850 г очищенного картофеля

Ценность картофеля

Картофель до сих пор называют вторым хлебом, и это не удивительно. Сейчас сложно представить себе хотя бы один день без этого продукта. Употреблять его можно в любом виде: сырым, отварным, жареным, запеченным или приготовленным во фритюре. Существует множество рецептов, по которым из этого вкусного овоща можно приготовить изысканные блюда. Вкусовые качества картофеля по нраву всем, да и пользы клубни приносят немало.

Картофель: биологическая ценность

В клубнях присутствует такие аминокислоты, которых нет во многих других культурных растениях. Самыми ценными являются:

Картофель: химический состав

В 100 г клубней содержатся такие важные витамины, как:

Богаты клубни микроэлементами и макроэлементами. Лидирующие позиции занимают калий (568 мг на 100 г продукта), фосфор (58 мг), магний (23 мг), кальций (17 мг). Много в картофеле фтора, железа, хрома, цинка и йода.

Кроме этого есть в овоще органические кислоты, пищевые волокна, клетчатка, пектин, крахмал и сахароза. Клетчатка находится в основном в кожуре картофеля, она помогает очистить организм от шлаков и токсинов, нормализует работу желудка. Фосфор и калий обеспечивают нормальную работу почек, сердца, кроме того эти элементы принимают непосредственное участие в водном обмене, положительно влияют на мозговую активность, регулируют работу нервной системы. Крахмал снижает уровень холестерина в крови и печени, он считается идеальным обволакивающим средством, благотворно влияющим на работу ЖКТ.

Пищевая ценность картофеля

Этот овощ считается достаточно калорийным. В 100 г картофеля насчитывается примерно 90 калорий, это примерно 1 средняя картофелина. Здесь нужно уточнить, что показатели калорийности данного продукта напрямую зависят от способа его приготовления. Меньше всего калорий содержится в картофеле, отваренном или запеченном в кожуре – 65 ккал, в очищенном сваренном клубне их чуть больше – 75 ккал, при запекании в нем остается еще больший процент калорийности – 85 ккал.

А вот самый калорийный – это картофель фри. Он готовится в большом количестве масла, поэтому никак не может считаться диетическим блюдом. Пищевая ценность картофеля фри равна 300-315 ккал в 100 г, поэтому не стоит употреблять такое блюдо чаще, чем 1 раз в неделю. В противном случае это приведет к проблемам со здоровьем и набору лишнего веса.

Пищевая ценность – картофель свежий

В 100 г содержится:

Углеводы в клубнях находятся в виде крахмала и являются главным источником энергии. Белок овоща – это половина существующих кислот, которые очень важны для нормальной работы всех органов и систем организма человека. Жиров в нем практически нет.

Термическая обработка

Картофель можно готовить любым известным способом, от которого, собственно, и зависит калорийность и питательная ценность этого продукта. Можно выделить такие распространенные варианты приготовления:

Отварной картофель

Энергетическая ценность отварного картофеля самая высокая. Особенно, если термической обработке клубни поддавались вместе с кожурой. В вареном овоще остается большее число витаминов и прочих полезных веществ, которые содержатся именно в кожице. Молодые клубни следует опускать в уже кипящую воду и варить на медленном огне.

Жидкое пюре из картофеля часто назначают в качестве диетического питания при тяжелых заболеваниях и после длительного голодания. Такое блюдо обладает высокими восстанавливающими свойствами. С осторожностью к нему следует относиться тем, кто болеет сахарным диабетом или венерическими заболеваниями. Также употребление пюре нежелательно при энтероколитах, ожирении и повышенной кислотности желудка.

Пищевая ценность (картофель отварной):

После варки в картофелинах остается большой процент углеводов при невысокой калорийности.

Печеный картофель

Печеный картофель тоже считается диетическим блюдом. После такой термической обработки сохраняются многие микро- и макроэлементы. Он даже полезнее отварных клубней. В течение дня можно съедать 1-2 запеченных овоща.

Печеный картофель: пищевая ценность

Здесь мы видим высокий процент углеводов при низкой калорийности.

Жареный картофель

После жарки в картофеле тоже остается определенная доля полезных веществ и витаминов, но гораздо меньше, чем при варке. А все потому, что кусочки очищенного овоща предварительно замачивают в воде, чтобы извлечь из них крахмал. Благодаря этому они не будут разваливаться на сковороде. Важно знать, что жареный картофель не рекомендуется людям, у которых есть проблемы с обменом веществ, нарушено пищеварение или имеется лишний вес.

Калорийность такого продукта зависит от некоторых факторов. Это сорт картофеля, наличие других ингредиентов в блюде, объем масла на сковороде.

Пищевая ценность картофеля жареного:

При средней калорийности содержит очень высокий процент жирности.

Тушеный картофель

Тушение – более длительный процесс, чем варка, поэтому при такой термической обработке теряется довольно много витаминов и полезных веществ.

Энергетическая ценность картофеля тушеного:

Картофель фри

Слишком калорийным и вредным картофель делает фритюр – жир, разогретый до высоких температур.

Пищевая ценность картофеля фри:

Калорийность повышена из-за большого процента жиров. Есть такое блюдо каждый день, значит, медленно себя уничтожать. Особенно это касается детей и подростков, многие из которых просто жить не могут без картофеля фри. Справедливости ради стоит отметить, что в нем сохраняются некоторые макро- и микроэлементы, жирорастворимые и водорастворимые витамины, бета-каротин. Но все равно это не повод баловать себя этим блюдом ежедневно.

‼ Заключение

Чтобы во время обработки сберечь все полезные и ценные вещества картофеля, необходимо придерживаться некоторых правил. А именно:

Если передерживаться всех перечисленных рекомендаций, то картофель принесет исключительно пользу.

Источник

Правильные калибровочные решения для семенного картофеля

Сортировка и калибровка клубней является важной частью процесса послеуборочной и предпосадочной обработки картофеля, ведь это напрямую связано с качеством будущего урожая. Ранее, процесс отбора картофеля происходил вручную или при помощи созданных собственноручных агрегатов, по принципу прохождения клубня сквозь заданные щелевые отверстия сита. Перед хранением посадочного материала картофель необходимо разделить на фракции: 25-50 г — мелкие, 50-80 г — средние, 80-120 г — крупные, более 120 г — очень крупные.

В отличие от товарного картофеля при сортировке которого просто удаляются мелкие и крупные клубни, например, 85мм. (Рис.1а) и можно использовать последовательно стоящие сетчатые сортировки (Рис.1c), при сортировке семян диапазон размеров калибровки шире, например, 50мм. Использование последовательно стоящих сетчатых сортировок в этом случае ограничено длиной машины, поэтому используют машины, в которых картофель проходит через решета, расположенные вертикально друг под другом (Рис.1b). Клубни большого размера удаляются первыми, самые мелкие клубни удаляются последними.

Рис.1 Типы механических сетчатых сортировок:

а) сетчатая сортировка с бесконечной сеткой;

Концепт технического решения сортировки с вертикально расположенными решетами показан на основе механической калибровочной машины DIJKSTRA RT-2/4, которая осуществляет разделение потока входящего картофеля на 4+1 фракции. Картофель на калибровку поступает из контейнера через приемный бункер, оборудованный опрокидывателем контейнеров. Размер отверстий калибрующих решет выбран для осуществления калибровки на следующие фракции:

Фракция 1 картофель размером менее 25 мм + почва + грязь;

Фракция 2 картофель размером менее 30 мм или более 50 мм (на выбор)

Фракция 3 картофель размером менее 45 мм

Фракция 4 картофель размером менее 50 мм

Фракция 5 картофель размером более 50 мм или менее 30 мм.

Рис.2 Концепт технического решения линии калибровки семенного картофеля на основе машины DIJKSTRA RT-2/4.

Основное количество картофеля приходится на Фракцию 3 и Фракцию 4, поэтому линии под них оборудованы инспекционными столами и небольшими накопительными бункерами, позволяющими не останавливать всю линию калибровки во время замены контейнеров.

Видео работы калибровочного комплекса на основе оборудования DT DIJKSTRA:

Рис.3 Калибровочная машина DIJKSTRA RT-2/4.

Сама сортировочная машина DT DIJKSTRA представляет собой раму, на которой установлены протряхиватель, привод и решета. Протряхивающие движения решет осуществляются благодаря переменному ходу коленчатого вала и обеспечивают оптимальное распределение сортируемого продукта по всей ширине решета и продвижение продукта вперед. Решета изготавливаются на заказ. Для снижения вероятности повреждения продукта калибровочные элементы решет покрыты резиной. Возможно изготовление решет из стали.

Отличительными особенностями сортировочных машин DT DIJKSTRA являются:

Агропак является эксклюзивным представителем голландской компании DT DIJKSTRA в России. Почти 100 лет компания производит лучшие в своем классе калибровки грохотного типа. Семеноводческие компании «Вегетория», «Богородицкий альянс», «Фат-Агро», КХ «Витязь» уже используют на своих предприятиях калибровочные решения DIJKSTRA.

Также, Агропак является производителем оборудования для предпродажной подготовки овощей: упаковочных машин в сетку-мешок, конвейеров, элеваторов, бункеров, опрокидывателей контейнеров, инспекционных столов. Цель Агропак – предложить рынку различное по функционалу, степени автоматизации оборудование по оптимальной цене.

Материал подготовил:
Александр Егоров, специалист по продажам оборудования Агропак

Источник

Чистим картофель профессионально

Рентабельность заведений общественного питания сегодня всё больше зависит от производительности труда. В первую очередь это касается различных кафетериев и фаст-фудов, где стремятся обслуживать клиента не только качественно, но и максимально быстро. Справиться с этой задачей поварам помогает кухонное оборудование. Оно призвано не только облегчить работу персонала, но и частично автоматизировать процесс готовки.

Естественно, такой полезной техники много. Поэтому в данном материале мы уделим внимание только одному виду, без которого не обходится ни одно заведение общепита с высокой проходимостью. Речь пойдет о картофелеочистительных машинах.

Виды и принцип действия

По способу очистки картофеля от кожицы (как, кстати, и других корнеплодов) выделяют три основных вида аппаратов: термические (паровые, пароводотермические), химические (щелочные) и механические (с абразивной поверхностью, ножевой системой и др.).

Термический способ очистки подразумевает собой обработку картофеля паром или высокой температурой в специальных печах. Химический – обработку клубней в спецустановке раствором каустической соды.

Плюс этих способов – значительное сокращение количества отходов. А термическая очистка обеспечивает ещё и самое высокое качество обработки, т. к. клубни не так быстро темнеют. Однако их главный недостаток – возможность применения этих способов только в условиях крупного производства при строгом технико-техническом контроле. Поэтому, чаще всего, они используются на картофелесушильных заводах.

Более подробно мы рассмотрим механический способ очистки картофеля, т. к. на сегодняшний день он является наиболее распространенным на производствах предприятий питания.

Читайте также:  как называется большой огурец

Перед загрузкой овощей в установку механической очистки поверхностного слоя с пониженной пищевой ценностью, корнеплоды должны пройти стадии мойки и сортировки. Если первую картофель проходит независимо от способа обработки, то вторая существенно влияет на время и качество очистки. Всё дело в том, что абразивный материал оказывает одинаковое воздействие на все клубни, загруженные в машину. Поэтому, когда большая картофелина очистится, с маленькой будет снята не только шкурка, но и ценный пищевой слой.

В зависимости от потребностей заведения механические картофелечистки бывают периодического и постоянного действия. Первые подразделяются на конусные и дисковые, рабочие органы у вторых выполнены в виде роликов.

Принцип механической очистки выглядит следующим образом. Верхний слой клубня сдирается о шероховатую поверхность абразива (ножевой орган) и стенки камеры машины. При трении происходят микросрезы и клубень очищается. Частички кожуры вымываются из рабочей камеры подающейся водой. Перегружать установку нельзя, т. к. между картофелиной и рабочими инструментами камеры должно быть пространство для свободного движения. Перегрузка же увеличивает воздействие на клубни и они повреждаются. Происходит вымывание крахмального зерна, а очищенный продукт быстро темнеет. Профессионалы советуют не загружать аппарат до верхнего предела (он указан в инструкции) и закладывать в машину на 1-2 кг меньше. Во время загрузки установки нужно следить, чтобы в камеру не попали камни и комки почвы, которые могут вывести из строя абразив.

Время обработки клубней составляет: 2 минуты – молодой картофель и около 5 минут – прошлогоднего урожая. Степень очистки определятся визуально через прозрачную крышку аппарата или после её кратковременного открытия. Процесс считается завершенным, когда клубни очищены на 90%. Доочистка осуществляется вручную.

Производители и наиболее популярные модели

К выбору профессиональной картофелечистки необходимо подходить, опираясь на соотношение объем/производительность/цена/габариты.

У предприятий общественного питания популярностью пользуются машины ведущих отечественных производителей, зарубежных (Италия), а также стран СНГ (Белоруссия).

Качеством, функциональностью, интересным дизайном по приемлемой цене привлекают внимание покупателей аппараты итальянской Fimar. Корпус машин выполнен из нержавеющей стали, прозрачная крышка для удобного контроля в купе с облегченной выгрузкой очищенных продуктов – в общем, все продумано. Абразив по своей структуре похож на наждачную бумагу, что делает процесс чистки более щадящим. Производительность установок: от 60 до 500 кг/час. Объем рабочей камеры: от 5 до 18 кг.

Из отечественных аналогов стоит обратить внимание на картофелеочистительные машины К-200 производства ООО «Торгмаш» (Пермь) и МОК_300А ТАЙФУН компании Atesy (Москва). Пермский аппарат ни по дизайну, ни по функциональности практически не уступает импортным машинам. Выполнен в напольном варианте. Работает от сети 380 В и способен очищать до 200 кг картофеля или моркови в час при единовременной загрузке 8-10 кг. Плюс, является первой отечественной моделью, в абразиве которого используется экологически чистая керамика Cubitron. Установка московского производства отличается расположением абразивных дисков. Они установлены внутри рабочего цилиндра, благодаря чему очистка проходит без значительных потерь съедобной части продукта. Кожура не срезается, а фактически шлифуется. Конструкция машины долговечна, т. к. сделана из нержавейки, а швы сварные. При единовременной загрузке производительность превышает 300 кг/час.

Белорусские картофелечистки периодического действия МОК-150М и МОК-300М производства РПУП «Торгмаш» помимо картофеля успешно справятся со свеклой и морковью. Эти аппараты зарекомендовали себя, прежде всего, надежностью.

Неплохие модели у итальянской Sirman и шведского концерна Electrolux. К скандинавским машинам предлагается также большой выбор аксессуаров для чистки лука, морепродуктов и даже сушки зелени.

Заключение

Эксплуатация картофелеочистительного оборудования требует тщательного изучения этой техники. Каждый работник, использующий аппарат, обязан знать его конструкцию, особенности эксплуатации, а также устранять незначительные поломки, не требующие вмешательства механика. После обучения под контролем специалиста работнику выдается соответствующее удостоверение.

Источник

Картофелечистки (машины для чистки картофеля)

Любое заведение общественного питания или уличной торговли всегда ищет оборудование, которое значительно облегчит и автоматизирует процесс приготовления пищи. Как правило, в заведениях направления HoReCa огромный поток клиентов, что заставляет работать персонал быстрее. Но это может привести к ухудшению качества обработки продуктов, что однозначно скажется на репутации заведения.

Именно поэтому каждый ресторан должен иметь в своем арсенале удобный и производительный прибор как картофелечистку Assum. Огромное количество времени занимает ручная чистка картофеля, задействуется как минимум один сотрудник профессиональной кухни. Но при этом не получается начистить много картофеля быстро. При помощи картофелечистки электрической с данной проблемой можно справиться за считанные минуты. Каждый овощ получится ровным, неповрежденным, а на выходе получится до 600 кг очищенного картофеля.

Принцип работы данного аппарата прост и понятен каждому. В загрузочный цилиндр помещаются овощи, которые попадают на специальные очищающие абразивные материалы. Именно они и счищают кожуру с картофеля. После чего чистые клубни попадают в специальный отсек.

Существует два вида картофелечисток: камерные и непрерывные. Первые используют для очистки конусные диски, а по производительности прекрасно подойдут для большого производства. Непрерывные приборы работают на роликовых дисках, имеют невысокую мощность и производительность, чем прекрасно подойдут для кафе или ресторана.

Корпус картофелечистки изготовлен из нержавеющей стали или высококачественного алюминия, что значительно увеличивает долговечность прибора. Конструкция легко моется, не требует сложного технического ухода. Не подвержена постоянным поломкам или царапинам.

Магазин « Marcato » предлагает приобрести картофелечистку Assum по приемлемой цене, которая намного ниже рыночной. Наше оборудование отличается высоким качеством, надежностью, производительностью и невысокой ценой. Наши консультанты всегда рады прийти на помощь в выборе необходимого оборудования для Вашего заведения.

Человек делает свою жизнь легче различными способами. Картофелечистка фирмы Fimar сильно упрощает приготовление пищи на производстве. Существует огромное количество этих приборов для профессионального производства: баров, ресторанов, заведений общественного питания. На современном рынке продаж имеется много моделей, отличающихся качеством, надёжностью, высокой производительностью, что немало важно.

Для производства изготовляют габаритные по размеру картофелечистки. Они предназначены для переработки большого количества овощей. Картофелечистки есть нескольких видов: периодического действия и непрерывного. Эти машины оснащены чашами для приёма картофеля, внутри находится материал, который при соприкосновении с ним, счищает кожуру абразивным материалом. После очистки корнеплод автоматически выпадает в предусмотренный лоток – автоматическая система разгрузки. Вода, добавляемая в чашу, омывает клубни для лучшей очистки.

Промышленные ножевые картофелечистки отличаются от предыдущих встроенным диском с острыми краями. Эти машины в несколько раз лучше очищают корнеплоды. Принцип действия таких машин заключается в том, чтобы содрать кожуру с картофеля, а не счистить, как при помощи ножа. Такие картофелечистки очищают около килограмма овощей за две минуты. В машину такого типа можно загрузить около семи килограмм овощей за раз, что ускоряет процесс очистки. Это примерно 150 килограммов продукта в час.

Выбор такого электромеханического оборудования зависит от Ваших пожеланий: количество оборотов, страна производителя, стоимость, вместительность, комплектность, габаритные размеры. Очищенный овощ, примерно на девяносто процентов, показывает производительность машины. Если корнеплод очищен полностью, не считая углублений овоща, то это считается очищенным продуктом, готовым к дальнейшей обработке. Каждый прибор проходит специальные лабораторные исследования, проводится полное исследование на безопасность, экологичность, имеет сертификат качества и гарантию.

По сравнению с ручным способом чистки овощей от кожуры, картофелечистка фирмы Gastrotop значительно упростит и ускорит процесс работы, а также уменьшит количество счищаемых отходов. Принцип действия таких машин заключается в том, чтоб снять кожуру с картофеля, а не счистить, как при помощи ножа. Вся бытовая техника изготовлена из нержавеющей стали, как ёмкости, так и материал корпуса.

Преимуществом этого аппарата в сравнении с картофелечистками других фирм то, что после очистки не происходит засорение канализационной системы за счёт подставки с фильтром, изготовленным в виде сетки. Цикл процесса работы и продолжительность регулируется специально установленным таймером. Оснащён вместимостью около 15 килограмм, что обуславливает большую производительность продукта в час. Оператору картофелечистки стоит лишь загрузить картофель или другие корнеплоды (морковь, свекла) в бак загрузки, после очистки, картофель автоматически выпадает в предусмотренный лоток – автоматическая система разгрузки.

Картофелечистка данной фирмы оснащена автоматической подачей воды, что так же упрощает работу с ней. При открытии загрузочного люка срабатывает автоотключение машины, а также защита электрооборудования при сбоях в сети. Они достаточно габаритные, но на производстве это не является большой проблемой. При использовании аппаратов для очистки корнеплодов прикладывается меньше сил и затрачивается меньше времени для подготовки к приготовлению пищи. Картофелечистки этой фирмы изготавливают товары для людей, которые уделяют большое количество времени своей профессиональной деятельности. Прочная конструкция устройства гарантирует безопасность эксплуатации и долгий срок службы.

В наши дни существует большой ассортимент бытовой техники для упрощения и ускорения работы на предприятии. Картофелечистки фирмы Hurakan – это профессиональное оборудование для очистки корнеплодов от кожуры. Применяется на пищевом производстве и в общепите. Это оборудование с ручной загрузкой картофеля и овощей, требующих очистки. Удобна она тем, что оснащена двумя загрузочными отверстиями: для больших корнеплодов и для маленьких. В зависимости от количества загрузки овощей имеет хорошую производительность – около 300 килограмм в час. Установку можно выбрать на Ваш выбор: настольная и напольная.

Изготовлена из нержавеющей стали, что незаменимо на кухне. Имеет достаточно крупные габариты, что позволяет за одну загрузку очистить до 17 килограмм за один раз. Выпускают такие машины для обработки овощей при температуре от 1 до 35 градусов. Профессиональное оборудование фирмы Hurakan оснащено пультом, для более удобного управления рабочим процессом. Предварительно вымытые овощи загружают через крышку в верхней части машины через воронку. При нажатии кнопки «пуск», включается автоматическая подача воды и начинается очистка. Визуально определяют степень очистки, которая составляет примерно 90 процентов, так как машина не в состоянии очистить углубления в овощах. Машина разгружается автоматически на специальный лоток, под действием центробежной силы. После разгрузки прибора следует сделать доочистку вручную, при необходимости. При открытии загрузочного люка срабатывает автоотключение, а также защита электрооборудования при сбоях в сети. Аппарат устанавливается в месте, обеспечивающем удобство использования и гарантию сохранности оборудования.

Должны учитываться санитарные нормы, техника безопасности и требования пожарной безопасности. Картофелечистка Hurakan имеет современный дизайн, техническое обслуживание и удобна в эксплуатации. Выбор такого электромеханического оборудования зависит от Ваших пожеланий: количество оборотов, страна производителя, стоимость, вместительность, комплектность, габаритные размеры.

Читайте также:  как поливать огурцы в августе

Человек постоянно совершенствует свою жизнь и разрабатывает новейшие технологии для её упрощения, в том числе, в приготовлении пищи. Картофелечистка Apach – инновационное приспособление для очистки корнеплодов от кожуры. Это удобно при приготовлении пищи в больших количествах, например, в барах, ресторанах, предприятиях общественного питания.

При использовании машины за 3 минуты очищается такое же количество корнеплодов, как если бы это делали четыре кухонных рабочих за сорок минут. За одну загрузку в бункер из нержавеющей стали очищается до 15 килограмм корнеплодов. Загрузочный люк из прозрачного пластика установлен в крышке для отслеживания процесса очистки картофеля. Удобство таких аппаратов в том, что происходит автоматическая и быстрая подача воды, подключение к канализации для очистки машины от мезги. В комплекте идёт мезгоуловитель для предотвращения засорений в канализации.

Но это далеко не единственное удобство машин для чистки. Промышленные картофелечистки устанавливаются напольно. Установленный таймер управляется дистанционно с помощью ручного пульта. Он регулирует цикл и продолжительность процесса, что упрощает использование таких машин при большом количестве работы. При напряжении 380 вольт очищается около 12-15 килограмм овощей в час. Расход воды при очистке такого количества корнеплодов не велик.

Картофелеочистительные машины безопасны, они исключают получение травм при правильном использовании. При заклинивании корнеплодов их вынимают только после полного прекращения работы картофелечистки. Машины нежелательно открывать, так как рабочий процесс происходит со скоростью 315 оборотов в минуту, и такой шаг может привести к травме. В последнее время аппараты оснащаются автоматическим отключением при открытии крышки или при сбое в электросети во избежание травм. После работы, машину промывают и сушат.

Этот товар возможно приобрести в нашем магазине « Marcato ». Всё зависит от Ваших требований и размеров производительности предприятия. Мы всегда рады помочь в выборе необходимого оборудования для Вашего заведения.

Аппарат можно мыть под большим напором воды, так как предусмотрена хорошая защита электропроводки. При износе очистительных дисков, возможна их замена. Шумность картофелечистки соответствует нормам, что не причиняет вреда здоровью. Рабочая камера представлена цилиндром, в который помещают обрабатываемый корнеплод. Корпус камеры выполнен из алюминия с абразивным напылением различной дисперсности. Это позволяет обрабатывать продукты различной твёрдости. Под рабочей камерой расположена чаша для сбора отходов, что упрощает и ускоряет процесс. Подача воды происходит автоматически и во время очистки овощей, смывает очищенную кожуру в чашу для снятой кожуры. Это позволяет наблюдать за процессом через прозрачную крышку, изготовленную из пластика или поликарбоната. В боковой части камеры расположен лоток для выгрузки корнеплода, что позволяет осуществлять процесс непрерывно, не отключая машину.

Каждая картофелеочистительная машина Sirman станет превосходным помощником на Вашей кухне. Именно она сможет автоматизировать процесс приготовления и освободить руки персонала для важной работы.

Новейшие технологии предусматривают упрощение производственных работ. Картофелечистка ATESY – неотъемлемая машина в работе предприятия. Она предназначена для очистки корнеплодов от кожуры. Очистка производится примерно на 90-95%. Всё зависит от самого корнеплода. Чем меньше неровностей и выемок в овоще, тем лучше результат очистки.

В настоящее время усовершенствование таких аппаратов стоит чуть ли не на первом месте. Новейшим из них является ATESY. Картофелечистка данного вида предназначена для чистки и мойки овощей. Производительность данных овощечисток колоссально превышает производительность более старых приборов. Она составляет приблизительно 1000 кг в час. В таких аппаратах принимают участие в чистке не только боковые стенки, а цилиндр и дно машины. Оснащено такое приспособление двумя лезвиями, что позволяет снимать тончайший слой кожуры без шума и с минимальным воздействием на сам овощ. Положительным качеством является небольшое количество потребления воды. Контроль за поступлением воды в камеру происходит автоматически специально установленным датчиком. Удобство таких аппаратов в том, что происходит автоматическая и быстрая подача воды и подключение к канализации для очистки машины от мезги. В комплекте идёт мезгоуловитель для предотвращения засорений в канализации. При заклинивании корнеплодов их вынимают только после полного прекращения работы картофелечистки. Прибор не желательно открывать, так как рабочий процесс происходит со скоростью 500 оборотов в минуту, и такой шаг может привести к травме.

В последнее время аппараты оснащаются автоматическим отключением при открытии крышки или при сбое в электросети, во избежание травм. По окончании работы, картофелечистка отключается автоматически, при отсутствии обрабатываемой продукции в дальнейшем. Единственным минусом является стоимость таких аппаратов, но в крупном производстве это абсолютно незаменимая вещь, поэтому рекомендации по применению таких агрегатов остаются актуальными в наше время.

Приобрести картофелечистки ATESY можно легко и быстро в нашем магазине «Marcato». Наши консультанты всегда рады прийти на помощь в выборе необходимого оборудования для Вашего заведения.

Автоматическое устройство – картофелечистка STARFOOD станет незаменимым помощником на производственной кухне. В считанные минуты приспособление поможет Вам очистить большое количество корнеплодов от кожуры. Эта работа абсолютно автоматизирована, что достаточно удобно. Вы экономите время и делаете другую работу в то время, пока картофелечистка делает свою.

Картофелечитска STARFOOD состоит из пластикового корпуса, легкого и удобного в эксплуатации, нержавеющих ножей и держателей из металла. Во время работы Ваше участие абсолютно не требуется. Новейшие технологии предусматривают специальные держатели для овощей, в это время происходит очистка корнеплода – срезание тончайшего слоя кожуры до 1 мм. Для того чтобы очистить корнеплод, не требуется применение ножа.

Картофелечистки бывают настольные и напольные. Настольные применяются в производстве с меньшей производительностью. Они ничем не уступают картофелечисткам напольного типа. Отличие лишь в количестве обрабатываемых корнеплодов. Картофелечистки для маленьких заведений, подразумевающих небольшое посещение клиентов, имеют производительность примерно 5 кг в отличие от напольных. Напольные применяются в больших производственных цехах. Для удобства очень часто такие машины совмещают в себе несколько функций, таких как, очистка, нарезка овощей и их омывка. Эти машины непрерывного действия, что ускоряет процесс обрабатывания продуктов. После обработки корнеплода происходит его выгрузка по мере очистки, при этом сколько продукта очищается, столько можно досыпать для дальнейшей непрерывной работы. В камере очистки используются абразивные материалы для сдирания кожуры. Камеры бывают разных размеров и форм, поэтому каждое предприятие выбирает в зависимости от производительности предприятия. Поверхность овощей более гладкая и лучше очищенная в напольных картофелечистках, так как камера обработки намного больше, чем у настольной. Поэтому они имеют больший спрос. Современные картофелечистки STARFOOD выпускаются на специальных подставках, называемых стендами, для более удобного использования. Выбирайте оборудование, подходящее Вам и процессу предприятия.

Приобретайте в магазине «Marcato» картофелечистки STARFOOD по привлекательной цене, которая намного ниже рыночно. Мы всегда рады новым клиентам.

Процесс очистки корнеплодов от кожуры на предприятии является трудоёмким и продолжительным процессом. Для упрощения такой работы на производство приобретаются очистительные машины. В этих аппаратах возможна очистка не только старых корнеплодов, но и молодых. Принцип работы предусматривает сдирание кожуры механическим процессом, основанным на трении овоща об абразивную поверхность цилиндра.

Существуют картофелечистки для очистки продукта, обработанного паром или при помощи варки. В таких аппаратах цилиндры оснащены мелкодисперсными покровами. Они снимают предварительно обработанную кожуру более быстро и легко. Также для предварительно обработанных овощей применяют щёточные овощечистки. В них вместо абразивных элементов установлены щётки для очистки корнеплодов. Для сырых овощей установлены крупнодисперсные абразивные цилиндры. Они производят более жёсткое трение корнеплода о внутреннюю поверхность, что позволяет произвести очистку овощей до 97%. Они не могут проводить 100 % очистку при наличии на овоще выемок и неровностей. Глазки и выемки дочищаются вручную.

Во время очистки корнеплоды периодически омываются водой, для более эффективной и гигиенически правильной очистки. Вы можете наблюдать за процессом через верхнюю крышку очистительного аппарата. Она изготовлена либо из пластика, либо из термостойкого стекла. Частицы с овощей удаляются при помощи омываемой их воды. Целесообразно окончить работу при наличии 85-90 очищенных корнеплодов из 100. Картофелечистки Eksi отличаются по своей структуре расположением рабочего электродвигателя. Бывают с верхним и нижним расположением. С верхним электродвигателем удобна для настольных картофелечисток, за счёт небольшой высоты камеры, с нижним, соответственно – напольные. При очистке корнеплодов результаты вызывают настоящий восторг. Качество обработки корнеплодов в таких машинах очень высокое. Вы можете выбрать очистительную машину, удобную исключительно для Вашего производственного процесса.

Мы предлагаем картофелечистки Eksi по низким ценам, которые будут выгодны Вам. Приобретайте приборы в магазине «Marcato», и Вы получите качественное, надежное оборудование для Вашего заведения.

Работа на предприятии является трудоёмкой и продолжительной. Работодатели пытаются облегчить и ускорить процесс. Для этого на производство приобретаются такие аппараты как картофелечистки Convito. Их существует огромное количество, Вы сможете выбрать необходимую именно Вам. Универсальные машины очищают не только картофель, но и свеклу, морковь и даже лук. Усовершенствованные агрегаты не требуют доочистки и предварительной обработки овощей. При оснащении таких аппаратов несколькими камерами обработки, процесс происходит немного дольше, но корнеплоды выходят уже готовые к дальнейшему приготовлению, не требую омывки, доочистки.

Приобретайте картофелечистки Convito в магазине «Marcato» по низким ценам. Мы всегда рады помочь в выборе нужного оборудования для Вашего заведения и оформить заказ.

Картофелеочистительная машина – это уникальное изобретение, которое позволяет сократить время приготовления пищи до минимума. Существует большое количество видов таких машин. Уникальность состоит в том, что агрегаты применяют не только для очистки овощей, корнеплодов, но и мидий. Всё чаще люди применяют в пищу моллюсков, открывается огромное количество заведений с наличием цельных мидий в продаже. Такая очистка осуществляется при помощи дисков с нейлоновыми щетинками. Это уникальное изобретение для кропотливого процесса.

Картофелечистки бывают нескольких видов: камерные и непрерывного действия. Камерные устанавливают на производства с малой или средней производительностью. Очистка овощей в таких машинах осуществляется порционно, с загрузкой неочищенного продукта только после выгрузки обработанного. Непрерывного действия устанавливают на крупные предприятия с большим количеством обрабатываемых овощей, где процесс происходит непрерывно. По окончании работы картофелечистка любого вида отключается либо автоматически, либо вручную, при отсутствии обрабатываемой продукции в дальнейшем. Картофелечистки производят по стандартам качества и в соответствии с гигиеническими требованиями, поэтому такие агрегаты приобретаются всё чаще на предприятия.

Картофелечистки Fama можно купить в магазине «Marcato» по привлекательной цене. Наше оборудование оригинальное от лучших мировых производителей оборудования для ресторанов, баров и кафе. Мы всегда рады помочь в выборе лучших приборов для Вашей кухни.

Читайте также:  бочонок с солеными огурцами

Каждый работник предприятия согласится, чем больше производственного оборудования, тем легче, быстрее и эффективнее протекает рабочий процесс. Для облегчения повседневного труда, повышения производительности трудового процесса поваров предприятия, уменьшения травматизма на производстве используют машины и механическое оборудование для обработки и очистки продуктов. Спрос на эти машины возрастает, так как открывается большое количество заведений общественного питания.

Существует определённая технологическая схема обработки овощей для дальнейшего приготовления: сортировка, мытьё, очистка, доочистка, мойка и измельчение. Все выполняемые процессы механизированы. Картофелечистки Торгмаш – это машины для очистки продуктов питания. Новейшие машины выполняют не только функцию очистки, но и мытья овощей. Процесс очистки происходит достаточно просто. После сортировки овощей по размеру, форме и виду овоща, для снижения расхода воды и ускорения чистки, рекомендуется замачивать овощи на 2 – 3 часа. Также этот процесс снижает вероятность доочистки картофеля и других обрабатываемых овощей. Для ускорения процесса и уменьшения затраты сил и времени на обработку, несколько машин соединяют одним рабочим процессом. Один из них выглядит так: после замачивания овощей, их подают в бункер, в дальнейшем овощи поступают в вибромоечную машину, где картофель, например, всплывает на поверхность, а осадок опускается на камнеловушку. Это предотвращает поломку и продление эксплуатации картофелеочистительной машины. После этого процесса картофель или другие овощи поступают в аппарат, и происходит очищение. Происходит это в виде процесса сдирания верхнего слоя овоща об абразивную поверхность. В дальнейшем картофель либо доочищается вручную, либо измельчается для дальнейшего приготовления. Процесс достаточно упрощён, так что решать Вам приобретать ли такого помощника на Ваше производство.

Картофелечистки Торгмаш купить можно в магазине «Marcato» по выгодной цене. Наши приборы отличаются высоким качеством, производительностью, недорогой ценой. Мы всегда рады помочь в выборе нужного оборудования для Вашего заведения. Мы рады новым клиентам.

На каждом, даже самом маленьком предприятии по производству пищи, есть хотя бы одно электромеханическое оборудование. К самым распространённым из них относится картофелечистка FLOTT, так как в состав большого количества блюд входит картофель и другие овощи, требующие очистку. Такие аппараты долговечны, естественно, при правильной их эксплуатации, функциональные, так как используются не только на промышленных предприятиях, но и в барах, ресторанах и кафе. Агрегаты для очистки овощей работают практически бесшумно.

Существуют настольные и напольные аппараты. Настольные возможно установить на большие и маленькие предприятия, что не скажешь о напольных – они занимают достаточно много места и требуют специально оборудованное место. Картофелечистки FLOTT безопасны в использовании. Если происходит открывание верхней крышки бункера или же какой-либо сбой в работе машины, остановка процесса выполняется автоматически, до устранения неполадки, а также при перепадах напряжения. Особенностью таких аппаратов является обеспечение минимального количества отходов, в отличие от чистки ножом. При использовании различных модификаций машины, можно менять процесс работы, заменяющий очистку на мойку или измельчение корнеплодов. Это возможно для напольных и настольных агрегатов. Например, производительность настольных картофелечисток достаточно велика 130-150 кг/час. Процесс происходит непрерывно, поэтому загрузка происходит порционно по 3-6 кг. Такие машины позволяют выполнить работу, которую делают несколько работников вручную. Рабочая камера с встроенным фильтром для улавливания отходов, устанавливается на специальной подставке. Рабочая камера находится под защитой герметичной крышки, выполненной из прочного пластика. В камере расположен диск из абразивного материала. Он достаётся для необходимости его замены или же для мытья. Процесс такой машины не подразумевает какие-либо трудности, и используется очень часто на предприятиях и производствах.

Приобретайте картофелечистки FLOTT в нашем магазине «Marcato» по приемлемым ценам. Мы всегда рады новым покупателям и охотно поможем выбрать качественный и производительный прибор для Вашего заведения.

В наши дни существует большой ассортимент бытовой техники для упрощения и ускорения приготовления пищи. Один из бытовых приборов – картофелеочистительная машина AR. Выбирая представленную фирму, Вы выбираете качество, надёжность и разумную цену. Каждый прибор проходит специальные лабораторные исследования, проводится полное исследование на безопасность прибора, каждый прибор имеет сертификат качества. Очистка продуктов с помощью ножа не занимает много времени и сил, но в настоящее время существует большое количество приборов, упрощающих жизнь. Быстрее, удобнее и эстетичнее очистить овощи с помощью картофелечисток. В рецепты многих блюд входят овощи, и такая машина всё чаще используется на производстве. Такой прибор значительно ускоряет процесс приготовления пищи. Ножи машин выполнены из экологически чистых металлов, что позволяет не беспокоиться за своё здоровье и процесс очистки продуктов, но и обеспечивают сотрудникам полную безопасность.

Принцип действия картофелечисток очень прост. Аппараты оснащены чашами для приёма картофеля, внутри находится материал, который при соприкосновении с картофелем, счищает кожуру абразивным материалом. После очистки картофель автоматически выпадает в предусмотренный лоток – автоматическая система разгрузки. Вода, добавляемая в чашу, омывает клубни для лучшей очистки. Принцип действия таких машин заключается в том, чтоб содрать кожуру с картофеля, а не счистить, как при помощи ножа. Такие картофелечистки очищают около килограмма корнеплода за две минуты. В машину такого типа можно загрузить около семи килограмм овощей за раз, что ускоряет процесс очищения. Чистый овощ, примерно на девяносто процентов, показывает производительность машины. Если корнеплод очищен полностью, не считая углублений овоща, то это считается очищенным продуктом, готовым к дальнейшей обработке. Вы выбираете качество, надёжность, разумную цену и простейшее средство для очистки овощей? Тогда Вам стоит выбрать картофелечистку фирмы AR.

Приобрести картофелеочистительные машины AR можно в магазине «Marcato» легко и быстро. Нужно зайти на наш сайт, нажать кнопку купить, заполнить предложенную форму. После чего наши консультанты помогут оформить заказ. Мы поставляем оригинальное оборудование для заведений общественного питания.

Овощемоечная машина Fimar справится с мытьем абсолютно всех овощей, фруктов, зелени в заведениях общественного питания, большой сети ресторанов, кафе или столовых. Принцип работы прост и понятен каждому пользователю. В загрузочное отверстие помещают овощи, под напором воды начинается чистка. После чего продукты просушиваются и выгружаются в специальный бак.

Существует несколько видов овощемоечных машин:

· В неопрокидываемой модели стенки и дно перфорированы, через специальные дырки подается вода

· Опрокидываемые модели оснащены специальной ванной, которая поднимается при выгрузке овощей

· Центрифуга содержит корзину, которая интенсивно вращается, а вода слабой струей очищает овощи

Благодаря овощемойке значительно экономится время персонала кухни. В результате получаются чисто очищенные продукты с целой, неповрежденной структурой. Очищать допустимо овощи любой загрязненности. Длительность хранения значительно вырастает.

Корпус машины выполнен из нержавеющей стали и других прочных металлов, которые продлевают срок эксплуатации прибором. Конструкция сделана прочной и устойчивой, не подвергается воздействию окружающей среды или коррозии. Все материалы экологически чистые, что позволяет не беспокоиться за безопасность пользователей.

Овощемоечную машину Fimar купить можно в интернет-магазине « Marcato » по приемлемой цене. На нашем сайте Вы сможете посмотреть подробное описание с фотографиями приборов, наши консультанты всегда рады подсказать всю необходимую информацию. Приобретая оборудование в нашем магазине, Вы получаете качественные, надежные, производительные и недорогие приборы для Вашего заведения.

Всего существует несколько видов овощечисток:

· Пиллер разработан специально для очистки и дальнейшей нарезки овощей. Он универсален, что позволяет нарезать как мягкие, так и твердые овощи

Материалы корпуса приборов и их частей также различается. Керамические ножи более дорогие по цене, заточены односторонне, но они прекрасно справляются с мягкими продуктами. Металлические, как правило, выполнены из нержавеющей стали высокого качества, что позволяет затачивать их с двух сторон, нарезать твердые виды овощей. Все материалы экологически чистые, не дают окислительных реакций при контакте с пищей.

Наиболее практичным является горизонтальное расположение лезвий, потому как они справятся с любыми продуктами. Также прекрасным выбором станут овощечистки с плавающими лезвиями, они ровно и качественно проводят чистку, сохраняя все полезные свойства овощей. Прибор легко собирается и разбирается, что позволяет проводить быструю и безопасную мойку. Овощечистка не требует специального и сложного технического обслуживания.

Магазин « Marcato » предлагает приобрести овощечистку Kosateq по цене, которая намного ниже рыночной. Наше оборудование считается оригинальным, качественным, надежным, мощным и недорогим. Консультанты нашего сайта всегда рады помочь в выборе нужного оборудования для Вашего заведения. Мы ценим Ваше мнение, поэтому оставляйте свои рекомендации и отзывы на сайте.

Профессиональные кухни баров, ресторанов и кафе готовят множество простых и оригинальных блюд, их меню настолько разнообразно, что страшно подумать, сколько продуктов проходит через руки каждого повара такой кухни. Одним из самых важных ингредиентов являются, конечно, овощи. Ведь именно они входят и в самые изысканные блюда, и в диетическое меню. Абсолютно каждый клиент хоть один раз, но закажет в ресторане овощное блюдо.

Но как же справиться с огромным количеством чистки овощей? Еще и так, чтобы времени на это ушло немного? Ответ прост: любая профессиональная кухня просто обязана иметь в своем арсенале овощечистку.

Именно такой прибор будет надежным Вашим помощником и прослужит Вам долгую службу. Выполнен аппарат из высококачественных и экологически чистых металлов, поэтому долгий срок эксплуатации и безопасность персонала Вам обеспечены.

Овощечистки очень просты в эксплуатации, с ними справится даже ребенок. В загрузочную чашу необходимо поместить овощи, которые попадут на абразивные материалы, именно они и очистят тонким слоем шкурку с овощей. После чего, машина сама помоет овощи и выгрузит их в специальную емкость. Так как прибор подключен к водоснабжению и канализации, Вам не нужно думать о мойке овощей и куда деть мусор.

В отличие от людей, которые смогут почистить овощей примерно 6 кг в час, овощечистка справится даже с 300 кг за час. Для большого производства Вам необходимо приобрести овощечистку электрическую, с камерным действием, она имеет большую мощность и солидные габариты. Если же Вам необходима овощечистка для небольшого кафе, то Вы можете приобрести овощечистку непрерывного действия, которая поместится на столе в кухне.

Овощечистки имеют оригинальный дизайн, который впишется в любой интерьер. Ножки, как правило, имеют резиновую основу, что не даст прибору поцарапать поверхность, на котором он находится, или соскользнуть.

Овощечистки в настоящее время производит огромное количество фирм, каждая имеет свое достоинство.

Источник

Поделиться с друзьями