апельсин лимон свекла мед

Содержание

Старинный рецепт китайских травников для борьбы с раком и регенерации новых здоровых клеток

Употребление соков чрезвычайно полезно для организма, но только свежевыжатых, а не купленных в магазине. С помощью регулярного, но умеренного приема соков можно оздоровить организм, вывести из него шлаки (вредные продукты обмена веществ) и зарядить его энергией. Ниже предлагаем вам старинный рецепт приготовления сокового микса для очистки крови, стимуляции иммунной системы и поддержания энергетического баланса организма.

dailyhealthpost.com

Соковый микс долголетия

Этот напиток много столетий назад придумали китайские травники для лечения рака легких и многих других заболеваний. Он:

Приготовление сокового микса

В соответствии с базовым рецептом для приготовления этого напитка требуется по одной свекле и моркови и одно яблоко. Если вы хотите приготовить такое количество напитка, чтобы вам хватило на целую неделю, количество ингредиентов и их вес увеличивается.

Вам понадобится:

Порядок приготовления:

Храните в холодильнике не более 1 недели.

Способ употребления

Выпивать ½ стакана натощак перед завтраком.

Полезные свойства ингредиентов сокового микса

Свекла (основной ингредиент)

Свекольный сок снижает уровень кровяного давления. Также его используют в лечении рака поджелудочной железы, молочной железы и предстательной железы. Свекольный сок уничтожает раковые клетки. Он выводит токсины из организма, улучшает усвоение им питательных веществ и кислорода. Так, свекла увеличивает поступление кислорода в кровь на 400%. В то же время она очищает организм от шлаков и токсинов.

В свекле содержится такой флавоноид как бетаин, обладающий противоопухолевым действием. Также благодаря ему в клетках повышается уровень активного кислорода, поддерживается уровень витамина С, играющего важную роль в борьбе с раком.

Противоопухолевый эффект свекольного сока можно объяснить высоким содержанием в нем железа и его ролью в кроветворении. Большее количество красных кровяных телец поставляют в раковые клетки большее количество кислорода, что ведет к их гибели.

Свекла относится к продуктам питания, которые обладают способностью очищать организм от шлаков. Она выводит токсины из почек, печени и лимфатической системы и одновременно способствует образованию новых здоровых клеток.

Мед помогает контролировать уровень сахара в крови и уменьшать воспаление. Он имеет антибактериальное и противовирусное действие. К тому же это очень вкусный продукт.

Апельсины

В апельсинах содержится большое количество витамина С, что снижает угрозу инсульта и развитие болезни Альцгеймера. В них высокий уровень пектина, необходимый для снижения уровня холестерина. Употребление сока апельсинов на протяжении длительного времени снижает уровень липопротеидов низкой плотности («плохой» холестерин).

Морковь

В моркови содержится большое количество антиоксидантов (витаминов, бета-каротина). Это способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению зрения, активизации иммунной системы. Это хорошее профилактическое средство против рака.

Яблоки

Кверцитин (антиоксидант, содержащийся в яблоках в большом количестве) защищает клетки от гибели в результате оксидативного стресса. Также регулярное употребление яблок снижает риск развития деменции.

Лимоны

В лимонах содержатся лимоноиды и кумарин, играющие немаловажную роль в борьбе с раком и воспалением.

Сочетая различные соки, вы используете достоинства каждого из них. Отучайте себя от пакетированных соков. В них практически нет витаминов и, как правило, большое количество сахара.

Источник

Восстановление организма, укрепление иммунитета цитрусовыми

При общем ослаблении и истощении организма поможет такой рецепт: пропустите через мясорубку 4 лимона с коркой, добавьте 200 г. сока лимона, 200 г. оливкового масла, по 15 г. готовой аптечной настойки валерианы и боярышника, 1 г. камфары, 15 капель масла мяты перечной, все смешайте. Принимать нужно по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Как укрепить иммунитет лекарственными растениями смотрите тут.

Для восстановления детского организма после тяжелого инфекционного заболевания приготовьте смесь из следующих компонентов: сок 4 лимонов, 100 г. сока алоэ, 500 г. ядер грецких орехов, 300 г. меда; все это перемешивают, дают ребенку по 1 чайной или десертной (в зависимости от возраста) ложке 3 раза в день за 0,5 часа до еды.

При частых обмороках попробуйте использовать такой состав: измельчите 100 г. сухой лимонной корки, залейте 1 литром водки, настаивайте в темном месте 3 недели, время от времени встряхивайте; затем процедите. Принимайте по 25-30 капель 3 раза в день.

Для укрепления иммунитета

2 кг лимонов, 3 кг свеклы, 3 кг моркови, 2 кг гранатов пропустите через соковыжималку. Из лимонов при этом нужно вынуть косточки, но перерабатывать вместе с кожурой, гранат — и с косточками, и с кожурой. Полученный сок сливают в банку и добавляют 2 кг меда. Принимают утром и вечером по 1 рюмке в течение 1 месяца. Потом делают перерыв на 2 недели и опять принимают смесь в течение месяца. Особенно рекомендуется для профилактики авитаминоза в весенний период.

Для восстановления организма после перенесенного инфаркта, инсульта рекомендуется пить настои из иголок хвойных деревьев (ель, пихта, сосна), утром натощак съедать 1 столовую ложку клюквы, а также есть лимоны — до 2 штук в день по половине плода за прием. Очистите лимон от кожуры, измельчите, залейте отваром хвои и залпом выпейте. Дольки лимона лучше съедать за 1 час до еды. Особенно полезен для профилактики и восстановления после инсульта грейпфрут — в нем содержится столь необходимый калий, укрепляющий стенки сосудов и помогающий при гипертонии.

Старинный рецепт для повышения аппетита

100 г. высушенной и измельченной корки лимона заливали 1 литром водки, настаивали в темном месте 3 недели, периодически встряхивая, затем процеживали. Принимали по 30 капель настойки 3 раза в день до еды.

Старинные рецепты, рекомендуемые для повышения уровня гемоглобина в крови

Смешайте 2/3 стакана морковного сока, 1/3 стакана свекольного сока и сок 1 лимона, пейте ежедневно по 1/2 стакана до еды.

Или: смешайте по 100 г. сока граната, лимона, моркови, свеклы, яблок и меда. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Читайте также:  как покрасить сахар свеклой

Для профилактики онкозаболеваний 2 измельченных лимона смешать с нарезанными курагой, изюмом, инжиром, орехами (по 1 стакану), все залить медом. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Гипертония и атеросклероз

Лимон, апельсин, грейпфрут полезно употреблять в начальной стадии гипертонии, причем с кожурой. Например, 3-4 раза в день съедать по половине лимона. Или: смешать измельченную кожуру лимона или апельсина с медом в любой пропорции. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды.

Мелко накрошите 3 лимона с кожурой и 5 головок чеснока, сложите в трехлитровую банку, залейте теплой водой. Смесь всплывет, а через 2-3 дня, когда она опустится, пейте по 0,5 стакана жидкости утром.

Повышенное артериальное давление может стать причиной нарушения сна. В таком случае помогут свежие соки. Возьмите по стакану свежевыжатых соков свеклы, моркови и хрена. Добавьте сок 1—2 лимонов. Вылейте полученный коктейль в посуду (не металлическую!), где уже находится стакан меда. Тщательно все перемешайте, перелейте в стеклянную банку с плотной крышкой, поставьте в темное прохладное место. Примерно через неделю лекарство готово. Принимайте по столовой ложке за час до еды или через 2—3 часа после еды 3 раза в день 1,5-2 месяца. Вместо сока редьки можно взять сок черной редьки. Смешайте 1 стакан сока моркови, 1 стакан хрена (тертый хрен предварительно выдержите в воде 36 часов), сок 1 лимона и 1 стакан меда. Принимайте по 1 столовой ложке 1—2 раза в день за 1 час до еды или через 2-3 часа после еды. Курс лечения — 2-3 месяца. Храните смесь в хорошо закрывающейся стеклянной посуде в прохладном месте.

При атеросклерозе полезно употребление смеси сока лимона с чесноком.

Смесь готовят так: 300 г. очищенных зубчиков чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку; к кашице добавьте сок, выжатый из 3—4 лимонов. Массу тщательно размешайте, поместите в стеклянную банку, закройте и оставьте на 2—3 дня. Лекарство готово: принимайте его по чайной ложке перед едой, растворив в стакане кипяченой воды или чая. Курс рассчитан на 30-35 дней и полезен страдающим атеросклерозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Уже через 15 дней можно заметить значительное улучшение самочувствия, повысится ваша работоспособность. Для закрепления эффекта стоит повторить курс лечения через месяц, а впоследствии делать это каждые 3-6 месяцев.

Есть и другие рецепты с цитрусовыми, помогающие при повышенном артериальном давлении:

Возьмите 400 г. чеснока, 4 кг сельдерея (листья и корни), 400 г. корня хрена, 8 лимонов. Все пропустите через мясорубку, сложите в банку, закройте марлей, выдержите 12 часов в тепле (30 °С), а потом на 3 дня поместите в холодильник. Отожмите сок и пейте по 1 десертной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды.

Залейте 2 стаканами воды 2 столовые ложки высушенной или свежей корки лимона, кипятите на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, настаивайте 10 минут, процедите, принимайте по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

Измельчите головку чеснока, смешайте с соком 1 лимона и 2 чайными ложками меда. Всю смесь выпейте в 2 приема утром и вечером за 30 минут до еды.

Источник

Сокотерапия: Как лечиться соками?

Сейчас, когда лекарства стали дорогими, мы все чаще обращаемся к тому, что подешевле, под рукой и попроще. О том, как лечиться натуральными соками, рассказывает кандидат медицинских наук, врач диетолог-эндокринолог Лариса Васильевна Никитина

Панацея из соковыжималки

Качество напитка зависит от состояния сырья. Овощи и фрукты должны быть обязательно зрелыми. Чистить и резать их нужно непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. Сырье:

Пить нужно только свежие соки, не подвергавшиеся термической обработке, так как при нагревании их лечебная ценность резко падает.

Сырые соки плохо сохраняются, и их надо употреблять как можно быстрее, в основном не позднее 10-15 минут после приготовления. Особенная их ценность в том, что они моментально усваиваются — в пределах часа процесс переваривания их закончен.

Можно ли хранить свежеприготовленные соки в холодильнике? Нет, они и там быстро разлагаются из-за содержащихся в них:

и под действием кислорода. Соки пьют небольшими глотками. Как правило, для получения заметных результатов, необходимо употреблять по меньшей мере 600 г соков в день — три стакана.

Нужно знать и время их приема. Их пьют не менее чем за 30 минут до еды. При нарушении этого правила — например, сок выпит непосредственно перед едой или после нее — возникает брожение в кишечнике и, следовательно, усугубляются все болезненные состояния.

Для начала готовьте тот сок, который нравится. И не смешивайте его ни с каким другим. Лучше начните с:

которые многим по вкусу, да и необходимого вам витамина С в них очень много. Когда войдете во вкус и начнете готовить смеси, соблюдайте совместимость продуктов. Особенно полезны смеси из двух продуктов:

сочетаний может быть множество. Делают также тройные смеси, добавляя к двум основным:

Популярны также и такие, как морковный, свекольный, сельдерейный в соотношении 8:3:5 соответственно; морковный, капустный, сельдерейный — 1:4:5; морковный, сельдерейный и из редьки — 8:5:3. Почему чаще комбинируют фруктовые и овощные бальзамы?

Фруктовые соки богаче сахарами, а овощные больше содержат минеральных солей, поэтому они взаимно дополняют друг друга. Соки лекарственных растений особенно богаты ферментами. В них обычно много железа, кальция, таких лечебно действующих веществ, как горечи, танинов, эфирных масел. С ними получаются еще более эффективные сочетания.

Соки вместо лекарств

Некоторые специалисты-сокотерапевты рекомендуют заменять соками всю жидкость, потребляемую человеком в течение суток. Но даже если вы в свой рацион введете 1-2 стакана свежего:

он нейтрализует накопившиеся в организме кислые продукты, образовавшиеся в результате физического и умственного переутомления, частого употребления мясных продуктов. И это уже хорошо. Примерно через месяц вы почувствуете себя гораздо бодрее и увереннее, а возможно, и забудете про некоторые «болячки».

Как питательное и как лечебное средство соки полезны всем, и прежде всего людям, организм которых не воспринимает свежих овощей и фруктов из-за содержащейся в них клетчатки.

Маленьким детям, пожилым людям, больным с повышенной температурой и тем, кто страдает хроническими заболеваниями пищеварительного тракта, соки особенно полезны. Дело в том, что у соков в отличие, например, от воды очень «удобные» молекулы, они легко проникают через клеточные мембраны. Именно поэтому соки быстро усваиваются.

Но есть еще одна тонкость: стакан сока пьется легко, а сможете ли вы съесть три приличного веса морковки, из которых он сделан? Соки всегда повышают аппетит, но употребление их без какой-либо другой пищи более трех дней подряд требует совета лечащего врача.

А один соковый день в неделю без еды просто необходим для улучшения состояния здоровья. Особенно горожанам, у которых нервы часто напряжены, а окружающая среда оставляет желать лучшего. При избыточном весе повышать аппетит не нужно, поэтому женщинам, склонным к полноте, лучше употреблять низкокалорийные соки из:

Читайте также:  Можно ли кормящей маме помидоры в собственном соку

Кстати, с помощью разных комбинаций таких соков лечат ожирение. Если вы решили пить соки регулярно, пусть понемногу, для поддержания организма в хорошей форме — это одно. Если больны — надо учесть, что соки оказывают желчегонное, жаропонижающее действие, повышают приспособляемость организма к непростым условиям жизни. Есть заболевания, при которых как лечебно-диетическое средство рекомендованы одни соки, но абсолютно противопоказаны другие.

При геморрое, острых и хронических гастритах и гепатитах противопоказаны острые, горькие соки, а тем, кто перенес инфаркт, со склонностью к тромбообразованию нельзя добавлять в соки компоненты, активизирующие процессы свертывания крови — базилик или кинзу.

Опытный врач — специалист по иридодиагностике, врач-диетолог — может подобрать нужную схему лечения соками. А после вновь по радужной оболочке глаза проверить, прошло ли оздоровление организма успешно.

Можно, кроме того, сделать клинические анализы до и после сокотерапии. Чтобы соки принесли максимальную пользу, надо учесть и то, какие из них и в какое время года предпочтительнее готовить. Весной в качестве основного принимают сок:

в смеси с апельсиновым и грейпфрутовым по стакану в день. К сокам корнеплодов:

добавляют сок свежих листовых овощей или весенней зелени, которой в это время уже много на рынках. Летом отдавайте предпочтение ягодам, делая смешанные соки из сладких и кислых ягод. Осенью используйте все овощи, которые вам нравятся, а также косточковые фрукты. Зимой очень ценны поздние сорта яблок, хорошо сохранившиеся корнеплоды. И еще одно существенное замечание.

Польза апельсинового сока

Благодаря высокому содержанию витаминов апельсин является эффективным средством профилактики и лечения:

Ежедневное употребление апельсинового сока способствует быстрому выздоровлению при острых респираторных вирусных заболеваниях, предупреждает их развитие. Людям, страдающим хроническими запорами, необходимо есть два апельсина в день или пить сок натощак и перед сном.

Однако при язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки, гастритах с повышенной кислотностью и расстройствах кишечника лучше не употреблять апельсины, а сок разбавлять наполовину водой.

Польза свекольного сока

Сок свеклы очень ценен для образования эритроцитов — красных кровяных телец и вообще для улучшения состава крови. Он обладает прекрасными очищающими свойствами. Но пить его приятно далеко не всем, поэтому начинать надо буквально с чайной ложки, постепенно увеличивая дозу хотя бы до 100 г.

За один раз можно приготовить его побольше и поставить в холодильник, но не более чем на день. Сливая его, оставьте примерно 20-30 г и выплесните — отстой вам не нужен.

Очень полезен сок свеклы женщинам в проблемные дни. В этот период его рекомендуется пить небольшими порциями (50г) 2-3 раза в день.

Если сможете, употребляйте его и в течение всего климактерического периода. Если свекла очень неприятна, готовьте свекольный сок в смеси с морковным, постепенно увеличивая долю первого. Эта смесь обеспечивает высокое содержание:

Все это вместе с высоким содержанием витамина А не только улучшает кроветворение, но и способствует растворению чуждого организму неорганического кальция. В составе других соков сок свеклы не должен превышать одной трети.

Польза морковного сока

Сок моркови — самый лучший источник витамина А, быстро усвающегося организмом. Он:

Кормящей матери рекомендуется выпивать до 0,5 литра морковного сока — от него молоко становится лучше. Маленьким детям сок дают даже в грудничковом периоде как средство, улучшающее их развитие.

Морковь является прекрасным заживляющим средством при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Очень важно, что этот сок повышает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям.

Он укрепляет нервную систему и, пожалуй, не знает себе равных для повышения тонуса организма. К тому же он крайне необходим для улучшения зрения. Если вас одолевают запоры, которые сопровождаются усталостью, беспокойством, ощущением внутреннего дискомфорта, в этом случае можно провести серию клизм (по 2 литра) дважды в неделю. После этого наилучшим питанием будет именно морковный сок или смесь соков:

Однако у морковного напитка есть противопоказания. Его не рекомендуется употреблять при обострении:

Кроме того, избыточное потребление сока моркови у некоторых людей может вызвать гиперкаротинемию, одним из признаков которой является желтая пигментация кожи на ладонях. Редко, но бывает, что вся кожа принимает желтый оттенок.

Польза огуречного сока

Иногда говорят, что огурцы — это одна вода и только. Нет, огуречный сок очень богат минеральными солями, в нем:

Все это нужно нашему организму. Он служит одним из лучших естественных мочегонных средств.

Смесь морковного и огуречного соков очень полезна при ревматоидных заболеваниях, причиной которых является накопление и плохое выведение мочевой кислоты из организма. Здесь мочегонный огурец — хороший помощник. По этой же причине употребляют его при заболеваниях суставов, в том числе подагре.

Большое содержание калия делает этот сок очень полезным для людей с высоким и низким кровяным давлением. Помогает он при заболеваниях зубов и десен. При многих кожных заболеваниях хорошие результаты дает регулярный прием огуречного сока с добавлением морковного и сока из листьев зеленого салата.

Читайте также:

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Апельсин лимон свекла мед

Поэтому если хотите облегчить тяготы климакса, нужно воспринимать 50-летний возраст как сигнал к тому, что настало время избавиться от лишнего веса и менять привычки питания. Не надо садиться на жесткие диеты. Организм может жестоко отомстить за то, что его держат в голоде, еще большей прибавкой в весе. Но придется отказаться от жирных, острых и сладких блюд, выпечки и других быстроусвояемых углеводов, так как они только усугубляют все «прелести» менопаузы. Вместо них необходимо начать употреблять следующие продукты:

1. Свекла против «приливов». Облегчить приливы или свести их вовсе на «нет» поможет свекла. Она богата витаминами А и К, а также Е, которого содержится 2 мг в клубне средней величины. При этом для уменьшения приливов необходимо обеспечить организм 15 мг витамина Е в сутки. Кроме того, в свекле содержится кальций и магний, которые помогают предотвратить развитие остеопороза.

2. Клюква справится с инфекцией мочевыводящих путей. Клюкву обязательно нужно употреблять женщинам во время менопаузы, так как она богата витаминами и содержит вещества, снимающие воспаления, в том числе и в мочевыводящих путях, с которыми сталкиваются все женщины в этот период. Употреблять клюкву желательно в свежем виде и в составе «серьезных» блюд, например, мяса, а не с сахаром или в виде сладких соусов.

Читайте также:  вареный картофель со сливками

3. Яблоки для клетчатки. В одном яблоке средних размеров содержится около 4 гр. клетчатки и 278 гр. калия. Съедайте одно яблоко каждый день, так как они снижают уровень холестерина в крови, которые могут отрицательно повлиять на здоровье сердца и кровеносных сосудов. Яблоки также улучшают обмен веществ и борются с воспалительными процессами, от которых часто страдают женщины в возрасте.

5. Индейка для либидо. Известное утверждение, что сексуальное желание у женщин после менопаузы идет на убыль, верно лишь отчасти. Либидо можно сохранить, если питаться правильно. Естественным «драйвером» роста либидо считается аминокислота аргинин, которая содержится в большом количестве в постных сортах мяса. Например, в мясе индейки. Особенно полезно и вкусно готовить мясо индейки с ломтиками авокадо.

7. Обмен макарон на спагетти из тыквы. К сожалению, многие женщины после 50 лет продолжают есть макароны с кетчупом или лазаньей, что в возрасте менопаузы чревато быстрым набором лишнего веса. Поэтому с наступлением климакса всем булочкам, выпечкам, сдобным печеньям и макаронам надо сказать решительное «нет». Хорошей заменой макаронам станет спагетти из тыквы. Их лучше готовить на оливковом масле с чесноком и томатной пастой.

Источник

Клюква с медом: полезные свойства, противопоказания, рецепты

Польза клюквы и меда

Ягоды являются щедрым источником витаминов С, Е и группы В, органических кислот, антиоксидантов, а также калия, магния, фосфора и кальция. В свою очередь, пчелиный нектар дополняет состав недостающими витаминами (А, группы В, Н, К) и минералами (железом, цинком, натрием и др.). Вместе продукты оказывают антиоксидантное, иммуностимулирующее, антибактериальное и противовоспалительное воздействие на организм.

Нельзя сказать, что помогает клюква с медом от всех болезней. Но перечень полезных свойств смеси довольно внушительный:

Интересный факт: регулярное употребление смеси является профилактикой приступов головной боли в том случае, если она вызвана патологией работы сосудов.

Как приготовить клюкву с медом?

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»:

Клюква, мед, лимон, чеснок

1 кг ягод тщательно промыть под проточной водой, затем просушить. 200 г чеснока очистить. Лимон средних размеров вымыть и порезать на части вместе с кожурой. Все вышеперечисленные продукты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. К полученной смеси добавить 500 г пчелопродукта и перемешать до однородности. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Клюква, имбирь, мед, лимон

Смесь по данному рецепту является эффективным средством для укрепления иммунитета, улучшения пищеварительного процесса, нормализации работы щитовидной железы, похудения и усиления потенции. Но особенно актуально ее применение для сердечно-сосудистой системы: очищения и повышения тонуса сосудов, укрепления стенок, снижения уровня холестерина. А поможет в достижении этих полезных свойств чай по особому рецепту:

Клюква, мед, хрен

150 г корня хрена натереть на терке. Соединить с 400 г меда. Параллельно вымыть и просушить 150 г ягод, после чего измельчить их в мясорубке или блендере. Добавить к хреново-медовой основе и перемешать до однородности. Настаивать в холодильнике 24 часа.

Как принимать : для профилактики съедать по 1 чайной ложке 3 раза в день после еды. Для лечения рекомендуется повысить суточную дозу до 5 чайных ложек.

Клюква, свекла, мед

Данную смесь рекомендуется употреблять при проблемах с ЖКТ (гастрите с пониженной кислотностью, колите и запорах), ослабленном иммунитете, заболеваниях дыхательной системы (бронхите, ангине, астме). Также эффективны свекла и клюква с медом от давления (при гипертонии) и для нейтрализации симптомов климакса.

Как принимать : выпивать по 50 мл 1 раз в день. Постепенно увеличивать суточную дозу до 200 мл, разбитых на 3-4 приема.

Статьи в тему:

Клюква, апельсин, мед

Мед, брусника, клюква

Сочетание ягод обладает мочегонным, бактерицидным и противовоспалительным действием, поэтому в народе часто принимается для лечения инфекций мочеполовой системы. Также средство предупреждает образование камней в почках, нормализует уровень кислотности в желудке, снижает давление и температуру.

Клюкву с брусникой необходимо залить холодной водой (до уровня поверхности ягод) и довести ее до кипения. Затем бланшировать в течение нескольких минут, снять с огня и немного остудить. Смешать в пропорциях 2:1 с пчелопродуктом. Закатать в стеклянные банки, предварительно ошпаренные кипятком.

Полезные напитки на основе ягод и меда

Настойка на клюкве на водке с медом

Одним из самых популярных народных средств для здоровья сердечно-сосудистой и мочеполовой систем является спиртовая настойка с использованием ягод и пчелиного нектара. Народное средство также положительно влияет на процесс пищеварения, усиливая выработку желудочного сока, улучшая аппетит и нормализуя уровень кислотности. Отдельного внимания заслуживает теория о том, что настойка оказывает детокс-воздействие и предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Морс из клюквы с медом

Напиток является прекрасным средством для укрепления иммунитета, поднятия тонуса, ликвидации авитаминоза, а также профилактики всех недугов, на которые распространяется действие ягод и меда. Кроме того, это очень вкусно и просто в приготовлении:

Вымыть 200 г свежих ягод, просушить и выжать из них сок. Залить 1,5 л холодной воды, поставить на плиту и довести до кипения. Варить несколько минут, после чего снять с огня и остудить. Добавить от 1 до 3 столовых ложек меда по вкусу.

Как принимать : пить полезный морс можно без ограничений в течение дня.

Чай клюквы с медом

Напиток по данному рецепту быстро ликвидирует симптомы простуды и гриппа: он оказывает жаропонижающее, противовоспалительное, седативное и отхаркивающее воздействие. Также чай нормализует повышенное давление, ослабит спазм сосудов и поможет избавиться от неприятных ощущений при цистите и климаксе.

1 столовую ложку ягод вымыть, пересыпать в чашку и раздавить ложкой. Залить 200 мл горячей воды, прикрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. По истечению указанного времени добавить 1-2 чайных ложки меда по вкусу.

Как принимать : выпивать по желанию в течение дня, но не менее одной чашки. В лекарственных целях рекомендуется употреблять от 3 до 5 чашек в сутки.

Статьи в тему:

Противопоказания

Перед употреблением рекомендуем ознакомиться со списком противопоказаний:

Обратите внимание, что спиртовая настойка не рекомендуется к употреблению в период беременности и грудного вскармливания.

Источник

Видео «Как сделать настойку на водке с клюквой и медом»

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector