40 ведер картошки это

Советы опытной огородницы

Как с 20 кустов, собрать 40 вёдер картофеля

Можно ли вырастить с одного куста — целое ведро картофеля? Можно.

Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро — высокие гряды, сухо — грядки ниже уровня земли, и так далее.

А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).

Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин.

Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота — от черноты и дырок внутри клубней.

Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала. После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек.

Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски.

А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.

Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний.

Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка. Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!

На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером — назад.

У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля — песок с черноземом.

Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели.

И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Содержание
Читайте также:  Можно ли употреблять свеклу больным диабетом

Картофель. Как с 20 кустов собрать 40 ведер! Это невероятно просто!

Можно ли вырастить с одного куста — целое ведро картофеля? Можно. И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:
Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро — высокие гряды, сухо — грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).

Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота — от черноты и дырок внутри клубней.

Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала.

После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.

А когда стали копать картошку, лопатой не справились — взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка.

Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!

На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером — назад. У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля — песок с черноземом.

Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.

Читайте также:  жареная картошка в панировке

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Источник

Советы опытного огородника: с 20 кустов — 40 ведер картошки

Сколько картофелин дает один куст? 5, 10, 15? А может ли дать целое ведро? Может!

От типа почвы зависит агротехника выращивания. На сырой земле гряды делаются высокими, на сухой – опускаются в низины. Как правильно эксплуатировать плодородный чернозем? Подсыпать аммофос (из расчета на 5 кустов картофеля 5 ч.л. средства).

Картошку на посадку нужно разделить ножом так, чтобы на каждой части имелось по 2-3 глазка. Будем исходить из количества 20 таких кусков. Далее, в десятке литров воды развести столовую ложку бордоской смеси, полстакана золы древесной, чайную ложку борной кислоты и капнуть марганцовки до бледно-розового оттенка. Замочите раствор на 15-30 мин.

Этот состав является целебным для картофеля, а борная кислота предотвращает полости, гниение и потемнение внутри клубня.

После вымачивания в подготовленной смеси куски подсушить. В гряде обозначить место под 20 кусков. Сделать лунки, посадить кусочки глазками вверх, положить чуть-чуть аммофоса, закопать лунки, сделав над ними холмики из земли.

Когда ботва вырастет до 13-15 см, ее нужно чуть наклонить и засыпать землей. Потом, когда она опять подросла до такого же уровня, отодвинуть и еще раз засыпать землей.

Когда у нас пришла пора выкапывать картошку, обычная лопата оказалась бесполезна: копали вилами, аккуратно обходя куст со всех сторон. С одного куста собирали по 2 ведра, мелочевки почти не попадалось.

Мы пробовали посадить сорт, внешне похожий на Карагандинку, только вместо розовых глазков были красные, а вместо продолговатой формы – овальная. Названий у сорта несколько: Радуга, Бора, Пьяница. Это ранний сорт.

Было закуплено 2 ведра, порезали, но получилось по 1-2 глазка на кусок. Сажали точно также, добавляли аммофос, окучивали несколько раз. С конца мая копали ее на протяжении всего лета, каждые 5-7 дней. Кусты окучивали не менее 4-5 раз. В первый год общий урожай составил 16 ведер.

В следующем году почву мы уже обработали осенью, а по весне все перекопали и посадили картошку. Поливы получались редкими в силу того, что на даче некому было жить постоянно. Посадили сорта: Невская, Славянка, Бора, Минерва, Каррера, Огонек, Земля, Адретта. Почва – чернозем с песком. Сорта посадили отдельно, разделяли кустами фасоли. Засыпали землей несколько раз, добавляли аммофос. Соседи сажали со вспашкой и сетовали на то, что картошка сплошь «печеная» выросла. А у нас зеленью пошли только 1-2 верхние штуки.

Источник

Картофель. Как с 20 кустов собрать 40 ведер

Можно ли вырастить с одного куста – целое ведро картофеля? Можно. И сейчас я вам расскажу как это сделать. Я нашла в Журнале о садоводстве вот такие замечательные советы:

Читайте также:  Можно ли есть помидоры с вершинной гнилью томатов

Каждому типу почвы соответствуют свои агротехнические приемы: сыро – высокие гряды, сухо – грядки ниже уровня земли, и так далее. А если участок на богатых черноземах? И здесь есть свои тонкости. Хочу описать, как мы сажали картошку на черноземе, используя амофоску (1 ч. л. на 5 кустов).

Вначале я разрезала картошку, чтобы было по 2-3 глазка, вышло 20 кусочков. Потом на 10 л летней воды добавила 1 ст. л. бордоской смеси, 0,5 стакана золы, 1 ч. л. борной кислоты и немного марганцовки, чтобы цвет был слегка розовый. И замочила весь семенной материал на 15-30 мин. Эта смесь оздоравливает картошку, а борная кислота – от черноты и дырок внутри клубней.

Правда, с тех пор как я стала постоянно резать картошку, уже забыла, что такое чернота, да и семена менять перестала.

После купания картошечку подсушила и наметила 20 луночек. Положила в каждую по кусочку глазками вверх и нагребла сапкой горбик, кинув в ямку немножко амофоски. А когда ботва подросла до 12-15 см, мы ее раздвинули (наклоном) в стороны и засыпали землей по кругу. Через некоторое время ботва опять подросла, и мы снова ее засыпали.

А когда стали копать картошку, лопатой не справились – взяли широкие вилы и обкапывали куст со всех сторон. Куст дал два ведра картошки, мелкой почти не было. А еще есть у нас картошечка, чем-то похожая на сорт Карагандинка, только она с розовыми глазками и продолговатая, а эта овальнее и глазки красные. Кто называет ее Радуга, кто Пьяница, а кто Бора. Сорт очень ранний. Купили мы ее два ведра, так же разрезали, но кусочки содержали по одному и по два глазка.

Сажали обычным способом, с амофоской, но после цветения и окучивания мы ее с конца мая копали все лето, раз в 5-7 дней, не менее 4-5 раз подкапывали каждый куст и собрали в первый же год 16 ведер!

На второй год мы обрабатываем землю с осени, а весной вновь перекапываем и сажаем овощи, но в силу личных причин я не могу теперь ночевать на даче, и езжу туда раз в неделю, а то и в две.Поливаю редко, так как утром еду туда, вечером – назад. У меня растут такие сорта: Невская, Славянка, Радуга-Бора-Пьяница, Минерва, Каррера (16 кустиков, но крупная), Адретта, Огонек. Земля – песок с черноземом.

Сажала я ее всю по сортам, разделяя фасолью, нагребая гребни и посыпая амофоской. Люди, которые сажали со вспашкой, жалуются, что у них «печеная» картошка, а у меня лишь одна-две верхние позеленели. И если тяпкой или плоскорезом рыхлить землю постоянно, то блошки, хрущи, клещи, гниль и т.д. полностью пропадут.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Источник

Поделиться с друзьями