анастасия скрипкина картофель тушеный

Тушеная картошка: 11 пошаговых классических рецептов

Тушеная картошка — самое вкусное второе блюдо всех народов. Все потому что готовить ее можно с овощами и мясом. А какая ароматная получается картошка в духовке по деревенски.

Пожалуй, в каждом доме картофель занимает на столе одно из самых почетных мест. Много вкусных простых и изысканных блюд можно приготовить из него: жареный, запеченный, отварной. В общем, тушеная картошка в рекламе не нуждается.

Как потушить картошку с бараниной

Ароматное мясо баранины делает блюдо вкусным и сытным.

Вам потребуется:

Способ приготовления

1. Картофель и морковь очистите, вымойте и нарежьте кубиками.

2. Приготовленные овощи обжарьте.

3. Мясо баранины нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте вместе с нашинкованным луком.

4. Обжаренные овощи соедините с обжаренным мясом и перемешайте.

5. Еще добавьте немного воды, томат-пюре, соль и тушите в кастрюле на слабом огне до готовности.

Тушеная картошка с грибами — классический рецепт

Потребуется:

Приготовление

2. Очищенный картофель нарежьте дольками и тоже обжарьте.

4. Еще посолите, добавьте специи, сметану. Потом накройте крышкой и тушите до готовности.

Читайте также:  где выращивают картофель беллароза

5. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

6. Лучше всего, если вы подадите блюдо горячим.

Как вкусно тушить помидоры с картофелем и луком

Необходимо взять:

Приготовление

1. Нарежьте клубни крупными кубиками.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета.

4. Соедините обжаренные кубики с пассерованными кольцами лука.

5. Посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

6. Тушите под крышкой до готовности.

7. А в конце тушения добавьте свежие нарезанные помидоры.

8. Готовое блюдо подайте вместе с соусом, в котором тушился картофель. Еще посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Печень тушеная с картошкой и луком в духовке

Если вы научитесь готовить блюдо с печенью, то приготовить вкуснейший печеночный торт, не составит большого труда.

Вам потребуется:

Приготовление

1. Сырые клубни почистите.

2. Затем нарежьте их кружочками, чтобы посолить и обжарить.

3. Говяжью печень хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.

4. Потом посолите и обжарьте.

5. В кастрюлю для запекания положите на дно ряд обжаренных кружочков картофеля. Это первый слой.

6. Затем ряд ломтиков нарезанной печени. Это будет второй слой.

7. Сверху печени уложите ряд подготовленных кружков картошки. Вы сделали третий слой.

8. Потом все содержимое поперчите. Положите пассерованный лук и залейте сметаной.

9. Поставьте кастрюлю в нагретую духовку, чтобы тушеная картошка стала ароматной и очень вкусной.

10. При подаче посыпьте блюдо зеленью петрушки или укропа.

Картофель, тушенный с мясом и луком

Продукты:

Приготовление

1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте.

2. Затем залейте красным соусом и тушите до готовности.

3. Клубни очистите, нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

4. Лук очистите, мелко нарежьте и тоже обжарьте.

Читайте также:  Как сварить свеклу в скороварке мультиварке brand

5. Чеснок очистите и порубите.

6. Все подготовленные ингредиенты соедините в кастрюле. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и тушите все до готовности.

Тушение — это нагревание продукта до готовности в соусе и жидкости, предварительно обжаренных продуктов. В которые добавляется потом еще ароматические приправы для улучшения вкусовых качеств.

7. При подаче посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Тушеная картошка с кабачками

Необходимые продукты:

Приготовление рецепта

1. Картошку очистите, промойте и нарежьте дольками.

2. Потом слегка обжарьте дольки.

3. Кабачки очистите,промойте, удалите семена.

4. Затем нарежьте их дольками или кружочками.

5. Обжарьте очищенные кружочки кабачков.

6. Соедините в кастрюле обжаренные картофель и кабачки. Посолите и залейте томатным соусом.

7. Тушите овощи до готовности. И только в конце тушения добавьте пассерованный репчатый лук, соль, специи.

8. При подаче на стол картофель залейте соусом, в котором он тушился. Еще посыпьте зеленью и мелко нарезанным чесноком.

Видео о том, как приготовить картошку с курицей, тушеные на сковороде

Посмотрите простое и вкусное блюдо на обед или на семейный ужин.

Вы просмотрели замечательное блюдо, которое готовится по-быстрому.

Тушеная картошка с баклажанами

Потребуется:

Приготовление

1. Картофель нарежьте крупными кубиками и обжарьте.

2. Баклажаны нарежьте ломтиками и отдельно обжарьте.

3. Обжаренные картофель и баклажаны положите в кастрюлю. Посолите, добавьте пассерованное томат-пюре, сметану, нарезанный стручок зеленого перца.

4. Тушеная картошка готовится в духовке до готовности.

Пассерование это медленное обжаривание продуктов до готовности в жире. Пассеровать можно: морковь, свеклу, репчатый лук, томат-пюре, муку. При пассеровании сохраняются красящие и ароматические вещества и витамины.

5. Когда будете подавать на стол, то посыпьте зеленью петрушки или укропа.

Читайте также:  Можно ли есть глазки от картошки

Морковь, тушеная с картофелем и майонезом

Необходимые продукты:

Тушеная картошка с морковью

1. Очищенный картофель нарежьте крупными кубиками.

2. Обсушите и обжарьте на растительном масле до образования румяной корочки.

3. Затем в обжаренный картофель добавьте пассерованные кольца лука и кружки моркови.

4. потом все посолите, положите специи и залейте горячим бульоном.

5. Тушите под крышкой до готовности.

6. В конце тушения положите зелень петрушки или укропа.

7. Подайте блюдо к столу горячим и полейте майонезом.

Вкусная тушеная фасоль с картошкой

Вам потребуется:

Приготовление

1. Нарезанные морковь, репчатый лук, чеснок спассеруйте.

2. Затем добавьте к ним красный соус и тушите 10-15 минут.

3. Картофель нарежьте на кубики и обжарьте.

4. Соедините овощи с кубиками картофеля, добавьте вареную фасоль, посолите и насыпьте любимые специи.

5. Тушите все овощи до готовности.

6. Тушеная картошка с овощами подается, посыпанной зеленью петрушки или укропа.

Видео о том, как приготовить картошку, тушеную с фаршем в мультиварке

Посмотрите, как можно приготовить в мультиварке вкусное блюдо с картошкой.

Остается пожелать готовить самые вкусные блюда с клубнями картофеля. Все потому, что это питательно и сытно.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector