500 г моркови сколько штук

500 Грамм моркови это сколько штук

Морковка частый овощ на кухне, его употребляют в чистом виде или добавляют в различные блюда. Когда в рецепте указанно добавить 150 грамм морковки, а под рукой весов нет, то и появляется вопрос – это сколько штук.

Чтобы найти ответ на выше заданный вопрос, необходимо выяснить сколько весит 1 морковь средняя. Под средней морковкой мы понимаем овощ длинной примерно 17 – 19 сантиметров и диаметром 2,5 – 3 сантиметра.

Электронный весы покажут, что 1 средняя морковь весит приблизительно 125 грамм. Данную важную информацию может теперь использовать для поставленной задачи. Решение будет заключаться в следующем: берем необходимый вес «Х», который делим на 125 грамм, полученное число и будет необходимое количество искомого овоща.

Математические расчеты дают следующие результаты:

150 грамм морковки – это приблизительно однаштук плюс 1/5 от второго корнеплода.

250 грамм морковки – это двештуки корнеплода.

500 грамм морковки – это четыре штуки корнеплода.

50, 100, 150, 200, 250, 300, 400, 500 грамм моркови — это сколько штук?

50 грамм моркови — это сколько штук?

100 грамм моркови — это сколько штук?

150 грамм моркови — это сколько штук?

200 грамм моркови — это сколько штук?

250 грамм моркови это сколько штук?

250 грамм моркови это сколько штук?

300 грамм моркови это сколько штук?

400 грамм моркови это сколько штук?

500 грамм моркови это сколько штук?

Морковку добавляют во многие блюда, морковка идет на зажарку в первые блюда (борщ или суп), ее добавляю в плов, тушеную картошку, различные запеканки. Также морковка идет и на десерты, к примеру морковка один из главных ингредиентов в морковном пироге. Еще морковку добавляют в различные овощные салатики.

Также с морковки делают полезный морковный сок, да и просто так морковку можно скушать, к примеру натереть на терке и добавить сметаны — очень вкусно получается.

Морковки попадаются разные, бывают маленькие, средние и совсем крупные.

Если морковка небольшого размера, то в 50 граммах будет — 1 штучка.

Если морковка средняя, то в сто граммах получится одна штучка.

150 грамм — это три мелкие или две средние морковки.

200 грамм — это 1 крупная, три средние или 4-5 мелких.

250 грамм — 1,5 крупных, 4 средних или 6 мелких.

Граненый стакан (200 м 2 )

1 штука Арахис очищеный 175 140 20 Варенье 330 270 50 17 Вишня свежая 190 150 30 Вода 250 200 18 5 Горох лущеный 230 Горох не лущеный 200 Желатин гранулированный 15 5 Изюм 190 155 25 7 Какао порошок 25 9 Капуста свежая (средняя) 1500 Картофель (средний) 100 Кислота лимонная сухая 25 8 Клубника свежая 150 120 25 Корица молотая 20 8 Кофе молотый 20 7 Крупа «Геркулес» 90 12 Крупа гречневая 210 165 25 7 Крупа манная 200 25 Крупа перловая 230 25 Крупа ячневая 180 20 Кукурузная мука 160 130 30 10 Ликёр 20 7 Лук репчатый (средний) 75 Мак 135 18 5 Малина свежая 140 110 20 Маргарин растопленный 230 180 15 4 Масло животное растопленное 240 185 17 5 Масло сливочное растопленное 240 185 17 5 Масло растительное 240 190 17 5 Миндаль очищенный 160 130 30 10 Молоко сгущенное 30 12 Молоко сухое 120 100 20 5 Молоко цельное 255 204 18 Морковь (средняя) 75 Мука картофельная 180 150 30 10 Мука пшеничная (1с.) 160 130 30 10 Огурец (средний) 100 Орех фундук очищенный 170 130 30 10 Перец молотый 5 Петрушка корень 150 Помидор (средний) 100 Пшено 220 25 Пюре ягодное 350 290 50 17 Рис 240 180 30 10 Саго 180 160 20 6 Сахар кусковой 200 (22 шт.) 140 (16 шт) 9 Сахарный песок 230 180 25 10 Сахарная пудра 180 140 25 10 Сливки 250 200 14 5 Свекла 50 Сметана 250 210 25 10 Сода питьевая 28 12 Соль 60 50 30 10 Сухари молотые 125 15 5 Томат-пюре 220 25 5 Уксус 15 5 Хлопья кукурузные 50 40 17 2 Хлопья овсяные 100 80 14 4 Хлопья пшеничные 9 2 Чечевица 210 Черная смородина 180 130 30 Яичный порошок 180 100 25 10 Яйцо без скорлупы 6 шт. 43 Яичный белок 11 шт. 9 шт. 23 Яичный желток 12 шт. 10 шт. 20

Читайте также:  Можно ли есть картошку с кожурой после костра

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Источник

Мерная таблица продуктов

Мы собрали для Вас, самую большую мерную таблицу продуктов для кухни во всей сети. В этой статье собрана мерная таблица продуктов из разных источников. Выведено оптимальное значение для каждого продукта питания. Многие значения мы проверяли сами! Чтобы убедиться, что значения действительно верные. В каждой из мерных таблиц единицы измерения приведены граммах.

