арабские блюда с картошкой

Картофель «по-​арабски» – розмарин, тимьян и кари

В моем дет­стве глав­ной кули­нар­ной кни­гой была ста­рая потре­пан­ная книж­ка «250 блюд из кар­то­фе­ля», но тако­го рецеп­та, почему-​то, там не было.
Людмила Янковская, Sputnik.

Рецепт соче­та­ет в себе кучу пре­иму­ществ — запе­чен­ный кар­то­фель полез­нее жаре­но­го, при при­го­тов­ле­нии исполь­зу­ет­ся мини­мум мас­ла, вре­мя при­го­тов­ле­ние мини­маль­ное, кар­то­фель мож­но исполь­зо­вать как само­сто­я­тель­ное блю­до или как гар­нир к основному.

© Sputnik/​ Людмила Янковская
Картофель «по-​арабски»

Картофель очи­стить и наре­зать круп­ны­ми доль­ка­ми, луч­ше доль­ки обсу­шить. Теперь зай­мем­ся под­го­тов­кой аро­ма­ти­зи­ро­ван­но­го мас­ла. Чеснок очи­ща­ем, рубим круп­ны­ми доль­ка­ми, веточ­ки роз­ма­ри­на измель­чим на круп­ные кусоч­ки, скла­ды­ва­ем ингре­ди­ен­ты в сотей­ник, зали­ва­ем мас­лом и ста­вим на огонь.

© Sputnik/​ Людмила Янковская
Картофель «по-​арабски»

Теперь зай­мем­ся кар­то­фе­лем. Высыпаем в емкость все сухие спе­ции и соль. Здесь все мож­но регу­ли­ро­вать на свой вкус, хоти­те ост­рее и соло­нее, уве­личь­те коли­че­ство пер­ца и соли. Мне нра­вит­ся боль­ше запах сухих трав в этом блю­де и аро­мат, а так­же цвет кари. Затем тща­тель­но выме­ши­ва­ем доль­ки со спе­ци­я­ми и отстав­ля­ем в сто­ро­ну промариноваться.

© Sputnik/​ Людмила Янковская
Картофель «по-​арабски»

Тем вре­ме­нем чес­нок с роз­ма­ри­ном мед­лен­но про­жа­ри­ва­ют­ся в мас­ле при неболь­шой тем­пе­ра­ту­ре до золотисто-​коричневого цве­та. Аккуратно уда­ля­ем чес­нок и роз­ма­рин из сотей­ни­ка, остав­ля­ем мас­ло немнож­ко остыть.

© Sputnik/​ Людмила Янковская
Картофель «по-​арабски»

Выливаем мас­ло в кар­то­фель частя­ми и сно­ва пере­ме­ши­ва­ем, что­бы мас­ло рав­но­мер­но покры­ло доль­ки, его не долж­но быть мно­го в кар­то­фе­ле. Застилаем про­ти­вень пер­га­мент­ной бума­гой и выкла­ды­ва­ем на нее под­го­тов­лен­ные доль­ки картофеля.

© Sputnik/​ Людмила Янковская
Картофель «по-​арабски»

Распределяем доль­ки по всей поверх­но­сти про­тив­ня и выпе­ка­ем при 200 гра­ду­сах минут 30 до под­ру­мя­ни­ва­ния. Готовый кар­то­фель пода­ем как гар­нир или как само­сто­я­тель­ное блю­до с сала­том, соусом, кет­чу­пом на ваш выбор.

Читайте также:  домашние помидоры в горшке

© Sputnik/​ Людмила Янковская
Картофель «по-​арабски»

Приятного аппетита!

Источник: sputnik.by

Share the post «Картофель «по-​​арабски» – роз­ма­рин, тимьян и кари»

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector