антрекот рецепт с картошкой

Содержание

Антрекот с запеченным картофелем – 5 пошаговых фото в рецепте

Антрекот с запеченным картофелем

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Читайте также:  если хочется вареной моркови

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:

корейка свиная – 1,5 кг;

лук репчатый – 2-3 шт.;

приправа для картофеля;

масло подсолнечное или оливковое.

Приготовление:

Очищенные картофельные клубни нашинкуйте крупными ломтиками, после выложите в овальную форму для выпечки или кокотницу.

Картофель поперчите, посолите, после аккуратно перемешайте.

На картофель поместите антрекот и сдобрите его хмели-сунели. Сверху антрекота выдавите капельки майонеза и чеснок. Определите форму с антрекотом в разогретую духовку на 1 час.

Блюдо готово к подаче!

Антрекот из свинины — 5 рецептов, как вкусно приготовить мясо в духовке и на сковороде

Любители, а тем более приверженцы французской кухни не понаслышке знают об антрекоте из свинины. Блюдо, представляющее собой обжаренный кусочек мяса на кости, является символом французских пищевых традиций. В этой статье мы рассмотрим наиболее интересные и вкусные вариации приготовления столь аппетитного лакомства.

Пошаговый рецепт

Поэтапное приготовление сочного свиного антрекота, запеченного с шампиньонами и картофелем:

Свиной антрекот с картофелем и грибами, приготовленный по столь простому рецепту, идеально подходит для большой компании, так как блюдо очень сытное. Вместе с антрекотом к столу можно подать различные соленья. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Как правильно замариновать мясо

Если часть туши выбрана грамотно, то приготовить антрекот из свинины нежным и сочным можно без предварительного маринования. Хотя некоторые кулинары всё же склоняются к необходимости выдерживания мяса в маринаде. Ведь далеко не каждая хозяйка прекрасно разбирается в свиной мякоти, а значит, рискует купить некачественный продукт. И он совсем не подойдет для создания блюда без предварительной подготовки мясной составляющей.

Классический вариант маринада для антрекота из свинины предусматривает наличие таких ингредиентов:

Способ приготовления:

Выдерживается будущий антрекот в таком маринаде около 2 часов.

Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Не всегда жареное или запеченное свиное мясо получается мягким и сочным. Беспроигрышный вариант – свиной антрекот в духовке в фольге, который в течение часа выдерживаем в маринаде. Летом свинину на косточке можно приготовить на решетке на мангале, а зимой – в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов.Свиной антрекот промыть и слегка отбить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо.Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.

Мясо вынимаем. Маринад не выливаем.Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре 🙂

Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.

Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.

И зовем близких к столу!Приятного аппетита, друзья!

Читайте также:  как вырастить огромный картофель

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

Этапы приготовления маринада:

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

Кулинарные хитрости

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Источник

Антрекот в духовке из свинины, говядины, баранины – рецепты в фольге или рукаве

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока. Ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Получился такой микс азиатского маринада для мяса и обычной картошки.

Хочу выразить благодарность Алевтине (Апрель) за вкусные идеи для маринования мяска!

Ингредиенты:

Антрекот с запеченным картофелем

Что может быть лучше большого куска мяса и картошки! Настоящий мужской обед. Особенно блюдо понравится любителям чеснока.

Ингредиенты:

— 2 свиных антрекота
— 5-6 картофелин
— Растительное масло
— 2 столовые ложки майонеза
— 1 столовая ложка горчицы
— Соль, перец, гранулированный чеснок и другие специи по вкусу

Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке

Антрекот – это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. Это традиционный французский вариант, но русские хозяйки немного адаптировали рецепт под более простое исполнение, готовят его почти из всех частей свиной туши в духовке и выходит он не менее вкусным, сочным, мягким.

Основным преимуществом запекания антрекота в духовке является то, что во время обжаривания не требуется часто переворачивать, следить за процессом, достаточно поставить, включить духовку на определенную температуру и ждать завершающего сигнала. В классическом рецепте кусок мяса предварительно маринуют в маринаде на основе соевого соуса и репчатого лука.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт антрекота из свинины в духовке

Кусок свинины промывают, вырезают имеющиеся лишние пленочки, нарезают на куски толщиной не больше 5 см, шириной не больше 6 см.

Очищенные луковички режут полосками, всыпают в отдельную чашечку.

Вливают соевый соус, всыпают приправу, перчик, соль, все хорошенечко перемешивают, перекладывают смесь в мясо.

Хорошенечко перемешивают, как бы втирая смесь в каждый кусочек.

Накрыв мясо в маринаде крышкой, отставляют на пару часиков.

Промаринованное мясо выкладывают на бумажное полотенце, дают немного впитаться соку.

Раскладывают куски на смазанный маслицем противень, поверхность сбрызгивают тоже маслицем и помещают в раскаленную духовку на 30 минут.

При подаче антрекот кладут на горячие тарелочки с каким-нибудь гарниром, поливают любым соусом.

Соль из рецептуры можно исключить, так как в соевом соусе она уже присутствует.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Читайте также:  как выращивать огурцы в опилках

Ингредиенты

Пищевая ценность порции

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

свиные отбивные на косточке

кунжутное масло ТМ «Коноплянка»

Оригинальное растительное масло — масло кунжута из обжаренных семян — имеет теплый, медовый оттенок и приятный привкус орехов.

перец черный свежемолотый

вода минеральная газированная

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с запеченным картофелем потребуется:

корейка свиная – 1,5 кг;

лук репчатый – 2-3 шт.;

приправа для картофеля;

масло подсолнечное или оливковое.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 220 градусов.Свиной антрекот промыть и слегка отбить.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и помещаем в него мясо.Маринуем в течении 3 часов в холодильнике, каждый час переворачивая.

Мясо вынимаем. Маринад не выливаем.Картошечку хорошо вымоем щеткой (решила попробовать неочищенную приготовить), порежем пополам (у меня мелкая картошка), посолим и сбрызнем маслом. Вместе с мясом выкладываем в форму, застеленную фольгой. Запекаем около 45 минут. Запах из духовки доносился как от печеной картошки на костре 🙂

Увариваем маринад, который остался от мяса, в течении 10-15 минут.

Готовое мясо, смазываем уваренным маринадом с помощью кисточки.

И зовем близких к столу!Приятного аппетита, друзья!

Необходимые ингредиенты

На 5 антрекотов среднего размера понадобится:

Ингредиенты для приготовления маринада

Добавить в маринад можно любые специи по желанию. Также можно убрать горчицу и мед, а остальные ингредиенты точно оставляем. В то же время горчица придает мясу немного остроты, а мед – чуть подсластит. В результате получится очень вкусно.

Как приготовить антрекот из свинины на сковороде и в духовке

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты Количество
свиное мясо на кости – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 25 мл
картофелины небольшого размера – 2 шт.
соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

Кулинарные хитрости

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector