аджика для шашлыка из помидоров

Шашлык, маринованный с помидорами, чесноком и аджикой

12 августа 2019, 00:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить ингредиенты для шашлыка, помидоры помыть, чеснок почистить.

Лучше взять помидоры со своего огорода, у них и вкус и аромат есть.

Для маринада сочные помидоры мелко нарезать или измельчить блендером.

Чеснок почистить и измельчить.

Для пикантности и остроты советую добавить аджику.

Я беру магазинную, у неё какой-то особый вкус.

Томатное пюре соединить с чесноком и аджикой, немного посолить.

Помните, что аджика уже достаточно соленая!

Мясо нарезать на крупные кусочки.

Залить свинину приготовленным томатным маринадом.

Оставить мариноваться на 5-8 часов, мы обычно оставляем на ночь.

На следующий день разжечь мангал и, когда сформируются седые угли, пожарить на них шашлыки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Шашлык, маринованный в томатном пюре из домашних помидоров мы готовили впервые.
Идея добавить чеснок вместо лука пришла как-то сама собой. Как выяснилось, идея хорошая.
Мясо прекрасно промариновалось, получилось мягким, сочным и очень вкусным! Чеснок и аджика добавили вкуса, остроты и аромата!
Шашлык, маринованный в пюре из помидоров, с чесноком и аджикой понравился всем без исключения!

Источник

Читайте также:  замороженные мидии с помидорами
Поделиться с друзьями
admin