аптека хлеб с морковью

Морковный хлеб

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления хлеба возьмём муку, морковь, свежие дрожжи, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло, воду и кунжут.

В тёплой воде растворить дрожжи и добавить сахар. Оставить на 10-15 минут пока дрожжи слегка поднимутся.

Морковь измельчить в кашицу при помощи комбайна.

К поднявшимся дрожжам добавить яйцо и натёртую морковь, хорошо перемешать.

Просеять в миску муку вместе с солью и постепенно замешивать тесто.

Влить подсолнечное масло.

Вымесить тесто чтоб оно не липло к рукам, если потребуется, то подсыпать ещё немного муки. Тесто накрыть и убрать в тёплое место на расстойку на 30-40 минут.

Спустя это время тесто обмять и дать ему ещё раз подойти.Оно должно увеличиться вдвое.

Противень застелить бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик,присыпать мукой. Сформировать из теста буханку, выложить и по верху сделать надрезы. Оставить хлеб на расстойку на 20 минут прикрыв полотенцем.

Смешать белый и чёрный кунжут. Это по желанию. В принципе можно просто посыпать хлеб какой-нибудь травкой.

Поднявшийся хлеб сбрызнуть водой, посыпать кунжутом.

Остывший морковный хлеб нарезать и подавать на завтрак, обед или ужин.

Источник

Читайте также:  антракноз огурцов фото листьев
Поделиться с друзьями
Adblock
detector