аппетитные половинки из помидор

Помидоры, консервированные половинками

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Деликатесная заготовка из помидоров

Половинками консервируют, как правило, небольшие плотные помидоры. Они не развариваются в процессе приготовления и хорошо сохраняют форму при хранении. К тому же, ими можно плотно наполнить банки. Для большой семьи делают такую заготовку в больших банках (ёмкостью 3 л), но некрупные помидоры пригодны для консервирования и в банках небольшой ёмкости, например, 1 л или 1,5 л.

Как приготовить «Помидоры, консервированные половинками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления консервов нужно взять небольшие зрелые, но крепкие помидоры, репчатый лук, чёрный перец горошком, лавровый лист, воду, соль, сахар, уксус 9% концентрации и растительное масло. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку ёмкостью 3 л.

Помидоры тщательно вымыть и разрезать на половинки.

Луковицы очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм.

На дно стерилизованных банок положить кружочки лука и горошины перца.

Половинки помидоров плотно уложить в банки разрезанной стороной вниз, не доходя до верха на 2–3 см.

Сверху положить кружочки лука и влить по 2 ст. л. растительного масла.

В воде растворить соль и сахар, довести раствор до кипения, снять с плиты и влить уксус.

Залить банки горячим маринадом.

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15–20 минут.

Банки сразу герметично укупорить, перевернуть вверх дном (для дополнительной стерилизации крышки) и оставить в таком положении до полного остывания.

Источник

Читайте также:  доставка картошки на дом челябинск
Поделиться с друзьями
Adblock
detector