аджика живая без помидор

Содержание

Не только классическая аджика без помидор

Готовится аджика без помидор недолго, при этом ее яркий пикантный вкус и аромат будут радовать вашу семью на протяжении всей семьи.

Традиционную абхазскую приправу готовят на основе острого перца, чеснока, соли и набора самых разных пряных трав.

Предлагаем вам не ограничиваться одной лишь классикой, и представляем вашему вниманию несколько интересных рецептур.

Аджика из крыжовника

Приготовление данной аджики практически не занимает времени и не требует варки, а по вкусу она сравнима с лучшими блюдами кавказских мастеров. Несмотря на свою простоту, аджика из крыжовника обладает элегантным и утончённым вкусом и подходит к любому блюду.

Зелёная грузинская аджика

Этот рецепт острой зелёной аджики пришёл из Грузии. Такая приправа готовится без помидоров и не требует варки, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, служит идеальной вкусовой добавкой к супам и борщам.

Молдавская аджика с яблоками на зиму

Усовершенствованный и весьма неожиданный рецепт вкусной аджики без добавления томатов, зато с яблоками и перцем, — родом из Молдовы. Из всего перечисленного можно приготовить порядка 5-ти литров аджики.

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется примерно два часа свободного времени. Никакой варки, никакого тушения не потребуется.

Начните с обработки овощей – помойте яблоки и перец, почистите морковь, подготовьте чеснок и всю зелень.

Перец обоих видов надо сначала нарезать и очистить от косточек, а затем пропустить через мясорубку. Морковку и яблоки сначала очистить от кожицы, а потом растереть на терке. Чеснок раздавить на чеснокодавилке, или просто нарезать очень мелкими кусочками. Зелень мелко-премелко нарезать. Всё это добавить в одну ёмкость и хорошенько перемешать до состояния однородной массы, после чего разложить по небольшим баночкам.

Аджику следует хранить в холодильнике и подавать как приправу.

Огненная аджика из четырёх видов перца

Эта огненно-острая аджика без добавления помидор на зиму в буквальном смысле сделана из перца. И так как многие не любят пользоваться перчатками при очистке особо жгущих сортов перца, рекомендуется предварительно обработать ладони растительным маслом, чтобы защитить кожу и избавиться от едкого запаха.

Хранить аджику лучше в прохладном, защищенном от воздействия прямых солнечных лучей месте.

Острая аджика для маринада

Этот рецепт аджики без томатов предназначается исключительно как замечательный маринад для разнообразных мясных и рыбных деликатесов. Отлично подойдёт для летних посиделок на пикнике. Всего пара часов — и великолепный острейший маринад для мяса готов. 250 грамм хватает для трёх куриц гриль.

Перец «Чили» промываете, очищаете и высушиваете. Чеснок и хрен проводятся через мясорубку, затем туда же добавляется молотый перец, укроп с имбирем, сахар с солью и соевый соус. Вся эта масса размешивается и равномерно распределяется по 250-граммовым банкам.

Банки плотно закрываются крышками, после чего ставятся в кастрюлю, заполненную холодной водой такими образом, чтобы во время кипения вода не доставала до крышечек. Доведите кастрюлю с банками до кипения, после чего кипятите ещё минут 35 — 45.

Аджика должна настояться в течение дня, а потом её можно использовать в качестве маринада для мяса, заправлять ей различные супы и борщи. В качестве самостоятельного блюда данная аджика НЕ годится.

Вкусная, острая аджика

Этот рецепт иначе как острым не назовёшь. Если в других рецептах обычно стараются балансировать между компонентами, то здесь жгучий перец сразу дает понять, что он возьмёт управление на себя. К слову, многие хозяйки не обращают внимание на точность в измерении пропорций ингредиентов, добавляя примерное количество, от чего часто бывают непредсказуемые результаты. Для того, чтобы соответствовать тому, о чём написано в рецептах, используйте мерный инвентарь, в частности, обязательно приобретите кухонные весы. Главное правило повара – исходите из кол-ва очищенных продуктов.

Аджика острая «Бодрящая»

Ещё один вариант приготовления острой приправы. При приготовлении острой аджики рекомендуется готовить пастообразную, консервированную. А если в рецепте используется уксус — заменить его на соль. Так вы сохраните натуральность и вкусовые качества.

Подавая блюдо на стол, можно скрасить вкус специями и пряностями, добавить немного густого томатного соуса, лимонного сока или оливкового масла, чтобы пропитать вкусовую палитру аджики новыми ощущениями.

Аджика «Забористая»

И снова в меню рецепт острой аджики. Вот вам совет: если во время приготовления вам кажется, что аджика оказывается слишком острой, то вы можете ослабить её жгучесть, добавив немного любого растительного масла, или масла грецкого ореха — эти продукты идеально подходят под вкусовую гамму острой аджики. Так же, если вы чувствуете, что обожгли язык, то не нужно запивать водой, просто съешьте ложечку растительного масла.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Аджика без помидоров на зиму – превосходный соус для любителей острых ощущений! Каким способом лучше приготовить аджику без помидоров на зиму?

Аджика без помидоров на зиму – превосходный соус для любителей острых ощущений! Каким способом лучше приготовить аджику без помидоров на зиму?

Душа аджики – горький перец.Щедро смешанный с чесноком, специями и солью, он заставляет гореть язык и смеяться сердце.

Читайте также:  игорь огурцов актер биография википедия

Шедевры Кулинарии Аджика без помидоров на зиму – общие принципы приготовления

На Кавказе для приготовления аджики используют красный или зеленый горький перец. Самый острый вкус имеет овощ красного цвета. Аджика из него очень жгучая, хороша с жареным или запеченным мясом, хотя отлично сочетается с рисом и овощами. Соус на основе зеленого жгучего перца имеет более мягкий вкус, отлично оттеняет вкус тушеного мяса, рыбы, птицы, овощных запеканок.

Рецептов приготовления аджики очень много. В России принято готовить такую закуску осенью, делая зимние заготовки. Русский вариант аджики практически всегда содержит в своем составе помидоры, что делает вкус блюда не таким острым, более нежным. Но традиционная грузинская и абхазская кухня, откуда и пришла к нам уникальная закуска, никаких помидоров не терпит. Максимум, что позволяет себе настоящий кавказский соус, так это нежную терпкую сливовую мякоть, придающую такому варианту аджики особый аромат и кислинку.

Приготовить аджику без помидоров на зиму совсем не сложно. Все ингредиенты сегодня легко доступны и недороги.

Аджика без помидоров на зиму – рецепт 1

Несложный рецепт аджики без помидоров на зиму «Традиционной» включает два вида перца: горький и сладкий. Традиционные кавказские приправы дополняют острый вкус густым насыщенным ароматом.

• полтора килограмма сладкого болгарского перца (лучше брать сорта одного цвета – зеленого или красного);

• 400 грамм жгучего красного перчика;

• 300 грамм очищенного чеснока;

• по одной столовой ложке семян укропа, кориандра;

• столовая ложка готовой приправы «Хмели-сунели»;

• три столовые ложки крупной соли;

• две ложки уксуса 9%.

Первым делом нужно приготовить тонкие хирургические перчатки (хотя можно взять любые полиэтиленовые) и настроиться на то, что пары жгучего перчика могут вызвать першение в горле и даже слезы. Работать лучше при открытом окне, чтобы летучие вещества не концентрировались. Перчатки нужны обязательно, иначе можно получить серьезный ожог кожи рук.

Подготовить овощи: вымыть и обсушить их. Почистить болгарский перец, удалив «хвостик», внутренние перегородки и семена. Семена жгучего перчика следует оставить внутри плода. Чеснок лучше брать крупный, чтобы не возиться с его очищением.

Овощи два-три раза прокрутить через мелкую решетку мясорубки вместе со специями. Масса должна стать как можно более однородной. Во время последней закладки ввести соль.

Сложить овощную смесь в кастрюлю, влить уксус и на медленном огне, врем от времени помешивая, довести до кипения.

Как только смесь начала закипать, ее следует снять с огня. Допуска кипения овощей нельзя.

Горячую аджику без помидоров на зиму разложить в подготовленные стерилизованные банки и заказать.

Хранить банки нужно в прохладном месте. Если для них есть место в холодильнике, заказывать не обязательно, вполне достаточно плотных капроновых крышек и дополнительной порции соли (на весь объем – две столовые ложки без горки).

Аджика без помидоров на зиму – рецепт 2

Классическая аджика без помидоров на зиму «Мужской вариант» готовится без сладкого перца. Ее вкус более резкий, обжигающий – в общем, вполне мужской. Хотя настоящая крепкая аджика способна заставить прослезиться даже самых суровых мужчин. Поэтому можно смягчить условия: заменить часть жгучего перца (грамм двести-триста) на паприку.

• один килограмм жгучего красного перца чили;

• полкило крупного чеснока;

• три четверти стакана соли мелкого помола;

• полстакана смеси специй: хмели-сунели, кориандр, семя укропа.

Подготовить овощи: вымыть, обсушить, почистить от шелухи и подпорченных частей, вырезать плодоножки, убрать семена.

Перемолоть овощи в мощном блендере или пропустить трижды через мясорубку. Вместе с перцем и чесноком молоть кориандр и семя укропа.

Перемешать полученную смесь и заправить ее солью.

По желанию можно добавить травы – укроп, кинзу. Они придадут более свежий вкус соусу, но изменят его цвет – аджика по этому рецепту должна получиться огненно-красной.

Варить смесь не нужно. Аджику раскладывают по баночкам и хранят в холодильнике или погребе.

Аджика без помидоров на зиму – рецепт 3

Рецепт аджики без помидоров на зиму под названием «Красная грузинская» готовится из сухих стручков горького перца. Особый грузинский акцент придает соусу традиционный для Грузии вкус перетертых грецких орехов.

• один килограмм сушеных стручков красного жгучего перца;

• двести грамм очищенных грецких орехов;

• 50 грамм цельного семени кориандра;

• сто грамм смеси «Хмели-сунели»;

• триста грамм чеснока;

• четыреста грамм крупной соли.

Сухие стручки красного перчика залить водой и оставить для размягчения примерно на час.

Подготовить чеснок и орехи, очистив их от шелухи и скорлупок.

Перемолоть в мясорубке через мелкую решетку перец, орехи, чеснок, семена, специи.

Добавить соль, тщательно перемешать.

Закатывать такую аджику и искать для нее холодное место не нужно. Главное, чтобы посуда была плотно закрытой, иначе приправа высохнет. Использовать приготовленную по этому рецепту аджику без помидоров на зиму можно для маринования мяса перед запеканием в духовом шкафу.

Аджика без помидоров на зиму – рецепт 4

Простой рецепт абхазской аджики без помидоров на зиму «Мегрельская острая» позволяет получить старинную приправу, которую исстари готовили чабаны. Соль, перец, чеснок, сушеная кинза – вот и все, что нужно для получения крепкой вкусной пасты.

• сорок грамм сушеных стручков жгучего красного перца;

• столько же очищенного крупного чеснока;

• один стакан крупной соли;

• один стакан сушеной зелени кинзы.

Сушеные стручки жгучего перчика залить кипящей водой и оставить для размягчения на 8-10 часов. Можно сделать это на ночь, а утром приступить к работе. Слишком много воды добавлять не нужно: она должна просто покрывать перец.

Размягчившийся перец очистить от плодоножки и семян. Работать обязательно в перчатках.

Измельчит перчинки в мясорубке вместе с чесноком.

Ввести в пасту соль и кинзу, предварительно перемолотую в мясорубке.

Развести получившуюся пасту той же водой, в которой размокал перец.

Получается очень острая красная зимняя заготовка. Такая аджика без помидоров на зиму подходит для заправки борща и не требует особых условий хранения.

Если взять не красный, а зеленый жгучий перчик и немного изменить рецепт, добавив в аджику зелень – кинзу, укроп, сельдерей, чабрец, базилик, то вместо красной получится зеленая паста с более интересным ароматом.

Аджика без помидоров на зиму – рецепт 5

Читайте также:  Можно ли вырастить огурцы на подоконнике зимой фото

Удивительный вкусовой оттенок имеет аджика без помидоров на зиму «Абхазская традиционная». Использование зиры и редкой приправы уцхо-сунели обязательно, если хочется добиться вкуса именно этого соуса, а не его вариации.

• тридцать штучек жгучего перца средних размеров;

• полторы головки очищенного крупного чеснока;

• полторы столовые ложки соли;

• две столовые ложки семян зиры (другое название – кумин);

• четыре столовые ложки семян кориандра;

• столовая ложка укропного семени;

• две столовые ложки уцхо-сунели.

Вымыть перчик, удалить хвостики и смена, разрешать на несколько частей.

Подготовить чеснок, вымыв и очистив его. Слишком крупные дольки разрезать.

Переложить кусочки перца и чеснок в блендер, измельчить по пастообразного состояния.

Прогреть на сухой сковороде семена кориандра и зиры. Делать это нужно очень внимательно: нельзя допустить пригорания семян к металлической поверхности. Обязательно постоянно помешивать. Как только зира и кориандр начнут отдавать насыщенный приятный аромат, нужно пересыпать их со сковороды на тарелку и дождаться остывания.

Когда прогретая смесь семян остынет, ввести в нее укропное семя, уцхо-сунели и все перетереть в ступке или перемолоть в кофемолке.

Соединить приправы, перец и чеснок, посолить и хорошенько перемешать.

Сначала такая паста будет очень острой, но постепенно излишняя резкость уйдет, вкус аджики станет мягче.

Аджика без помидоров на зиму – рецепт 6

Необычный вкус и потрясающий аромат имеет аджика без помидоров на зиму «Сливовая особая». Этот нежный, мягкий соус с легкой кислинкой фантастически хорош с мясом. Хранить его нужно в холодильнике.

• два килограмма свежих слив;

• двести грамм чеснока;

• двести грамм сахара;

• четыре штучки жгучего красного перца;

• две столовые ложки томатной пасты;

• две столовые ложки крупной соли.

Подготовить банки: вымыть, тщательно простерилизовать, не забывая про крышки.

Сливы вымыть, удалить косточки.

Промыть перец, срезать хвостики, удалить семена. Если хочется получить более острый вкус, можно добавить еще перца.

Перемолоть в мясорубке сливы, перец, чеснок.

Хорошенько перемешать смесь, добавив соль, сахар, томатную пасту, и поставить на плиту. После закипания проварить аджику 20 минут, не забывая все время помешивать.

Разложить аджику без помидоров на зиму по банкам и закатать. Горячие банки перевернуть, накрыть плотным одеялом. Когда они полностью остынут, переставить готовый соус в холодильник или другое темное прохладное место.

Аджика без помидоров на зиму – хитрости и полезные советы

Если специи и пряности для аджики прогреть на сухой сковороде, соус получится более ароматным. Секрет в том, что при нагревании выделятся эфирные масла, именно они сделают вкус и аромат более ярким. Главное – чтобы семена не пригорели. Выкладывать их нужно на теплое дно сковороды и нагревать постепенно, все время помешивать. Появление насыщенного запаха – сигнал прекратить прокаливание. Специи нужно пересыпать в другую емкость, после остывания растереть любым способом и добавить к чесноку.

Для загустения соуса можно добавить в него пару ложек уцхо-сунели. Достать такую приправу в России довольно сложно. Если есть возможность, нужно привезти пряность из Грузии или Абхазии. Другое название уцхо-сунели – голубой пажитник.

Немного подвяленный в духовом шкафу болгарский перец избавит готовую аджику из лишней влаги: соус получится более густым, плотным. Подсушивать овощ нужно так. Очистить, нарезать на крупные ломтики и выложить на противень, сбрызнутый маслом. Выставить минимальную температуру духовки и при открытой дверце подвяливать перец один-два дня.

Предотвращает прокисание соуса большое количество соли. Соль – прекрасный консервант, поэтому жалеть ее не надо.

Для хранения густой аджики без помидоров на зиму можно использовать метод заморозки. Пасту можно разложить по формочкам и отправить в морозильную камеру. После замерзания соуса нужно переложить содержимое формочек в отдельные пакеты и использовать по мере надобности. Такой вариант будет хорошо смотреться на столе – это красиво и оригинально. Растаявшие фигурки превратятся в порции душистого соуса.

Чеснок является основным компонентов любой аджики вместе со жгучим перцем. Лучший чеснок для приготовления острого соуса – крупный, чистый, имеющий фиолетовый оттенок.

Кроме кинзы, укропа, зиры, хмели-сунели для аромата можно использовать имеретинский шафран, майоран, чабер, лавровый лист, базилик. Блюда российской кухни не так остры, как на Кавказе. Поэтому очень часто рецептура аджики в российском варианте дополняется помидорами, морковью и даже яблоками. Такой соус тоже очень хорош, менее остер и невероятно ароматен.

Источник

Лучшие рецепты аджики на зиму без варки: 7 вариантов. Выбираем по вкусу!

Давайте привнесем в наши серые будни нотку кавказской экзотики – приготовим острую и ароматную аджику! Предлагаю вам сегодня лучшие рецепты аджики без варки на зиму. Заготовка очень простая, не отнимет много времени, а какой вкус получается! Просто пальчики оближешь! Наши рецепты с фото расскажут вам, как делать аджику легко и быстро, без тепловой обработки.

Скажу прямо: то, что мы часто готовим в наших широтах и гордо называем «аджикой», не вполне соответствует аутентичному блюду. Настоящая абхазская острая жгучая приправа готовится без помидоров. Но мы рассмотрим лучшие рецепты в разных вариантах: и более привычные для нас, с томатами, и классическую абхазскую приправу, и грузинскую вариацию с грецкими орехами и с кинзой. Главное – найти нужные компоненты, а рецепт приготовления везде очень прост.

Аджика сырая из помидоров с чесноком

Сначала поделюсь с вами рецептом аджики из помидоров с чесноком и перцем без варки. Это адаптированный в наших условиях вариант приправы. Томаты нужно отобрать спелые, мясистые, можно слегка перезревшие. Такая заготовка сохраняет вкус и полезные свойства свежих овощей, обладает сильным антимикробным действием, защищает от простудных заболеваний.

Хранить будем в холодильнике. Вот такой классический рецепт без варки аджики из помидор и чеснока.

Аджика абхазская: рецепт классический сырой

Настоящая классическая аджика сырая на зиму готовится без томатов. Есть разные варианты, расскажу вам самый простой рецепт. Приправа получается густая, на вкус как свежая и очень острая.

Храним в погребе или холодильнике.

Вкусная «Ядреная» сырая аджика с хреном

Приготовление аджики в домашних условиях из помидор без варки имеет много вариаций. Поделюсьс вами рецептом, как приготовить жгучую приправу с хреном и с петрушкой.

Аджика из чернослива

Люблю запасаться интересными рецептами, и сейчас предлагаю один из них. Приправа готовится из сливы без варки, с томатной пастой и с болгарским перцем. Чернослив придает блюду приятный кисленький вкус.

Читайте также:  кабачки корейская морковь рецепт

Невозможно представить лучшие рецепты аджики без варки на зиму без подробных видео. Вот одно из них, все очень легко и понятно.

Рецепт без варки с аспирином

Если вы все же боитесь, что сырая заготовка на зиму может взорваться, можете подстраховаться и приготовить аджику с аспирином. Классическая пропорция – одна таблетка аспирина на пол-литра готовой приправы. В таком количестве лекарство не принесет никакого вреда вашему организму.

Храним заготовку в подвале или холодильнике.

Аджика грузинская с перцем чили

Это популярная грузинская приправа, без варки, острая, с перцем и орехами. Понадобится много перца чили.

Острая закатка без уксуса

В народе ее еще называют «Огонек» — за яркий красный цвет и жгучий согревающий вкус. Рецепт без уксуса, и перец чили играет здесь роль естественного консерванта. Мои знакомые хранят такую приправу в комнатных условиях, кладовой. Говорят, что не портится. Но я не рискую и храню в холодильнике.

Как видите, лучшие рецепты аджики без варки на зиму очень легкие, готовить по ним весело и приятно, а вкушать блюда с ароматной приправой – сплошное удовольствие! Порадуйте себя и свою семью вкуснейшей аджикой. Приятного вам аппетита!

Источник

Сырая пп-аджика из помидор, чеснока и не только: лучшие рецепты на зиму без варки

Новички в правильном питании и те, кто только слышал о тнем, считают, что пп-кухня — это что-то пресное и безвкусное. Думаю, вряд ли им известно, что в пп-рацион отлично вписываются и разные пикантности, например, приготовленная самостоятельно домашняя диетическая сырая аджика из помидор и чеснока на зиму без варки! Есть, конечно, и варианты вареной, но именно сырая — наиболее полезная и вкусная, то есть такая, которая идеально подходит для пп.

И сейчас, кстати, самое время сделать сырую аджику!

Сырая аджика: пп в чистом виде!

Что такое “сырая аджика” знают не только представители кавказских народов — острая, ароматная приправа-соус уже давно прижилась и у нас. Это раньше сухая жгуче-соленая смесь делала богаче рацион кавказского пастуха. Сейчас аджика готовится из горького перца и помидор с добавлением самых разных компонентов. Она отлично дополняет любые мясные, рыбные и овощные блюда любой кухни, в том числе и пп-шной. Естественно, если приготовить её по проверенному рецепту.

Сырые овощи и травы, пряности, специи — всё это полезно, низкокалорийно и очень вкусно! А как замечателен рецепт сырой аджики из помидор с хреном!

И мне очень нравится способ приготовления любой сырой аджики — перекрутил на мясорубку или измельчил в блендере, и готово. Красота! Всё, как я люблю!

Важное о хранении

Перед тем как перейти к рецептам, очень хочется остановится на вопросах хранения. Продукт-то готовится сырым способом, без варки. Где и как можно хранить сырую аджику, сколько вообще она может хранится?

Очевидно — сырые овощи сохранить дольше недели проблематично. Разве только заморозить их. Любая аджика из томатов — сырая или вареная — отлично переносит заморозку! И это самый наилучший способ хранения! Разливаем готовую приправу-соус по судочкам, пластиковым бутылкам и т.д. и отправляем в морозилку. Потом просто заранее переставим заморозку в холодильник и порция свежайшей витаминной добавки к блюдам готова через 4-5 часов.

Но если ваша морозилка уже забита заготовленными на зиму ягодами, фруктами и овощами (например, брюссельской или цветной капустой, болгарским перцем), то поставьте аджику просто в холодильник. Она долго не изменит вкус и свои качества. Срок годности на полках холодильника или в холодном погребе правильно приготовленной аджики без варки — минимум месяц!

Почему аджика без варки может храниться долго:

Что продлевает срок хранения:

Лучшие рецепты аджики для пп-шника

А теперь разберем непосредственно рецепты сырой аджики на зиму. В этой подборке только самые вкусные варианты! Причём, они не адаптированные, а обычные — просто подходят для правильного питания, то есть без уксуса и сахара. Сами увидите, насколько разнообразна диетическая домашняя аджика — от легкой яблочной до жгуче-острой “Хреновины”.

Самый простой рецепт

Начнём с самого универсального, в меру жгучего и очень простого варианта. Такую аджичку хорошо просто на хлебушек и вприкуску с каким-нибудь супом, например, грибным пюрированным. У нас она почему-то называется грузинской.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Моем все ингредиенты. Перец очищаем от семян. Перец и помидоры следует измельчить при помощи блендера. Но перед тем, как отправить овощи в чашу, будем их нарезать небольшими кусочками.

Нарезаем сладкий перец,как на фото, и отправляем в чашу блендера.

Нарезаем острый перец. Отправляем в чашу к сладкому перцу.

При помощи блендера на большой скорости измельчаем перцы. Отправляем в отдельную миску. Измельчаем помидоры. В несколько этапов отправляем помидоры в чашу блендера и измельчаем их.

Перетертые помидоры отправляем в миску к перцам.

К почти готовой аджике добавляем соль и пропущенный через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Готовую аджику раскладываем в простерилизованные банки. Храним в холодильнике всю зиму. Если не съедите раньше, конечно.

Аджика острая сырая «Хреновина»

Аджика из помидор с хреном и чесноком — сырая витаминная приправа, которую готовить легко, есть вкусно и подавать можно даже к праздничным застольям. К тому же хрен — прекрасный консервант, который надолго сохранит всю пользу свежих овощей, не даст массе забродить.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

Кавказская аджика сырая: рецепт с помидорами «Огонек»

Конечно, это не классическая кавказская аджика из перца и соли, но её вкус — истинно кавказский! Орехи, кинза, ароматные приправы… Волшебно!

За счёт орехов кбжу такой заготовки отличается от других более высоким содержанием жира и, конечно же, калорийностью.

Продукты:

Как готовить:

Как хранить такую сырую аджику:

Аджика брожения без варки

Ещё один рецепт приготовления аджики с процессом брожения тоже очень хорошо вписывается в пп, даже в меню для похудения.

Ингредиенты:

Готовить легко:

Рецепт «Лайт» с яблоками и болгарским перцем

Сырая аджика с яблоками и помидорами — измененная абхазская. А точнее — облегченная, так как в ней изначально не было ни яблок, ни помидоров, ни сладкого перца. Зато было по-абхазски пряно, остро и солёно за счет массы ароматных сушеных трав, чеснока и горького перца.

Продукты:

Как приготовить:

Источник

Поделиться с друзьями