аджика из вареной свеклы

Содержание

Аджика из свеклы — необычно вкусная заготовка на зиму

Аджика из свеклы готовится очень просто, а получается не менее вкусной, чем настоящая аджика из перца. Подробнее о том, как ее приготовить, расскажем и покажем далее..

Острая и пряная приправа с «характером» — аджика – давно полюбилась не только почитателям кавказской кухни, не смогли устоять перед ее богатым вкусом и сторонники блюд с мягким и нежным вкусом.

Вариантов готовки этой приправы существует несколько тысяч, так само и цветовая гамма блюда также очень разнообразна.

Самой жгучей считается красная аджика, которую принято подавать вместе с жареным мясом, рыбой и первыми блюдами.

А аджику с более приглушенным вкусом, зеленую, подают к тушеным продуктам, добавляют в состав других соусов или рагу.

Предлагаю вам приготовить один из вариантов этой приправы – свекольную аджику.

Если захотите, можете поэкспериментировать и добавить в процессе готовки специи на свой вкус: укроп, базилик, майоран, шафран или кориандр – блюдо только выиграет от этого.

Аджика из свеклы на зиму — пошаговый рецепт с фото

Какие продукты понадобятся:

Процесс приготовления

Срезаем кожицу с моркови и свеклы, чистим чеснок, вырезаем сердцевину болгарского перца. Все продукты хорошо моем и просушиваем.

В миску натираем мелко морковь, перемешиваем.

Свеклу перекручиваем с помощью мясорубки и смешиваем с маслом.

На 10 минут овощи оставляем постоять по отдельности, затем перекладываем их в ковш с высокими стенками, смешиваем, выкладываем томатную пасту и жарим на медленном пламени 20 минут. Ковш желательно прикрыть крышкой.

Через мясорубку пропускаем сладкие и горькие перцы, измельчаем чеснок. Выкладываем массу к жарящимся овощам и томим полчаса. Добавляем соль и сахар.

За 1-2 минуты до готовности овощей добавляем к ним лавр и уксус, перемешиваем.

Снимаем аджику с огня и вновь прокручиваем через мясорубку. Сразу же выкладываем массу в простерилизованные банки и закатываем крышками.

Наша Аджика из свеклы готова!

Также обратите внимание на эти рецепты необычных заготовок из свеклы.

Хорошего аппетита вам и крепкого здоровья!

Также советуем вам обратить внимание на эти рецепты:

Источник

Свекольная аджика рецепты приготовления на зиму

Вступление

Любая хозяйка хочет удивлять свою семью и друзей необычными новыми рецептами. Свекольная аджика на зиму — это хорошая возможность разнообразить меню. Особенно в холодное время года этот соус будет ярко смотреться на праздничных столах, а также станет одной из незаменимых ежедневных закусок.

Особенности приготовления свекольной аджики на зиму

Соблюдение технологии приготовления является залогом вкусного и полезного соуса. Все компоненты блюда должны быть тщательно вымыты и, при необходимости, очищены от кожуры.

Перед смешиванием и приготовлением компоненты измельчают с помощью устройств. При приготовлении блюда следуйте строго по рецепту. Уксус добавляется в конце приготовления, чтобы не испортить вкус блюда.

Как подготовить тару

Аджика заготавливается к зиме в стеклянных банках. Банки должны быть безупречно чистыми. Для этого их моют в теплой воде с добавлением моющих средств. В этом случае рекомендуется использовать пищевую соду.

В зависимости от типа банок выбираются жестяные крышки. Они могут быть обычными, рассчитанными на работу с закаточным ключом или закручивающиеся. Подходят стеклянные банки разных размеров. Перед заполнением емкостей их стерилизуют на пару.

Специфика выбора ингредиентов

Овощи для соуса должны быть полностью спелыми. Предпочтение отдается овощам без существенных дефектов и повреждений.

Традиционный рецепт аджики из свеклы

Эта аджика довольно густая, пряная и очень красивого цвета. Просто попробуйте! Это обязательно понравится вам.

Домашняя аджика из свеклы

Кавказская свекольная аджика

Свекольная аджика с кинзой

Свекольная аджика с яблоками

Свекольная аджика с хреном

Со свеклой и помидорами

Такая отличная зимняя закуска не останется незамеченной за обеденным столом. Вся семья и друзья по достоинству оценят сочетание свеклы и помидоров.

Есть другой вариант приготовления.

С чили

Совет! Любителям острых блюд рекомендуется попробовать свекольную аджику на зиму с добавлением чили. Они будут в восторге от вкуса соуса и его согревающего аромата.

Свекольная аджика «Вкусняшка», рецепт на скорую руку

Вы можете приготовить свекольную аджику не только на зиму, но и в любое время, когда хотите насладиться вкусным блюдом из сезонных овощей. Кроме того, быстро приготовленное блюдо превосходно в качестве салата или соуса для жареного и запеченного мяса.

Вы можете сварить свеклу для аджики заранее и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней.

Вы можете хранить аджику в течение 1 месяца.

Свекольная аджика — это необычное угощение, которое превращает обычный домашний ужин в праздничное застолье.

Свекольная аджика с молотым перцем и сливами, домашний рецепт

Принцип приготовления аджики из свеклы не отличается от обычного рецепта, поэтому вы просто справитесь с этой задачей. Самая важная вещь для приготовления люда — это выбрать хорошие продукты, и тогда ваша аджика будет выше всяких похвал. Чтобы добавить вкуса вашим блюдам, приготовьте лакомство из чили и слив.

Условия и критерии хранения

Аджику на зиму можно долго хранить в холодильнике, но лучше отправить ее в погреб или подвал для длительного хранения. Вы должны использовать продукт в течение одного года.

Внимание! Вторую зиму перед употреблением необходимо убедиться, что соус свежий по внешним признакам.

Аджика с антоновкой на зиму

Аджика кабачковая на зиму

Аджика хреновина на зиму

Технология приготовления сладкой аджики с добавлением томатов и других компонентов

Читайте также:  Надо ли скашивать ботву у картофеля перед уборкой урожая

Источник

Аджика из свеклы

Каждую хозяйку интересует, как приготовить аджику так, чтобы она понравилась всем без исключения и вызвала массу восторженных эмоций. Аджику часто еще называют мужским соусом, поскольку именно сильный пол предпочитает столь острые, обжигающие закуски. Однако есть рецепты аджики, которые понравятся как мужчинам, так и женщинам — свекольная, яблочная, кабачковая аджика, например. Лучшим вариантом является аджика из свеклы – пикантная, ароматная и не слишком острая приправа, которая никого не сможет оставить равнодушным. В классическом рецепте аджики, естественно, свеклы нет, но, как и любое блюдо, она является широким полем для кулинарных экспериментов, а этот опыт считается вполне удачным. Свекла – это доступный в любое время года овощ, о целебных свойствах которого всем известно еще с древних времен.

В этом корнеплоде содержатся вещества, которые укрепляют сосуды, очищают кровь, избавляют от отеков. Свекла непременно должна присутствовать в рационе тех, кто страдает заболеваниями щитовидки и анемией. Этот овощ по праву можно назвать продуктом красоты, ведь регулярное употребление свеклы улучшит цвет лица, сделает кожу свежей и чистой. Свекла в аджике имеет просто потрясающий вкус, который понравится всем, даже тем, кто не любит этот овощ. Если вы еще ни разу не готовили свекольную аджику, то настоятельно рекомендуем взять на заметку предложенные рецепты, ведь с их помощью вы дополните вкус любых мясных блюд.

Острая свекольная аджика с чили

Пропускаем через мясорубку свеклу, затем делаем то же с перцем чили и болгарским. В разогретое растительное масло кладем сахар и свеклу, вливаем томатный сок и тушим минут 15 после закипания. Затем добавляем перцы, измельченный чеснок и тушим все вместе 30 минут, лавровый лист и уксус добавляем до конца приготовления за 3-5 минут. Горячую массу с невероятным ароматом закатываем по стерилизованным баночкам.

Свекольная аджика с грецкими орехами и кинзой

Свеклу трем на терке, рубим кинзу, толчем орехи, измельчаем чеснок и перец чили. Тушим свеклу под крышкой с добавление соли, перца и кумина 25 минут, потом добавляем орехи, кинзу, чеснок и перец чили. Остужаем немного. Прокручиваем всю массу через мясорубку или в комбайне. Доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем бальзамический уксус и снимаем с огня через несколько минут. закатываем в стерилизованные баночки.

Аджика из свеклы и помидоров

Перекручиваем в мясорубке свеклу, помидоры, перец и морковь, добавляем чеснок. Доводим до кипения, варим массу в течение 1 часа, постоянно помешиваем, добавляем растительное масло, сахар, соль и карри. Уксус добавляем в последнюю очередь, минут за 5 до выключения. Возможно, вам будут интересны и другие рецепты аджики с морковкой. Горячую аджику кладем в стерилизованную тару и закатываем.

Аджика из свеклы с яблоками

Пропускаем через мясорубку очищенную свеклу и помидоры, перец чили и болгарский. Яблоки трем на мелкой терке, через пресс пропускаем чесночок. Свеклу ставим на огонь, добавляем сахар и соль, постоянно перемешиваем и готовим 15 минут после закипания, потом добавляем помидоры, готовим вместе еще 30 минут. Затем добавляем к свекольно-томатной массе перцы, тушим 10 минут, добавляем яблоки и чеснок, кипятим еще 5 минут, добавляем растительное масло и кориандр, выключаем через пару минут после закипания. После этого готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Аджика из свеклы с хреном

Тщательно вымытую свеклу варим до готовности, трем на терке, когда она остынет. Хрен желательно на несколько часов замочить в холодной воде для того, чтобы он стал более сочным. Затем очищаем его и измельчаем в блендере. Потом подготавливаем маринад: подсолнечное масло смешиваем с сахаром и солью, лавровым листом и гвоздикой, добавляем около стакана воды и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем уксус, горошины черного перца и мускатный орех. Этим маринадом заливаем свеклу с хреном, хорошо перемешиваем. Аджика готова, кушаем сразу, при желании ее можно заготовить на зиму, соблюдая технологию консервации.

Свекольная аджика – это просто находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Она не только довольна полезна, но и чрезвычайно вкусна. Эта в меру острая пряная закуска выгодно подчеркнет вкус привычных блюд, сделает их оригинальнее и интереснее.

Источник

Аджика из свеклы: 4 рецепта

Свекла, бурак, буряк. Как только неназывают этот корнеплод! Икак только его неготовят. Кроме стандартного борща иселедки под шубой, время которой еще ненаступило, попробуйте приготовить аджику. Аджика изсвеклы назиму— прекрасная альтернатива надоевшим закускам! Арецепт унее довольно простой.

Ингредиенты:

200 грамм сахара-песка;

Приготовление

Измельчаем сырую свеклу спомощью мясорубки, терки или блендера. Рекомендуем мясорубку, чтобы кусочки получились нибольшими, нималенькими, аподходящего размера.

Добавляем сахар, соль, масло, все очень хорошо перемешиваем иотправляем вкастрюлю. Кипятим нанебольшом огне примерно полчаса.

Пока свекла томится наплите, перекручиваем через мясорубку томаты. Очищать или нет каждый помидор— решайте сами. После того, как все помидорки будут измельчены, отправьте ихксвекле иварите еще 30минут.

Далее пропускаем через мясорубку сладкие игорькие перцы итоже отправляем ихнаплиту. Варим 20минут.

Чеснок измельчаем спомощью чеснокодавки или другим способом иварим вместе совсеми остальными продуктами еще минут 10.

Простерилизовать банки изакрыть смесь. Если вырассчитываете, что аджика будет стоять долго, добавьте полстакана уксуса, носкорее всего эта вкуснятина разойдется водин миг!

После варки масса должна быть насыщенно красной ииметь приятный аромат. Аджика получается вмеру острая, снасыщенным вкусом. Попробуйте ипри желании добавьте недостающие ингредиенты, нолучше неварить все это дело больше полутора часов— вкус будет совсем другим.

Вот еще один рецепт, который отличается отпредыдущего. Количество ингредиентов здесь рассчитано нанебольшую порцию, ноесли вам понравится приготовленная поэтому рецепту закуска, просто пропорционально увеличьте количество.

Ингредиенты:

200г грецких орехов;

молотый перец, зира— 5г;

Приготовление:

Измельчаем все основные ингредиенты: свеклу трем натерке, кинзу, перец, орехи ичеснок рубим как можно меньше.

Отправляем свеклу вкастрюлю, добавляем соль, молотый перец, зиру, ставим наогонь итушим все это насреднем огне около получаса

Добавляем измельченную кинзу, орехи, перец, все хорошо перемешиваем, снимаем согня идаем немного остыть.

Проваренную массу пропускаем через мясорубку, чтобы получить более нежную консистенцию. Затем возвращаем вкастрюлю, даем закипеть, держим наогне

Добавляем бальзамический уксус, даем несколько минут еще постоять наогне, затем снимаем сплиты изакатываем впредварительно стерилизованные банки.

Заготовка лучше хранится встерилизованных банках, ноесть ирецепт без стерилизации идополнительной подготовки. Секрет здесь вдобавлении уксуса.

Ингредиенты:

300мл томатной пасты;

300г сладкого перца;

лавровый лист повкусу;

5мл уксусной эссенции или 35мл 9%-ного уксуса;

Приготовление

Несмотря навнушительный список ингредиентов, готовится эта закуска довольно просто.

Свеклу измельчаем намясорубке, морковь трем намелкой терке. Заливаем свеклу растительным маслом, перемешиваем идаем постоять. Морковь вотдельной миске тоже оставляем минут на10.

Соединяем вкастрюле или сотейнике свеклу, морковь, соль исахар иварим нанебольшом огне под крышкой минут20 (время отвремени заглядывайте под крышку ипроверяйте, непригораетли).

Сладкий перец иострый перец измельчаем вмясорубке, предварительно очистив отсемян. Также измельчаем чеснок спомощью пресса, смешиваем все это иотправляем вкастрюлю. Хорошо перемешав, оставляем наогне наполчаса.

Читайте также:  Можно ли солить кабачки вместе с огурцами

После этого осторожно пробуем получившуюся массу— нужноли добавить соли, перца или чего-нибудь еще наваш вкус. Когда все будет практически готово, нужно добавить лавровый лист иуксус, оставить наогне еще буквально напару минут.

Полностью готовую аджику снимаем согня, прокручиваем намясорубке, чтобы она была более нежной, затем еще горячую раскладываем побанкам изакатываем.

Готовится аджика изсвеклы исяблоками. Это интересный ивкусный рецепт.

Ингредиенты:

4яблока (кислых сортов);

сладкий иострый перец— по2шт.;

Приготовление

Готовится аджика поэтому рецепту также просто, как ипопредыдущим: измельчите спомощью мясорубки свеклу, помидоры иоба перца. Яблоки натрите намелкой терке. Чеснок измельчите спомощью пресса.

Свеклу поставьте наогонь вместе ссахаром исолью. Варите, постоянно помешивая. После того, как свекольная масса закипит, проварите еееще 15минут, азатем добавьте помидоры. Дайте будущей аджике провести наогне полчаса.

Добавьте оба вида перцев итушите еще 10минут.

Следующими вкастрюлю отправляются яблоки, чеснок, масло икориандр, доходят докипения, варятся еще минут5, затем вывсе выключаете иразливаете постерилизованным банкам. Готово!

Судя поотзывам, многие перестали готовить обычную аджику после того, как попробовали свекольную— так вкусно получается! Попробуйте ивы, иподелитесь своим мнением, покакому рецепту получается вкуснее всего.

Главное фото: unsplash.com

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, чтобы ничего не пропустить!

Источник

7 лучших рецептов приготовления аджики из свеклы на зиму

Любим мы все остренькое – этого у нас не отнять. Так и полюбилась нам абхазская приправа – аджика, которую теперь готовить может каждая хозяйка, при этом, привнося в рецепт свою, оригинальную и ни с чем не сравнимую изюминку. Именно к таким оригинальным рецептам и относится данный, в котором мы предлагаем приготовить аджику со свеклой! Кроме остроты, к ней добавится еще и насыщенный красный оттенок, который выглядит очень аппетитно, не говоря уже и о самом вкусе. Конечно, это не классическая аджика, для приготовления которой нужны только перцы и сильные руки в прочных перчатках, но зато с этим рецептом справится кто угодно!

Острая свекольная аджика с чили

Пропускаем через мясорубку свеклу, затем делаем то же с перцем чили и болгарским. В разогретое растительное масло кладем сахар и свеклу, вливаем томатный сок и тушим минут 15 после закипания. Затем добавляем перцы, измельченный чеснок и тушим все вместе 30 минут, лавровый лист и уксус добавляем до конца приготовления за 3-5 минут. Горячую массу с невероятным ароматом закатываем по стерилизованным баночкам.

Аджика свекольная с помидорами

Следует отметить, что из нижеуказанного количества продуктов получится всего пятьсот миллилитров пикантной аджики. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваша семья всю зиму наслаждалась вкусом этой остренькой закуски, желательно увеличить рекомендованные пропорции. Для того чтобы не прерывать процесс приготовления, общая продолжительность которого составит не более полутора часов, нужно заранее припасти все требуемые компоненты. Чтобы у вас получилась вкусная аджика из свеклы (острая), вам понадобится:

Ингредиенты:

Способ приготовления:


Свекольная аджика с грецкими орехами и кинзой

Свеклу трем на терке, рубим кинзу, толчем орехи, измельчаем чеснок и перец чили. Тушим свеклу под крышкой с добавление соли, перца и кумина 25 минут, потом добавляем орехи, кинзу, чеснок и перец чили. Остужаем немного. Прокручиваем всю массу через мясорубку или в комбайне. Доводим до кипения, тушим еще минут 10, добавляем бальзамический уксус и снимаем с огня через несколько минут. закатываем в стерилизованные баночки.

Как правильно подготовить тару?

Аджика заготавливается на зиму в стеклянных банках. Емкости обязательно должны быть чистыми. Для этого они моются в теплой воде с добавлением с добавлением моющих средств. В этом плане рекомендуется использовать пищевую соду.

С учетом вида банок подбираются жестяные крышки. Они могут быть простыми, рассчитанными на работу с закаточным ключом или закручивающимися. Подходят стеклянные банки разного объема. Перед заполнением тары они стерилизуются над горячим паром.

Аджика из свеклы и помидоров

Перекручиваем в мясорубке свеклу, помидоры, перец и морковь, добавляем чеснок. Доводим до кипения, варим массу в течение 1 часа, постоянно помешиваем, добавляем растительное масло, сахар, соль и карри. Уксус добавляем в последнюю очередь, минут за 5 до выключения. Возможно, вам будут интересны и другие рецепты аджики с морковкой. Горячую аджику кладем в стерилизованную тару и закатываем.

Как приготовить аджику со свеклой:

1. Первым делом нам следует промыть, при помощи овощечистки удалить тонкую кожицу (именно таким образом мы удалим ее достаточно тонко) и перемолоть свеклу.

2. Свеклу, томаты, перцы и чеснок пропускаем через мясорубку, по отдельности. Намного легче будет, если вы поделите овощи на небольшие кусочки: некоторые работают с ручной техникой, которая способна перемолоть не всякий размер плодов.

Конечно же, каждый из видов овощей, после мясорубки, располагается в отдельной посуде – мы будем готовить их поочередно, поэтому, не смешивайте.

3. Свеклу кипятим в кипящем масле около получаса. Периодически все перемешиваем. Можно варить в мультиварке, но уменьшить все ингредиенты ровно вдвое.

4. После, добавляем помидоры и кипятим всю смесь еще около 20 минут.

6. Осталось только добавить чеснок с горьким перцем, и прокипятить всю эту массу, в течение 15 минут.

7. Вот мы и подошли к финишной прямой: добавляем сахарный песок и соль.

Все перемешиваем и наливаем указанное количество уксуса. Теперь, заготовку можно закатать и насладиться ею в любое время года.

Такая аджика со свеклой может храниться в тёмном месте при комнатной температуре. Приятного аппетита.

Любая хозяйка желает порадовать родных и близких новыми необычными рецептами. Аджика из свеклы на зиму – отличная возможность разнообразить меню. Особенно в холодное время года этот соус будет ярко смотреться на праздничных столах, а также станет одной из незаменимых каждодневных закусок.

Аджика из свеклы с яблоками

Пропускаем через мясорубку очищенную свеклу и помидоры, перец чили и болгарский. Яблоки трем на мелкой терке, через пресс пропускаем чесночок. Свеклу ставим на огонь, добавляем сахар и соль, постоянно перемешиваем и готовим 15 минут после закипания, потом добавляем помидоры, готовим вместе еще 30 минут. Затем добавляем к свекольно-томатной массе перцы, тушим 10 минут, добавляем яблоки и чеснок, кипятим еще 5 минут, добавляем растительное масло и кориандр, выключаем через пару минут после закипания. После этого готовую аджику разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.

Лучшие рецепты

Готовится строго из подобранных компонентов. Добавление специй и пряностей выгодно подчеркнет вкус будущего соуса. Также это может быть зелень и другие овощи.

Аджика из свеклы на зиму

Ингредиенты для приготовления:

Рецепты маринования огурцов с медом на зимуЧитать

Пикантный соус, приготовленный по данному рецепту, может храниться при комнатной температуре. Но с одним условием, что емкость будет спрятана от прямого попадания солнечных лучей.

Вариант с кинзой

Вместо кинзы берутся и другие травы. Но именно эта зелень придает аджике пикантного и насыщенного вкуса.

Читайте также:  бэби картофель запеченный в духовке

С яблоками

Готовится по такому же рецепту, как аджика из свеклы на зиму. Для блюда берутся кислые сорта яблок, так как фрукты заменяют уксус. Для баланса вкуса добавляется 150 г сахара и 1 ч. л. кориандра.

С хреном

Соус готовится из вареной свеклы и корня хрена. Из приправ и специй берется лавровый лист, сахар, соль, молотая гвоздика, мускатный орех, черный перец. Под конец добавляется уксусная эссенция. Придать нужную консистенцию поможет вода.

ТОП 3 пошаговых рецепта маринованных баклажанов целиком на зимуЧитать

С помидорами

Аджика готовится из томатов, свеклы, болгарского перца и яблок. К смеси добавляется соль, сахар, чеснок, растительное масло и черный молотый перец. Варится блюдо 1,5-2 часа, после чего горячим разливается по банкам.

Кавказская аджика

Слово «кавказская» ассоциируется с остротой и пикантностью. Использование определенных компонентов поможет добиться нужно вкуса соуса. Берется чеснок, орехи, кинза, острый перец стручковый, черный молотый перец, уксус, зира и соль. Сочетание компонентов позволяет получить ароматный соус.

Острая свекольная аджика с чили

Для приготовления блюда используется стандартный набор компонентов. Вместо томатов идет сок, и обязательно использование перца чили. На 600 г свеклы берется 2 шт. Готовый соус отличается согревающими свойствами.

Аджика из свеклы с хреном

Тщательно вымытую свеклу варим до готовности, трем на терке, когда она остынет. Хрен желательно на несколько часов замочить в холодной воде для того, чтобы он стал более сочным. Затем очищаем его и измельчаем в блендере. Потом подготавливаем маринад: подсолнечное масло смешиваем с сахаром и солью, лавровым листом и гвоздикой, добавляем около стакана воды и доводим жидкость до кипения. Затем добавляем уксус, горошины черного перца и мускатный орех. Этим маринадом заливаем свеклу с хреном, хорошо перемешиваем. Аджика готова, кушаем сразу, при желании ее можно заготовить на зиму, соблюдая технологию консервации.

Свекольная аджика – это просто находка для людей, ведущих здоровый образ жизни. Она не только довольна полезна, но и чрезвычайно вкусна. Эта в меру острая пряная закуска выгодно подчеркнет вкус привычных блюд, сделает их оригинальнее и интереснее.

Свекла для аджики, как правильно выбрать и подготовить ингредиенты

Свекла — очень вкусный и полезный овощ, который может стать отличной основой для приготовления аджики. Перед тем как готовить оригинальную закрутку вам нужно знать несколько правил готовки овоща, особенно если вы делаете это впервые.


Свекла для аджики

Свекольная аджика «Вкусняшка», рецепт на скорую руку

Вы можете приготовить свекольную аджику не только на зиму, но и в любое время, когда хотите насладиться вкусным блюдом из сезонных овощей. Кроме того, быстро приготовленное блюдо превосходно в качестве салата или соуса для жареного и запеченного мяса.

Вы можете сварить свеклу для аджики заранее и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней.

Вы можете хранить аджику в течение 1 месяца.

Свекольная аджика — это необычное угощение, которое превращает обычный домашний ужин в праздничное застолье.

Вариант с перцем чили

По данному рецепту получается очень вкусная пикантная закуска. Ее можно просто намазывать на хрустящий свежий хлебушек, подавать к мясным и рыбным блюдам в качестве соуса или использовать как Чтобы у вас получилась универсальная аджика из свеклы, нужно заранее запастись всеми требуемыми составляющими. В этот раз вам понадобится:

Ингредиенты

Основные ингредиенты: Овощи, Свекла

Примечание: Для того чтобы приготовить это потрясающее блюдо — Аджика из свеклы на зиму, необязательно быть профессиональным поваром. Всё что вам нужно – это купить необходимые продукты, которые содержит полный список ингредиентов, и внимательно изучить рецепт приготовления. Фото каждого действия поможет понять, как сделать тот или иной шаг. В домашних условиях вы можете с легкостью изменять классический рецепт блюда по своему вкусу. Простой способ угодить любому гурману – добавить в блюдо любимые пряности, при этом, не меняя основной состав продуктов. Не забывайте ставить оценку за рецепт, если он вас удивил и порадовал. Теперь вы знаете, как приготовить Аджика из свеклы на зиму. Надеемся, домашняя кулинария станет для вас не просто хобби, а самым любимым занятием!

Описание: Совсем недавно узнала, как сделать аджику из свеклы на зиму, ведь это невероятно полезный овощ, который зря недооценивают. И аджика получилась — высший класс, в борщ теперь добавляю вместо заправки!

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Свекла содержит большое количество различных витаминов и микроэлементов. Поэтому она очень полезна для человеческого организма. На сегодняшний день в кулинарии существует множество блюд, в составе которых присутствует данный корнеплод. Из него делают салаты, заправки и супы. Однако особой популярностью среди отечественных хозяек пользуется аджика из Рецепты этой закуски будут представлены в сегодняшней статье.

Технология приготовления

Следует отметить, что общее время кипячения этого блюда должно составлять около полутора часов. Поэтому нужно распланировать свой день так, чтобы вы смогли сделать все, что задумали ранее.

На начальном этапе следует заняться основным ингредиентом. Свеклу тщательно моют, освобождают от кожуры, перемалывают на мясорубке и выкладывают в подходящую кастрюльку. Туда же отправляют соль, сахарный песок и качественное растительное масло. После этого содержимое посуды хорошенько перемешивают и ставят на плиту.

Через полчаса в кипящую свеклу выливают томатный сок, выжатый из свежих помидоров, кипятят еще тридцать минут. По истечении данного времени в полученную массу добавляют пропущенный сквозь мясорубку сладкий и горький перец. Через двадцать минут в смесь отправляют натертые яблоки и измельченный чеснок. Все хорошенько перемешивают и продолжают варить на минимальном огне. Спустя десять минут аджика из свеклы полностью готова. Ее раскладывают по стерильным банкам, закупоривают и убирают на хранение.

Описание процесса

Морковь очищают от кожуры, тщательно моют под прохладной водой и обрабатывают при помощи мелкой терки. После этого ее приправляют поваренной солью и сахарным песком. В отдельной чистой мисочке смешивают измельченную при помощи блендера свеклу и качественное растительное масло.

Примерно через десять минут в глубокую сковороду наливают половину имеющегося томатного сока. Туда же помещают растительное масло, морковь и свеклу. Все хорошенько перемешивают, отправляют на плиту и тушат на медленном огне. Через двадцать минут в ту же посудину отправляют измельченный с помощью пресса чеснок, порезанный перец и оставшийся томатный сок. Все это тушат под крышкой еще около получаса.

Когда морковь со свеклой достаточно размягчатся, к ним добавляют уксус и лавровый лист. После этого сковородку снимают с плиты, а ее содержимое еще раз обрабатывают с помощью блендера. Теперь, когда аджика из свеклы на зиму полностью готова, ее перекладывают в стерильные банки, закупоривают металлическими крышками и отправляют на дальнейшее хранение.

Источник

Поделиться с друзьями
admin