арабский салат из помидор

Арабский салат: 10 минут на приготовление

5 самых популярных арабских салатов

В начале мусульманского месяца Рамадан мы уже публиковали рецепты трех самых известных арабских супов и сегодня продолжим актуальную тему еды. Арабский салат, как и суп, в отличие от основных блюд, приготовление которых может занимать несколько часов, очень прост, состоит из 2-3 компонентов и довольно быстро готовится. Но это не умаляет их вкусовых качеств и витаминного состава.

Арабский салат из огурцов и помидоров

Ингредиенты (в расчете на одну порцию):

2-3 веточки петрушки

2 столовых ложки оливкового масла

Как приготовить арабский салат из огурцов и помидоров?

Да очень просто: все тщательно вымыть, овощи очень мелко порезать (кубиками по 3-5 мм), петрушку мелко порубить. Смешать все ингредиенты, посолить и – на стол!

Арабский салат из помидоров и лука

Еще один простой и очень быстрый арабский салат. Несмотря на большое количество лука, салат получается очень сочным и вкусным. Едят его обычно на завтрак или на ужин, с вареными яйцами, хумусом или любыми другими блюдами, причем, не вилкой, а прямо хлебом – арабской питой.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

2 больших помидора

1 средняя луковица

2 столовых ложки оливкового масла

Как приготовить арабский салат из помидоров и лука?

Лук очистить, помидоры вымыть, все очень мелко порезать (кубиками 3-5 мм), полить маслом и посолить. Все, можно есть! Единственное, что, как и салат из огурцов и помидоров, он быстро пускает сок. Но это не беда, ведь вы его будете «вымакивать» хлебом.

Читайте также:  из моркови к чаю

Арабский салат из рукколы (салатат джарджир)

Вкусный салат, полный витаминами, а готовится до того просто, что его может приготовить даже десятилетний ребенок.

Ингредиенты:

пучок свежей руколы

половина луковицы (лучше брать салатный лук)

2-3 столовых ложки оливкового масла

несколько капель лимонного сока

Как приготовить арабский салат из рукколы?

Вымыть помидор и рукколу, почистить и порезать колечками лук. Помидор порезать ломтиками, добавить листики рукколы. Все смешать, посолить – салат готов!

Арабский салат из петрушки – бакдунсие

Этот салат — вкусный и довольно питательный благодаря тхине (кунжутной пасте). В оригинале его тоже едят прямо хлебом, причем, в любое время: на завтрак, обед или ужин. Очень хорошо бакдунсие сочетается с шашлыком, крылышками или кебабом.

Ингредиенты на 3-4 порции:

2 средних пучка петрушки

4 столовых ложки тхине

Как приготовить арабский салат бакдунсие?

Арабский салат из баклажанов баба-гануш (или мтабаль бетенжан)

Салат из баклажанов с тхине, который иностранцы прозвали баба-гануш, у себя на родине в Ливане называется баба-ганужь, что в переводе с ливанского диалекта арабского языка означает «балованный папа». Историкам от кулинарии еще предстоит разобраться, чем обусловлено это название, тем ли, что папа часто заказывал маме этот вкусный и пикантный салат, или же простотой готовки салата, который делал сам папа? В любом случае, салат давно вышел за рамки ливанской кухни и в разных вариациях успешно готовится по всему арабскому миру.

Итак, ингредиенты:

1 килограмм баклажанов среднего размера

4 столовых ложки тхине

несколько капель лимонного сока

Как приготовить арабский салат из баклажанов с тхине?

Приятного всем аппетита! И не забывайте делиться своими рецептами арабских салатов!

Источник

Салат «Арабский»

Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе «Маргарет». С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.

Читайте также:  Как приготовить почву в теплице для огурцов

Ингредиенты для «Салат «Арабский»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
391.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
21.5 г
углеводы
191.8 г
100 г блюда
ккал
58.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Салат «Арабский»»:

Баклажаны нарезать крупными кусками.

Обжарить до готовности.
Чем хорош этот рецепт: баклажаны можно обжарить (как должно быть в оригинальном рецепте), запечь в духовке, запечь на мангале (если вы на природе) или припустить, как сделала я, так как моей маме жареного нельзя.
Если вы будете их жарить, после выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.

В процессе приготовления можете добавить кунжут или льняное семя, которое тоже очень полезное.

В салатник выложить готовые баклажаны и дать остыть.

Помидоры так же крупно нарезать.

Отправить помидоры в салатник к баклажанам.
Добавить туда же давленый чеснок и нарезать 1/2 пучка кинзы.

Перемешать и заправить майонезом.
Так как у нас сейчас пост, возьмем постный майонез =)))

Вторую половину пучка кинзы крупно порубить и посыпать салат по периметру. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт этого салата я узнала от повара, когда работала в кафе «Маргарет». С тех пор этот салат один из любимых в нашей семье. Готовим его и на праздники, и в будни, и на даче к шашлыкам. Не знаю, имеет ли этот салат отношение к арабской кухне, но у повара он назывался именно так.

Похожие рецепты

Салат с фаршированными помидорами

Салат «Весна в Париже»

Салат из черемши

Салат из морской капусты

Салат «Женский день»

Салат «Летний»

Салат «Зимний бриз»

Цветная капуста по-тайски

Теплый салат с кедровыми орешками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний поцелуй»

Запеканка со шпинатом

Икра из шампиньонов

Фотографии «Салат «Арабский»» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

24 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

Читайте также:  Можно ли мульчировать огурцы на грядке

24 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 июня 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 апреля 2016 года Ирушенька #

10 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года lelikloves #

7 апреля 2016 года mtata #

7 апреля 2016 года lelikloves #

7 апреля 2016 года Mary Stone #

7 апреля 2016 года lelikloves #

7 апреля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года lelikloves #

8 апреля 2016 года Ирушенька #

8 апреля 2016 года lelikloves #

15 октября 2015 года Alena Mila #

15 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Демурия #

14 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

6 августа 2015 года caramel77 #

6 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

2 ноября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года beautiful woman # (модератор)

1 сентября 2014 года Оля-Olga 96 #

1 сентября 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 июля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 апреля 2014 года Medved Ksusha #

21 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

20 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года imasha7 #

9 апреля 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

26 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Wera13 #

24 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 марта 2014 года VeVeTa Tuk #

23 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Изобелла #

23 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

22 марта 2014 года ФаинаС #

22 марта 2014 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector