аджика в мультиварке из помидор

Аджика в мультиварке

Аджику готовят в казане или толстостенной посуде. С появлением мультиварки эту приправу стали готовить в ней. В разделе заготовок на зиму у нас сегодня аджика в мультиварке.

Аджика в мультиварке

Аджика – блюдо кавказской кухни. Изначально её готовили из перца, чеснока, соли, добавляя в неё разные ароматные травы, популярные на Кавказе: кориандр, пажитник, хмели-сунели. Постепенно аджику стали готовить и в других регионах. Местные повара и домохозяйки, проявив вольность, стали добавлять в аджику другие овощи, учитывая особенности национальных кухонь. Так появилась аджика из помидоров, аджика с яблоками, кабачками и даже аджика из слив. Остроту аджике придают горький перец и чеснок, поэтому хозяйка сама должна определить их количество, учитывая пожелания домочадцев. Перед вами рецепт домашней аджики из помидор и чеснока с горьким перцем.

Чтобы добиться нужной густоты, аджику варят не менее часа. Программа тушения в мультиварке выставлена таким образом, что даже густая аджика в ней не пригорает.

пошаговый фото рецепт приготовления аджики из помидоров в мультиварке Polaris

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Все овощи вымойте. У перца обрежьте плодоножки, удалите семена.

Хоть перец и не очень жгучий, работать нужно в перчатках, потому что его сок надолго въестся в кожу рук, и при малейшем прикосновении к лицу вы будете ощущать жжение. Очистите от шелухи чеснок. Ополосните зубчики холодной водой.

Помидоры разрежьте на несколько частей, одновременно вырезая плодоножки. Перекрутите их через мясорубку.

В другую посуду перекрутите через мясорубку зубчики чеснока и красный перец.

Кстати, эта аджика получается в меру острой. Если вы хотите добавить остроты, вместо красного перца возьмите перец чили. В чашу мультиварки налейте томатную массу.

Читайте также:  игра горячая картошка на английском

Опустите крышку. Установите программу «Тушение» на 2 часа. Нажмите кнопку «Старт».

Пусть вас не пугает длительность варки. Тушение в мультиварке происходит в щадящем режиме, оно не повлияет на качество продукции. Во время тушения томатное пюре периодически помешивайте специальной ложкой. Примерно через час в пюре добавьте соль и сахар.

Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Снова закройте мультиварку крышкой, продолжив тушение. Измельчите зелень.

За полчаса до конца варки высыпьте её в чашу, добавив также молотый кориандр.

В самом конце приготовления влейте уксус.

Пока ваша аджика будет вариться, вымойте банки с содой, затем ополосните их горячей водой. Банки поставьте в холодную духовку на решётку, выставьте температуру 150—160°. Стерилизуйте 20 минут. Крышки сложите в кастрюлю с водой и прокипятите. Достаньте банки из печи, оставьте в перевёрнутом виде на столе.

Когда сигнал известит вас об окончании тушения, откройте крышку мультиварки. Расфасуйте кипящую аджику в банки.

Герметично закройте завинчивающимися крышками.

Оставьте банки с аджикой в перевёрнутом виде до полного остывания, тщательно укутав их одеялом.

Затем уберите домашнюю аджику в прохладное место. Из этого количества продуктов у вас получится две баночки по 800 г вкусной, очень ароматной аджики.

Как приготовить аджику в мультиварке рассказала Загайнова Алина Станиславовна, фото автора

Источник

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Готовь в мультиварке! Отличная идея для зимнего меню! Аджику из помидор очень просто приготовить в мультиварке, это вкуснейшая заготовка на зиму. Помидоры важно выбрать спелые, мясистые. Хорошо если это будут сливки. Болгарский перец лучше взять мясистый. Он должен быть красного цвета или в крайнем случае оранжевого. Зеленый перец перебьет яркий цвет аджики. Из указанного количества ингредиентов получается 2,5 литра аджики.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
224 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 3 / 58 / 39
Н 38 / С 0 / В 62
Читайте также:  как мариновать капусту огурцы

Время приготовления: 1 д 1 ч 40 мин

способ приготовления

Для тех хозяек, у которых приутихла любовь к мультиварке, есть отличный рецепт. Да и не только для них. Это ароматная, пряная аджика! В мультиварке она получается просто восхитительной!Приготовив это блюдо, мультиварка станет снова любимейшей помощницей на кухне!

1. Помидоры моем под проточной водой, вырезаем место крепления плодоножки. Затем режем помидоры на четвертинки.

2. Перец разрезаем пополам, извлекаем семена, удаляем плодоножку. Тщательно моем перец под проточной водой. Так же нарезаем его полосками.

3. Измельчаем помидоры и перец с помощью мясорубки. Перекладываем массу в чашу мультиварки.

4. Помещаем чашу в мультиварку, включаем режим «Выпечка». Первые 10-15 минут готовим под закрытой крышкой. Затем открываем крышку и готовим в течение 45 минут уже при открытой крышке. Общее время приготовления всего один час!

5. Банки стерилизуем над паром или любым другим удобным способом. Чеснок очищаем от шелухи. Перец чили и чеснок измельчаем с помощью мясорубки или блендера.

6. Минут через 30 после старта программы добавляем в аджику чеснок и чили. Очень удобно работать с мультиваркой, она не дает забыть о времени, все фиксируется на табло.

7. В сотейник насыпаем сахар и соль, наливаем уксус и подсолнечное масло, перемешиваем. Через 15 минут после добавления чеснока наливаем смесь в аджику. Продолжаем готовить последние 15 минут.

8. Раскладываем аджику по предварительно подготовленным банкам. Закатываем герметично. Переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в одеяло. Оставляем на сутки.

Источник

Аджика в мультиварке рецепт с фото

Содержание страницы:

Аджика в мультиварке – её готовили из перца, чеснока, соли, добавляя в неё разные ароматные травы, популярные на Кавказе: кориандр, пажитник, хмели-сунели. Постепенно аджику стали готовить и в других регионах. Местные повара и домохозяйки, проявив вольность, стали добавлять в аджику другие овощи, учитывая особенности национальных кухонь.

Многие наверняка помнят, как наши мамы и бабушки делали заготовки на зиму: куча кастрюлек, бесконечное кипячение и гора немытой посуды. Конечно, сейчас заниматься таким не хочется, поэтому аджика в мультиварке – как раз тот рецепт, который даст отличный результат, но без лишних сложностей. Стоит лишь подготовить овощи, уделить 10 минут стерилизации банок и нажать кнопку, и вот знаменитая овощная закуска на зиму готова. Читайте ещё: кавказская аджика рецепт с фото.

Читайте также:  Как приготовить томатный сок из свежих помидор рецепт

Аджика считается блюдом кавказской, а точнее абхазской кухни, и именно поэтому чаще всего мы воспринимаем ее как приправу именно к мясу. Действительно, приятная острота, свежесть помидоров и сочность перцев как нельзя лучше подходят к шашлыку, грилю или отбивной. Однако не стоит этим ограничиваться.

Как приготовить аджику в мультиварке

Сделать аджику в мультиварке получается достаточно просто, единственное, для этого нее нужно заранее выбрать и подготовить овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке готова. Удобно один раз приготовить достаточное количество, а потом использовать ее в различных блюдах. Кстати, это не только вкусно, но и сильно сокращает время пребывания у плиты. Меньше усилий, больше пользы.

Аджика в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке по домашнему

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке простой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке н азиму

Ничего сложного в приготовлении острого соуса в мультиварке нет. Время у нас уйдет на мытье, просушивание, одним словом, на подготовку ингредиентов. Все это делается традиционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из слив на зиму

В мультиварке можно приготовить аджику из любых ингредиентов. Расскажем, как приготовить острую и в то же время кисленькую приправу из слив. Остроту обеспечивает жгучий перец, а изысканный вкус и аромат чеснок и сливы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашней аджики в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кавказская аджика в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика приготовленная в мультиварке

Среди острых соусов очень популярна аджика, без нее сложно представить праздничный стол. А аджика, приготовленная в мультиварке – настоящий соблазн для любителей остренького.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Остpая аджика в мультиваpке

Аджика – любимая многими острая закуска, приправа к мясу и другим блюдам, родом из Абхазии. На Кавказе её делают исключительно из острого горького перца с добавлением соли, чеснока и пряностей, без помидоров. Русские люди адаптировали под свои менее привычные к слишком острой еде желудки и готовят аджику с помидорами, морковью, луком, яблоками, сладким перцем, вариантов очень много, у каждой хозяйки найдётся свой рецепт этого кушанья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая аджика в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями