4 сезона замороженная картошка

Картофель Фри 4 сезона Быстрозамороженный: особенности приготовления на сковородке. Стоимость, впечатления, фото до и после

В этом отзыве рассказываю про Картофель Фри 4 сезона Быстрозамороженный.

К картофелю фри я отношусь положительно, но ем его не часто. При случае заказываю, но не всегда. В домашних условиях никогда не делала, так как у меня нет фритюра.

С торговой маркой 4 сезона я знакома уже давно. Пробовала их замороженные овощи, овощные смеси, ягоды, готовые блюда, галеты. Продукция этой фирмы мне нравится.

Упаковка.

Картофель фри находится в небольшом пакете, который выполнен преимущественно в бело-желтой цветовой гамме. Дизайн упаковки привлекательный и яркий. Объем содержимого: 450 грамм.

На обороте яркой упаковки содержится вся необходимая информация о товаре.

Дублирую основные сведения.

Описание.

Картофель фри 4 сезона содержит полезный крахмал, который оказывает антисклеротическое действие на сосуды, способствует выведению лишней жидкости из организма. Картофель фри 4 сезона в кулинарии. Картофель фри 4 сезона, приготовленный во фритюре или обжаренный на сковородке станет отличным и быстрым гарниром. Для приготовления мяса или птицы в горшочках воспользуйтесь упаковкой картофеля фри 4 сезона – он не развалится, а приготовится в разы быстрее, чем свежий (калоризатор). Вполне можно добавлять картофель фри 4 сезона и в овощные супы – для сытности.

Состав:

Пищевая ценность на 100 грамм продукта:

Жиры

Белки

Углеводы

Витамин С

Калорийность на 100 грамм продукта:

Также на обороте есть информация о дате производства картофеля. Она находится в специальном белом поле. Срок годности товара большой: 24 месяца. Можно спокойно купить пачку-другую про запас и приготовить тогда, когда будет желание.

Внешний вид блюда до приготовления.

На следующих фотографиях можно увидеть, как выглядела картошка до приготовления. Я готовила сразу весь картофель из пакета, поэтому можно посмотреть все его количество. Картофеля в пакете было не мало. Нам его хватило на троих.

Нарезка овоща меня устроила. Ровные тонкие брусочки одинакового цвета. Длина разная, но в глаза не бросается. Большинство кусочков картофеля одной длины.

Льда в пачке не было, на картофеле был лишь небольшой слой инея.

Способ приготовления.

Производитель предлагает два варианта: готовку на сковороде или во фритюрнице.

В первом случае картофель нужно обжаривать на сковороде в течение 10-12 минут до образования золотистой корочки. Для того чтобы брусочки не подгорели, их необходимо периодически перемешивать.

Во фритюрнице все еще быстрее. Всего 2-3 минуты, 180 градусов и вкусный хрустящий картофель фри готов.

В обоих случаях предварительная разморозка картофеля не требуется.

Оба варианта быстрые и легкие, особенно второй, но фритюрница есть не на каждой кухне. У меня ее тоже нет, поэтому я готовила картофель на сковороде, предварительно зная, что вкус готового блюда при этих двух вариантах приготовления будет отличаться.

Готовила я картофель по той инструкции, которую дал производитель. Чтобы получить более хрустящий вариант овощ можно подержать на плите еще немного дольше. Но через 12 минут тоже получается неплохой вариант, но при этом он не сильно хрустящий.

. Обратите внимание на то, что растительное масло в составе есть, поэтому наливать его дополнительно не нужно, иначе будет чересчур жирно.

Соли, кстати, в составе картофеля фри нет, это для меня плюс, так как можно посолить на свой вкус. Я подсолила картошку немного, по своему вкусу.

Читайте также:  закупорка помидор с аспирином

Картофель фри после приготовления на сковороде.

На следующих фотографиях можно увидеть, как выглядел картофель после приготовления. Красивый, ровный, золотистого цвета. Мне понравился его внешний вид. Аппетитно и, кроме того, ароматно. О вкусовых качествах чуть ниже.

Впечатления, вкусовые качества.

Я оставалась довольна картофелем из пачки. Он был не сильно хрустящим, думаю, что для этого его нужно было еще подержать на плите. Тем не менее, он был вкусным и хорошо подошел для просмотра кино. Я ела его с томатным кетчупом. Очень хорошее сочетание. Еще к картофелю фри хорошо подходит кисло-сладкий соус. Это мое любимое сочетание, но под рукой такого варианта не нашлось.

Картофель был свежим на вкус и хорошо, однородно приготовленным. Думаю, что после приготовления во фритюрнице этот картофель был бы еще вкуснее.

Испорченных брусочков в моей пачке не было. Твёрдые частицы и посторонние предметы также отсутствовали.

Блюдо получилось довольно сытным. Пачки нам хватило на троих в качестве единственного блюда (скорее это был перекус).

Стоимость и где приобрести.

Вариантов покупки продукции торговой марки 4 сезона довольно-таки много. Это и многие оффлайн-магазины, например, Лента, Карусель, Пятерочка, Магнит, Перекресток и другие. Наличие именно Картофеля фри зависит от конкретного магазина и поставок в него.

Онлайн Картофель фри 4 сезона можно заказать, например, на Озоне. Там стоимость пачки составляет 109 рублей.

Благодарю за внимание и желаю удачных покупок!

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Источник

Первый раз готовила картофель фри дома. Получилось очень даже вкусно.

Любите вкусно поесть, но не любите тратить на это много времени? Тогда полуфабрикаты вам в помощь. Конечно, увлекаться такой едой не стоит, но иногда, для разнообразия, можно что-то такое себе позволить.

Я никогда не покупала замороженную картошку. Это первый опыт приготовления такого продукта.

Давайте рассмотрим картофель фри от 4 Сезона.

Упаковка

Картофель продается в непрозрачном пакете. Увидеть картошечку не получится, можно только потрогать, нет ли смерзшихся кусков.

На пакете есть вся необходимая информация:

В составе есть масло, наверное, чтобы не слипалось. Ну и если готовить просто на сковороде, то не надо добавлять масло (ну или нужно меньше добавлять).

2. Способ приготовления

Рассмотрим картошку

Картошка выглядит прилично и съедобно. Светлая, чистая.

Только несколько кусочков были с черными «глазками», которые пришлось удалить.

Готовим

Приготовить картошку можно несколькими способами. В частности, во фритюре или на сковороде (также можно запечь, да и вообще любым способом, который вам нравится). Я готовила на сковороде (жалко мне масла для фритюра). Картофель выкладывала в один ряд и переворачивала, старалась сильно не зажаривать. Готовится быстро (картофель фри перед заморозкой проходит тепловую обработку). Вот так получилось.

Вкус. картошка))) Вкусно, ароматно, можно травами посыпать, но у меня ребенок так есть не будет. Чтобы меньше было масла, лучше приготовить в духовке, а если хотите как в Макдональдс, то готовьте во фритюре. Не забудьте посолить.

Вывод

Картошка вкусная, качество хорошее. К покупке могу рекомендовать.

Источник

Хрустящий картофель фри без каких-то либо усилий с процессом приготовления его на сковороде – реален с помощью смеси от «4 сезона».

Всем доброго времени суток!

Картофель фри уже давно мною любим и довольно часто употребляется в пищу. Поэтому я неоднократно практикую не только приобретение такого блюда в уже готовом виде в различных сетях фастфуда, но и самостоятельно готовлю его из различных замороженных смесей. Собственно, недавно ко мне в руки попала очередная из них и вооружившись дополнительно специями – я решила вспомнить былое и приготовить опять такой картофель.

Читайте также:  как лучше сохранить зеленые помидоры

Картофель Фри 4 сезона Быстрозамороженный.

Масса нетто: 450 г. Срок годности: 24 месяца. Изготовитель: ООО «Хладокомбинат Западный», Россия, Московская область, г. Одинцово. Стоимость: около 100 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых магазинах или на онлайн-площадках. Со списком сетей, где представлена марка «4 сезона» можно ознакомиться на её официальном сайте в разделе – «Где купить».

Как и у многих других замороженных смесей выпускаемых маркой «4 сезона» упаковкой для ломтиков картофеля фри выступил не особо габаритный по своим размерам и полностью не прозрачный пакет фольгированного типа. Если отметить какие-то характерные для конкретно этого производителя особенности используемые во внешнем оформление упаковок с пищевой продукцией внутри, то всегда на них можно обнаружить изображение уже готового блюда.

Если говорить уже об способности всё того же пакета с помешенной в него замороженной заготовкой картофеля фри – снабжать нас с вами полезными сведениями включающими в себя сроки изготовления и годности данного товара, его же состав, оптимальные условия для приготовления и ряд иной информации предоставленной производителем, то всё перечисленное выше легко обнаруживается на задней поверхности подобной упаковки.

Мне же в том формате упаковки, в который расфасована сырая основа картофеля фри – нравиться то, что незаметно нарушить её целостность кому-то вряд ли удастся. По крайней мере, без дополнительно использования колюще-режущих предметов – сей процесс при всем желание будет очень сложно осуществить. Из выше сказанного следует, что при сохранение первоначально вида пакета с продукцией, есть большая вероятность получить её в свежем виде.

Хотела бы я акцентировать внимание и на том, что в составе смеси для приготовления картофеля фри, помимо его мы обнаружим там лишь растительное масло. Поэтому можно сделать вывод, что продукт уже полноценно готов к процессу приготовления и можно лишь добавить в него по желанию – соль и специи.

Пищевая ценность на 100г продукта:

Энергетическая ценность – 95 ккал/460 кДж

Если сказать пару слов ещё об ломтиках картофеля фри в их замороженном состоянии, то конкретно мне сразу же приходит на ум упомянуть про то, что внутри пачки с ними не было обнаружено наледи на них или же слипшихся между собой из-за неправильного температурного хранения – комков. Также чисто визуально почти все ломтики выглядели аккуратно и лишь некоторые из них имели на себе так называемые «картофельные глазки».

На упаковке с картофельной смесью нам приводиться сразу несколько способов способных помочь осуществить процесс приготовления ломтиков фри. Один из них заключается в том, что можно по более привычной рецептуре готовить картофель во фритюрнице (где предлагается большое количество масла) или же обжарить его дольки без дополнительного добавления масла на сковороде на протяжение 10-12 минут.

Первый из бытовых приборов у меня есть в хозяйстве, но правда он так особо и не прижился в нем. Тем более, как по мне, весь процесс приготовления картофеля во фритюрнице требует более внимательной концентрации на себе. Поэтому мне куда удобнее высыпать нужное количество картофельных ломтиков на подогретую сковороду и переодически перемешивая их там, обжарить на протяжение уже озвученного временного отрезка.

Хотела бы я сделать сразу акцент на том, что для того чтобы добиться хрустящей корочки на картофели фри, я не стала накрывать сковороду крышкой и довольствовалась в итоге нужным результатом. Также я во время готовки не солила картофельные ломтики и оставила этот нюанс уже на личное усмотрение тех, кто в дальнейшем употреблял готовое блюдо. Собственно, по этой же причине, смесью из различных сушенных трав, картофель я посыпала тоже уже потом.

Читайте также:  жареная картошка с маринованным луком

Если переходить к описанию вкусового раскрытия у все того же картофеля фри приготовляемого из замороженной основы от марки производителя «4 сезона», то не могу не отметить я то, что каких-то посторонних привкусов горчинки или же чего-то аналогичного ей – мною не обнаружено там. Также приятно радует факт того, что несмотря на наличие приятно похрустывающей наружной корочки внутри картофель вышел очень мягким.

Что касается питательной составляющей выше рассматриваемого картофеля фри, то как и многие другие блюда на основе этого самого растения, он сможет порадовать нас с вами долгим чувством насыщения после своего употребления. По крайней мере, даже после того как было съедена примерно одна четвёртая его части находящаяся на тарелке, этого уже мне хватило для того чтобы забыть и не вспоминать о голоде где-то на пару-тройку часов.

В конечном счете если взвесить все за и против приобретения такого вида замороженной продукции, как картофель фри от марки производителя «4 сезона», то конкретно я могу со 100% уверенностью утверждать о рациональности данной процедуры! По крайней мере, этот самый картофель не только легко готовиться, но и имеет ещё в конечном счете – весьма приятный вкус и сохраняющиеся на долгое время – питательные качества! Поэтому оценку в пять баллов ему я считаю оправданной!

Источник

Как в Макдональдс? Нет, вкуснее! Готовим фри без фритюрницы.

В выходные мы решили порадовать себя вкусной, но не самой низкокалорийной едой. Я люблю картошку фри, но хороша она именно в горячем виде, поэтому в доставках я ее не беру. Иногда беру в макавто, но приготовленая картошечка дома намного вкуснее.

Пробовали готовить из обычного картофеля, но быстрозамороженный и готовить легче и вкус более ресторанный.

Итак, герой моего отзыва картофель «фри» торговой марки 4 сезона.

Где купить?

Продаётся практически во всех супермаркетах, можно встретить даже в маленьких магазинчиках. Недавно, видела даже на овощном рынке. Так что, продукт достаточно распространенный.

Состав:

Вес 450 гр.

Срок годности 2 года с момента изготовления.

В упаковке одинаковые брусочки картофеля без снега и льда. Ломтики в упаковке не слипшиеся, цвет однородный без вкраплений.

Способ приготовления.

Производитель рекомендует готовить на сковороде или во фритюрнице. Фритюрницы у меня нет, поэтому в роли фритюрницы у меня кастрюлька.

Всю пачку сразу я не высыпала, а готовила частями. Я налила около 400 мл масла, кастрюля была заполнена где-то на 4-5 см.

Хорошенько нагрела масло. Картофель перед применением размораживать не нужно. Порциями загружаем картошку в масло, жарим 3-5 минут. Достаем шумовкой, солим и наслаждаемся вкуснейшейщим хрустящим блюдом.

В этом же масле я обжарила наггетсы и у нас поличился настоящий комбо в духе фастфудных, только приготовлен с любовью😁.

Мы ели вдвоем, упаковки на двоих предостаточно, чтобы наесться. К картофелю у меня был готовый магазинный соус, можно было конечно заморочится и приготовить соус самостоятельно, но заранее я об этом не подумала, а картошечка приготовилась быстро.

🔹Картофель получается вкусным и хрустящим.

🔹Доступная цена.

🔹Быстро и легко готовить.

🔹Хорошие сроки для хранения, можно взять впрок.

Источник

Поделиться с друзьями
admin