аэрогриль hotter картофель фри

Содержание

Рецепт: Картошка фри, жареная в аэрогриле

Чтобы приготовить картофель фри в аэрогриле, вам потребуются следующие ингредиенты:

— 2 кг картофеля;
— соль и перец по вкусу;
— растительное масло;
— сушеная зелень по выбору: укроп, паприка, петрушка, кинза.

При желании вы можете добавить дополнительные специи, которые, по вашему мнению, хорошо подойдут к блюду. Если вы решили использовать подсолнечное масло, помните, что оно должно быть рафинированным. В противном случае вы рискуете испортить вкус блюда. Что касается картофеля, то он должен быть ровным, с минимальным количеством глазков, трещин и других дефектов.

Тщательно промойте картофель, высушите его и очистите от кожуры. Затем нарежьте удлиненными ломтиками. Получившиеся кусочки разложите на полотенце и оставьте подсыхать. Пока картофель сохнет, приготовьте смесь приправ. Рекомендуется высыпать соль, перец, сушеную зелень в отдельную неглубокую миску и тщательно перемешать.

Обмакните каждый ломтик в подсолнечное масло и выложите картошку на среднюю решетку. Масло может капать вниз во время приготовления блюда, поэтому рекомендуется использовать специальный поддон, чтобы впоследствии вам было легче и удобнее мыть чашу аэрогриля.

Включите аэрогриль, установите температуру 250оС и среднюю скорость обдува, а затем прогревайте чашу устройства в течение 5-7 минут. Затем поместите туда решетку с ломтиками картофеля. Готовить картошку фри в аэрогриле рекомендуется в течение 15-20 минут. Длительность приготовления блюда напрямую зависит от того, какой вариант устраивает вас больше всего – мягкие желтоватые ломтики, золотистые дольки с хрустящей корочкой или хорошо прожаренные коричневатые кусочки. Следите за процессом приготовления блюда, чтобы не пропустить момент, когда картофель прожарится должным образом.

Снимите крышку аэрогриля и с помощью специальной лопаточки или другого изделия переложите картофель с решетки в тарелку. Если вы хотите приготовить еще одну порцию, выложите на решетку подсоленные и смоченные в масле дольки и повторите процесс.

Если вы планируете приготовить большое количество картофеля, можно использовать одновременно три решетки. Однако учтите, что на верхней дольки будут прожариваться быстрее всего, а на нижней – медленнее всего, поэтому вам придется внимательно следить за процессом приготовления блюда и регулярно заменять уже поджаренные ломтики на разных решетках сырыми.

Читайте также:  зеленые помидоры с морковкой салат

Готовый картофель фри можно подавать как отдельное блюдо со сметаной, разнообразными соусами или кетчупом. Также это блюдо станет замечательным дополнением к рыбе и мясу.

Источник

Картошка фри в аэрогриле

Любовь к картофелю фри не обязательно должна сопровождаться угрызениями совести из-за нарушения диеты. Румяная и хрустящая картошка фри в аэрогриле готовится с минимальным количеством масла.

Полакомиться такой картошечкой одно удовольствие!

Картофель фри в аэрогриле можно готовить с различными специями и приправами, подходящими к картофелю. Универсальным вариантом будут чёрный перец, а также готовые смеси «Прованские травы» или «Итальянские травы». Можно экспериментировать с гранулированным чесноком, паприкой или карри, пробовать добавлять сушеный тимьян или куркуму.

Главное, что всё это ароматическое великолепие, а также соль, должны добавляться до масла, чтобы потом тонкий слой масла запечатал и сохранил пряные запахи и вкус.

Ну а теперь предлагаю вам картофель фри в аэрогриле рецепт с фото.

Продукты для рецепта Картошка фри в аэрогриле
Картофель 1 кг
Растительное масло 2 столовых ложки
Соль по вкусу
Специи для картофеля (по желанию) по вкусу

Как приготовить картошку фри в аэрогриле

Картофель чистим, моем и нарезаем сперва поперек клубня кольцами толщиной в 1 см, затем соломкой.

Нарезанный картофель кладём в форму для запекания, солим, перчим, при желании добавляем пряные травы. Перемешиваем и оставляем минут на 5. Затем поливаем растительным маслом и снова перемешиваем.

Аэрогриль включаем на 15 минут при температуре 230-235 градусов и высокой скорости вентилятора. Ставим форму с картофелем на среднюю решетку. Через 15 минут картофель аккуратно перемешиваем.

Готовим ещё 15-20 минут при тех же показателях. Вот картофель фри в аэрогриле и готов.

Выкладываем его на тарелку и подаём с любимым соусом. Приятного аппетита!

Ещё в аэрогриле можно приготовить вкуснейшую картошку по-домашнему.

Источник

Картошка фри в аэрогриле

Чтобы приготовить вкусный картофель фри, мягкий внутри и хрустящий снаружи, необязательно жарить его в масле. Сделать диетический вариант любимого блюда поможет современная кухонная техника. Сегодня на столе картошка фри в аэрогриле. Все будет быстро, просто и получится невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Как приготовить картошку фри в аэрогриле

Подготовить все необходимые ингредиенты. Картошку очистить и помыть. Клубни стараться выбирать ровные, примерно одинаковые по размерам. Включить аэрогриль в режим “Прогревание”, 200 градусов, 10 минут.

Нарезать каждую картофелину на дольки. Чем они толще, тем больше времени понадобится на запекание в аэрогриле. Выложить в просторную миску и промыть холодной водой несколько раз. Жидкость должна быть полностью прозрачной. Это значит, что удалось смыть весь крахмал, из-за которого весьма сложно получить хрустящую корочку.

Всыпать соль, куркуму и паприку. Можно использовать и другие приправы по вкусу.

Влить оливковое масло.

Перемешать, чтобы масло и специи покрыли каждую дольку.

Разложить картофель на высокую решетку, которая идет в комплекте с аэрогрилем. Между кусочками должно быть немного пространства, чтобы воздух свободно циркулировал. Стараться размещать поперек хода прутьев решетки, иначе дольки могут упасть.

Читайте также:  кабачок баклажан морковь лук капуста

Держать при 200 градусах 20 минут. Картошка фри в аэрогриле должна приобрести румяную корочку, а внутри стать мягкой. Готовность проверить вилкой, если она свободно входит в каждый кусочек, можно аккуратно доставать.

Картофель фри подавать горячим, дополнив любым соусом (например, домашним кетчупом), овощами, зеленью.

Источник

Картошка в аэрогриле

Аэрогриль, или конвекционная печь, встречается далеко не на каждой кухне. Но прогрессивные люди, которые следят за здоровьем и рационом, давно уже пользуются ими. В аэрогриле любое блюдо можно приготовить не менее вкусно, но значительно более полезно и низкокалорийно.

Меньше масла, никаких канцерогенов — готовьте даже детям! Посмотрите, как всеми любимые блюда из картошки преображаются в аэрогриле.

Рецепты приготовления картошки в аэрогриле

Запечённая в мундире картошка

Блюдо для самых ленивых, которое сохраняет максимальную пользу корнеплода.

Важно! Во время готовки меняйте клубни местами для равномерного пропекания — у краёв аэрогриля они зажариваются сильнее, чем в центре.

Картошка по-деревенски или картофель Айдахо

Так принято называть картофель, порезанный и запечённый четвертинками прямо с кожурой. Аналог знаменитого блюда из Макдональдса, только более здоровый за счёт приготовления в аэрогриле.

Важно! Самое точное сочетание специй, если хотите воспроизвести вкус, как в Макдональсе: соль, куркума, чеснок, чёрный перец и паприка.

Картошка фри

В аэрогриле картофель даже без фритюра получается хрустящим и с той самой корочкой. Часто аэрогрили оснащены специальным поддоном для имитации жарки во фритюре.

Сценарий приготовления тот же, что и для картофеля по-деревенски, но есть свои тонкости:

Картофель по-шведски

Приготовление:

Полезные советы

Не оставляйте нарезанный картофель на воздухе, срезы могут почернеть.

Если хотите использовать соевый соус вместо соли, сбрызните им уже готовое блюдо. Не стоит добавлять в маринад, иначе хрустящей корочки не получится.

Если не хотите добавлять много специй и соли (например, блюдо будут есть дети), экспериментируйте с маслами: берите оливковое, подсолнечное нерафинированное, кунжутное, кокосовое. Непривычные оттенки вкуса сделают блюдо интереснее.

Источник

Картофель фри: лучшие рецепты для аэрогриля

Картофель фри традиционно готовится во фритюрнице с добавлением большого количества масла. Однако в аэрогриле картошка фри получается не хуже. В данном приборе можно регулировать степень прожарки ломтиков, использовать любимые специи и минимум масла (либо отказаться от него при желании!).

В данной статье рассмотрены основные правила приготовления картошки фри, выбор температуры и времени тепловой обработки, секреты готовки. Пошаговые рецепты позволят вам получить ароматное блюдо с золотистой корочкой.

Как приготовить картофель фри: режимы, время приготовления, сколько градусов (температура)

Для приготовления классического картофеля фри необходимо предварительно разогреть аэрогриль. Оптимальная температура составляет 250-260 градусов. Она позволяет добиться золотистой корочки и нежной середины. Картофельные бруски следует выкладывать в 1-2 слоя, чтобы они хорошо пропеклись. Далее можно разместить ломтики на двух разных позициях:

Читайте также:  как вырастить китайский огурец

Увеличение порции картошки пропорционально повышает время приготовления. Однако не стоит превышать максимальный размер порции – она составляет менее 500 грамм картофеля на один цикл (для аэрогриля средних размеров). Продолжительность приготовления зависит толщины картофельных брусочков. Максимально быстро готовится тонкая картошка фри – ее толщина составляет 5-7 мм.

Обратите внимание! Также длительность готовки блюда зависит желаемого результата – мягкие ломтики, золотистые брусочки либо вариант с выраженной корочкой. В процессе приготовления можно наблюдать за степенью прожарки картошки и регулировать время теплового воздействия в аэрогриле.

Картошка во всем ее многообразии. Рецепты для аэрогриля

Лучшие рецепты блюд с семгой для аэрогриля

Курица с картошкой: лучшие рецепты в аэрогриле

Омлет в аэрогриле: лучшие рецепты

Если нужно приготовить большое количество блюда – можно задействовать несколько решеток (2-3 штуки). Но стоит учитывать, что на верхней – ломтики будут пропекаться быстрее всего, на нижней – гораздо медленнее. При этом нужно будет следить за процессом приготовления от начала и до конца цикла. Если регулярно не менять поджаренный ломтики на решетках – можно получить неравномерно приготовленное блюдо.

Рецепт приготовления

Классический

Обратите внимание! Готовый картофель фри стоит дополнить разными соусами; томатным, чесночным или горчичным по вкусу.

С чесноком в фольге

Совет! Подавайте картошку фри в горячем виде, она подойдет в качестве гарнира к нежирным блюдам из птицы и рыбы.

Из отварного картофеля

Без масла

Обратите внимание! Такая картошка имеет минимальную калорийность и подходит для рациона худеющих (в умеренном количестве).

В остром кляре

Обратите внимание! Блюдо стоит подавать строго в горячем виде, иначе кляр размягчится – и картошка потеряет свои хрустящие свойства.

Секреты и хитрости приготовления самого хрустящего картофеля

Картофель фри является простым и популярным блюдом. Однако есть нюансы, которые могут помочь в его приготовлении либо испортить результат (при их игнорировании). Основные правила и секреты:

Также при готовке картошки фри играет роль выбор масла. Добавляйте в блюдо небольшое количество рафинированного дезодорированного масла высокого качества: с ним картофель получится вкуснее. С этой целью можно использовать не только подсолнечное, но и кукурузное масло.

Основные выводы

Золотистый картофель фри – это ароматное блюдо, которое можно быстро сделать в аэрогриле. С таким прибором не понадобится специальная фритюрница и большое количество масла. Сделанный вариант картошки будет таким же вкусным, при этом вы сможете отрегулировать степень обжарки и добавить любимые пряности. Советы по приготовлению:

За счет минимального количества масла картофель получается совершенно нежирным и нежным на вкус. Готовое блюдо можно подавать с кетчупом, чесночным соусом, майонезом либо другим соусом по вкусу. Картофель фри отлично сочетается с легкими салатами из овощей и сезонной зелени.

А вы любите картофель фри? Поделитесь своими советами по приготовлению данного блюда в аэрогриле!

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector