аптека масло семян моркови

Морковных семян масло

Морковь дикая, или Морковь обыкновенная (лат. Dáucus caróta) — двулетнее, (реже однолетнее) растение, вид рода Морковь (Daucus), семейства Зонтичные. В первый год жизни образует розетку листьев и корнеплод, во второй год – семенной куст с семенами. Дикая морковь имеет несъедобный корень. Семена являются эфиромасличным сырьем и широко используются в кулинарии.
Предположительно, морковь впервые начали выращивать в Афганистане, где до
сих пор произрастает больше всего различных видов Daucus carota. Широко распространена в средиземноморских странах Европы, северной Африки, России, Азии, Америке.

Аромат: теплый, глубокий, сладкий, слегка пряный, с древесно-землистым оттенком.
Цвет: от золотисто-желтого до янтарно-оранжевого.

Состав эфирного масла семян моркови

Применение эфирного масла моркови

Терапевтические свойства

Некоторые лабораторные исследования выявляют у масла семян моркови противоопухолевые свойства. Так, учеными Ливанского университета было установлено, что масло дикой моркови избирательно цитотоксично для клеток острого миелоидного лейкоза человека (Tawil M, Bekdash A, Mroueh M, Daher CF, Abi-Habib RJ, 2015). Противораковый эффект был также получен в отношении плоскоклеточной карциномы в исследованиях на мышах (Zeinab RA, Mroueh M, Diab-Assaf M, Jurjus A, Wex B, Sakr A, Daher CF, 2011). Причем местное применение признано более эффективным в сравнении с введением масла внутрь.

Противогрибковая активность масла семян моркови установлена в отношении дерматофитов, которые как правило, поражают волосы ногти и кожу, так как эти грибки питаются кератином, а также в отношении грибов Cryptococcus neoformans, поражающих легкие и центральную нервную систему (Maxia A, Marongiu B, Piras A, Porcedda S, Tuveri E, Gonçalves MJ, Cavaleiro C, Salgueiro L, 2009)

Читайте также:  как закрывать огурцы видео

Антибактериальные качества масла семян моркови особенно ярко проявляют себя в отношении штаммов грамотрицательной бактерии Acinetobacter, вызывающей ряд серьезных инфекций, включая: пневмонию, инфекцию мочевых путей, вторичный менингит, инфекционный эндокардит и ожоговые/раневые инфекции. Масло повышает сопротивляемость организма к респираторным заболеваниям, в частности, гриппу и бронхиту, что объясняется его способностью благотворно влиять на слизистую оболочки горла, носа и легких.

Масло семян моркови прекрасный антиоксидант (за счет большого количества каротола в составе) и гепатопротектор, оно способно защищать печень от воздействия свободных радикалов, которые вызывают окислительный стресс и повреждение клеток. Масло хорошо справляется с метеоризмом, показано при язвенных болях в желудке, в целом благотворно влияет на систему пищеварения.

Воздействие на психику
Масло семян моркови показано при сложностях с коммуникациями, невозможностью выразить свое «Я», при косноязычии. Придает уверенность в своих силах. Помогает сдвинуться с мертвой точки в любых начинаниях, преодолеть творческий кризис, наполняет идеями. Проясняет ум, помогает в стрессовых ситуациях.

Сочетается с маслами цитрусовой группы, ладаном, кедром, шалфеем, можжевельником, лавандой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Лучше воздержаться от применения эфирного масла морковных семян во время беременности. По некоторым источникам масло фототоксично – желательно не применять перед выходом на солнце.

При покупке масла семян моркови обращайте внимание на способ его получения, так как под одним и тем же названием на рынке могут существовать три разных продукта:
эфирное масло семян моркови (получают путем паровой дистилляции семян),
масло семян моркови (полученное путем холодного прессования семян)
и мацерат (получают путем настаивания в жирном масле различных частей растения).

Все они имеют свои отличительные терапевтические и косметические свойства и не могут быть равноценной заменой друг другу. Все указанные выше характеристики относятся к эфирному маслу семян моркови, полученному методом паровой дистилляции.

Читайте также:  гала картофель сроки уборки

Специалисты, обладающие соответствующими знаниями, всегда могут проверить соответствие каждого из компонентов эфирных масел необходимым нормам с помощью данных хроматографического анализа (хроматограммы).

Хроматограммы предоставляются во всех офисах Аромашки и представительствах по предварительному запросу. Документы не отправляются по почте.

Мы не несём ответственности за масла других компаний и не сможем ответить вам в случае возникновения сложностей.

Источник

CARROT SEED OIL, Shams Natural Oils (Пищевое МАСЛО СЕМЯН МОРКОВИ), 100 мл.

У нас Вы можете купить CARROT SEED OIL, Shams Natural Oils (Пищевое МАСЛО СЕМЯН МОРКОВИ), 100 мл. по низкой цене, с доставкой по всей России.
Артикул: 4627153076117
Наличие: осталось 4 шт.
Задать вопрос по товару
ОПИСАНИЕ ТОВАРА

Морковное масло Shams получают на фабрике Эль Жасмин в Египте путем холодного однократного прессования семян моркови. Цвет масла – густо темно-зеленый. Аромат – древесный с запахом специй.

Масло семян моркови – это прекрасное антиоксидантное, противоспалительное, регенерирующее, а также омолаживающее средство. В данном масле содержится огромное количество витамина А, который в печени трансформируются в Ретинол. При ежедневном употреблении повышается защитная функция организма к инфекционным заболеваниям, нормализуются обменные процессы (особенно пищеварения), благотворно влияет на состояние клеточных мембран и их дыхание. Способствует скорейшему заживлению ран и регенерации, предотвращению угревой сыпи, выравнивает здоровый тон лица. Витамин А делает кожу подтянутой, упругой, светящейся изнутри.

При введении в рацион масла семян моркови также нормализуется работа печени, щитовидной железы, мочеполовой системы, ЖКТ, улучшается состояние слизистых органов зрения.

Врачи рекомендуют применять морковное масло Shams при снижении уровня гемоглобина в крови, упадке сил, в период снижения иммунитета и восстановления после перенесенных инфекционных простудных заболеваний, при снижении зрения, при нехватке витамина А в организме. Особенно полезно масло будет группе людей, имеющим диагноз – патология, которая развивается из-за дистрофических процессов в сетчатой оболочке глаза и катаракта.

Читайте также:  зеленые помидоры холодным способом рецепт

Также масло рекомендуют принимать для увеличения лактации в период кормления грудью ребенка. При инфаркте миокарда – масло семян моркови будет важным источником витамина А (назначается с первых дней). Рекомендовано для лечения воспаления ротовой полости, почечно-каменной болезни (способствует распесочиванию и мягкому выведению песка и маленьких камней), при заболеваниях дыхательных путей.

Очень полезно это масло для офисных сотрудников – оно улучшает зрение, блокирует вредное электро-магнитное излучение от компьютеров на организм.

Невероятно действенно масло семян моркови от Shams Natural oils для детей, т.к. способствует укреплению соединительной и костной ткани ребенка, и показано для спортсменов и всех тех, кому важна быстрота реакции.

Показания к использованию нерафинированного масла из семян моркови холодного отжима:

1. Нормализация работы пищеварительной системы

3. При снижении уровня гемоглобина в крови, малокровии

4. Выведение из организма накопленных токсинов и шлаков

5. В качестве природного иммуномодулятора

6. При заболеваниях дыхательных путей, гриппе, бронхите

7. Избавление от мышечных и болей в суставах.

Жирнокислотный состав морковного масла Shams:

— Пальмитовая кислота 6,04%

— Линолевая кислота 24,65%

— Олеиновая кислота 67,53%

Стеариновая кислота 1,73%

* мы стараемся предоставлять только актуальную информацию о продукции. Но иногда обновления могут появляться с задержкой. Дизайн упаковки может отличаться от представленного на сайте.
** не является лекарственным средством

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector