афиша еда картофель айдахо

Картофель “Айдахо”

Картофель «Айдахо» относится к типичным блюдам американской кухни. Это такой «брутальный» картофель в кожуре, сдобренный сладким перцем, зеленью и чесноком, запеченный в духовке под слоем сыра, очень сытный, немного острый и высококалорийный. «Айдахо» хорошо вписывается в мужскую компанию в качестве закуски к пиву.

Не все знают как приготовить его правильно, хотя рецепт картофеля «Айдахо» прост. Так как кожуру картофеля мы не счищаем, нужно позаботиться о качестве корнеплода. Рекомендую выбирать молодой картофель с тонкой кожурой без изъянов. Сыр и зелень используйте по своему вкусу, сливочное масло легко заменяется оливковым или другим растительным, кроме того, можно добавить острого перца или других ароматных приправ.

Ингредиенты

Приготовление

Молодой картофель тщательно вымойте от загрязнений и разрежьте каждый на 8 продольных частей, сначала пополам, а затем еще на 2 части.

Залейте картофель холодной водой и поставьте на огонь. После закипания добавьте столовую ложку соли и варите корнеплоды 4-5 минут, не больше. Нам нужно картофель до полуготовности.

Тем временем очистите и выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока.

На крупной терке натрите полутвердый или твердый сыр.

Перемешайте измельченный чеснок, молотую паприку и рубленую зелень укропа (я использую замороженную).
Добавьте размягченное сливочное масло и еще раз перемешайте.

По истечении 4 минут варки картофеля слейте воду из кастрюли.

Добавьте подготовленную смесь чеснока, зелени, паприки и масла, накройте кастрюлю крышкой и встряхните, так чтобы заправка равномерно распределилась по ломтикам картофеля.

Разложите кусочки картофеля на сухой противень кожицей вниз и отправьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 190-200 градусов.

Спустя 20 минут достаньте противень с картофелем из духовки, ломтики уже должны быть готовы и слегка зарумянены.

Разложите на картофельные кусочки натертый сыр, стараясь не попадать на противень.

И уберите обратно в духовой шкаф еще на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Подавайте картофель «Айдахо» в качестве основного блюда, сытного гарнира или закуски к пиву.

Источник

Картофель «Айдахо»

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель «Айдахо». Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Ингредиенты для «Картофель «Айдахо»»:

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
28.7 г
жиры
281.1 г
углеводы
250.4 г
Порции
ккал
1214.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
227.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Картофель «Айдахо»»:

1. Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).

2. Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой).

3. Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

4. Смешать оливковое масло с мелко порезанной зеленью, выдавленным через чеснокодавилку чесноком и острым перечным соусом.
5. Смазать картофельные дольки этой смесью.

6. Уложить на противень или в форму и запекать минут 20-25.

А вот он на тарелочке!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Можно ли в борщ положить помидор

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Недавно тут на форуме прочитала, что на праздновании ДР в ресторане подавали картофель «Айдахо». Очень заинтересовалась, что ж это за блюдо эдакое и как его готовить, покопалась в сети и вот. Очень вкусно.

Комментарии и отзывы

17 апреля 2019 года Просто Мэри #

17 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года Просто Мэри #

17 апреля 2019 года Михеева76 #

17 апреля 2019 года virgola71 #

17 апреля 2019 года Просто Мэри #

18 апреля 2019 года Просто Мэри #

18 апреля 2019 года Лиса Петровна #

18 апреля 2019 года Просто Мэри #

19 апреля 2019 года jannasimf #

20 апреля 2019 года Просто Мэри #

12 апреля 2019 года Akira Shinrei #

19 апреля 2017 года Wisdommama #

2 января 2017 года 2004 sonechko #

13 октября 2016 года kiselevasweta #

11 ноября 2016 года Лорхен # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Фаина Ральз #

15 октября 2015 года ira lilium #

13 августа 2015 года marty1 #

21 октября 2014 года т-тя-ля #

24 января 2015 года KattySank #

18 октября 2014 года Funkytime #

4 июля 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года Ангел фри #

11 апреля 2014 года Изобелла #

30 марта 2014 года suliko2002 #

30 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

14 марта 2014 года Милаша_Люда #

26 марта 2014 года Лорхен # (автор рецепта)

13 августа 2013 года Дину #

2 декабря 2012 года nattyi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Картофель Айдахо: рецепты

Как приготовить картофель под названием Айдахо, знают не только повара дорогих ресторанов, но и обычные хозяйки. Это традиционное блюдо американской кухни. Оно столь же популярно, как и картофель фри, но более полезно и менее калорийно. Это блюдо имеет второе название – картошка по-деревенски.

Как приготовить картофель Айдахо в домашних условиях

Освоить приготовление картофеля Айдахо дома может каждый. Эта картошечка очень полезна и придется по вкусу многим. Она не жарится с большим количеством жира, а запекается в духовом шкафу со множеством специй. Подается вкусное блюдо к столу с соусами, подчеркивающими его аромат. Существует несколько простых хитростей, как приготовить картошку до золотистой корочки и не пересушить:

Чтобы получить правильную картошечку, необходимо брать клубни средние по величине. Существует специальный сорт с одноименным названием, который идеально подходит для этого блюда. Корнеплоды сорта Айдахо имеют большое содержание крахмала и углеводов в составе, за счет этого полностью раскрывают свои вкусовые качества в печеном виде. Из округлых клубней правильной формы получается делать ровные дольки. За неимением картошки такого сорта для приготовления подойдут: Гала, Беллароза, Санте, Лорх.

Рецепт картофеля Айдахо

Популярный традиционный рецепт картошки Айдахо подразумевает отваривание овоща в подсоленной воде с последующим запеканием при средней температуре. Этот отличный гарнир подходит к стейкам из говядины или баранины, отбивным со свинины или индейки. Ее употребляют в чистом виде и с соусами. Начинающим кулинарам приготовить блюдо поможет рецепт с фото.

Классический

Чтобы приготовить картофель Айдахо классический, не нужно очищать овощ от кожуры. В этом рецепте его маринуют в смеси сливочного масла и куркумы. Эта специя придает непревзойденный золотистый цвет, которым славится блюдо. Готовые золотистые дольки можно кушать с кисло-сладким томатным соусом или с нежным сливочно-грибным. Классический рецепт покорил сердца многих кулинаров.

В духовке

Вкусная картошка Айдахо в духовке получится даже у начинающего повара, если готовить ее по этому простому рецепту. Добавление пряных трав и острого перца придает изысканной пикантности. Запеченный картофель отлично сочетается с жареными свиными ребрышками или сочными бифштексами средней прожарки. Во время приготовления следите, чтобы овощи не пригорели, накройте их на какое-то время фольгой.

Читайте также:  гусеницы на огурцах чем обработать

В мультиварке

Приготовленная по этому рецепту картошка Айдахо в мультиварке сохранит время хозяйке. Делать ее проще простого, при наличии этой полезной кухонной техники в доме. Любая душистая трава (розмарин, кинза, базилик, тимьян) или зелень (петрушка, укроп) придадут нашей картошечке хороший аромат. Готовить вкусное блюдо по-деревенски нужно с помощью мультиварки.

Картофель Айдахо – рецепт на сковороде

Полученная картошка Айдахо на сковороде имеет золотистую, хрустящую корочку и нежную мякоть внутри. На сковороде клубни жарят в растительном масле с добавлением любимых специй. Чтобы избежать излишней жирности, выньте готовый картофель на бумажные полотенца и обмакните лишнее масло. Очень хорошо сочетается такая картошечка со стейками из лосося или другой морской рыбы.

В микроволновке

Очень быстро можно научиться готовить вкусный картофель Айдахо в микроволновке. Для этого не нужно знать тонкости кулинарного мастерства. Сделать это сможет даже ребенок. Этим оригинальным блюдом можно удивить неожиданно нагрянувших гостей. Дополнить его можно сливочным соусом. Картошечка получается очень сочная, ароматная и нежная. Она придется по вкусу всем домочадцам.

В духовке без варки

Можно приготовить картофель Айдахо без варки. В кожуре корнеплод сохраняет больше витаминов и микроэлементов. Запекание в духовом шкафу позволяет получить хрустящую корочку, которая так нравится истинным гурманам. Картошечка хорошо сочетается с различными свежими овощами и зеленью. Подавать ее следует с салатом из свежих помидор, огурцов и щедро присыпав укропом и петрушкой.

Соус к картофелю Айдахо

Не забудьте приготовить соус к картофелю Айдахо, ведь им можно разнообразить вкус запеченной картошечки. Их можно сделать самим. Например, чтобы приготовить томатный соус, необходимо взять обычный кетчуп, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, молотую паприку и хорошо смешать. Самые распространенные соусы, полюбившиеся гурманам:

Специи­

Купить специи для картофеля Айдахо можно в любом магазине. Гармонируют с этим блюдом сладкая паприка, карри, куркума, мускатный орех, красный и черный перец, чеснок. При желании можно добавить остроты с помощью перца чили. Пряные травы – базилик, розмарин, мята, кинза, укроп – сделают картофель ароматным. Существуют уже готовые наборы для картошечки по-деревенски.

Источник

Картофель «Айдахо» – это блюдо американской кухни, столь же популярное, как и знаменитый картофель фри, но в разы более полезное и менее калорийное. Очевидно, что рецепт приготовления такого картофеля вобрал в себя кулинарные традиции самых разных кухонь, в частности, французской и средиземноморской – именно в этих кухнях очень популярны блюда, в приготовлении которых используется в большом количестве зелень и пряные травы.

Часто это блюдо называют « картофель по-деревенски», а основное название блюда – «Айдахо», повторяет название одного из американских штатов, расположенного на северо-западе США в гористой местности. Картофель там является основной сельскохозяйственной культурой, а один из его сортов так и называется «айдахо».

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ АЙДАХО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Для приготовления айдахо лучше всего подходит молодой некрупный картофель : запеченный в кожуре, он получается еще более вкусным и ароматным. К тому же правильный картофель айдахо готовят именно так – в кожуре. В целом технология приготовления не представляет собой ничего сложного и в разы проще приготовления картофеля фри.

Сначала клубни картофеля тщательно промываются щеткой и разрезаются на 6-8 брусочков, затем опускаются в кипящую воду и отвариваются в течение 2-3 мин – это позволяет получить красивую корочку при запекании и быстрее добиться готовности блюда. При желании этап отваривания можно и пропустить – хрустящую румяную корочку можно получить и другими способами.

Хорошенько обмазав картофель маринадом (для этого его просто кладут в емкость с готовым соусом и перемешивают с ним), его выкладывают на противень и запекают в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности и румяной корочки.

Как можно видеть, приготовление картофеля айдахо – это очень просто, ну а чтобы он понравился тем, кому вы будете его подавать, просто используйте любимые специи и травы едоков.

Читайте также:  как готовить огурцы к засолке

Давайте рассмотрим несколько разных вариантов приготовления картофеля айдахо.

БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ АЙДАХО

Как приготовить картофель айдахо. Разогрейте до 200 градусов духовку, картофель промойте щеткой, не очищая, разрежьте клубни вдоль пополам, затем каждую половинку вдоль еще на 3-4 части. Чеснок пропустить через пресс в глубокую миску, положить также масло, соль, паприку и перемешать все, положить картофель и перемешать так, чтобы соус покрыл все кусочки. Выложить картофель вниз кожурой на противень, запекать 20-30 мин до готовности.

Во время приготовления картофеля по-деревенски следите, чтобы он не пригорел, если картофель еще не готов, но начинает пригорать, накройте его фольгой.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО КАРТОФЕЛЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Картофель айдахо можно подать в качестве закуски или гарнира, он универсален и будет прекрасно сочетаться практически со всем – в том числе овощными салатами, мясом, птицей, рыбой и т.д. Подобрав специи по своему вкусу и придумав рецепт маринада на основании собственных предпочтений, можно сделать это блюдо самым вкусным для себя, а также родных и близких. Это просто, легко и очень вкусно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как приготовить картофель айдахо

Картофель – любимое блюдо большинства населения. Так наша традиционная запеченная картошка в Америке называется картофель айдахо рецепт в духовке.

Как готовить картофель айдахо в духовке

Секрет безупречного рецепта картошки айдахо в духовке – правильно подобранный сорт корнеплода. Для запекания подходит наиболее крахмалистый сорт. Он хорошо поджарится снаружи и останется рассыпчатым внутри.

Айдахо в духовке готовится в считанные минуты. Блюдо можно подать в качестве полезного гарнира.

На 4 большие порции айдахо в духовке потребуется:

Классический рецепт айдахо готовится в кожуре. Клубни нужно тщательно промыть с применением жесткой щетки. Каждую картошину разрезать вдоль на 8 частей.

В кипящую воду опустить подготовленные кусочки и варить их подсоленной воде до полуготовности. Через 3-5 минут вынуть картофель шумовкой и остудить. Эта процедура позволяет сократить время запекания.

В глубокой посуде смешайте измельченные чеснок и укроп, добавьте соль, паприку и приправы, которые вы предпочитаете. Вкус готового блюда зависит от выбранных вами специй и их соотношения. Добавить оливковое масло.

В готовую смесь добавьте остывший, подсушенный картофель и перемешайте. Ароматный состав должен покрыть каждую дольку. Разместите кусочки на противне кожурой вниз и запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 150-200 град.

Горячий картофель айдахо сочетается с томатным или сливочным соусом.

Картофель айдахо в мультиварке

Современные кухонные помощники помогают сократить время приготовления любого блюда. Использование мультиварки может сделать картошку более мягкой и нежной.

Для быстрого рецепта айдахо в мультиварке необходимо:

Картофель очистить от кожуры и разрезать на 6-8 долек в зависимости от размера клубня. Дольки промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу.

В отдельной миске смешать масло, кетчуп, горчицу, смесь прованских трав и чайную ложку соли. Добавить измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень укропа. Перемешать и обмакнуть в смесь каждую дольку картофеля.

Выложить картофель в мультиварку и готовить в режиме выпечки 25 минут. При правильном приготовлении айдахо в мультиварке, он получается мягким и рассыпчатым.

Это блюдо лучше подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. С приготовленным в домашних условиях айдахо сочетается итальянский томатный соус с базиликом.

Картофель айдахо рецепт на сковороде

Блюдо из молодого картофеля можно приготовить и на сковороде. По этому рецепту потребуется:

Картошку тщательно промывают и нарезают на 8 долек. Просушить, отложить в сторону. В растительном масле обжарить крупно нарезанный чеснок, лук и затем удалить. В ароматном масле обжарить картофель на среднем огне. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Айдахо на сковороде получается не хуже традиционной запеченной картошки. Блюдо сочетается с мясом, рыбой, птицей и овощными салатами.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector