английские бутерброды с помидорами

50 рецептов британских мини-сэндвичей к чаю

Британский сэндвич к чаю (канапе, «мини-сэндвич») — это маленький бутерброд, который едят в качестве легкой закуски, утоляя голод перед обедом, также можно подать на фуршет.

Чайные сэндвичи бывают самых разных видов, но все они должны легко готовиться и быть небольшого размера — на два-три укуса. Это может быть сэндвич с длинным узким ломтем хлеба, ломтиком в виде треугольника, или же небольшим крекером. Основе также придают декоративную форму с помощью формочки для вырезания печенья.

Традиционно используется: белый хлеб, тонко нарезанный и смазанный сливочным маслом. Хлебную корку после приготовления и перед подачей аккуратно срезают. Современные вариации включают в себя пшеничный, ржаной хлеб, пумперникель или хлеб на закваске. Используемый для канапе хлеб иногда называют хлебом для сэндвичей.

Начинка — легкая, «изящная» и «миниатюрная», соответствуя размеру хлеба. Сэндвич смазывают сливочным маслом, сливочным сыром или майонезом, часто используются свежие овощи вроде редиса, оливок, огурца, спаржи или водяного кресса. В частности, бутерброд с огурцом считается основным видом «чайного сэндвича». Среди прочих популярных начинок — помидоры, острый сыр с перцем, ветчина с горчицей, копченый лосось, варенье, курица с карри, рыбная паста и яичный салат.

1. С помидором и сыром чеддер. Смажьте белый хлеб майонезом. Между ломтиками выложите нарезанный помидор, выдержанный чеддер и водяной кресс. Обрежьте хлебную корку и разрежьте на кусочки.

2. С ветчиной, яблоком и сыром бри. Смажьте половинки французского багета размягченным сливочным маслом и горчицей. Выложите ветчину, ломтики сыра бри и зеленого яблока. Разрежьте на кусочки.

3. С маслом и огурцом. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла, 1/2 ч. л. тертой лимонной цедры и 1 ст. л. нарезанной свежей зелени. Намажьте на белый хлеб, между ломтиками выложите нарезанный огурец. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

4. С маслом и водяным крессом. Приготовьте сэндвич с маслом и огурцом (№ 3), но вместо огурца начините водяным крессом.

5. С креветками и хамоном. Пюрируйте 1/4 ст. перцев пекильо из банки с 3 ст. л. майонеза. Намажьте на белый хлеб. Сделайте сэндвич с жареными на гриле креветками и нарезанным сыровяленым свиным окороком хамон серрано. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

6. С перечным стейком. Смешайте по 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла и нарезанной свежей зелени. Намажьте на ломтики багета. Сверху выложите тонко нарезанный стейк и толченый перец горошком.

7. С горошком и прошутто. Пюрируйте в блендере 1/2 ст. размороженного зеленого горошка, по 1 ст. л. оливкового масла и воды; посолите и поперчите. Намажьте на разрезанную пополам лепешку фокачча, выложите сверху ветчину прошутто и тертый пармезан. Разрежьте на квадраты.

8. Фокачча с оливками. Смешайте 1 ст. нарезанных оливок с 3 ст. л. петрушки. Сбрызните внутреннюю часть разрезанной лепешки фокачча оливковым маслом, выложите между половинками оливковую смесь и ломтики сыра проволоне. Разрежьте на квадраты.

9. Со спаржей. Смешайте 3 ст. л. (45 гр.) размягченного сливочного масла с 1 ст. л. нарезанной свежей зелени. Намажьте на ржаной хлеб пумперникель; разрежьте на прямоугольники. Приготовленные кончики спаржи разрежьте вдоль пополам; выложите на ломтики хлеба, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Сверху добавьте нарезанные сваренные вкрутую яйца, соль и перец.

10. С анчоусами и лимоном. Смешайте 110 гр. размягченного сливочного масла с 1 ст. л. тертой лимонной цедры. Намажьте на ломтики белого хлеба. Выложите между ними анчоусы, ломтики помидора и Биб-латук. Обрежьте хлебную корку и разрежьте на кусочки.

11. С лососем и огурцом. Смажьте ломтики белого хлеба мягким сливочным сыром. Начините копченым лососем и ломтиками огурца. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

12. С салатом из креветок. Смешайте 1 ст. нарезанных готовых креветок, 3 ст. л. майонеза, по 1 ч. л. тертой цедры и сока лимона, по 1 ч. л. нарезанного лука-резанца и каперсов. Выложите между ломтиками белого хлеба салат с креветками и Биб-латук. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

13. С крабовым салатом. Следуйте рецепту сэндвичей с креветочным салатом (№ 12), используя вместо креветок 1 ст. крабового мяса. Добавьте ломтики авокадо.

14. С яичным салатом и чатни. Смешайте 3 нарезанных сваренных вкрутую яйца, по 3 ст. л. нарезанных сельдерея, красного лука и кинзы, по 2 ч. л. горчицы и сока лайма и 1/4 ст. майонеза. Разрежьте белый хлеб на ломтики и смажьте манговым чатни. Выложите сверху яичный салат.

Читайте также:  Как приготовить подливку к картошке видео

15. С курицей и песто. Смешайте 2 ч. л. соуса песто с 2 ст. л. оливкового масла; намажьте на тонкие ломтики багета. Сверху добавьте нарезанную готовую куриную грудку и половинки виноградных томатов. Сбрызните маслом с песто.

16. С брезаолой и артишоками. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла и 1/4 ст. нарезанных сердцевин артишоков из банки; посолите и поперчите. Намажьте на тонкие ломтики багета. Сверху выложите ветчину брезаола и сбрызните оливковым маслом.

17. С деревенским паштетом. Смажьте белый хлеб горчицей. Добавьте деревенский паштет и нарезанные корнишоны. Сверху положите ломтик хлеба, смазанный маслом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

18. С беконом и арахисовым маслом. Смажьте ломтик белого хлеба арахисовым маслом. Выложите сверху нарезанный готовый бекон и ломтики банана. Положите сверху ломтик хлеба, смазанный майонезом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

19. С луком и ливерной колбасой. Смажьте горчицей ржаной хлеб пумперникель. Сделайте сэндвич из ливерной колбасы и ломтиков красного лука.

20. С айвой и сыром манчего. Обрежьте корку белого хлеба и разрежьте ломтики на кусочки. Сверху выложите нарезанный манчего, пасту из айвы и кусочки миндаля.

21. С мортаделлой и водяным крессом. Смажьте ломтики белого хлеба размягченным сливочным маслом. Начините сэндвич ломтиками ветчины мортаделла с водяным крессом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху выложите нарезанные оливки.

22. Кукурузный хлеб с ветчиной. Смешайте 6 ст. л. (90 гр.) размягченного сливочного масла, 2 ч. л. нарезанного зеленого лука и 1 ч. л. меда. Намажьте на разрезанный кукурузный хлеб в виде маффинов, между половинками выложите ветчину и маринованные халапеньо.

23. С мясным рулетом и томатом. Смажьте картофельный хлеб майонезом. Сделайте сэндвич из ломтиков мясного рулета и томатного джема. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху добавьте еще джема.

24. С инжиром и прошутто. Смажьте половинки багета размягченным сливочным маслом и инжирным джемом. Между ними выложите ветчину прошутто, ломтики груши и Биб-латук; посолите и поперчите. Разрежьте на кусочки.

25. С инжиром и сыром камамбер. Разрезанную булочку бриошь поджарьте и разрежьте на части. Смажьте сыром камамбер. Сверху выложите нарезанный свежий инжир и карамелизированный грецкий орех.

26. С баклажаном и йогуртом. Начините небольшую разрезанную питу кусочками жареного баклажана и кубиками огурца. Добавьте греческий йогурт, смешанный с нарезанной мятой.

27. С говядиной и хреном. Смажьте фуршетный ржаной хлеб соусом из хрена. Сделайте сэндвич с ломтиками огурца, ростбифа и водяным крессом. Посолите и поперчите.

28. С курицей по-калифорнийски. Разрежьте на кусочки ломтики цельнозернового хлеба. Смажьте заправкой «зеленая богиня». Сделайте сэндвич из нарезанной копченой курицы, ломтиков авокадо, помидоров и брюссельской капусты. Посолите и поперчите.

29. С салатом из лосося. Смешайте 1 ст. готового лосося кусочками, по 3 ст. л. майонеза, нарезанного лука-резанца и укропа, по 1 ч. л. горчицы и лимонного сока. Выложите на хлеб пумперникель салат с лососем и ломтики редиса. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

30. С яблоком и копченой индейкой. Смажьте половинки багета размягченным сливочным маслом. Начините копченой индейкой, сыром чеддер и ломтиками яблока, посолите и поперчите. Разрежьте на ломтики, сверху добавьте яблочное желе.

31. С чеддером и маринованным огурцом. Смажьте белый хлеб майонезом. Между ломтиками выложите нарезанные маринованные огурцы и выдержанный чеддер. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки, затем обваляйте края в нарезанной петрушке.

32. Сэндвич «BLT». Смешайте по 1/3 ст. майонеза и мелко нарезанного готового бекона; поперчите. Намажьте на поджаренный белый хлеб. Между ломтиками выложите нарезанные томаты черри и молодые листья салата. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

33. «Клубный BLT». Следуйте рецепту «BLT» (№ 32), добавив ломтики индейки и делая трехслойный бутерброд.

34. С салатом из тунца. Смешайте 340 гр. тунца из банки (слейте жидкость), по 2 ст. л. измельченного красного лука и маслин и 1/4 ст. оливкового масла. Сбрызните оливковым маслом половинки круглого картофельного хлеба. Между ними выложите салат с тунцом и нарезанные сваренные вкрутую яйца. Разрежьте пополам.

35. Со сладким луком. Смажьте ломтики белого хлеба размягченным сливочным маслом. Сверху выложите тонко нарезанный красный лук и посолите; накройте хлебом и смажьте майонезом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки; прижимая, обваляйте края в нарезанной петрушке.

36. С паштетом и вишней. Намажьте ломтик хлеба бриошь вишневым джемом. Начините сэндвич паштетом из утиной или гусиной печени. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

37. С копченой форелью. Смешайте 4 ст. л. (60 гр.) размягченного сливочного масла с 1 ч. л. тертой цедры лимона. Намажьте на хлеб пумперникель. Между ломтиками выложите кусочки копченой форели, огурца и лука. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

38. С редисом и анчоусами. Смешайте 3 ст. л. (45 гр.) мягкого сливочного масла с 4 измельченными анчоусами. Намажьте на ломтики белого хлеба и сделайте сэндвич с нарезанным редисом. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

Читайте также:  все про картофель розара

39. С виноградом и голубым сыром. Смажьте ржаной хлеб или пумперникель мягким голубым сыром. Сверху выложите красный виноград, нарезанный тонкими ломтиками.

40. С запеченными овощами. На нижнюю половину разрезанного багета намажьте козий сыр, на верхнюю — соус песто с вялеными томатами. Сделайте сэндвич с ломтиками запеченных баклажанов, цуккини и красного перца. Разрежьте на кусочки.

41. Капрезе. На разрезанную фокаччу выложите ломтики сыра моцарелла, томаты и базилик. Добавьте соль, перец и нарезанные сердцевины артишоков из банки; сбрызните оливковым маслом. Заверните сэндвич в пищевую пленку, сверху положите тяжелую сковороду и держите под прессом 30 мин. Затем снимите пленку и разрежьте.

42. С горошком и морковью. Пюрируйте 1/2 ст. размороженного горошка, по 1 ст. л. оливкового масла и воды; посолите и поперчите. Разрежьте ломтики цельнозернового хлеба на квадраты; смажьте смесью из горошка, сверху добавьте крупно натертую морковь. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном, посолите и поперчите.

43. С клубникой и сливочным сыром. Смажьте мягким сливочным сыром ломтики хлеба с финиками и орехами, сделайте сэндвич с нарезанной клубникой. Разрежьте на кусочки.

44. С острым сыром. Смешайте 55 гр. размягченного сливочного сыра, по 1/2 ст. тертого чеддера и сыра Джек, 1/4 ст. майонеза, соль и перец по вкусу; вмешайте 1/4 ст. нарезанного перца пименто. Выложите между ломтиками белого хлеба. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

45. С куриным салатом. Смешайте 1/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. нарезанного лука-шалота и эстрагона, 2 ч. л. горчицы и соль с перцем. Вмешайте 1 ст. измельченной курицы-гриль. Выложите между поджаренными ломтиками белого хлеба куриный салат, водяной кресс и нарезанные корнишоны. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки. Сверху добавьте еще корнишонов.

46. С сыром таледжио и грушей. Смажьте половинку багета сливочным маслом. Сделайте сэндвич из инжирного джема, ломтиков груши, сыра таледжио, добавьте соль с перцем. Разрежьте на кусочки.

47. С лимоном и ягодами. Разрежьте на четыре части поджаренные половинки английского маффина. Смажьте лимонным кремом и добавьте ягоды.

48. С желе и сливочным сыром. Выложите между ломтиками цельнозернового хлеба размягченный сливочный сыр и малиновое либо клубничное желе. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

49. С рикоттой и апельсином. Разрежьте цельнозерновой хлеб на квадраты. Сделайте сэндвичи с сыром рикотта и апельсиновым джемом.

50. С малиной и шоколадом. Намажьте ломтики белого хлеба шоколадно-ореховой пастой и малиновым вареньем без косточек, соедините. Обрежьте корку и разрежьте на кусочки.

Источник

Бутерброд по английски: пошаговый рецепт с фото

Содержание страницы:

Популярный во всем мире английский бутерброд или сэндвич – многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр.

Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды «на ходу», чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым правилам. Касаются они главным образом сочетаемости аромата, вкуса и текстуры хлеба и начинки. Сочная начинка потечёт из мягкого хлеба или слишком размочит его, а сухая потеряется в плотной булке с хрустящей корочкой. Читайте ещё: Бутерброды на день рождения: пошаговый рецепт с фото.

Английский бутерброд с яйцом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английские бутерброды

Не знаете, чем удивить гостей? Сделайте простую закуску — английские сэндвичи в домашних условиях. Набор ингредиентов для сэндвичей можно менять, используя разные овощи, соусы или рыбу. В разных сочетания получается по-своему хорошо, главное, чтобы перед подачей на стол сэндвичи были слегка запеченными. Удачи!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Бутерброды с курицей и помидорами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английский бутерброд с ветчиной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусный английский бутерброд

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английский бутерброд к завтраку

Один из самых популярных вариантов сэндвича крок-месье тот, который состоит из колбасы и сыра, а точнее, в классическом варианте — из ветчины и сыра грюйер. Версий происхождения несколько. Кому-то ближе история о том, как рабочие случайно оставили свои бутерброды на горячем радиаторе, кому-то нравится появление крок-месье как изобретение шефповара и т.д.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английский бутерброд с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английский бутерброд с брокколи

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английский бутерброд с тунцом

Отличный рецепт не только для домашнего завтрака, но и для более позднего перекуса на работе. Только не съедайте весь батон, помните о хлебных единицах – поделитесь с парой коллег. Количества ингредиентов в этом рецепте хватит на целый офис… или очень большую семью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английские бутерброды с копченым лососем

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Классический английский бутерброд

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английские сэндвичи с огурцами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Горячий бутерброд по английски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Английский бутерброд на зерновом хлебе

Ингредиенты:

Читайте также:  как нарезать рифленую картошку

Способ приготовления:

Бутерброд с яйцом по английски

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Гренки по-английски с яйцом пашотc

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Британское чаепитие. Cucumber sandwich

См. также «Рождественское чаепитие» (все активные ссылки открываются в новом окне).

Вспоминая «огуречные» блюда разных стран и народов, невозможно обойти вниманием и такое кулинарное явление как сэндвич с огурцом, который подаётся к чаю (анг.»cucumber tea sandwich»). В наше время оно существует в двух основных версиях: оригинальной английской (британской) и американизированной.

Сейчас я не буду подробно рассказывать о британском чаепитии, расскажу лишь то, что знаю, о самом огуречном сэндвиче. О чайных традициях разных народов можно прочитать в соответствующих статьях и бумажных книгах. Британскому чаепитию посвящены даже отдельные периодические издания, которые регулярно выходят в некоторых странах. Общие сведения можно почерпнуть, например, из Википедии (статья на англ.яз, можно оттуда же перейти на русский, но обе версии не совпадают).

Чаепитие называю британским, а не только английским, потому что из Англии оно давно распространилось по всему Соединённому Королевству и за его пределы. Бывают ли кулинарные отличия между «английским» и «британским», я на днях намекнула в статье «Монообеды «Страны мира». Обед №7. Кухня Англии [Великобритании]».

За неимением таких, можно, конечно же, использовать те свежие огурцы, которые более доступны, но если честно, то я не знаю более доступной разновидности, чем эта: по-моему, в магазинах тепличные огурцы есть и зимой, и летом.


Фото www.justonecookbook.com

Второй вариант называется «finger sandwich» и может подаваться не только к чаю. Эти варианты подачи являются общими для любых подобных сэндвичей, не только огуречных.

Приготовление самого простого огуречного сэндвича:

1) Огурец очистить от кожицы и тонко нарезать под размер выбранного хлебного ломтика.

2) В идеале подготовленные огуречные ломтики следует разложить на бумажном полотенце и слегка отшлифовать солью, затем прикрыть сверху ещё одним бумажным слоем и оставить на некоторое время (либо выложить в дуршлаг, установленный над миской, и посыпать солью). Это делается обязательно, если сэндвичи не предполагается подавать сразу, иначе они могут размокнуть от овощного сока. Гурманы утверждают, что такая процедура ещё и добавляет огуречного аромата. После её завершения, ломтики можно аккуратно промыть под проточной водой или промакнуть бумажным полотенцем, если они очень тонкие.

3) Каждый хлебный ломтик, который в идеале должен быть более-менее приближен по форме к квадрату, смазать размягчённым сливочным маслом (это обязательная процедура для британских вариантов, но не для американских). Выложить на один ломтик подготовленные огурцы, накрыть вторым ломтиком, слегка прижать.

4) Острым ножом аккуратно срезать хлебные корки со всех сторон, а затем разрезать получившийся сэндвич по диагонали на 2 больших треугольника (а затем ещё и по другой диагонали, если нужно 4 маленьких сэндвича). Если нужен finger sandwich, всё нарезается на 2-3 полоски; в этом случае ломтик хлеба изначально может иметь любую подходящую для этого форму.

Свои поклонники, а также свои плюсы и минусы есть у каждого вариант. В первом случае, который очень любят в кафе и ресторанах, готовые треугольные сэндвичи получаются ровными (это плюс), но лично мне не понятно, куда деваются отходы (это минус). Дома-то их можно самому съесть, втихаря от гостей, а в ресторане идут в био-мусор?

Во втором случае, отрезанные корки можно высушить и сделать из них панировочные сухари (это плюс; так на полном серьёзе пишут в книгах и журналах), но без них далее трудно готовить сэндвич, делая его ровным и красивым: он разваливается и крошится под руками (это минус).

Так что даже в таком простом деле как приготовление огуречного сэндвича нужны опыт, сноровка и предварительное изучение теории 🙂

Как обогатить подобный сэндвич:

2) вместе с огурцом использовать, например, ломтики ветчины или красной рыбы;

3) посыпать внутри или украсить сверху ароматными травами (у меня сэндвичи украшены свежей мятой).

1) Огуречный сэндвич обычно готовится за час до подачи.

2) До назначенного времени любые сэндвичи обычно хранят в холодильнике или, если их готовят незадолго до подачи, при комнатной температуре, но прикрывают тканью. Перед подачей ткань убирают.

Естественно, современные кулинары экспериментируют и с сэндвичами, придавая им форму кружочков, цветочков и т.д. и т.п., но на приёмах у приверженцев классических традиций такое обычно не встречается.

Современный ресторанный вариант огуречного сэндвича:

Самый простой домашний вариант:

Вариант приготовления finger sandwich, со «шлифованием» огурца и тщательным промазыванием хлеба (6 минут):

Статья подготовлена для моего ФМ «Сезон огурца» с использованием данных из книги Sue Simkins «Afternoon Tea» и материалов из личных источников, в т.ч. англоязычных периодических изданий.

ФМ «Сезон огурца» заканчивается сегодня. Результаты этого ФМ будут подведены завтра. Напомню, что вчера были подведены итоги ФМ «Лето онлайн».

Ссылка на данную статью также будет добавлена в мой каталог «Тыква и её родственники»

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector