английский пирог из моркови

Содержание

marina_human

Марина Хьюман

Небольшое предисловие, если позволите.

Несколько лет тому назад моя дорогая подруга Сюзанна, венгерка по национальности, но родом из Словакии, испекла мне этот торт на моё 30-летие. Гости, осторожно попробовав по маленькому кусочку, сразу же забыли про все свои диеты. Торт съелся в одно мгновение.

После того Дня Рождения мой муж обратился к нашей подруге: «Сюзанна, я тебя умоляю, научи мою жену печь этот изумительно вкусный торт!» Прошло несколько дней, и вот на пороге моего дома появляется Жюжи (это её уменьшительное имя) и говорит: «Сегодня я тебя буду учить печь м орковн ый т орт!» И п овезла меня в магазин, где я купила набор мерных ложек на колечке, и набор мерных «чашек» (1 чашкa = 250мл).

Вообще, часто встречаю в Англии рецепты, где пишут не меры веса, а меры объёма. Это очень удобно, ведь кухонные весы есть далеко не у всех.

Также в тот день я сделала очень ценное приобретение в виде круглой формы для выпечки с высокими съёмными боками. Специально сейчас измерила её: диаметр 22.5см, высота бортика почти что 7см (6.8см). Она идеально подходит для выпечки высокой биксвитной основы для разных тортов. После выпечки биксвит можно легко разрезать на 2 или 3 коржа с помощью длинного ножа для хлеба.

Ну, не буду вас больше утомлять своим повествованием и перехожу к рецепту.

100г поджареных и дроблёных грецких орехов
2.5 чашки ( 625мл) и л и 340г сырой моркови, потёртой на мелкой тёрке
2 чашки ( 500мл) и л и 260г муки
1 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя (baking powder)
0.5 ч.л. соли
1.5 ч.л. порошка корицы
4 больших яйца или 5 маленьких
1.5 чашки (300г) сахара
240мл подсолнечного масла без запаха
2 ч.л. жидкого экстракта ванили

114г несолёного сливочного масла
500г мягкого творожного сыра Philadelphia
1.5 чашки (375 мл) и л и 230г сахарной пудры
2 ч.л. жидкого экстракта ванили или семена одного стручка ванили
цедра 1 лимона

Посыпка: 100г поджареных толчёных пекан орехов

1. Поджарьте орешки или на сковородке, или в духовке при температуре 180 градусов, 8 минут.

2. Взбейте яйца до пены.

3. Постепенно добавляя сахар, продолжайте мешать миксером.

4. Тонкой струйкой влить раст.масло, не переставая взбивать тесто миксером.

5. Добавьте экстракт ванили.

6. Смешайте в отдельной миске сухие ингридиенты: просеянную муку, соду, пекарский порошок, соль, корицу.

7. В жидкое тесто постепенно добавляйте по паре ложек смеси сухих ингридиентов (пункт 6), мешайте миксером пока не будет видно мелких комочков.

8. В готовое тесто добавьте крупно дроблёные орешки и потёртую морковь. Аккуратно перемешайте. Тесто готово к выпеканию.

9. Возьмите круглую форму для выпечки с высокими съёмными боками, смажьте маслом и присыпьте всю поверхность мукой, вылейте тесто.

10. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов минут 45. Потом проткните толстой деревянной палочкой, чтобы убедиться, что тесто пропеклось. Палочка должна выходить из торта сухая. Как корж испечётся, дайте ему остыть, примерно 1 час. После этого приступаем к изготовлению крема.

11. Холодное сливочное масло (я использую President Unsalted butter) нарежьте на маленькие кубики, подождите минут 5 и хорошо взбейте миксером до пышного состояния. Затем постепенно введите просеянную сахарную пудру. И в самом конце на медленных оборотах введите в масло очень холодный сыр Филадельфия и ванильный экстракт. Cыр лучше предварительно охладить в морозилке минут 15-20. Долго не взбивайте, когда вводите творожный сыр, иначе крем станет жидким. В конце добавьте цедру лимона и аккуратно перемешайте лопаточкой (миксером не надо, иначе крем будет горчить).

12. Через час достаньте остывший бисквит, длинным ножом разрежьте вдоль на 2 половинки. Толстым слоем намажьте крем. Накройте 2-ым коржом. Дальше обмажьте весь торт сверху, включая боковинки, оставшимся кремом.

14. Насыпьте пекан орехи в пакет, подробите, но несильно мелко. Посыпьте торт и боковины. Торт можно есть и сразу, но конечно ему лучше дать настояться в холодильнике около суток.

Читайте также:  если не перевариваются помидоры

Источник

Английский пирог из моркови

Все картинки в посте из гугла!

Тут Аня ecuko попросила отработанный рецепт американского морковного торта Carrot Cake, а Лена leostrog добавила, что существует и швейцарский морковный торт Aargauer Rüeblitorte. Гулять так гулять, и в духе интернациолизма обсуждаем рецепты обоих.

Американский морковный торт Carrot Cake

Швейцарский морковный торт Aargauer Ruebli Torte

Разница в том, что 1. тесто в американский морковный торт делается всегда с добавлением растительного масла и пекарского порошка (и, как правило, соды тоже) и является разновидностью шифонового бисквита, а тесто для швейцарца является разновидностью простого бисквита, хотя тоже, как правило, делается с пекарским порошком, 2. американец и прослаивается, и обмазывается кремом, а швейцарец не прослаивается, 3. «крем» для американского торта делается из сливочного сыра (обычно с добавлением масла) и ванили, в то время как у швейцарца верх или смазывается абрикосовым джемом или посыпается сахарной пудрой или покрывается нетяжёлой глазурью и украшается марципановыми «морковками,» 4. в швейцарце очень мало пшеничной муки т.к. он делается с миндальной мукой и иногда с сухарной крошкой (европейская, особенно немецкая/австрийская/венгерская/швейцарс кая традиция), 5. в швейцарце обязательно присутствует лимон.

Дополнительные общие сведения и соображения про американца

В американца очень часто ещё добавляют кусочки ананаса (консервированного), с моей точки зрения это делает торт гадостным, но. впрочем, я и этот «крем» из сливочного сыра не люблю, что когда он с маслом, что когда без масла. В общем, если хотите с ананасом, то на меня не ссылайтесь и рецепты тоже того-с. сама-сама-сама, в общем.

Тесто для американского морковного торта прекрасно себе превращается в тесто для индивидуальных тортиков и выпекается в формочках для маффинов, только советую делать из теста при участии простокваши/баттермилка. Нормально работающая пропорция такая: на 450 г тёртой моркови и 1 чашку грецких орехов 3 яйца, 1 чашка раст. масла, 1/2 чашки баттермилка, 2 чашки сахара и 3 чашки муки общего использования при 2 ч. л. пекарского порошка и 1/2 ч. л. соды. В американских рецептах вечно пишут 1 ч. л. соды плюс к 2-м ч. л. пекарского порошка, но это слишком. Муки здесь, вообще говоря, тоже можно убавить целую чашку, но в первый раз попробуйте с такой пропорцией, а убавляйте уже потом, подгоняя под свои вкусы.

Рецепт морковного торта от Майды Хеттер из книги «Maida Heatter’s Great Book of American Desserts»:

От меня: Очень рекомендую добавить пряностей в тесто, скажем, набор I, или набор II, или набор III:
I. 1/4 ч. л. молотой гвоздики
1/4 ч. л. натёртого мускатного ореха или мациса
1/8 ч. л. чёрного перца

II. 1/4 ч. л. порошка имбиря
1/2 ч. л. свежего натёртого или порубленного имбиря
1 ст. л. порубленного засахаренного имбиря

III. 1/4 ч. л. душистого (ямайского) перца
1/8 ч. л. кардамона
1/8 ч. л. чёрного перца

-Крем-обмазка из сливочного сыра
-450 г сливочного сыра, комнатной температуры
-100 (у автора 115) г сливочного масла, комнатной температуры
-1 ч. л. ванильного экстракта
-2 чашки просеянной сахарной пудры

Миксером смешайте сыр и масло до гладкости. На низкой скорости вмешайте ванильный экстракт и сахарную пудру, и потом повзбивайте на высокой скорости. Готово.

-Горсть пекановых орехов, для украшения сверху и по бокам.

1. Прогрейте духовку до 350 Ф. Смажьте маслом (побрызгайте спреем) изнутри дно и стенки трёх форм для выпечки диаметром 22 см, выложите дно форм пергаментом для выпечки и смажьте его тоже.

2. Пропарьте изюм над паром в течении 10-ти минут. Переложите изюм в открытую посудинку.

3. Натрите морковь, отмерьте необходимое количество, отложите.

4. Просейте вместе муку, пекарский порошок, соду, какао, пряности. Отложите.

5. Взбейте яйца электрическим миксером. Добавьте ваниль, оба вида сахара, и масло, смешайте. Добавьте сухие ингредиенты и смешайте на низкой скорости только до смешивания. Вручную вмешайте морковь, изюм, и орехи.

6. Разделите тесто поровну между тремя формами, спатулой разгладьте тесто. Выпекайте 35-40 минут, пока коржи не будут упругими при лёгком нажатии и края не станут слегка отставать от бортиков. Вытащите из духовки и поместите формы на решётку для остужания выпечки на 2-3 минуты. Пробегитесь ножом вдоль бортиков форм по периметру и опрокиньте формы на решётку. Остудите полностью. Пока нет необходимости снимать пекарский пергамент с «попок» коржей.

8. Для сборки торта, приготовьте большое плоское блюдо и положите на него четыре полоски пекарской бумаги так что в середине полосок получается квадрат. НА эти полоски попадут все крошки и капли «крема» пока вы будете собирать-украшать торт. Снимите пекарскую бумагу с «попок» коржей. Положите один корж вверх ногами на блюдо, (спатулой, если есть) распределите по нему тонкий слой «крема.» Положите сверху второй корж, снова распределите по нему тонкий слой крема. Накройте третьим коржом, распределите крем сверху и по бокам.

Читайте также:  На какую глубину сажают картофель в средней полосе

Рецепт швейцарского морковного торта из книги Nika Hazelton «The Swiss Cookbook»

-2⁄3 туго-набитые чашки сырой моркови, свеже-натёртой
1 2⁄3 чашки молотого миндаля
3/4 чашки тонко-молотых сухарей, плюс немножко ещё для обсыпания формы
1/2 ч. л. молотого мациса (от меня: можно заменить на 1/4 ч. л. мускатного ореха)
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. молотого сухого имбиря
1 ч. л. пекарского порошка
6 больших яиц, разделенных на желтки и белки
1 1/4 чашки белого сахара
2 ч. л. натёртой цедры лимона
3 ст. л. кирща (прозрачный вишнёвый ликёр); У автора написано что можно заменить на 3 ст. л. лимонного сока, но это неаутентично плюс это написано т.к. книга издана на американский рынок.

Глазировка:
1 чашка просеянной сахарной пудры
1 ст. л. воды1/4 ч. л. вванильного экстракта
марципановые морковки, для украшения

1. Прогрейте духовку до 350 Ф. Выложите дно разьёмной формы диаметром 22 см бумагой для выпечки. Смажьте форму, включая бумагу, маслом и легко обсыпьте сухарной крошкой.
2. Смешайте морковь с молотым миндалём.
3. Смешайте сухарную крошку с пряностями и пекарским порошком. Сoедините обе смеси.
4. Взбейте миксером желтки с половиной сахара, кирщем и с лимонной цедрой до увеличения в объёме и посветления. Соедините морковную смесь с взбитыми желтками.
5. В очень чистой миске взбейте белки со второй половиной сахара до жёстких пиков. Методом складывания, соедините белковую пену с морковной смесью.
6. Вылейте тесто в форму, выпекайте в прогретой духовке примерно час, или пока зубочистка не будет выходить чистой.
7. Остудите на решётке для остужания выпечки.
8. Смешайте ингредиенты для глазировки.
9. Освободите торт из формы и положите его на решётку, снизу торта подставьте тарелку. Облейте торт глазурью, дайте стечь, лишнее стечёт на тарелку. Украсьте марципановыми морковками.

Морковно-яблочный торт с кремом из шевра (мягкого белого козьего сыра)
Ингредиенты

1. Разогрейте духовку до 350 Ф. Смажьте три формы диаметром 22 см. (И проложите дно пергаментом и смажьте пергамент).
2. В миску просейте муку с содой, пекарским порошком, какао, пряностями, солью.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром, добавьте растительное масло и смешайте. Смешайте с морковью и яблоками и 1 чашкой грецких орехов.
4. Разделите тесто между тремя формами, вылейте тесто в формы и сразу выпекайте минут 25, до тех пор пока зубочистка не будет выходить чистой. Вытащите формы, перенесите на рещётку для охлаждения выпечки. Охладите 10 минут, извлеките коржи из форм, полностью остудите на решётке. (В рецепте этого нет, но хорошо бы применить Майдин приём с морозилкой.)
5. В миксере или фудпроцессере побейте сыры плюс масло; когда смесь станет однородной, повзбивайте минуты 3, чтобы смесь была однородной и «пушистой.» Если взбитой не получается, так бывает, не расстраивайтесь. Добавьте пудру и смешайте.
6. Перенесите холодный корж на блюдо, распределите по нему сырный крем. Перенесите на него следующий корж, снова распределите по нему крем. Перенесите третий корж на торт. Ровно и щедро распределите крем по третьему коржу и по бокам. Поместите минимум на час в холодильник (а лучше на сутки). Перед подачей достаньте из холодильника, вдавите кусочки грецких орехов в бока торта и сразу подавайте.

Источник

Мало муки: Ивлев раскрыл секрет вкусного морковного пирога с консервированными ананасами

Телеповар сам обожает этот десерт и готовит его для своих близких.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev chef

Константин Ивлев поделился на своем YouTube-шоу Ivlev chef рецептом морковного пирога. «Он вкусный и мощный, потому что заряжает энергетикой!» — заявил шеф-повар.

Ингредиенты: 340 г моркови, 200 г консервированных ананасов, 200 г консервированных персиков, 135 г муки, 200 г сахара, 80 г фундука, 2 г корицы, 75 мл растительного масла, соль по вкусу.

Константин Ивлев. Кадр из YouTube-шоу Ivlev chef

Духовку заранее разогреть до 160 градусов. Морковь крупно натереть, посолить, добавить корицу, орех, муку, сахар, консервированные ананасы кусочками. Нарезать кубиками консервированные персики, бросить туда же. Полить растительным маслом, размешать. Выложить в форму, разровнять. Выпекать 1 час 15 минут.

Благодаря большому количеству фруктов и моркови пирог получается очень нежным и аппетитным.

«Запах стоит сумасшедший!» — похвастался Ивлев, попробовав свой пирог.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Читайте также:  как посеять картофель видео

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Пирог морковный «Классический»

Ингредиенты для «Пирог морковный «Классический»»:

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4725.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
242.2 г
углеводы
588.2 г
100 г блюда
ккал
340 ккал
белки
3.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Пирог морковный «Классический»»:

Морковь натираем на средней тёрке

Соединяем в миксере масло + сахар + яйца

Добавляем в муку: сода + соль + разрыхлитель теста

При включенном миксере постепенно вводим морковь и муку поочерёдно

В конце добавляем изюм и специи

Формы смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями

Заполняем формы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Вот такие два красавца получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Морковные кексы

Морковный кекс

Морковный кекс с орехами

Морковные кексы с лимонной глазурью

Пирог морковный «Классический»

Морковные кексы

Морковный кекс с грецкими орехами

Похожие рецепты

Пирог с тыквой и зеленым луком

Закусочные пирожки с курицей, оливками и сыром

Сдобный сладкий пирог «Первые цветы»

Пирог с рисом и грибами

Пирожки постные с картофелем и грибами

Заливной пирог с ранней капустой

Пирог с творогом и персиками

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Мясной пирог с сыром и яйцами

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года TatianaL #

25 января 2020 года LEONK1Z # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Татьяна П-Т #

25 января 2020 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года гурман1410 #

23 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года Zhanna58 #

23 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

23 сентября 2013 года Zhanna58 #

23 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года тататима #

21 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

21 сентября 2013 года avani #

21 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Анянь #

21 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года лялич #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Zarinka0507 #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года белошвейка #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Stafford #

20 сентября 2013 года ludmika #

20 сентября 2013 года Stafford #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года KaterinaMih #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года KaterinaMih #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Stafford #

20 сентября 2013 года наташа лучко #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года наташа лучко #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года Гномочка #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года СухТатВл #

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

20 сентября 2013 года LEONK1Z # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector