аджика в мультиварке с морковью

Содержание

Рецепты Аджика в мультиварке

Куриные крылышки с аджикой в мультиварке

Крылышки промыть, натереть солью, выложить в чашу мультиварки, залить водой.

Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Варка/Бобовые», вид продукта «Птица», время приготовления 40 минут.

Аджика в мультиварке

Подготовьте овощи. Тщательно все промойте, очистите от кожицы и семян.

Мелко нарезаем томаты и сладкий перец. Измельчаем их в мясорубке или в блендере, затем перекладываем в чашу мультиварки. Готовим в режиме «Тушение» 2 часа. За 25 минут до окончания программы добавляем чеснок и острый перец (также пропущенные через мясорубку), сахар, уксус, соль и масло. Вс.

Курица с аджикой в мультиварке

2 ст л домашней аджики по рецепту http://www.koolinar.ru/recipe/view/106096

30 г зелёного лука

3 филе куриных грудок

В чашу мультиварки налить растительное масло, положить куриное филе, включить режим «Выпечка/жарка» и обжарить по 15 минут с каждой стороны.

Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать.

Чеснок очистить и измельчить.

Аджика в мультиварке на зиму

2. Теперь добавляем измельченные чеснок и яблоки. А также соль, сахар. Перемешаем, пробуем на вкус. Ставим еще на 40 минут в том же режиме.

Аджика в мультиварке

Овощи помыть, почистить и нарезать, чтобы можно было измельчить в мясорубке.

Сначала прокручиваем в мясорубке с крупной решёткой помидоры.

Затем лук и морковь.

Отдельно острый перец и чеснок.

Смешиваем перемолотые помидоры, лук, морковь и половину чесночно-перечной массы, солим.

Включаем в мультиварке режим Тушение на 3 часа. Тушим с открытой крышкой.

Читайте также:  как приготовить картошку на пару

Курица с аджикой в мультиварке

Для начала нам необходимо разделать курицу на порционные кусочки, тщательно их промыть и высушить при помощи бумажного полотенца.

В мисочке смешиваем майонез и аджику, добавляем черный молотый перец и соль, натираем этой смесью кусочки курицы со всех сторон. Посыпаем мясо измельченной петрушкой и ставим его на полчасика в холодильник мариноваться.

Аджика (любимый рецепт, мультиварка)

Помидоры, перцы с семенами, морковь, яблоки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;

Чеснок раздавить в чеснокодавилке;

За 10 минут до окончания программы добавить чеснок и остальные приправы, готовить до окончания программы;.

Рулька в аджике, запеченная в мультиварке

Рульку моем, хорошо шкрябаем ножом или металлической мочалкой, кладем в миску и заливаем водой. Убираем в холодильник на сутки, накрыв крышкой.

На следующий день вынимаем рульку из воды, хорошо просушиваем полотенцем. Надрезаем шкурку ромбиками.

Тщательно смазываем со всех сторон домашней аджикой.

Соль смешиваем с базиликом и посыпаем поверх адж.

Домашняя аджика (Мультиварка)

Перец болгарский – 6 шт.

Яблоки очищенные – 0,5 кг.

Соль – 1 ст.л с верхом

Масло растительное – 1 стакан

Томаты, яблоки, морковь, перец, пропустить через мясорубку,

выложить в чашу мультиварки, добавить туда соль, масло растительное.

Выставить режим «ТУШЕНИЕ» время 1 час.

Аджика в мультиварке

3 ст л подсолнечного масла

3 шт. репчатого лука

0,5 кг болгарского перца (лучше красного)

Вымыть и очистить морковь.

Очистить лук и чеснок.

У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.

У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.

Помидоры вымыть и обсушить.

Запеченная баранина в мультиварке

Готовим маринад. Смешиваем аджику, вино, 1 ложку растительного масла, добавляем порезанный чеснок и сельдерей. Перемешиваем. Кладем туда мясо, порезанное на куски 5х5 см. Мясо должно мариноваться не меньше 2 часов.

Нарезаем картофель и баклажаны. Баклажаны держим в соленой воде 15 минут.

Обжариваем мясо в режиме «Мультиповар» в течение 10 минут при температуре.

Курица с помидорами в мультиварке

Лук и помидоры нарезаем полукольцами и дольками, соответственно. Бедрышки солим, перчим и натираем аджикой. Кладем половину овощей на дно чаши мультиварки, затем пару бедрышек, затем снова овощи и бедрышки. Сверху присыпаем приправами.

Готовим в режиме «Тушение» 50 минут.

Свиные ребра в мультиварке

Приготовьте соус: смешайте в миске соевый соус, мед, масло растительное, добавьте горчицу и специи (соль, перец по вкусу, а также красный перец и измельченный чеснок, можете взять сушенный чеснок).

Ребрышки промойте, порежьте порционно. Смажьте соусом хорошенько и оставьте мариноваться на час.

Читайте также:  закрываем на зиму хрустящие огурцы

Бараньи ребрышки в мультиварке

1. Ребрышки тщательно промываем и нарезаем на порционные куски.

2. Затем мелко нарезаем лук.

3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

4. Морковь – тоже соломкой либо кружочками.

Курочка в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

Лук нарезать полукольцами. На дно мультиварки налить масло, выложить лук и сбрызнуть его лимонным соком.

Курицу перемешать с аджикой, солью, приправами.

И курочку выложить поверх лука. Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 30 минут.

Сом в мультиварке

Приготовьте все ингредиенты.

Помойте, выпотрошите сома и разрежьте на кусочки. Овощи помойте, почистите и нарежьте равными по величине кусочками.

В мультиварку выложите рыбу.

Рулеты из индейки с сыром и грибами в мультиварке

Филе индейки промыть, разрезать вдоль волокон на порционные куски толщиной 1 см, отбить до толщины 0,5 см, посыпать солью и специями.

На подготовленные куски филе выложить начинку и завернуть в рулеты.

Куриные бедра в мультиварке

Куриные бедрышки солим и перчим по вкусу, затем натираем сухой аджикой. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры — тонкими дольками. Выкладываем на дно мультиварки часть овощей, затем куриные бедрышки, а сверху — оставшееся овощи. Посыпаем сухими травами, выставляем режим «Тушение» на 1 час.

Совсем скоро овощи пустят сок.

Чахохбили в мультиварке

Овощной набор у меня вот такой. Чаша мультиварки на 5 л.

Сельдерей я нарезал некрупно, так же и лук.

На дно чаши налил растительное масло и засыпал лук и сельдерей. Туда же можно добавить и чеснок, но я не стал.

Помидоры и болгарский перец режу мелко, высыпаю в чашу, закрываю и выставляю программу «Тушение» на 45 мин. Клапан закрыт.

Куриные сердечки в мультиварке

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, аджику, соль и перец.

Замаринуйте сердца в течение 20 минут.

Очистите и мелко нарежьте помидоры, измельчите лук, порубите зелень.

Источник

Аджика в мультиварке рецепт с фото

Содержание страницы:

Аджика в мультиварке – её готовили из перца, чеснока, соли, добавляя в неё разные ароматные травы, популярные на Кавказе: кориандр, пажитник, хмели-сунели. Постепенно аджику стали готовить и в других регионах. Местные повара и домохозяйки, проявив вольность, стали добавлять в аджику другие овощи, учитывая особенности национальных кухонь.

Многие наверняка помнят, как наши мамы и бабушки делали заготовки на зиму: куча кастрюлек, бесконечное кипячение и гора немытой посуды. Конечно, сейчас заниматься таким не хочется, поэтому аджика в мультиварке – как раз тот рецепт, который даст отличный результат, но без лишних сложностей. Стоит лишь подготовить овощи, уделить 10 минут стерилизации банок и нажать кнопку, и вот знаменитая овощная закуска на зиму готова. Читайте ещё: кавказская аджика рецепт с фото.

Читайте также:  изготовить парник для огурцов

Аджика считается блюдом кавказской, а точнее абхазской кухни, и именно поэтому чаще всего мы воспринимаем ее как приправу именно к мясу. Действительно, приятная острота, свежесть помидоров и сочность перцев как нельзя лучше подходят к шашлыку, грилю или отбивной. Однако не стоит этим ограничиваться.

Как приготовить аджику в мультиварке

Сделать аджику в мультиварке получается достаточно просто, единственное, для этого нее нужно заранее выбрать и подготовить овощи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке готова. Удобно один раз приготовить достаточное количество, а потом использовать ее в различных блюдах. Кстати, это не только вкусно, но и сильно сокращает время пребывания у плиты. Меньше усилий, больше пользы.

Аджика в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке по домашнему

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке простой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика в мультиварке н азиму

Ничего сложного в приготовлении острого соуса в мультиварке нет. Время у нас уйдет на мытье, просушивание, одним словом, на подготовку ингредиентов. Все это делается традиционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика из слив на зиму

В мультиварке можно приготовить аджику из любых ингредиентов. Расскажем, как приготовить острую и в то же время кисленькую приправу из слив. Остроту обеспечивает жгучий перец, а изысканный вкус и аромат чеснок и сливы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт домашней аджики в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кавказская аджика в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аджика приготовленная в мультиварке

Среди острых соусов очень популярна аджика, без нее сложно представить праздничный стол. А аджика, приготовленная в мультиварке – настоящий соблазн для любителей остренького.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Остpая аджика в мультиваpке

Аджика – любимая многими острая закуска, приправа к мясу и другим блюдам, родом из Абхазии. На Кавказе её делают исключительно из острого горького перца с добавлением соли, чеснока и пряностей, без помидоров. Русские люди адаптировали под свои менее привычные к слишком острой еде желудки и готовят аджику с помидорами, морковью, луком, яблоками, сладким перцем, вариантов очень много, у каждой хозяйки найдётся свой рецепт этого кушанья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классическая аджика в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями