анатолий шмель илья огурцов

Анатолий шмель илья огурцов

Как же по-разному сложились судьбы напарников по «Реутов ТВ».

«Реутов ТВ» однозначно был одной из величайших передач в истории русского юмора. Он показывал русскую хтонь и предвосхитил моду на пранки. Лицом этого проекта всегда был Серёжа Мезенцев в образе Ильи Огурцова, а его бессменный напарник Владимир Маркони (aka Анатолий Шмель) воспринимался как сайдкик на подхвате.

Теперь же всё кардинально поменялось. Меза спёкся, деградировал и регулярно выставляет себя неприятным типом, с которым не нужно иметь дел. В то же время Маркони – звезда мегауспешного «Comment Out» и преемник Пушного в «Галилео», пусть перезапуск и не оправдал ожиданий.

Главный минус Маркони в том, что он слишком уж явно делает телик на ютубе. Минусы современного Мезенцева можно перечислять и перечислять. Ровно этим мы и займёмся, чтобы выяснить, как он сумел превратиться из топового контентмейкера в выдающегося позорника.

Мезенцев невероятно самовлюблён

Модель поведения Сергея – Принц Чарминг из «Шрека». И это ужасно. Во времена «Реутова» он либо не был таким, либо мы об этом не знали. Вспомните интервью у Дудя – что говорил Меза? «Я придумал», «Я сделал», «Это моя гордость», сплошные «Я».

А вот ответ на прямой вопрос о самовлюблённости:

«Всем рекомендую быть самовлюблёнными. Это лучшее, что может с вами произойти. Кто сейчас процветает? Коучеры! Почему? Все неуверенные сейчас, все зашоренные. Целая индустрия живёт за счёт того, что вы сами себя недооцениваете и копаетесь».

А вот Сергей себя явно переоценивает. В доказательство приведём его же слова, произнесённые уже после интервью во «вДуде»:

«Ходить к нему нет никакого смысла. Он большой молодец, но из-за того, что к нему приковано огромное внимание, каждое твое слово рассматривается под миллиметром, и ты всегда уходишь оттуда с имиджевыми потерями, микроскандалом. В последнее время те, кто у него бывает, чуть-чуть прокляты, и потом у них что-то не ладится. Я это давно понял и не пошел бы, если бы он не вспомнил о «Реутов ТВ», которое я люблю».

То есть в том, что у Мезенцева что-то не ладится, виноват Дудь, а не его собственные действия. Очень удобная позиция, прекрасно защищающая от любой критики.

Но Сергей не вполне понимает, что нормальное интервью, где задаются острые вопросы – это всегда имиджевый риск. Если ты справился и показал себя крутым человеком, пожнёшь бенефиты. Если провалился, теряешь репутацию. Правда, идти на интервью всё равно нужно. И вот почему.

Владимир Соловьёв крайне неубедительно слился, сказав, что Дудь ему неинтересен. Какой вывод сделали зрители? Рудольфыч боится. Зато его коллега Киселёв не просто пошёл, а ещё и победил Юру. Хорошим человеком это его не показывает, зато подчёркивает несколько важных профессиональных качеств – стратегию, выдержку, умение давить.

Читайте также:  как приготовить дранцы из картофеля

В мире же Мезы во всём виноваты внешние факторы, а он всегда чемпион, гений и молодой король. От тревожных расстройств его это, наверное, убережёт, но точно не поможет сделать контент лучше. Сейчас мы в этом убедимся.

Весь контент Мезенцева – вторичная жвачка

С момента закрытия «Реутов ТВ» Мезенцев не создал ни одного по-настоящему хорошего проекта. В той самой цитате о проклятье Дудя он говорит, что не пошёл бы к Юре, если бы темой не было шоу «Реутов ТВ». Прекрасно, но без этого шоу никакого Мезенцева во «вДуде» бы не было со стопроцентной гарантией. Он просто не заслужил.

Пройдёмся по списку. Подкаст «Серёжа и микрофон» – бессмысленная чепуха, которую не спасают даже крутые гости. Да и нужны они только для того, чтобы у Мезенцева была возможность вкинуть мысль, которую иначе никто не захотел бы слушать.

Ещё у него есть несколько устоявшихся персонажей. Например, Меза извратил великого Илью Огурцова, зачем-то превратив утрированного провинциального журналиста в никому не нужную поп-звезду.

Я понимаю, что это та же шутка о провинциальности на новый лад. Но она не смешная. Уровень юмора в новых видео с Огурцовым – лишённый тестостерона Артур Пирожков.

Если 55 тысяч просмотров – тот результат, на который рассчитывал Сергей, то окей. Но зачем вкладываться в продакшен, съемку и всё остальное, не имея отдачи? Для души? Ой, не верю. Точно не человеку, который так нарочито пытается казаться успешным.

И это мы ещё не затронули образ Лил Дика, где вообще мрачнейший мрак. Считайте, тот же Илья Огурцов, только рэпер и владелец автозаправки. Постановочный батл с Сявой был, возможно, худшим за всю историю «Версуса». Но сам Сергей считает, что это большая победа над собой. Так что за «Ты плох, ты лох, ты мох» ему не стыдно. И снова очень удобно.

Но самый ад – это, конечно, шоу «Ночной контакт». Такое лютое позорище – перебор даже для Мезы. Проект пытается скопировать все вечерние шоу сразу, но на выходе всё равно получается отсталая версия «Вечернего Урганта» с рэперами и чудовищными шутками.

При этом «Ночной контакт» никак не разберётся, на какую аудиторию он работает. Сергей зовёт к себе то Галустяна, то Инстасамку, а просмотры всё равно не всегда преодолевают порог в сто тысяч. Самые популярные выпуски не дотянули до ляма даже такие титаны хайпа, как Паша Техник и Ольга Бузова. А ведь Мезенцев называл это «стартапом, который допиливается после запуска».

Будем работать. Либо вытянем, либо обосремся. Но я за то, что бы пробовать и рисковать, чем не пробовать и быть не секси ссыкуном. Представим, что НК стартап, который мы допиливаем после запуска. Ютуб вообще был дейтинг сайтом в начале. И что важно — мне хорошо платят. Кул? https://t.co/3Oh3JeL4do

За восемь лет, прошедших с момента кончины «Реутова», Мезенцев не сделал вообще ничего примечательного. Причём без всякого проклятья Дудя. В это же время каждый выпуск «Comment Out» собирает гигантские цифры. С теми же лицами и тем же методом ютуб-телевидения.

Читайте также:  Морковь по корейски с составом в граммах

Возможно, пока Мезенцев глядел в зеркало, Маркони делал выводы и развивался. Думаю, что сейчас он на высоких позициях в каждом шорт-листе ведущих для новых проектов. Есть ли в этих списках Меза, можно только предполагать.

Мезенцев рекламировал мошенников

Знаете, я готов поверить в то, что российские футболисты не знали, что рекламируют финансовую пирамиду. Я более чем уверен, что актёр, сыгравший Лёню Голубкова, не представлял, чем для него обернётся «МММ». Но я ни за что не поверю, что Сергей Мезенцев, когда-то остроумно стебавший всё на свете, не знал, что «Кэшбери» – мошенники.

Всё он знал. Ещё одно яркое качество, которое Меза регулярно выпячивает, помимо самомнения, это жёсткий меркантилизм. Оправдания со словами «Зато мне хорошо платят» – обычное дело для Сергея.

Вот тут, кстати, Дудь откровенно не дожал. Посмотрите, какой ответ дал Мезенцев на вопрос о пирамиде:

«Бро, московское метро! В каждом вагоне висел плакат «Кэшбери». Они тоже в доле? Понимаешь, они тоже несут ответственность. Никто не знал. Правительство не знало. Что я могу сделать? Кто я такой, чтобы провести в одиночку расследование и сказать: «Ха-ха, я выяснил, я не буду с ними работать».

Никто не знал! Ага, ну конечно. В России вдруг появляется невероятно щедрая организация, которая обещает волшебным образом превратить вашу смятую пятидесятирублёвку в новенькие пять косарей. Нужно быть супердетективом, чтобы догадаться, что тут есть подвох.

Кстати, Сергей, вот совет для будущих мошеннических реклам: пожалуйста, перестаньте употреблять слова «Бро», «Кул», «Йоу» и так далее. Иначе у вас закажет интеграцию только пенсионный фонд.

Всё могло быть иначе

Вам может показаться, что я откровенно не люблю Мезенцева. Но это совершенно не так. Скорее я разочарован. Как и многие, кто восхищался выпусками «Реутов ТВ» восемь-десять лет назад.

Мезенцев не бездарен, у него есть харизма, а вместе с Маркони они нащупали направление, в котором никто в России ещё не шёл. Смесь журналистского очерка и скетчей из «Монти Пайтон», гонзо-юмор, исследующий всё самое странное, страшное и смешное, что есть в провинциальной жизни.

Я не вижу ни одной причины, по которой «Серёжа и микрофон» не мог бы делать то же самое, пусть и в другом формате. Но Мезенцев почему-то решил, что он суперзвезда, и общался с людьми на правах альфа-корреспондента. Дядя так увлёкся собой, что начисто растерял всё, что успел нажить – репутацию, популярность и, главное, чувство иронии.

Сегодняшний Меза напоминает пенсионера, который включил трек Моргенштерна – это просто жалко. Все эти давно уже не модные словечки, попытки заигрывать с молодой аудиторией и новыми форматами. Удивительно, но когда то же самое делает Маркони, получается всё-таки по-другому. Там чувствуется ирония – и над собой, и над трендами. У Мезенцева же чувствуется только желание угодить.

Читайте также:  Как сажать огурцы и помидоры дома на балконе

И вот почему интервью – такой важный жанр. Владимир у Дудя выглядел гораздо приятнее и интереснее. И никакого проклятья с ним не случилось – даже наоборот. Сергей же в гостях у Юры подтвердил то, что все давно подозревали – он скатившийся медиажмур. И с этим знанием пересматривать великие выпуски «Реутова» будет гораздо грустнее.

Источник

Сергея Тушина затроллил «Реутов ТВ»

Наконец-то мегапопулярное шоу «Реутов-ТВ открывает Россию» добралось до Екатеринбурга. На сайте проекта появился ролик, посвященный жителям уральской столицы. Главные ведущие Анатолий Шмель и Илья Огурцов прогулялись по городу, пообщались с жителями и смогли поговорить с главным идеологом городской администрации Сергеем Тушиным.

«Когда гуляли по Екатеринбургу, увидели невероятное — российского чиновника на велосипеде. Надеемся, что велосипед у него куплен на сайте госзакупок за шесть млн рублей», — начинают свой рассказ о городе ведущие. Анатолий Шмель воспользовался таким случаем и расспросил Сергея Тушина. Темой троллинга стала женская баскетбольная команда УГМК, в частности «иностранные агенты влияния, а именно — американские легионерши», которые входят в состав этой известной команды.

«Наша страна — великая Россия, а мы берем этих заклятых американских, чтобы они играли?» — задает первый вопрос городскому чиновнику ведущий.

«Это магнит для молодежи, чтобы привлекать всех», — парирует Сергей Тушин. Но парировать не удается, потому что Анатолий тут же начинает его перебивать, не давая сказать и пары слов.

«Да постойте, я закончу фразу свою», — постоянно перебивает чиновника ведущий. Сергей Тушин улыбается, закрывает лицо руками, и по его выражению видно, что он уже несколько раз пожалел, что согласился на это.

«А чем зарабатывает Екатеринбург?» — спрашивает чиновника Анатолий Шмель.

«Диверсифицированные сферы», — отвечает, еле выговаривая фразу, Сергей Тушин.

«Тяжело выговариваете, перед встречей подучили?» — подтрунивает над ним Анатолий Шмель.

Ведущий тут же начинает вспоминать заумные слова. «Индульгенция, промискуитет, патогенный… Видно, что вы политик, такой угорь, который опа-опа-опа-опа — из руки сразу выпрыгивает. Вы же вазелином не измазаны, вот чего вы скользкий типа-то».

В интервью корреспонденту Портала 66.ru Сергей Тушин рассказал, что журналисты телекомпании «2×2» сами обратились к нему за помощью.

Сергей Тушин, начальник информационно-аналитического департамента администрации Екатеринбурга:

Интервью с Сергеем Тушиным начинается с 10-й минуты.

В конце ролика ведущие начинают приставать с тролльными вопросами к жителям города — спортсменам («А вы почему не в женской баскетбольной команде УГМК?») и молодым людям, выпивающим на улице. Последних они расспрашивают о толерантности российского общества. В конце ролика доходит до того, что отдыхающие в центре города парни просто посылают ведущего на три буквы.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector