аджика из зеленых огурцов

Огурцы в аджике — отличная закуска на зиму

Огурцы в аджике будут идеальным кандидатом на заготовку. Используются дешевые ингредиенты, нет никаких сложных процедур или трат времени. На выходе получается великолепная и полностью самостоятельная закуска, которую можно есть как салат или подать на праздничный стол в качестве пикантного деликатеса.

Домашняя консервация обычно традиционна и не оставляет место чему-то выразительному. Но, ведь порой так хочется необычного кушанья, с ярким букетом вкусов. Предлагаем вам парочку отличных рецептов приготовления огурцов в аджике.

Как подготовиться к приготовлению огурцов в аджике?

Пластиковые банки и судочки из полипропилена не подходят, так как обязательна стерилизация, поэтому только стекло.

Оригинальные рецепты огурцов в аджике

Пикантные огурцы в аджике

Сбалансированный, слегка пикантный рецепт. На выходе получается самостоятельная закуска в меру остренькая и с хрустящими огурчиками. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Хорошо вымытые огурцы следует поместить в холодную воду. Так они получат дополнительную хрусткость и сочность. Время может варьироваться, однако не менее 40 минут, а в идеале 2 часа.

Приготовление аджики стандартное, помидоры и болгарский перец следует измельчить в мясорубке и поставить на медленное тушение. Если удалить зернышки из острого перца, закуска будет значительно мягче и не такая огненная. Однако это исключительно по вкусу. Спустя 15 минут тушения можно добавлять чеснок, острый перец, масло, уксус и приправы. Пусть медленно варится еще 10-15 минут. За это время необходимо порезать огурцы порционными кружочками.

Плоды следует добавлять через полчаса после начала тушения первых ингредиентов. Тут кроется основной кулинарный секрет. Необходимо прибавить огня, поддерживая соус в состоянии кипения, и активно перемешивать. Огурцы не должны опускаться на дно. Кипятить смесь со всеми ингредиентами 3-4 минуты. Индикатор верного времени – зеленый цвет немного тускнеет, но ломтики все еще хрустящие. Время снять емкость с огня и закладывать в банки. Пикантная, немного острая, действительно универсальная закуска к любому блюду готова.

Салат из огурцов с аджикой и хреном

Огурцы лучше поставить на вымачивание в холодной воде, пока делается аджика и сам салат. Морковь следует перетереть на мелкой терке. Помидоры и половину болгарского перца можно пропустить через мясорубку. Это первая закладка на тушение. Необходимо довести смесь до кипения и затем оставить слегка бурлить 10 минут.

Читайте также:  из килограмма помидор сколько сока

Лук должен ощущаться в салате, поэтому его необходимо нарезать средним кубиком. Также и оставшуюся половину болгарского и весь острый перец. Хрен следует перетереть на мелкой терке, лишний сок вылить. Это вторая закладка вместе с приправами, уксусом и маслом, следует все перемешать и оставить еще на 10 минут.

Чеснок следует перетереть на терке. Огурцы оптимально резать колечками средней толщины. При добавлении в общую массу следует постоянно помешивать и контролировать процесс. Нельзя допустить, чтобы огурцы сварились и потеряли хрусткость. Салат следует держать в процессе тушения 7-10 минут, постоянно перемешивая. После дать слегка остыть и можно закладывать в банки. Хрустящие огурчики, лучок отдавший горечь, порционные кусочки болгарского перца – блюдо великолепно выглядит, источает манящие ароматы и просто умопомрачительно на вкус!

Огурцы в магазинной аджике – просто и вкусно

Несмотря на простоту, продукт выходит ароматный с отличным вкусом. Главное — найти хорошую магазинную аджику. Для приготовления из расчета на 1 кг огурцов потребуется:

Рекомендуется хорошо распробовать аджику – она является образующей вкус и аромат основой. Если кажется, что мало остроты, можно добавить немного острого перца, хочется более чесночный привкус, достаточно протереть пару дополнительных зубчиков.

Для приготовления необходимо поставить аджику на огонь и довести до кипения. Туда вливается уксус, добавляется соль, сахар и все необходимые специи по желанию. Одновременно готовятся огурцы, их лучше порезать соломкой или на 4-6 частей.

После кипения, спустя 10 минут можно разливать горячую аджику по банкам с уложенными огурцами. Используется несколько иная методика консервации, поэтому готовность продукта будет достигнута на 2-3 день.

Рецепт отлично подойдет для тех, кто не имеет желания разводить объемную готовку ради баночки острых огурчиков.

Огурцы с аджикой и пряностями (без стерилизации)

Использование кавказских пряностей придаст закуске особый аромат. Понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление огурцов в аджике на зиму без стерилизации:

Рецепт допускает вольную регулировку по остроте. Все равно выходит очень вкусно и насыщенно.

Огурцы в аджике – доступная и вкусная закуска на зиму

Закуска с огурцами и аджикой отличный вариант для зимних заготовок. Такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Оно придаст аппетитности даже к самому невыразительному гарниру. Действительно универсальное кулинарное решение. Притом в магазине подобных консервов не найти. Сделать закуску очень просто, не требуются никакие дорогие продукты или техника, достаточно иметь мясорубку, кастрюлю и банки. Потраченные несколько часов подарят вкуснейшие огурчики с аджикой и выбранными специями, которые можно смаковать даже просто с хлебом.

Читайте также:  как потушить кабачки с помидором

Источник

Аджика огуречная на зиму: рецепт

Сегодня хочу предложить подборку самых вкусных рецептов
огурцов в аджике на зиму. Готовить легко и просто, а получаются невероятно вкусные и ароматные. Стоит просто взять и попробовать!

Классическая аджика из огурцов

Такой зимний салат хорошо стоит, готовится с небольшим добавлением уксуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как закрыть огурцы с аджикой?

Заготавливать огурцы в аджике легко и просто, особенно если под рукой выверенные пропорции компонентов и уместные советы, способствующие быстрому и правильному исполнению процесса.

Салат из огурцов и аджики «Пикантный»

Напоследок хочу предложить самый вкусный рецепт огурчиков в аджике, который готовится в виде салата. Получается изумительная жгучая закуска, которая необычайно разнообразит зимний стол.

Чтобы закатать около 3 л салата, мне понадобилось:

Консервированный салат готовится элементарно: овощи вымываю и очищаю. Помидоры без плодоножек, очищенный чеснок и острый перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку.

Полученную массу ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и кладу нашинкованные морковь с луком. Провариваю овощи 10 минут.

Далее закладываю нарезанные огурцы, болгарский перец без семян, уксус и протушиваю еще 15 минут.

Затем горячая закуска распределяется по стерилизованным банкам, которые переворачиваю на крышку и накрываю одеялом. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

«Пикантный» салат полностью оправдывает свое название и является невероятно вкусным лакомством.

«Хозяйке на заметку»: для приготовления огурцов в аджике можно использовать как целые молодые плоды, так и чуть переросшие, которые желательно очистить от кожуры и сердцевины с семенами, а далее нарезать их кусочками одинакового размера.

Чтобы банку заполнить большим количеством овощей, на дно лучше складывать более крупные плоды, а сверху – мелкие.

Хрустящие огурцы получатся, если для консервации их резать крупными кусками и проваривать в аджике не более 5 минут. Кроме того, перед приготовлением огурцы необходимо замачивать в холодной воде на несколько часов.

Чеснок сохранит свой вкус и передаст заготовке свою остроту, если его добавить в блюдо не более, чем за 5 минут до готовности.

Самый вкусный рецепт огурцов в аджике на зиму можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся. Овощи тщательно моем.

2. Нарезаем овощи мелко, соль разводим в воде, пусть хотя бы 12 часов (а лучше и все 24) постоят в соленой воде. Затем воду слить.

3. Теперь просто перемещаем все овощи в кастрюлю, заливаем уксусом, пусть на мелком огне варятся. Будет «тяжелый» пар, так что включите вытяжку. Домешиваем постепенно сахар, затем и все указанные специи.

4. Овощи должны стать мягкими, но не развариться (уксус в этом помогает). Подготовьте баночки, в стерильные подготовленные банки раскладываем горячую смесь. Закрываем стерильными крышками на зиму. Готово!

Читайте также:  как посолить помидоры с виноградом

Такой простой рецепт аджики огуречной на зиму мне подсказала моя мама. Конечно же, я поначалу боялась готовить таким образом — слишком много уксуса все же, как по мне. Но если брать уксус с малым процентом, то, кроме сильного запаха на кухне, никакого вреда нет! Так что расскажу, как сделать аджику огуречную на зиму по моему рецепту, а вы, при желании, можете по старинке прокипятить все овощи в воде, а потом добавить уксус, тоже будет вкусно.

Недавно пробовала аджику из красной смородины на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Очень вкусная аджика из огурцов

По этому рецепту огурцы в аджике получаются очень вкусными. Благодаря большому количеству используемых томатов, цвет блюда достаточно насыщенный и яркий. Оно станет украшением хоть праздничного, хоть повседневного стола. Рецепты с большим содержанием чеснока получаются достаточно острыми. Это стоит учитывать при приготовлении. Любой рецепт можно видоизменить, уменьшив количество того или иного ингредиента.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот, как и другие рецепты, подразумевает использование только стерилизованных банок. В противном случае заготовка на зиму может испортиться.

Аджика «Огуречная»

К домашней аджике на основе томатов мы уже привыкли. А что вы скажете насчет огуречной аджики? Для всех заинтересовавшихся рецепт аджики с огурцами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из соленых огурцов

В этом рецепте огурчики должны быть солеными или маринованными. Нам понадобится 1 кг.

Держим нашу жгучую специю в холодильнике. Подаем не раньше, чем через 12 часов, чтобы она настоялась в охлажденном виде к любым горячим и даже первым блюдам. Также аджика огуречная хороша с бутербродами и салатами.

Как видите, аджика из огурцов не только необычная и очень вкусная, но и потрясающе простая в приготовлении закуска. Попробуйте сделать ее и гости будут просить рецепт!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Распечатка будет
доступна через
секунд

Аджика с огурцами и капустой

Секрет приготовления этого рецепта в том, что овощам дают настояться в воде. Именно поэтому блюдо получается очень сочным и насыщенным. Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Огурцы в аджике на зиму без стерилизации

Приготовленная закуска из огурцов с аджикой на зиму по следующему рецепту станет великолепным дополнением к любому столу. Болгарские перцы предпочтительно выбирать красного цвета, мясистые и сочные. Остроту заготовки можно отрегулировать по своему вкусу, увеличив или уменьшив порцию острого перца.

Аджика из соленых огурцов

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Самый вкусный рецепт по-грузински

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin