аджапсандал без мяса с картошкой

Содержание

Аджапсандал — 10 рецептов классического грузинского аджапсандала

Аджапсандал — классический грузинский рецепт

Всем, кто любит овощные блюда, настоятельно рекомендую приготовить аджапсандал по классическому грузинскому рецепту. Аджапсандал – это национальное кавказское блюдо, которое готовится из баклажанов, помидоров, болгарского перца и большого количества свежей зелени. Блюдо получается достаточно питательным и ароматным за счет использования большого количества овощей.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Пошаговый рецепт приготовления армянского аджапсандала

С большим удовольствием хочу поделиться невероятно вкусным и ароматным блюдом кавказской кухни, которое замечательно украсит любое семейное торжество или праздничное застолье. Аджапсандал по-армянски понравится всем любителям овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный аджапсандал на мангале

С большим удовольствием и от всей души хочу поделиться великолепным рецептом аджапсандала, приготовленного на мангале. Овощное блюдо получается невероятно ароматным и необыкновенно вкусным. Аджапсандал непременно понравится всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный и простой рецепт аджапсандала в духовке

Сегодня хочу поделиться замечательным традиционным блюдом кавказской кухни. Аджапсандал, приготовленный в духовке, получается необычайно вкусным и аппетитным. Яркое красочное блюдо замечательно будет выглядеть на любом семейном торжестве, как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Морковь от изжоги в домашних условиях

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный и сытный аджапсандал с мясом

Аджапсандал – это традиционное овощное блюдо кавказской кухни, которое богато большим количеством полезных витаминов. Сегодня я хочу предложить рецепт аджапсандала с мясом. Блюдо получается необыкновенно вкусным, сочным и сытным. Приготовьте яркое блюдо, и вы не пожалеете.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь аппетитным ароматным овощным блюдом!

Ароматный и очень вкусный аджапсандал с картошкой

Сегодня хочу поделиться рецептом аджапсандала, приготовленного с картофелем. Блюдо замечательно подойдет в качестве горячего на праздничный стол или на семейный обед. Аджапсандал получается невероятно ароматным и сытным. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить аджапсандал с овощами на сковороде

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное и ароматное овощное блюдо кавказской кухни. Аджапсандал можно приготовить на мангале, в духовке, в мультиварке, а также на сковороде. Я сегодня от всей души хочу поделиться невероятным рецептом аджапсандала с овощами, приготовленного на сковороде.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Получайте удовольствие от ароматного овощного аджапсандала!

Кавказский аджапсандал из овощей без мяса

С невероятным удовольствием и от всей души хочу поделиться рецептом замечательного блюда национальной кавказской кухни. Аджапсандал без мяса мы часто готовим на семейный обед. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Аджапсандал можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Наслаждайтесь необыкновенно вкусным витаминным блюдом!

Как приготовить классический грузинский аджапсандал в мультиварке

Сегодня хочу поделиться замечательным блюдом, которое часто готовлю своей семье на обед. Аджапсандал, приготовленный в мультиварке, получается невероятно вкусным и ароматным, сохраняет все витамины используемых овощей. Приготовьте, и вы не пожалеете.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Читайте также:  как варить картофель с тушенкой

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт аджапсандала на зиму в банках

Аджапсандал представляет собой невероятно вкусное блюдо, богатое большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Аджапсандал можно приготовить не только на обед, а также законсервировать на зиму. Я хочу поделиться своим рецептом аджапсандала, приготовленного на зиму в банках.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Аджапсандали с картофелем

Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1161.5 ккал
белки
33.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
699.3 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
0.9 г
углеводы
174.8 г
100 г блюда
ккал
47.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:

1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.

2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.

3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.

4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.

5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  значение возделывания сахарной свеклы

Как это будет выглядеть?

Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

Другие варианты рецепта

Аджапсандали

Аджапсандал

Аджапсандал

Похожие рецепты

Рагу из овощей с ткемали

Овощи, запечённые с куриными колбасками

Голубцы постные

Даше на радость

Морковные котлеты

Фасоль тушенная с овощами

Картофель по-французски «Пти Паради»

Печеный картофель с рыбной начинкой

Бириани с овощами и соусом карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три подруги»

Баклажаны «Проще не бывает»

Торт «Яблочко на облачке»

Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 сентября 2019 года nikishovs #

20 мая 2019 года upletaem # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года A2tis #

1см и окунуть в холодную воду на полчасика.После этого обсушите бумажным полотенцем.Теперь они не будут в себя впитывать масло при жарке.

20 мая 2019 года upletaem # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года nvisokova #

15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года elenaozerova #

11 февраля 2019 года linabiz1991 #

11 февраля 2019 года elenaozerova #

14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

14 февраля 2019 года elenaozerova #

14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года elenaozerova #

15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

15 февраля 2019 года elenaozerova #

15 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

11 февраля 2019 года zadorozhnaaa470 #

14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года таньчка #

14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

10 февраля 2019 года Rosa Luxemburg #

14 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года dra-kosha #

9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года dra-kosha #

9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

9 февраля 2019 года мисс #

9 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

8 февраля 2019 года qwerrty121 #

8 февраля 2019 года upletaem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями