4 сезон картофель фри

Первый раз готовила картофель фри дома. Получилось очень даже вкусно.

Любите вкусно поесть, но не любите тратить на это много времени? Тогда полуфабрикаты вам в помощь. Конечно, увлекаться такой едой не стоит, но иногда, для разнообразия, можно что-то такое себе позволить.

Я никогда не покупала замороженную картошку. Это первый опыт приготовления такого продукта.

Давайте рассмотрим картофель фри от 4 Сезона.

Упаковка

Картофель продается в непрозрачном пакете. Увидеть картошечку не получится, можно только потрогать, нет ли смерзшихся кусков.

На пакете есть вся необходимая информация:

В составе есть масло, наверное, чтобы не слипалось. Ну и если готовить просто на сковороде, то не надо добавлять масло (ну или нужно меньше добавлять).

2. Способ приготовления

Рассмотрим картошку

Картошка выглядит прилично и съедобно. Светлая, чистая.

Только несколько кусочков были с черными «глазками», которые пришлось удалить.

Готовим

Приготовить картошку можно несколькими способами. В частности, во фритюре или на сковороде (также можно запечь, да и вообще любым способом, который вам нравится). Я готовила на сковороде (жалко мне масла для фритюра). Картофель выкладывала в один ряд и переворачивала, старалась сильно не зажаривать. Готовится быстро (картофель фри перед заморозкой проходит тепловую обработку). Вот так получилось.

Вкус. картошка))) Вкусно, ароматно, можно травами посыпать, но у меня ребенок так есть не будет. Чтобы меньше было масла, лучше приготовить в духовке, а если хотите как в Макдональдс, то готовьте во фритюре. Не забудьте посолить.

Вывод

Картошка вкусная, качество хорошее. К покупке могу рекомендовать.

Источник

Картошка фри в домашних условиях. Легко, быстро, вкусно.

Замороженный картофель фри марки «4 сезона» я покупаю уже довольно давно. Попробовать его меня подтолкнуло желание найти замену картошке фри из Макдональдса. Мне хотелось, чтобы картофель фри всегда был под рукой, чтобы в любой момент его можно было бы легко приготовить, причем без использования фритюрницы (которой у меня все равно нет). Замороженный картофель «4 сезона» отлично подошел для этой цели.

Где купить: продается замороженный картофель во многих продуктовых сетях.

Стоимость: порядка 120 руб за пачку весом 450 грамм.

Упаковка с замороженным картофелем оформлена очень симпатично, ярко и солнечно. Золотистые картофельные палочки привлекают внимание.

Картофель находится в запаянном пластиковом пакете, это самая распространенная упаковка для замороженных овощей.

На обороте пакета размещена информация о продукте и его производителе. Особенно меня впечатлили масштабы производства. Здорово, что производитель замораживает овощи и фрукты, выраженные на собственных плантациях, а не перекупленные неизвестно где.

Состав:

Состав очень короток. Но при этом сохраняет недосказанность. Какое именно масло используется? Не указано, а это важно. Не все растительные масла полезны.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность на 100г продукта:

Калорийность не такая уж большая. Но если учесть, что такой картофель вкуснее есть с различными соусами, набежать может и побольше калорий.

Срок годности замороженного картофеля составляет 2 года, и это довольно много даже для замороженного продукта. Картофель можно купить про запас (особенно это актуально во время действия каких-нибудь скидок), и использовать по мере необходимости.

Дата производства хорошо заметна, так как напечатана на белом фоне (в нижнем правом углу), выделяющемся среди желто-зеленого оформления.

Внешний вид картофеля фри

Картофель фри «4 сезона» довольно светлый, он порезан на тонкие длинные полоски.

Льда в пачке нет, даже на самих картофельных дольках заметны только слабые следы изморози.

По размеру ломтики разные, есть очень длинные, но преобладают те, что покороче. Видимо в качестве сырья используется не очень крупная картошка. По толщине большинство ломтиков одинаковое, исключение составляют обрезки с краев картофелин.

Картофель преимущественно чистый, но на некоторых кусочках все же встречаются темные пятна. Я стараюсь их вырезать до жарки. Но не всегда сразу замечаю эти дефекты.

Читайте также:  баклажаны начиненные морковью на зиму

Каких-то внешних загрязнений на картофеле нет, он помыт и очищен от кожуры.

Картофель уже в слое масла, поэтому когда берешь его руками, ощущается эта масляная пленочка.

Приготовление картофеля фри

Производитель предлагает два варианта приготовления: на сковороде и во фритюрнице.

Конечно, второй вариант дает лучший результат, картофель получается вкуснее, с замечательной хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Но при этом сильно обжаренный продукт более вреден для здоровья.

Впрочем для меня не существует дилеммы, как приготовить картошку фри, так как фритюрницы у меня все равно нет. Поэтому жарю на сковороде.

Сковороду выбираю самую большую, чтобы по возможности разместить картофель одним слоем. Так он более равномерно обжаривается и его легче переворачивать. Конечно, вся пачка в один слой на сковороду не поместится, а вот пол пачки вполне.

Предварительно размораживать картофель не нужно.

Картофель при приготовление я обязательно солю, можно так же добавить любимые специи. Но я обычно ограничиваюсь только солью.

Картофель хоть изначально и не совсем сырой, он скорее находится в состоянии полуготовности, но недожарить его вполне возможно.

В процессе приготовления я несколько раз переворачиваю ломтики, чтобы они равномерно подрумянились. Для лучшего результата приходится уделять внимание каждому кусочку.

Под крышкой картофель получается более мягким, без крышки можно достичь хрустящей корочки, но все равно не столь выраженной, как при приготовление аво фритюрнице.

Я не стремлюсь к интенсивной обжарке, так что картофель у меня чаще всего получается хоть и золотистым, но все же довольно бледненьким. Картофель не разваливается во время жарки, но при неаккуратном переворачивание отдельные ломтики можно поломать.

Вкусовые качества

Такой домашний картофель не имеет привкуса пережженного или несвежего масла, да и вообще никаких неприятных привкусов.

Внутри картофель очень мягкий, нежный. Приятный, натуральный вкус жаренной картошки.

Из картофель фри получится отличный гарнир ко многим мясным и овощным блюдам.

Но его можно есть и просто так, с различными соусами. Мне особенно нравится макать его в кетчуп и сырный соус.

Картофель Фри марки «4 сезона» сезона мне очень нравится. Это хороший, качественный продукт, который можно приготовить дома легко и быстро. Минимум усилий, а получается очень вкусно!

Источник

Хрустящий картофель фри без каких-то либо усилий с процессом приготовления его на сковороде – реален с помощью смеси от «4 сезона».

Всем доброго времени суток!

Картофель фри уже давно мною любим и довольно часто употребляется в пищу. Поэтому я неоднократно практикую не только приобретение такого блюда в уже готовом виде в различных сетях фастфуда, но и самостоятельно готовлю его из различных замороженных смесей. Собственно, недавно ко мне в руки попала очередная из них и вооружившись дополнительно специями – я решила вспомнить былое и приготовить опять такой картофель.

Картофель Фри 4 сезона Быстрозамороженный.

Масса нетто: 450 г. Срок годности: 24 месяца. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 100 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых магазинах или на онлайн-площадках. Со списком сетей, где представлена марка «4 сезона» можно ознакомиться на её официальном сайте в разделе – «Где купить».

Как и у многих других замороженных смесей выпускаемых маркой «4 сезона» упаковкой для ломтиков картофеля фри выступил не особо габаритный по своим размерам и полностью не прозрачный пакет фольгированного типа. Если отметить какие-то характерные для конкретно этого производителя особенности используемые во внешнем оформление упаковок с пищевой продукцией внутри, то всегда на них можно обнаружить изображение уже готового блюда.

Если говорить уже об способности всё того же пакета с помешенной в него замороженной заготовкой картофеля фри – снабжать нас с вами полезными сведениями включающими в себя сроки изготовления и годности данного товара, его же состав, оптимальные условия для приготовления и ряд иной информации предоставленной производителем, то всё перечисленное выше легко обнаруживается на задней поверхности подобной упаковки.

Мне же в том формате упаковки, в который расфасована сырая основа картофеля фри – нравиться то, что незаметно нарушить её целостность кому-то вряд ли удастся. По крайней мере, без дополнительно использования колюще-режущих предметов – сей процесс при всем желание будет очень сложно осуществить. Из выше сказанного следует, что при сохранение первоначально вида пакета с продукцией, есть большая вероятность получить её в свежем виде.

Читайте также:  к чему снять картошка

Хотела бы я акцентировать внимание и на том, что в составе смеси для приготовления картофеля фри, помимо его мы обнаружим там лишь растительное масло. Поэтому можно сделать вывод, что продукт уже полноценно готов к процессу приготовления и можно лишь добавить в него по желанию – соль и специи.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность – 95 ккал/460 кДж

Если сказать пару слов ещё об ломтиках картофеля фри в их замороженном состоянии, то конкретно мне сразу же приходит на ум упомянуть про то, что внутри пачки с ними не было обнаружено наледи на них или же слипшихся между собой из-за неправильного температурного хранения – комков. Также чисто визуально почти все ломтики выглядели аккуратно и лишь некоторые из них имели на себе так называемые «картофельные глазки».

На упаковке с картофельной смесью нам приводиться сразу несколько способов способных помочь осуществить процесс приготовления ломтиков фри. Один из них заключается в том, что можно по более привычной рецептуре готовить картофель во фритюрнице (где предлагается большое количество масла) или же обжарить его дольки без дополнительного добавления масла на сковороде на протяжение 10-12 минут.

Первый из бытовых приборов у меня есть в хозяйстве, но правда он так особо и не прижился в нем. Тем более, как по мне, весь процесс приготовления картофеля во фритюрнице требует более внимательной концентрации на себе. Поэтому мне куда удобнее высыпать нужное количество картофельных ломтиков на подогретую сковороду и переодически перемешивая их там, обжарить на протяжение уже озвученного временного отрезка.

Хотела бы я сделать сразу акцент на том, что для того чтобы добиться хрустящей корочки на картофели фри, я не стала накрывать сковороду крышкой и довольствовалась в итоге нужным результатом. Также я во время готовки не солила картофельные ломтики и оставила этот нюанс уже на личное усмотрение тех, кто в дальнейшем употреблял готовое блюдо. Собственно, по этой же причине, смесью из различных сушенных трав, картофель я посыпала тоже уже потом.

Если переходить к описанию вкусового раскрытия у все того же картофеля фри приготовляемого из замороженной основы от марки производителя «4 сезона», то не могу не отметить я то, что каких-то посторонних привкусов горчинки или же чего-то аналогичного ей – мною не обнаружено там. Также приятно радует факт того, что несмотря на наличие приятно похрустывающей наружной корочки внутри картофель вышел очень мягким.

Что касается питательной составляющей выше рассматриваемого картофеля фри, то как и многие другие блюда на основе этого самого растения, он сможет порадовать нас с вами долгим чувством насыщения после своего употребления. По крайней мере, даже после того как было съедена примерно одна четвёртая его части находящаяся на тарелке, этого уже мне хватило для того чтобы забыть и не вспоминать о голоде где-то на пару-тройку часов.

В конечном счете если взвесить все за и против приобретения такого вида замороженной продукции, как картофель фри от марки производителя «4 сезона», то конкретно я могу со 100% уверенностью утверждать о рациональности данной процедуры! По крайней мере, этот самый картофель не только легко готовиться, но и имеет ещё в конечном счете – весьма приятный вкус и сохраняющиеся на долгое время – питательные качества! Поэтому оценку в пять баллов ему я считаю оправданной!

Источник

Картофель Фри 4 сезона Быстрозамороженный: особенности приготовления на сковородке. Стоимость, впечатления, фото до и после

В этом отзыве рассказываю про Картофель Фри 4 сезона Быстрозамороженный.

К картофелю фри я отношусь положительно, но ем его не часто. При случае заказываю, но не всегда. В домашних условиях никогда не делала, так как у меня нет фритюра.

С торговой маркой 4 сезона я знакома уже давно. Пробовала их замороженные овощи, овощные смеси, ягоды, готовые блюда, галеты. Продукция этой фирмы мне нравится.

Упаковка.

Картофель фри находится в небольшом пакете, который выполнен преимущественно в бело-желтой цветовой гамме. Дизайн упаковки привлекательный и яркий. Объем содержимого: 450 грамм.

Читайте также:  Мясо по французски с картофелем в электрической духовке

На обороте яркой упаковки содержится вся необходимая информация о товаре.

Дублирую основные сведения.

Описание.

Картофель фри 4 сезона содержит полезный крахмал, который оказывает антисклеротическое действие на сосуды, способствует выведению лишней жидкости из организма. Картофель фри 4 сезона в кулинарии. Картофель фри 4 сезона, приготовленный во фритюре или обжаренный на сковородке станет отличным и быстрым гарниром. Для приготовления мяса или птицы в горшочках воспользуйтесь упаковкой картофеля фри 4 сезона – он не развалится, а приготовится в разы быстрее, чем свежий (калоризатор). Вполне можно добавлять картофель фри 4 сезона и в овощные супы – для сытности.

Состав:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Жиры

Белки

Углеводы

Витамин С

Калорийность на 100 грамм продукта:

Также на обороте есть информация о дате производства картофеля. Она находится в специальном белом поле. Срок годности товара большой: 24 месяца. Можно спокойно купить пачку-другую про запас и приготовить тогда, когда будет желание.

Внешний вид блюда до приготовления.

На следующих фотографиях можно увидеть, как выглядела картошка до приготовления. Я готовила сразу весь картофель из пакета, поэтому можно посмотреть все его количество. Картофеля в пакете было не мало. Нам его хватило на троих.

Нарезка овоща меня устроила. Ровные тонкие брусочки одинакового цвета. Длина разная, но в глаза не бросается. Большинство кусочков картофеля одной длины.

Льда в пачке не было, на картофеле был лишь небольшой слой инея.

Способ приготовления.

Производитель предлагает два варианта: готовку на сковороде или во фритюрнице.

В первом случае картофель нужно обжаривать на сковороде в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Для того чтобы брусочки не подгорели, их необходимо периодически перемешивать.

Во фритюрнице все еще быстрее. Всего 2-3 минуты, 180 градусов и вкусный хрустящий картофель фри готов.

В обоих случаях предварительная разморозка картофеля не требуется.

Оба варианта быстрые и легкие, особенно второй, но фритюрница есть не на каждой кухне. У меня ее тоже нет, поэтому я готовила картофель на сковороде, предварительно зная, что вкус готового блюда при этих двух вариантах приготовления будет отличаться.

Готовила я картофель по той инструкции, которую дал производитель. Чтобы получить более хрустящий вариант овощ можно подержать на плите еще немного дольше. Но через 12 минут тоже получается неплохой вариант, но при этом он не сильно хрустящий.

. Обратите внимание на то, что растительное масло в составе есть, поэтому наливать его дополнительно не нужно, иначе будет чересчур жирно.

Соли, кстати, в составе картофеля фри нет, это для меня плюс, так как можно посолить на свой вкус. Я подсолила картошку немного, по своему вкусу.

Картофель фри после приготовления на сковороде.

На следующих фотографиях можно увидеть, как выглядел картофель после приготовления. Красивый, ровный, золотистого цвета. Мне понравился его внешний вид. Аппетитно и, кроме того, ароматно. О вкусовых качествах чуть ниже.

Впечатления, вкусовые качества.

Я оставалась довольна картофелем из пачки. Он был не сильно хрустящим, думаю, что для этого его нужно было еще подержать на плите. Тем не менее, он был вкусным и хорошо подошел для просмотра кино. Я ела его с томатным кетчупом. Очень хорошее сочетание. Еще к картофелю фри хорошо подходит кисло-сладкий соус. Это мое любимое сочетание, но под рукой такого варианта не нашлось.

Картофель был свежим на вкус и хорошо, однородно приготовленным. Думаю, что после приготовления во фритюрнице этот картофель был бы еще вкуснее.

Испорченных брусочков в моей пачке не было. Твёрдые частицы и посторонние предметы также отсутствовали.

Блюдо получилось довольно сытным. Пачки нам хватило на троих в качестве единственного блюда (скорее это был перекус).

Стоимость и где приобрести.

Вариантов покупки продукции торговой марки 4 сезона довольно-таки много. Это и многие оффлайн-магазины, например, Лента, Карусель, Пятерочка, Магнит, Перекресток и другие. Наличие именно Картофеля фри зависит от конкретного магазина и поставок в него.

Онлайн Картофель фри 4 сезона можно заказать, например, на Озоне. Там стоимость пачки составляет 109 рублей.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Источник

Поделиться с друзьями
admin