350 грамм картофеля это

100, 200, 300, 400, 500 грамм сырого картофеля это сколько грамм вареного?

100 грамм сырого картофеля это сколько грамм вареного?

200 грамм сырого картофеля это сколько грамм вареного?

300 грамм сырого картофеля это сколько грамм вареного?

400 грамм сырого картофеля это сколько грамм вареного?

500 грамм сырого картофеля это сколько грамм вареного?

Мы очень часто готовим картофель очень часто. Частенько он у нас идёт а качестве гарнира.

При варке картофеля стоит знать, что в процессе варки картофель не очень сильно меняется в объёме. Вес сырого картофеля после варки не очень отличается, он изменяется в меньшую сторону, но не значительно. Сто граммов картофеля в процессе варки теряет 10, максимально 20 граммов.

Из 100 грамм сырого картофеля будет 95 граммам вареного.

Из 200 грамм сырого картофеля получится 195-190 грамм.

Из 300 грамм сырого картофеля будет 290 грамм варёного картофеля.

Из 400 грамм сырого картофеля будет на 10-20 граммов меньше, а именно 380-390 грамм вареного.

Из 500 грамм сырого картофеля получится соответственно 480 грамм варёного.

Давайте разберемся как изменится вес картофеля после варки;

Сырой картофель при варке теряет совсем немного около трех процентов от своего первоначального веса;

Следовательно вес сырого и вареного картофеля почти не будет отличаться;

100 грамм сырого картофеля это например 97 грамм вареного;

300 грамм-это 291 грамма вареного;

500 грамм-это 485 грамм вареного;

И так далее как мы видим вес практически не меняется.

Картофель это такой продукт, как и практически любой овощ, после процесса варки в весе почти что ничего не теряет, потому как потери составляют обычно в районе от пяти до десяти граммов, не более того.

Поэтому из ста граммов сырого получается от девяноста до девяноста пяти граммов отварного, из двухсот граммов можно получить от ста девяноста до ста девяноста пяти граммов, если брать триста грамм сырого, то получить из этого можно от двухсот девяноста до двухсот девяноста пяти граммов, из четырёхсот граммов на выходе можно получить от трёхсот девяноста до трёхсот девяноста пяти р\граммов варёного картофеля, ну а если возьмёте полкило картофеля, то после процесса приготовления получается, как правило, четыреста девяносто-четыреста девяносто пять граммов.

Источник

100, 200, 300, 400, 500, 600 грамм картошки это сколько штук?

100 грамм картошки это сколько штук?

200 грамм картошки это сколько штук?

300 грамм картошки это сколько штук?

400 грамм картошки это сколько штук?

500 грамм картошки это сколько штук?

600 грамм картошки это сколько штук?

Определим сколько штук картошки в 100, 200, 300, 400, 500, 600 граммах;

Из картошки готовятся очень много блюд и салатов;

Точный вес картошки можно можно определить только на весах;

Я встречал клубни картофеля весом до двух килограмм;

Если брать картофель среднего размера, то один его клубень весит 90-110 граммов;

И тогда у нас получается:

100 грамм картошки-это один средний клубень;(+1).

200 грамм картошки-это два средних клубня;(+1).

300 грамм картошки-это три средних клубня;(+1).

400 грамм картошки-это четыре средних клубня;(+1).

500 грамм картошки-это пять средних клубней;(+2).

600 грамм картошки-это шесть средних клубней.(+2).

Добрый день. На данный вопрос дать однозначный ответ сложно, так как картофель бывает разных сортов и клубни у них по-разному весят. Для фундамента решения данной задачи, можно взять средний размер картофелины и посчитать их количество.

Возьмем за среднею массу картошки величины от 80 до 100 и сделаем расчет:

Но точные показатели, дадут только весы.

Странный вопрос. Все зависит от размера и веса одной картофелины.

Дальше все довольно просто, взвешиваем на весах одну картофелину нужного нам размера.

Подставляем нужные значения и имеем ответ.

Для более точного ответа возьмем среднее значение веса картофеля приблизительно одного размера. Берем 3 картофелины, взвешиваем поочередно.

Тогда изначальная формула преобретает вид:

Y / ((K1 + K2 + K3) / 3) = X,

или в упрощенном виде:

Читайте также:  азотные удобрения под свеклу

Данные формулы очень полезны при изготовлении блюд из картофеля!

На самом деле все будет зависеть от размера картофеля. Ведь попадаются очень большие клубни, бывают среднего размера, а бывают и вовсе маленькие.

Если говорить о среднем весе одной картофелины, то он равняется от 80 до 120 грамм.

Так 100 грамм картофеля будет равняться 1 штучке.

400 грамм картофеля равняются 4-5 штучкам.

500 грамм картофеля равняются 5-6 штукам.

Картофель имеет разную величину, соответственно и весит по разному. Я посчитаю средний картофель, вес которой 100 гр за 1 штуку.

Затем разбухший желатин подогреть, но не доводить до кипения, и вылить в холодную основу. Перемешать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Добрый день. Давайте рассчитаем сколько нужно взять столовых ложек пшена, чтобы получить веса: 50, 100, 150, 200.

Первым делом узнаем сколько весит одна столовая ложка. Весы показывает, что 1 столовая ложка пшена весит 25 грамм.

Теперь рассчитаем нужные величины пшена:

1) 50 грамм пшена равно 2 столовым ложкам;

2) 100 грамм пшена равно 4 столовым ложкам;

3) 150 грамм пшена равно 6 столовым ложкам;

4) 200 грамм пшена равно 8 столовым ложкам.

Вот так быстро мы рассчитали нужные величины, а другие также просто посчитать, вы берете нужное число и его делите на 25 и получаете число столовых ложек.

Источник

Определяем вес урожая на глаз: сколько картофелин в 1 кг и как примерно оценить массу

По самым скромным подсчетам картошку используют более чем в 3000 рецептах. И часто количество ингредиентов указывается по весу: либо в граммах, либо в килограммах. И очень редко – в штуках. Но что делать, если под рукой нет кухонных весов, и нужно отмерить количество хотя бы примерно? В этом случае лучший выход — измерить картофель в штуках и просто запомнить эти значения.

1 кг картошки – сколько это?

Измерять килограмм картошки в штуках – не самый точный способ меры, но результат получается близким к истине. Согласитесь, лучше отсчитать этот ингредиент в штуках и понимать, что это близко к рецептуре, чем готовить совсем вслепую.

Небольшая погрешность такого измерения для приготовления блюда не страшна. Зато есть очевидный плюс – хозяйка, отправляясь на рынок или в магазин за продуктами, сможет на глаз определить, сколько ей купить и донесет ли столько до дома со всеми остальными продуктами.

Так как сложно найти равные по размеру картофелины, то и общее число их в одном килограмме может быть разным. Но средних клубней будет примерно 7-8.

Важно! Картофелины одного размера, но не одного сорта отличаются по весу – из-за разной плотности, содержания воды и крахмала.

Количество картофелин в 1 кг

Так сколько же картофелин в килограмме? Это зависит от их размера:

Важно! Для удобства лучше брать картошки чуть меньше среднего размера. Они удобно ложатся в ладонь, их проще чистить, нарезать, а значит, процесс приготовления будет быстрее, легче и приятнее.

Как определить приблизительный вес

Есть интересная схема вычисления примерного веса одного клубня. Выбирайте для этих целей картошку без наростов, ровную и чистую.

Для наглядности возьмем овальный клубень длиной 12 см (как от начала ладони до середины указательного пальца) и шириной около 7,2 см. При таких параметрах его вес составит 192 г.

Далее, как на уроке математики, берем цифру необходимого веса «х» в граммах и делим ее на 192 г, получая количество в штуках – «у»:

х : 192 = у

Например: 500 : 192 = 2,6. То есть 500 г картошки – это 2,6 клубня.

На заметку! Если количество картофелин получается не целое, например, 8,2, берите 9 штук. Не забывайте: при чистке вы срежете лишнее, и граммы уйдут.

Итого:

Очень похоже на задачу из школьного урока математики, но такие расчеты действительно верны. Осталось только отсчитать верное количество картофелин для вашего блюда — теперь сделать это можно и без весов!

Заключение

Выбирайте средний картофель, ведь его удобнее считать для приготовления блюд, и он компактнее помещается в пакет. Также средние клубни удобнее чистить и резать.

Источник

700, 750, 800, 850, 900, 950 грамм картошки это сколько штук?

700 грамм картошки это сколько штук?

750 грамм картошки это сколько штук?

800 грамм картошки это сколько штук?

850 грамм картошки это сколько штук?

900 грамм картошки это сколько штук?

950 грамм картошки это сколько штук?

Давайте определим сколько штук картошки в 700, 750, 800, 850, 900, 950 граммах;

Читайте также:  как замолосолить огурцы с помидорами

Точное количество картофеля определить конечно достаточно трудно, ведь картофель бывает разных сортов и размеров;

Картофель средних размеров висит приблизительно 100-130 грамм;

Следовательно у нас получится:

700 грамм среднего картофеля-это семь штук(+1);

750 грамм среднего картофеля-это семь штук (+2);

800 грамм среднего картофеля-это восемь штук(+1);

850 грамм среднего картофеля-это восемь штук(+2);

900 грамм среднего картофеля-это девять штук(+1);

950 грамм среднего картофеля-это девять штук(+2).

Конечно картофель ещё может быть и мелкого и крупного размера и всё это вперемешку.

Для того, чтобы определить нужное нам количество картофеля необходимо знать средний вес одной картофелины.

Усреднённый вес одной картошки среднего размера равен 130 граммам.

Исходя из этого можно сориентироваться в количестве картофелин в 700 гр., 750 гр. и т.д.

В 700 грамм картофеля будет 5-6 картофелин.

В 750 грамм картофеля 6 шт.

Для определения количества картофеля в том или ином весе, необходимо вес разделить на вес одной картошки.

К 700 граммам среднего картофеля по весу, приравниваются примерно 7 штук.

К 750 граммам среднего картофеля, приравнивается примерно 7-8 штук.

К 800 граммам среднего картофеля, приравниваются 8 штук.

К 850 грамм среднего картофеля приравнивается картофель в количестве 8-9 штук.

К 900 грамм среднего картофеля по весу приравниваются 9 штук

К 950 грамм среднего картофеля приравниваются 9-10 штук.

В продаже есть пакетики с семенами как в граммах, так и поштучно. Если указано количество семян в штуках, то тут все понятно.

А вот если в граммах, то, бывает, нужно перевести в штуки, чтобы знать, сколько семян нужно, чтобы посадить, особенно если касается дело больших площадей.

Семена томатов могут быть разные, так как существует множество сортов с разным размером плодов, от огромных помидоров до мелких, всем известные сорта черри, например.

А если перевести наоборот, из штук в граммы, то 1000 семян будет весить 3-5 граммов.

В одной чайной ложке содержится 5 грамм сливок.

В столовой ложке 15 грамм сливок.

Отсюда находим ответы на заданные вопросы.

1/4 чайной ложки сладкого продукта- это менее 2-х грамм, если ложка «без горки», либо 2,5 грамма, если делить объем ложки «с горкой».

1/3 чайной ложки, того же сахара, это 3 грамма от полной «с горкой», либо чуть более 2-х, если брать ложку «без горки».

1/2 чайной ложки, это соответственно 5 грамм, если от большего объема, 3,5 грамма от ложки сахара, насыпанного «без горки».

2/3 чайной ложки, это 6 грамм или чуть больше от переполненной ложки, или около 4,5 грамм от ложки «без горки».

3/4 чайной ложки сахара будут весить чуть более 7 грамм, если делить сахар из объема ложки «с горкой», или около 5-ти грамм, если брать ложку с сахаром, насыпанном вровень с краями, «без горки».

Горчица сухая, производят из жмыха горчицы, острая приправа. Однако кроме кулинарии, горчица имеет и другие способы ее применения- в лечении, профилактике простудных заболеваний.

Выпускается как в сухом, так и в разведенной виде с добавлением различных добавок.

Чтобы расчитать, сколько нужно всыпать горчицы в то или иное блюдо, необходимо знать, сколько ее содержится в определенном объеме.

Итак,оказывается горчица очень лёгкая. Электронные весы дали следующие результаты.

Сухая. 5 грамм- сухой горчицы- это почти две чайных ложки » горкой», или полных две, но уже «без горки», так как в 1 чайную ложку входит лишь три грамма сухой горчицы и это ещё «с горкой».

15 грамм- полная столовая ложка с хорошей горкой.

20 грамм- две столовых ложки » без горки» или чуть больше одной, но «с горкой».

5 грамм- это одна чайная ложка, в жидкой горки не будет.

10 грамм- две чайные ложки

15 грамм- одна столовая ложка, тоже без горки.

20 грамм- полторы столовых ложки.

1/4 стакана = 375 : 4 = 93,75 грамма

1/3 стакана = 375 : 3 = 125 грамм.

1/2 стакана = 375 : 2 = 187,5 грамма

2/3 стакана = 375 * 2/3 = 250 грамм

3/4 стакана = 375 * 3/4 = 281,25

Аналогичную операцию проделываем со стаканом в 1/5 литра. Кубических сантиметров в нём 200, значит, масса крахмала = 200*1,5 = 300 грамм.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Картофель».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2187 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.4% 3800 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.9% 14000 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 9.6% 1344 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 9.1% 1429 г
Вода 78.6 г 2273 г 3.5% 4.5% 2892 г
Зола 1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
бета Каротин 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.5% 25000 г
Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 10.4% 1250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.07 мг 1.8 мг 3.9% 5.1% 2571 г
Витамин В4, холин 11 мг 500 мг 2.2% 2.9% 4545 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 7.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.3 мг 2 мг 15% 19.5% 667 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5000 г
Витамин C, аскорбиновая 20 мг 90 мг 22.2% 28.8% 450 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.8 мг 20 мг 9% 11.7% 1111 г
Ниацин 1.3 мг
Макроэлементы
Калий, K 568 мг 2500 мг 22.7% 29.5% 440 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 1.3% 10000 г
Кремний, Si 50 мг 30 мг 166.7% 216.5% 60 г
Магний, Mg 23 мг 400 мг 5.8% 7.5% 1739 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 26000 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 4.2% 3125 г
Фосфор, P 58 мг 800 мг 7.3% 9.5% 1379 г
Хлор, Cl 58 мг 2300 мг 2.5% 3.2% 3966 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 860 мкг
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 6.5% 2000 г
Йод, I 5 мкг 150 мкг 3.3% 4.3% 3000 г
Кобальт, Co 5 мкг 10 мкг 50% 64.9% 200 г
Литий, Li 77 мкг
Марганец, Mn 0.17 мг 2 мг 8.5% 11% 1176 г
Медь, Cu 140 мкг 1000 мкг 14% 18.2% 714 г
Молибден, Mo 8 мкг 70 мкг 11.4% 14.8% 875 г
Никель, Ni 5 мкг
Фтор, F 30 мкг 4000 мкг 0.8% 1% 13333 г
Хром, Cr 10 мкг 50 мкг 20% 26% 500 г
Цинк, Zn 0.36 мг 12 мг 3% 3.9% 3333 г
Цирконий, Zr 3.03 мкг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.088 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.166 г min 16.8 г 1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.082 г от 11.2 до 20.6 г 0.7% 0.9%
18:2 Линолевая 0.08 г
Омега-3 жирные кислоты 0.093 г от 0.9 до 3.7 г 10.3% 13.4%
Омега-6 жирные кислоты 0.08 г от 4.7 до 16.8 г 1.7% 2.2%
Читайте также:  как законсервировать помидоры с луком

Энергетическая ценность Картофель составляет 77 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства КАРТОФЕЛЬ

Чем полезен Картофель

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Поделиться с друзьями