анкл бенс баклажаны помидоры

Содержание

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

Предлагаю закрыть салат Анкл Бенс из баклажанов. Для тех, у кого ностальгия и теплые воспоминания о продукции этой фирмы. Вкусно было между прочим!

Мне муж из Москвы постоянно возил модные тогда кетчупы, кабачковый салат и вот такой баклажанный. Съедалось все на ура. А сейчас не найдешь, да и не нужно.

Рецепт давно ушел в народ. И такой салат очень просто приготовить самим и получится даже вкуснее. Вот увидите!

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму рецепт

Для приготовления понадобится:

Заранее подготовьте все составляющие. Помидоры нарезаем ломтиками. Рецепт для сайта Миллион советов.

Перец рубим на произвольные кубики среднего размера. И баклажаны им под стать. Крошим чеснок и зелень мелко.

Морковь идет мелким кубиком. Она будет занимать пустоты между крупными ломтиками овощей — все продумано.

Начинаем с томатов. Помещаем их в большую кастрюлю, желательно эмалированную. И ставим самый слабый нагрев.

Джем, пока помидоры пустят сок и начнут кипеть. В этот момент вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар. А также всыпаем морковь.

Ломтики томатов с кубиками моркови тушатся под крышкой в собственном соку на слабом огне в течение 20 минут.

По истечение этого времени всыпаем сладкий перец и баклажаны. И тушим еще 20 минут в таком же режиме на слабом огне, периодически помешивая.

На последнем этапе всыпаем чеснок и зелень. И тушим еще 15 минут до полной готовности овощей.

Затем вливаем уксус, прогреваем его 3 минуты в общем котле, хорошо размешав заготовку.

Пока салат продолжает потихоньку кипеть, разливаем его чистым половником по стерилизованным банкам и закрываем.

В процессе наливания не забываем хорошо промешивать и зачерпывать одинаковое количество овощей.

Банки переворачиваем на крышки, проверяем герметичность. Укутываем на ночь до полного остывания. И убираем на хранение в темное, прохладное место.

Вот так, дядюшка Бенс отдыхает в сторонке. Больше он никому не нужен. Домашняя заготовка даст ему сто очков вперед!

Потрясающе вкусно и очень просто. Попробуйте приготовить и запишите рецепт в копилку!

Источник

Анкл бенс из баклажанов на зиму

Всем доброго времени суток!

Сегодня приготовим один из самых вкусных салатов под таким названием Анкл Бенс. Да, тот самый, как из той рекламы 90-х. Мне он очень нравится, только он будет в домашнем исполнении из баклажанов с помидорами. Все кто его пробуют облизывают пальчики. И это действительно так, проверено не одним годом!

Так что же таит в себе это интересное название? Салат Анкл Бенс — это такая заготовка на зиму, в которой отлично сочетаются такие овощи, как помидоры, из которых делается специальная заливка. А в последствии в нее кладутся баклажаны и болгарский перец. Чем-то эта закуска напоминает лечо, которое тоже нереально вкусное.

Вообщем, кто ест такую штучку у меня в гостях всегда очень хвалит и просит взять себе домой баночку в гостинец. Я с удовольствием делюсь). Поэтому рекомендую готовить Uncle Ben’s в больших объемах, чтобы потом можно было без проблем порадовать дегустаторов.

Тем более, что продукты в основе этого салата самые обыкновенные, есть в каждом доме в летне-осенний сезон. Как считаете? Особенно когда богатый урожай, так их вообще некуда девать. А если еще рассмотреть с точки зрения полезностей, то эта закуска не будет по питательности и витаминному комплексу уступать заморским богатствам. Насытит организм всем нужным и необходимым особенно в пик заболеваемости.

Читайте также:  Как приготовить мясо с картошкой овощами в духовке

В этом простом рецепте даны идеальные пропорции овощей и ингредиентов по отношению друг к другу. Хотя по желанию вы можете вносить свои дополнительные нотки любимых специй и пряностей. Действуйте на свое усмотрение, экспериментируйте, ведь именно так рождаются новые кулинарные шедевры.

Анкл Бенс из баклажанов с помидорами на зиму — пальчики оближешь

Друзья, в этом рецепте используются баклажаны, но если вы их не любите, то вы можете заменить в той же пропорции на кабачки. Получится еще одно блюдо, в котором идеально подобраны овощи и которые так замечательно хранятся в банке всю зиму.

Такой салат отлично сочетается с любыми мясными блюдами, а также подойдет как гарнир к рыбе. Ведь вкус у него кисловато-сладковатый с небольшой остринкой, если добавите жгучего перца. Поэтому до сих пор он так популярен и я думаю, что такая известность останется навсегда.

Предлагаю ознакомиться с моим авторским видео на канале ютуба https://youtu.be/XHofgVbB704 или переходите к просмотру прямо сейчас на сайте:

Ну, а теперь читайте текстовую версию рецепта с фишками и секретами приготовления.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Спелые и сочные томаты хорошо помойте в проточной воде. Я в этот раз взяла помидоры желтого цвета, просто они слаще и вкуснее (и были у меня, ахах). Вы же можете брать любые, от этого будет зависит конечный цвет закуски, а вкус его можно изменить, добавив сахар и соль.

Плохие помидоры с гнилью лучше не использовать в данном рецепте. Выбирайте для этого салата мясистые плоды.

Итак, как только помидоры ополоснете в проточной воде, ошпарьте их кипятком, чтобы легко можно было снять кожицу. Для этого сверху каждого плода сделайте крестовидный надрез и снимите ее. Порубите на произвольные кусочки. Конечно можно и оставить шкурку, но она будет чувствоваться в салате как ошметки. Если решите оставить, то тогда томатную массу лучше процедить на сито после того, как проварите 15-20 минут.

Есть еще второй вариант, порезать помидоры на кусочки и пропустить их через мясорубку, но по мне тоже кожурка останется.

Баклажаны тоже хорошо вымойте и срежьте с каждого плода кончики, затем порежьте на небольшие кубики. Или измельчите на кружочки, а также можно порубить синенькие на брусочки.

Совет! Всем известно, что баклажаны имеют такую особенность, они слегка горчат, и для этого их вымачивают в солевом растворе. Я этого в данном варианте приготовления не делаю, так как горчинки совсем не ощущается.

У болгарских перцев удалите ножом плодоножку и конечно же уберите семенную коробочку и толстые прожилки. Хорошенько перемойте и нарежьте на небольшие полосочки или же кусочки.

На заметку. Выбирайте мясистые болгарские перцы разных цветов, тогда закуска будет еще вкуснее и конечно же красивее и ярче. Никто не устоит! Я взяла как видите на фото внизу красные, зеленые и желто-оранжевые перцы.

Для этого салата лучше брать свежую морковь, ведь она сочнее, чем прошлогодняя. Натрите ее на крупной терке. Хотя при желании вы можете ее накрошить на мелкие кубики, чтобы была идиллия овощей.

Чеснок добавляйте по вкусу, я внесла три зубчика для ароматности. Натрите его на мелкой терочке или пропустите через пресс.

На этом этапе все овощи подготовлены к работе и можно приступать непосредственно к варке.

Заранее простерилизуйте банки, например выбрав способ над паром или же можно это сделать в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите.

В кастрюлю выложите кусочки помидоров и тушите их на среднем огне после закипания 15-20 минут. Через это время сока станет намного больше и томаты обмякнут. Поэтому в ход идет блендер, используя его, взбейте массу до однородной консистенции (пюре).

Далее по желанию (но это необязательно, но если хотите, чтобы результат был вау) процедите полученную массу через сито. Я не стала в этот раз процеживать, так как кожурку вначале удалила, а семянки они почти не ощущаются на языке.

Затем выставите вновь смесь на плиту и продолжайте варку, добавив соль, сахар и растительное масло.

Добавьте в любой последовательности:

Варите блюдо на среднем огне периодически помешивая 1,5-2 часа, то есть до того момента, как все овощи станут мягкими. Обязательно пробуйте на вкус, возможно придется добавить еще немного сахара или соли, ведь каждый раз помидоры могут быть разными на вкус, особенно по кислоте.

Читайте также:  как использовать прокисшие помидоры

Как только салат активно начнет кипеть, добавьте чеснок и любимые специи, я добавляю хмели-сунели. Размешайте и тушите.

Для любителей остреньких ощущений конечно же можно в закуску внести красный молотый перец. Но я хитрю, так как не все в моем окружении любят остринку, поэтому я при подаче кто любит такие горячие впечатления добавляю перец в миску. Убиваю сразу двух зайцев.

Вот такая летне-осенняя красота получилась. А какой аромат, просто сногшибательный, вкус — обалденный. Нельзя оторваться! Такая вкуснота, что пальчики оближешь. Оставляйте побольше на пробу.

За 10 минут до варки ливните 9% уксус и тщательно перемешайте, доварите закуску.

Итак, салат Анкл Бенс в горячем виде (лучше если кастрюля будет стоять на плите на минимальном огне и масса будет тушиться) разлейте чистым половникам по стерильным банкам.

Закрутите чистыми крышками и обязательно проверьте на герметичность. Если банка имеет резьбу, то следует использовать винтовые крышки. А если ее нет, то используйте обычные металлические с использованием закаточного ключа.

Переверните заготовки и накиньте полотенце до полного остывания. Затем стеклянные тары с заготовками храните в погребе или чулане.

Ну а теперь еще пару советов, чтобы Анкл бенс из баклажанов, помидор и перца получился еще лучше и вкуснее:

Вот такая яркая заготовка под таким запоминающим названием, как Анкл Бенс из баклажанов, я уверена не огорчит вас. А наоборот вы будете ее готовить из года в год, как и я. Ведь это очень вкусная штучка, которая зимой улетает со стола сразу же после вскрытия банки.

Мне остается только сказать всем, приятных впечатлений и открытий. Готовьте почаще и побольше). Всего доброго и позитивного.

Источник

Салат Анкл Бенс из баклажанов на зиму

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов – актуальная заготовка на зиму, приготовив которую можно все холодное время года наслаждаться ее пикантным вкусом, а также сэкономить семейный бюджет и быть уверенным в качестве употребляемых продуктов.

Секреты приготовления закуски Анкл Бенс

Чтобы сделать закуску «Анкл Бенс» на зиму нужно вооружиться определенными знаниями и ознакомиться с множеством тонкостей, так как незначительные отступления от рецепта и правильной технологии могут стать причиной порчи или даже полной потери всей партии запасов на зиму.

Способов и рецептов консервирования салата большое количество. Баклажаны можно сочетать с различными овощами и всевозможными специями. С опытом хозяйки смогут изготавливать блюда по собственным авторским рецептам, но сначала следует запомнить основные классические способы закруток, один из которых можно посмотреть здесь:

Салат Анкл Бенс из баклажан и помидоров

Приготовленный салат «Анкл Бенс» из спелых даров лета и осени, наполненный солнцем и теплом по этому рецепту, будет зимой украшать не только праздничные столы, но и разнообразит повседневное меню.

Технология изготовления салата по рецепту:

Простой рецепт Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой

Этот интересный рецепт салата «Анкл Бенс» поможет разнообразить зимнее меню. Томатная паста в сочетании с тушенными до мягкого состояния овощами создаст интересную кулинарную композицию, что долго не задержится в погребе.

Технология изготовления салата по рецепту:

Острый Анкл Бенс из баклажанов

Овощная закуска, приготовленная по представленному рецепту, непременно порадует зимой. Это настоящая находка для любителей острых блюд. Попробовав один раз салат «Анкл Бенс», его не спутаешь уже ни с каким другим, поскольку он имеет индивидуальный аппетитный вкус и пикантный аромат.

Технология изготовления салата по рецепту:

Анкл Бенс из баклажан на зиму: рецепт с томатным соком

Салаты из овощей, сделанные хозяйками на зиму, никогда не станут лишними. Главное, ознакомиться с рецептом, а также разобраться в принципах консервирования, и тогда получится сотворить такой кулинарный шедевр, как Анкл Бенс из баклажанов с томатной пастой. Эту аппетитную закрутку можно применять как гарнир к основным блюдам, так и как независимую закуску.

Технология изготовления салата по рецепту:

Как приготовить на зиму Анкл Бенс из баклажанов в мультиварке

Еще один рецепт салат Анкл Бенс, который можно сделать, воспользовавшись мультиваркой. Этот кухонный прибор способен обеспечить правильный процесс тушения овощных продуктов без пригорания, а также поможет придать идеальные вкусовые свойства питательной закуски.

Технология изготовления салата по рецепту:

Правила хранения салата Анкл Бенс, приготовленного из баклажанов

Чтобы обеспечить семью витаминами и разнообразить зимний рацион нужно не только знать рецепт и правильно приготовить салат «Анкл Бенс», но и создать для него подходящий климат. Для этого следует расположить банки вдали от прямых лучей солнца, в темном прохладном месте. В погребе или подвале размещать заготовки на зиму лучше на деревянных полках, находящихся на метр от пола. Чтобы плесень не повредила закаточные крышки, следует обработать полки, применив раствор марганца.

Читайте также:  как выбрать на рынке помидоры

Хранить салат «Анкл Бенс» рекомендуется не более одного года, при температуре от 0 °C до 15 °C и относительной влажности воздуха 75%.

Заключение

Салат «Анкл Бенс» из баклажанов — популярная, возбуждающая аппетит заготовка, сохраняющая в своем составе весь вкус и аромат прошедшего лета. Важно лишь знать рецепты и все тонкости приготовления и тогда можно наслаждаться аппетитной закуской до самой весны.

Источник

Салат «Анкл Бенс» по-домашнему

Ингредиенты для «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3067 ккал
белки
46 г
жиры
112.9 г
углеводы
425.7 г
Порции
ккал
766.8 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.2 г
углеводы
106.4 г
100 г блюда
ккал
55 ккал
белки
0.8 г
жиры
2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему»:

Вместо помидор использую томатную пасту.

1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
Если берете томатную пасту (2-3 ложки смотрите по цвету), то выдавливайте в нее чеснок весь, добавляйте сахар, и соль.

2. В посуду (кастрюля или глубокая сковородка) налейте подсолнечное масло, добавьте кабачки (мелко порезанными кубиками, либо соломкой). Перемешайте. Влейте смесь из томатов и чеснока. Хорошо перемешайте.
Оставьте на 20-30 минут тушиться под крышкой. Помешивайте иногда, смотрите чтоб не подгорело. По надобности добавьте еще масла.

3. Пока все тушится, нарежьте перец (опять же как вам нравится или соломкой или кубиками).

Добавьте в кабачки. К этому моменты кабачки должны хорошо утушиться. Влейте уксус. Хорошо перемешайте. И опять оставьте тушить минут 15-25.

4. Попробуйте))) Понравилось?

Ну а теперь можно перекладывать в банки (стериализованные) и добавить немного сверху масло подсолнечного.

Ну вот и все))) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Домашний Анкл Бенц

Греческий салат

«Тещин язык»

«Анкл Бенс» по-домашнему

Похожие рецепты

Острый перец с луком

Домашний Анкл Бенц

Кабачки на зиму с томатной пастой

Салат «Прекрасный вкус» или кабачковое лечо

Салат «Кабачки на зиму»

Капуста по-гурийски

Помидоры «Нетрадиционные»

Зимний салат из баклажанов и фасоли

Овощи по-кубански

Фотографии «Салат «Анкл Бенс» по-домашнему» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года Natkati #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года mazziadri #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года акчуч #

31 августа 2018 года felix032 #

31 августа 2018 года jannasimf #

31 августа 2018 года felix032 #

2 сентября 2018 года Покусаева Ольга #

2 сентября 2018 года felix032 #

14 ноября 2017 года Хлоркина #

18 ноября 2016 года serp1409204 #

10 августа 2016 года oezerskaia #

12 августа 2016 года marykona91 # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Gvin_L #

10 октября 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

10 октября 2015 года Gvin_L #

10 октября 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года Gvin_L #

29 августа 2015 года Туркина Ольга #

29 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

29 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

28 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

28 августа 2015 года colbasa #

27 августа 2015 года AkulinA2012 #

28 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года Кадровичка #

28 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

27 августа 2015 года NataliM-2015 #

27 августа 2015 года yana69 # (модератор)

27 августа 2015 года fable 38 #

27 августа 2015 года marykona91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector