюли, переворачиваю. Примерно через 30 минут снова переворачиваю банки, даю им полностью остыть. Храню в подвале или квартире.

Огурцы резаные дольками с горчичным порошком на зиму без стерилизации

Способ универсальный, можно есть как салат в свежем виде, а можно законсервировать для зимнего хранения. Заготовка получается вкусной, в меру острой, чем-то похожа на корейскую закуску, и уходит на «ура».

Ингредиенты:

1. Предварительно помыла и замочила огурцы на 2 часа, порезала на средние дольки. Занимаюсь заливкой — смешала все ингредиенты, чеснок подавила через пресс, хорошо перемешала. Маринад добавила к огуречным долькам, перемешала, оставила на 2 часа. Время от времени содержимое еще переворачивала ложкой.

2. За это время подготовила чистые банки и крышки. Через 2 часа видно, что выделилось много сока к маринаду. Перекладываю огурцы в кастрюлю, довожу их до кипения, варю 3 минуты. За это время овощи поменяют цвет, выключаю огонь, можно закрывать в банки.

3. Закатанные банки переворачиваю, укутываю одеялом, оставляю в таком виде до остывания в теплом месте.

Хрустящие маринованные огурцы на 1 литровую банку с уксусом, горчицей и чесноком

Выглядит консервация не особенно привлекательно, однако вкус у нее потрясающий. Этот способ для ценителей изысканных блюд. Огурцы имеют сильный горчичный аромат, кисло-сладкие, очень хрустящие. Идеальны для мясного зимнего ужина.

Ингредиенты (3 банки по 1 литру):

Маринад:

1. Банки тщательно мою, ошпариваю вместе с крышками. В проточной воде мою огурцы, лучше всего брать маленькие и молодые. Если берете среднего размера, то разрезайте их вдоль пополам, а большие — на четвертинки.

2. Очищаю зубчики чеснока. На дно банок помещаю зубчики чеснока, веточку укропа, крупинки душистого перца, лавровый лист. Прижимаю огурцы — они должны плотно прилегать друг к другу.

3. Готовлю рассол — горчицу смешиваю с сахаром, смесь перекладываю в кастрюлю, солю, заливаю водой, нагреваю, чтобы смешались ингредиенты. Затем добавляю уксус. Плоды заливаю рассолом, закрываю крышками, стерилизую в кастрюле с водой в течение 10 минут. Приготовленную консервацию накрываю тканью, оставляю остывать. Храню в затемненном прохладном месте.

Читайте также:  как вырастить картофель в белоруссии

Рецепт огурцов с горчицей и луком для хранения в квартире

Это мой любимый способ, при котором овощи получаются хрустящие и пикантные. Зимой такие овощи обязательно пригодятся к мясу, картофелю, рассольнику, салату оливье. Много банок не закатываю сразу, делаю и другие заготовки, все интересно приготовить и попробовать. В квартире такая консервация не взрывается, стоит до 2 лет, сохраняя все свои полезные качества.

Ингредиенты для банок 7-8 литров:

Маринад:

1. Лук очищаю и нарезаю полукольцами. В каждую банку добавляю несколько луковых полуколец, зонтик укропа и 1 чайную ложку соли. Мою огурцы, раскладываю их по банкам.

2. Готовлю маринад: смешиваю воду с уксусом, горчицей и сахаром, варю. Заливаю овощи горячим маринадом, закрываю банки. Пастеризую 5 минут на слабом огне с момента приготовления.

3. После приготовления переворачиваю банки вверх дном, чтобы они остыли. Приятного аппетита!

Огурцы на зиму с горчицей в 3 литровых банках холодным способом под капроновую крышку

Очень быстрый способ, который я называю ленивым, потому что делается легко. Из всей консервации, которую мне приходилось делать, этот рецепт самый простой. Мне о нем рассказала одна бабушка. Сначала были сомнения, а потом как я его исполнила, в эту заготовку влюбились все. Теперь чаще всего закатываю именно таким способом.

Ингредиенты:

1. В чистые банки закладываю по паре веточек укропа, несколько листьев хрена, очищенные дольки чеснока. Делаю рассол — кипятить воду не надо, набираю ее в холодном виде из под крана в кастрюлю. На полтора литра воды беру 3 ст.л. соли и 2 ст.л. горчичного порошка, перемешиваю рассол, чтобы растворилась соль, даю постоять ему несколько минут. В банки укладываю огурцы, отрезаю кончики, по самое горлышко заливаю рассолом, закрываю капроновой крышкой.

Овощи полностью проквасятся через 2 недели, тогда их можно употреблять в пищу. Хочу заметить, что первое время банки у меня не стоят в холодном месте, оставляю на несколько дней на кухне, только потом отправляю в погреб. Если сразу отправить в прохладное место, закваска огурцов будет происходить медленно. Попробуйте приготовить, получается очень вкусно, проверено не на один раз!

Рецепт быстрого приготовления огурцов с горчицей в зернах на бутерброды

Этот способ позволяет получить особо пряные кисло-сладкие пикули, они идеально подходят на бутерброды. Классическая закуска готовится очень быстро, не понадобится много ингредиентов, имеет оригинальный вкус. Попробовав этот рецепт, вы не сможете представить себе жизнь без пикантных огурцов. Приглашаю ознакомиться со способом, который не должен вызвать никаких проблем даже у человека, чья кулинария не является сильной стороной.

Ингредиенты на 1 банку 500 мл:

1. Нарезаю кружочками в 1,5 — 2 мм. очищенный лук и огурцы. Выбираю огурчики плотные, не слишком водянистые, пикули из них получатся приятно хрустящими. Они готовы будут сразу как только остынут, их также можно заготовить впрок на зиму. Для этого банки и крышки должны быть стерильными, а после маринада заготовку укутываю как в случае с обычной консервацией. Для быстрого употребления ничего укутывать не надо. Овощи выкладываю в 3-4 слоя в банку, но это не имеет огромного значения, просто так удобнее доставать лук и огурцы. Слегка утрамбовываю овощи, но слишком приминать не нужно.

2. Готовлю маринад — в небольшую емкость насыпаю сахар, соль, душистый горошек, добавляю горчицу. Я брала дижонскую, но можно брать готовую цельнозерновую горчицу или сухие зерна. Вливаю уксус, слегка перемешиваю маринад, отправляю на небольшой огонь. Дожидаюсь пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.

3. Кипящим маринадом заливаю овощи в банке. Огурчики пока яркие, изумрудные, но через время они пропарятся, цвет станет более желтым. Закрываю банку крышкой, оставляю до остывания. Как только маринад остынет, пикули готовы. Приятного аппетита!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Огурцы маринованные с горчицей на зиму

Нет ничего лучше домашней консервации. Такие заготовки получаются вкусными и правильно приправленными, они точно не будут содержать усилителей вкуса и консервантов. Это проверенный и простой рецепт маринования овощей совсем не занимает много времени. В банках не одни огурцы, к ним добавила красный перец, горчицу и душистый перец, которые эти овощи просто любят.

1. Огурцы мою и обсушиваю. Тщательно промываю перец, удаляю семена, нарезаю мелкими кубиками. На дно банок равномерно насыпаю горчицу и душистый перец. Равномерно выкладываю перец и огурцы в каждую банку. Готовлю рассол — кипячу воду, добаляю сахар, соль и уксус. Снова довожу до кипения, остужаю, всыпаю горчицу, перемешиваю. Разливаю рассол по банкам, чтобы покрыл все огурцы. Плотно закручиваю банки, ставлю их вверх дном на 12 часов(например, на ночь). Банки храню в кладовой, погребе или другом темном и прохладном месте. Огурцы будут готовы через 2-3 месяца.

2. Консервацию можно стерилизовать. В большой кастрюле нагреваю воду так, чтобы ее температура была близка к температуре банок. Выстилаю дно кастрюли тканью, раскладываю банки, довожу до кипения, оставляю на 15 минут, осторожно снимаю, переворачиваю их вверх дном, даю остыть.

Регулирую количество маринада в соответствии с количеством огурцов.

Это восхитительная заготовка, которую нужно обязательно приготовить, с ней нет никаких проблем!

Салат из огурцов с горчицей на зиму в банках — видеорецепт

Домашние заготовки самые вкусные. Посмотрите вкусный и простой рецепт, без заморочек, получается намного вкуснее, чем при обыкновенной засолке. Попробуйте законсервировать по этому способу, зимой Вы с удовольствием будете есть такой аппетитный салат.

У этих рецептов действительно много поклонников, хотя некоторые люди удивляются добавлению горчицы, другие не могут представить огурцы без нее. В нашем доме такие заготовки считаются самой любимой консервацией на зиму, нам нравится их неповторимый и особый вкус. Они действительно уникальны, подходят для бутербродов, хороши как самостоятельная закуска, находят множество других применений. Всем приятного аппетита и удачных рецептов!

Источник

Поделиться с друзьями