Мерная таблица продуктов в ложках и стаканах для кухни

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

Читайте также:  как выращивают турецкие помидоры

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Пшеничная мука 160 30 10
Картофельная мука 200 30 10
Манная крупа 200 20 8
Гречка крупа 210 25 8
Рисовая крупа 230 25 8
Перловая крупа 230 25 8
Ячменная крупа 230 25 8
Пшенная крупа 220 25 8
Фасоль 220 30 10
Кукурузные хлопья 50 17 2
Овсяные хлопья 100 14 4
Пшеничные хлопья 60 9 2
Картофельный крахмал 230 30 10
Кукурузная мука 160 30 10
Сухари молотые 125 15 5
Толокно 140

Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!

Мерная таблица молоко, молочные продукты, жиры (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка
Молоко 250 18 5
Сухое молоко 120 20 5
Сгущенное молоко 30 12
Сметана 30% 250 25 11
Сметана 10% 250 20 9
Сливки 20% 250 18 5
Творог / жир / 17 5
Творог /не жир/ 17 5
Тертый сыр 100 18 5
Кефир 250 18 5
Простокваша 250 18 5
Йогурт 250 18 5
Ряженка 250 18 5
Пахта 250 18 5
Кумыс 250 18 5
Сливочное масло 20 10
Топленое масло 245 17 5
Свиной жир 20 10
Маргарин 20 10
Растительное масло 240 14 5
Майонез 230 15 4
Уксус столовый 250 15 5
Томатная паста 30 10
Вода 250 15 5
Варенье 325 35 15
Соевый соус 320 21 7
Ликер 20 7

Внимание: все наливаемые продукты (жидкие) в ложках, должны быть наполнены с горкой если это возможно! В противном случае, возможны большие расхождения в измерениях!

Мерная таблица фрукты, ягоды, овощи (содержание в граммах)

Название продукта Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) Столовая ложка Чайная ложка 1 шт.
Картофель 80-85
Морковь 65-75
Красная свекла 250-280
Баклажан 230-250
Абрикос 26
Банан 85-100
Гранат 125
Груша 135
Имбирь 40
Персик 85
Слива 30
Хурма 85
Яблоко 100-120
Сушеные яблоки 70
Апельсин 130-150
Грейпфрут 275-300
Лимон 60-75
Вишня 165-190 30
Черешня 165-190 30
Брусника 140 50
Черника 260
Ежевика 190
Клюква 145
Крыжовник 210
Малина 160-180 20
Клубника 150 25
Смородина 175 20
Черная смородина 180 30
Сушеные сливы 250 25
Шиповник 20 6
Арахис 175 25 8
Фундук 160 30 10
Горох лущеный 230 25 8
Чечевица 210 24 7
Кедровые орехи 140 10 4
Семечки подсолнуха 170 25 8
Тыквенные семечки 100 15 8
Черника (сушеная) 130 15
Голубика 200 35
Земляника (1 ягодка) 8
Лук репчатый 75-80
Огурец (средний) 100
Корень петрушки 150
Помидор 75
Редис 20
Редька 170
Репа 85

Интересно знать: что самые популярные вопросы это «сколько в стакане грамм сахара», «сколько в стакане грамм муки», «сколько грамм в стакане грецких орехов», «сколько грамм в стакане кедровых орехов».

Источник

100, 200, 300, 400, 500 грамм сырой моркови это сколько варёной?

100 грамм сырой моркови это сколько варёной?

200 грамм сырой моркови это сколько варёной?

300 грамм сырой моркови это сколько варёной?

400 грамм сырой моркови это сколько варёной?

500 грамм сырой моркови это сколько варёной?

Морковь в сыром виде весит больше, чем морковь после варки, это стоит учитывать при рецептах, ну и при дозированном питании.

Точно, сколько морковь будет весить после варки, не ответить. Все равно разница будет в граммах, так как тут решающими факторами будет:

Если морковь целая, то уваривается она и теряет вес примерно от 5 до 17%, а вот если нарезанная, то вес теряется на 25%.

100 гр сырой моркови, после варки получится около 85 гр;

200 гр сырой моркови, после варки вес составит 170 гр;

Картинка не совсем к весу, но зато вы узнаете, сколько варить морковку, если она нарезана или целая:

Давайте рассмотрим сколько варен ой моркови получится из

100, 200, 300, 400, 500 грамм сырой;

При варке морковь теряет всего-лишь около 5 процентов от своего первоначального веса;

И у нас получается:

-100 грамм сырой моркови это 95 грамм вареной;

-200 грамм сырой моркови это 190 грамм вареной;

-300 грамм сырой моркови это 285 грамм вареной;

-400 грамм сырой моркови это 380 грамм вареной;

-500 грамм сырой моркови это 475 грамм вареной.

Вообще овощи не слишком много теряют от своего первоначального веса после процесса приготовления, ведь это вам не мясо или рыба, поэтому потери минимальны, в частности что касаемо моркови то после варки она теряет не более пяти процентов от своего изначально веса.

Поэтому если взять сто граммов сырой моркови, то после варки вес её будет составлять девяноста пять граммов, из двухсот граммов получим сто девяносто граммов отварной, из трёхсот граммов выйдет двести восемьдесят пять граммов, из четырёхсот граммов будет не менее трёхсот восьмидесяти граммов, а если взять полкило моркови, то после того, как она сварится, то потерять порядка двадцати-двадцати пяти граммов и получится в результате четыреста семьдесят пять-четыреста восемьдесят граммов.

Источник

Читайте также:  Можно ли употреблять в пищу белую морковь
Поделиться с друзьями
admin