антрекот рецепт с помидорами

Содержание

Как запечь антрекот в духовке: вкусные рецепты

Как приготовить антрекот по классическому рецепту

Антрекотом называется кусок мяса, вырезанный из тушки между хребтом и ребрами. Процесс приготовления антрекота не займет много времени: правильно подобранный кусок мяса нужно отбить с двух сторон, придать ему форму, смазать растительным или оливковым маслом и положить на раскаленную сковородку. Затем посыпать солью и специями. Обжарить антрекоты с двух сторон до румяной корочки, затем в сковороду добавить немного вина, уменьшить огонь и оставить томиться под крышкой в течение двух-трех минут.

Классический антрекот готовится именно на сковороде. Рецепт можно изменить в соответствии со своими предпочтениями. Если вы любите мясо на кости, запеките его в рукаве, замариновав в горчице или другом маринаде.

Как приготовить антрекот с помидором и сыром в фольге

Ингредиенты (на две порции):

Приготовленный таким способом антрекот будет нежный и сочный. Запекание в фольге максимально сохранит все соки. Верхний слой сыра образует корочку, а вот средний будет нежным и тягучим. Блюдо идеально подходит для будничного обеда и украсит праздничный стол. Двойной слой сыра и томатов делает вкус блюда божественным. Калорийность блюда можно уменьшить, отказавшись от майонеза и используя твердый сыр с низкой калорийностью.

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

Это один из самых простых рецептов приготовления мяса. Для него выбирают мясо на косточке и маринуют. Основным компонентом маринада будет горчица. Вкус свинины, замаринованной в горчице, будет мягким.

Ингредиенты (на две порции):

Как замариновать для духовки свиной антрекот

Весь секрет этого рецепта заключается в правильно приготовленном маринаде. Горчица способна сильно изменить вкусовые качества мяса и его мягкость. Если вы не любите сладкую горчицу с добавками, используйте французскую.

Читайте также:  варим картофель в масле

Чеснок нужно очистить от кожуры, помыть, обсушить. Пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Смешать два сорта горчицы, измельченный чеснок, оливковое масло, посолить, хорошо перемешать. Мясо хорошо обмазать маринадом и поставить на 2 часа в холодильник.

Рецепт приготовления свиных антрекотов в фольге не отличается от описанного выше приготовления в рукаве. Больше не возникнет вопросов, как приготовить вкусный и сытный запеченный обед или ужин, как пожарить мясо. Блюда из антрекота, несмотря на замысловатое название, просты в приготовлении и доступны любой хозяйке.

Антрекот из говядины в духовке в маринаде из соевого соуса

Рецепт приготовления говядины есть в арсенале любой хозяйки. Мясо запекают, варят, жарят, перекручивают на фарш и делают котлеты. В общем, вариантов приготовления говядины великое множество. Говядина, маринованная в соевом соусе, отличается приятным вкусом с едва уловимой кислинкой. Такое мясо будет сочным и нежным после приготовления.

Калорийность говядины меньше, чем свинины. Она богата минеральными элементами, белками и аминокислотами. Насыщение после употребления блюд из говядины приходит быстрее, и ощущение сытости остается с вами надолго. Говядина в духовке не только божественно вкусная, но и полезная.

Как приготовить говядину

Запекание говядины займет больше времени, чем свинины, поскольку говядина более волокнистая и требуется время, чтобы мясо стало мягким. По этой же причине мариновать его нужно дольше. Запекать говядину можно и в фольге, но предпочтительнее готовить в рукаве, поскольку рукав имеет маленькие дырочки для выхода пара, и мясо получается более сочным.

Многие хозяйки предпочитают готовить антрекот из телятины. Его можно приготовить в этом же маринаде. Главное преимущество телятины перед говядиной — требуется меньше времени на ее приготовление, и мясо получается более сочным и нежным. Такой рецепт — идеальное решение для людей, которые постоянно следят за весом. Калорийность антрекота из говядины составляет 220 ккал на 100 гр. Содержание белков/жиров/углеводов составляет 220/29,6/0,0 соответственно.

Антрекот из говядины можно приготовить, обжарив мясо на сковороде, перед этим хорошенько его отбив. Но приготовленное таким способом мясо может быть суховатым, чего не скажешь о блюде, запеченном в рукаве.

Антрекот из баранины в духовке

Баранина — идеальное мясо для шашлыка. Антрекот из баранины можно приготовить как на гриле, так и запечь в духовке. Чтобы мясо получилось нежным и сочным, его нужно правильно замариновать. Такое блюдо будет под силу любой хозяйке.

Как приготовить

Баранину, замаринованную таким способом, можно жарить и на мангале. Для этого дрова должны хорошо прогореть, чтобы не было сильного жара. Мясо выложить на решетку и поставить на мангал. Запекать около 40 минут, периодически переворачивая.

Как видите, приготовить антрекот из любого мяса несложно. Это простое и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Приятного аппетита!

Читайте также:  как замачивать огурцы перед засолкой

Источник

Антрекот из свинины в духовке в фольге, на сковороде, мангале. Рецепты с ананасом, картошкой, овощами, сыром, шампиньонами

Любой антрекот готовится не больше часа как на сковороде, так и в духовке. Рецепт отличается простотой и небольшим набором ингредиентов, поэтому приготовить это блюдо несложно, если понимать особенности разделки свиного мяса и знать некоторые тонкости французской кухни.

Общие принципы приготовления блюда

Мясо начали запекать еще тысячелетия назад, и некоторые из этих способов часто используются и сейчас. Сначала для запекания использовали сырую глину, ею обмазывали мясо и ставили его в огонь, где оно запекалось в собственном соку. Со временем методы запекания усовершенствовались, и сейчас для этого применяют электроприборы, фольгу, рукав и другие приборы и инструменты. Антрекот из свинины в духовке является современной версией старинного французского блюда, хотя технологически процесс приготовления в основных чертах сохранился.

Принципы и технология приготовления:

Способы приготовления и список ингредиентов могут варьироваться. Антрекот можно жарить на сковороде, тушить, жарить на гриле или запекать. Сочные куски свинины можно приготовить и в духовке, и на гриле.

Интересные факты:

Классический рецепт

Рецепт в классическом стиле отличается своими уникальными вкусовыми качествами.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи

Мясо важно подавать горячим, чтобы все соки, тепло и вкус не улетучились. Украсить антрекоты можно свежей зеленью.

В духовке в фольге

Приготовление в фольге спасает мясо от усыхания и помогает сохранить мягкость и сочность. Однако, вкусовые качества по сравнению с классикой кардинально изменяются.

Ингредиенты

Антрекоты в фольге готовятся из:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обработки мяса в данном случае имеет следующие особенности:

Правила подачи

Готовое блюдо подается с гарниром из жареного картофеля, заправленного кисло-сладким соусом, который идеально подходит к этому блюду.

В рукаве

Запекание в рукаве тоже позволяет сохранить сочность и вкус мяса.

Ингредиенты

Антрекот из свинины в духовке с использованием рукава готовят из:

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи

Подавать антрекот нужно горячим, чтобы он не потерял свои изысканные вкусовые качества. Украсить можно веточками зелени или нарезкой из свежих овощей.

На сковороде

Сэкономить время можно, если жарить антрекот на сковороде.

Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий соответствует классическому рецепту:

Правила подачи

Готовое мясо можно выкладывать на тарелку для подачи, дополнив блюдо цельными листами салата.

На мангале

На природе идеальный вариант приготовления антрекота – на мангале.

Ингредиенты

Необходимые продукты на 5-6 порций:

Пошаговый процесс приготовления

При данном способе приготовления существует ряд тонкостей в последовательности обработки продуктов:

Правила подачи

Когда мясо приготовятся, его можно переложить на тарелку.

Украсить блюдо рекомендуется свежей зеленью, овощами или любимым соусом.

Рецепт с ананасом

Тропическое разнообразие французскому блюду добавит ананас. Он подчеркнёт вкус мяса и создаст освежающую сочность.

Ингредиенты

Антрекот из свинины в духовке с добавлением ананаса готовят из следующих ингредиентов:

Читайте также:  Как приготовить картошку в духовке с молоком и яйцом

Пошаговый процесс приготовления

Правила подачи

В качестве гарнира рекомендуется сварить красную чечевицу, после чего обжарить ее с луком и посолить. Получившееся блюдо можно украсить зеленью и помидорами.

С картошкой

Картофель и мясо, запечённые вместе, представляют собой идеальное вкусовое сочетание.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с картошкой понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Как и во всех рецептах последовательность переработки ингредиентов остается примерно стабильной:

Правила подачи

Антрекот с картошкой подаётся вместе с зеленью, желательно с укропом. В соусе нет необходимости, так как маринад уже выполняют эту функцию.

Под овощной «шубой»

Мясо с овощами представляет собой очень сытное блюдо, поэтому его можно подавать на целую семью.

Ингредиенты

Антрекот свиной под «шубой» в духовке готовится из:

Пошаговый процесс приготовления

Готовить нужно следующим образом:

Правила подачи

Готовые антрекоты под овощной «шубой» выкладываются на сервировочные тарелки. Украшать блюдо лучше всего свежей зеленью.

С луком

Свиное мясо с луком является ещё одним вкусным сочетанием, которому нужно уделить внимание.

Ингредиенты

Для рецепта с луком понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность действий:

Правила подачи

Лук нужно красиво разложить рядом с кусками мяса и дополнить блюдо зеленью и свежими овощами.

С помидорами

Антрекот с помидорами в сырной корочке – аппетитное и сочное блюдо, приготовление которого является увлекательным процессом.

Ингредиенты

Рецепт на две порции состоит из:

Пошаговый процесс приготовления

Рекомендован следующий технологический процесс:

Правила подачи

Подавать антрекот с помидорами следует сразу после готовности.

Украсить можно веточкой свежей зелени.

С сыром

Свиное мясо, запечённое под сыром, это сочное и ароматное блюдо, которое нравится даже детям.

Ингредиенты

Антрекот из свинины в духовке с сыром готовится из:

Пошаговый процесс приготовления

Обработка сырья осуществляется следующим порядком:

Правила подачи

Готовые антрекоты с сыром можно подавать с салатом из свежих овощей.

С шампиньонами

Грибной соус из шампиньонов подчёркивает вкусовые качества мяса и соответствует стандартам французской кухни.

Ингредиенты

Для рецепта с шампиньонами понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки имеет некоторые особенности:

Правила подачи

Готовое мясо нужно выложить на тарелку и полить сверху грибным соусом. Подавать следует сразу после приготовления.

С яйцом

Антрекот с яйцом можно приготовить на скорую руку, и для реализации этого рецепта не требуется много ингредиентов.

Ингредиенты

Для приготовления антрекота с яйцом понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления вполне стандартный:

Правила подачи

При подаче антрекотов нужно уложить яичницу поверх антрекотов и оформить блюдо зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить идеальное блюдо, нужно уделять внимание даже мелочам.

Рекомендации для приготовления антрекота:

Сытный антрекот – невероятно вкусное блюдо из свиного мяса, которое можно приготовить к праздничному столу по классическому рецепту или же просто запечь мясо в духовке на ужин. Знание несложного рецепта поможет разнообразить повседневное меню.

Видео о приготовлении антрекота из свинины

Рецепт приготовления свиного антрекота:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector