анастасия скрипкина пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой – 11 рецептов быстро и просто

Такое простое блюдо, как пирожки с картошкой, время от времени появляются на столе в любой семье. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить действительно вкусную выпечку получается не всегда. Чтобы порадовать своих домочадцев, придется «поколдовать» над тестом и правильно приготовить начинку.

Тесто для пирожков

Пирожки с картошкой можно готовить с разными видами теста. Оно может быть дрожжевым или пресным. Выбор зависит от вкусовых предпочтений и перечня продуктов, которые есть под рукой. Приведем несколько вариантов рецептов, которые помогут приготовить хорошее тесто для пирожков.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Если вы решили испечь пирожки с картошкой в духовке, приготовьте тесто по этому рецепту. Оно получается пышным, мягким и долго не черствеет.

Дрожжи раскрошим, разотрем с сахаром, зальем теплым молоком и хорошо размешаем. Добавим несколько ложек муки, перемешиваем, должно получиться очень жидке тесто, как на блины. Прикрываем салфеткой и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы опара поднялась.

Тем временем растираем мягкий маргарин (или масло), яйцо взбиваем с солью. Добавляем в поднявшуюся опару яйцо и маргарин, вымешиваем. Затем начинаем подсыпать просеянную муку, постоянно перемешивая. Сначала мешаем ложкой, затем рукой.

Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на доску, густо посыпанную мукой, и хорошо вымешиваем руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, скатываем из него шар, кладем в миску и прикрываем салфеткой. Оставляем на 1-1,5 для подъема. Один раз за это время тесто нужно будет обмять.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков «Удачное»

Чтобы приготовить жареные пирожки с картошкой, замешивается более простой дрожжевое тесто. Приготовленное по этому рецепту тесто получается всегда. Теста получается довольно много, поэтому, если семья небольшая, то можно либо пропорционально уменьшить количество ингредиентов, либо часть теста заморозить впрок.

Читайте также:  6 соток сорта помидор

В теплой воде размешаем сахар и дрожжи, добавим немного муки. Оставим на 10 минут. В поднявшуюся опару вольем масло и добавим муку. Долго вымешивать тесто не нужно, как только перестало прилипать к рукам – готово. Их теста скатаем шар, прикроем миску пленкой или крышкой и поставим тесто на один час в холодильник. Тесто на холоде поднимется не очень сильно, но так и должно быть.

Готовое тесто разделываем на кусочки и делаем пирожки. Из этого количества получается около 40 штук.

Универсальное тесто на кефире

Это простой рецепт теста на кефире. Из него можно готовить не только пирожки с картошкой, но и другие изделия, например, можно испечь пиццу или пончики.

Выливаем в миску кефир комнатной температуры, добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут. Затем добавляем в кефир яйцо, соль и сахар, вливаем растительное масло. Перемешиваем. Даем минут 5 постоять.

В другой посуде перетираем нарезанное сливочное масло с частью муки до получения крошки. Смешаем мучную смесь с кефиром. Досыпаем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким, поэтому не нужно его долго месить, чтобы не «забить» его мукой. Оставляем тесто, прикрыв его салфеткой минут на 20, и разделываем на пирожки.

Супер быстрое слоеное тесто

Слоеное тесто по традиционному рецепту готовить долго. Поэтому большинство современных хозяек покупают этот вариант теста в магазине. Но можно приготовить упрощенное слоеное тесто по этому рецепту. Из него получаются очень вкусные пирожки.

В миску просеиваем муку. Масло, которое только что достали из морозильной камеры, натираем на крупной терке. Быстро перемешиваем муку с маслом при помощи вилки. Однородности добиваться не нужно. И ни в коем случае, не мешаем руками, чтобы масло не начало таять от тепла тела.

Разбиваем в масляно-мучную крошку яйцо, добавляем соль и холодный кефир. Снова перемешиваем вилкой. Затем выкладываем тесто на стол или доску, посыпанную мукой, и быстро вымешиваем руками. Добиваться абсолютной однородности не нужно, тесто остается липким. Наша задача – вмешать всю муку в тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник. Охлаждать тесто нужно часа 4. Можно приготовить тесто с вечера и оставить в холодильнике на ночь.

Совет! Приготовить такое тесто можно и за несколько дней до выпечки пирожков. В этом случае, его после замеса кладут в морозильную камеру.

Охлажденное тесто раскатываем скалкой, затем сворачиваем конвертом в четыре раза. Снова раскатываем и еще раз сворачиваем. Повторно раскатываем и разрезаем на части для приготовления пирожков.

Читайте также:  как посадить проросшие огурцы

Постное дрожжевое тесто

Можно приготовить постное тесто для пирожков, получается оно не менее мягким и пышным, чем приготовленное с добавлением сдобы.

В теплой воде растворяем сухие дрожжи, сахар и соль. Вливаем масло. Подсыпая просеянную муку, замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к пальцам. Оставляем его для подъема на 1-1,5 часа. За это время пару раз подходим и обминаем поднявшееся тесто.

Нежные пирожки с картофелем и грибами

Эта выпечка понравится тем, кто любит в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто замесим на сметане с сухими дрожжами.

Размешиваем в теплом молоке дрожжи и сахар (1 ложка). Даем подняться. Отдельно взбиваем яйца с солью и оставшимся сахаром, добавляем к яйцам сметану и перемешиваем. Вливаем дрожжи к яично-сметанной смеси. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Подсыпаем просеянную муку и вымешиваем мягкое, но не прилипающее к пальцам тесто. Выкладываем его в глубокую посуду, прикрываем пищевой пленкой и оставляем для подъема. Как поднимется, обминаем и даем подняться еще раз.

Тесто разделываем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. Кладем начинку и защипываем. Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом. Даем расстояться минут 15. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах до образования румяной корочки.

Татарские пирожки с картошкой и мясом

Открытые татарские пирожки с мясом и картошкой готовят в духовке. Тесто будем готовить пресное, на кефире и сливочном масле. Эти пирожки называют вэк белиш, то есть, маленький пирожок.

Начинка:

Просеиваем муку, добавляем холодное масло, порезанное на маленькие кусочки и соль. Перетираем в крошку. В центре сухой смеси делаем углубление. В кефире размешиваем соду, вливаем кефир в масляно-мучную смесь. Замешиваем тесто. Муки стараемся больше не добавлять, но если тесто уж очень липнет к рукам, можно добавить ложку-другую. Накрываем тесто миской и оставляем постоять при комнатной температуре минут на 20.

Совет! Вместо говядины можно взять баранину или куриное мясо.

Говядину нарезаем очень маленькими кубиками, мелко шинкуем лук. Картофель очищаем, промываем. Нарезаем кубиками такого же размера, что и мясо. Смешиваем лук, картошку и говядину, солим и перчим. Перемешиваем, лучше мешать руками, немного перетирая, чтобы лук дал сок.

Читайте также:  белорусская картошка качество сорта

Тесто делим на кусочки весом около 50 граммов. Расплющиваем тесто в лепешку рукой. В центр кладем начинку и защипываем края по кругу, оставляя в центре маленькую дырочку. Выкладываем пирожки на противень. Смажем сливками (можно яйцом). Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.

Жареные пирожки с картошкой и печенью

Приготовим жареные пирожки с картошкой и печенкой. Тесто будем использовать дрожжевое. Печень для начинки можно использовать говяжью, но лучше взять куриную, получится более нежный вкус.

Если тесто замороженное, то его нужно достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело оттаять.

Готовим начинку: картофель очищаем, ставим варить. Куриную печень промоем, уберем лишние пленки и отварим отдельно. И картошку, и печень солим при варке.

Пропускаем готовую печень через мясорубку. Картошку разминаем. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Выливаем лук с маслом в картофельное пюре, добавляем измельчённую печенку, перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, перцем и специями.

Тесто разделяем на кусочки весом около 60 граммов. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем начинку и лепим пирожки.

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым маслом. Класть нужно швом вниз. Как только нижняя сторона подрумянится, переворачиваем пирожки и обжариваем их с другой стороны.

Пирожки с картошкой и курицей

Пирожки из рассыпчатого пресного теста приготовим с начинкой из картофеля с курицей.

Тесто:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector