арбуз маринованный с помидорами

Содержание

Маринованные помидоры с арбузом

Овощные, фруктовые и ягодные заготовки – это настоящее спасение в зимний период, когда организму не хватает витаминов. Законсервируйте маринованные помидоры с арбузом и наслаждайтесь удивительным вкусом всей семьей.

Если в семье заведено домашнее консервирование, и вы стремитесь сохранить урожай летних и осенних плодов на длительный срок, то наверняка коллекционируете интересные рецепты заготовок.

Хочу предложить закатать помидоры с арбузом на зиму без стерилизации. Такое сочетание ингредиентов делает томаты оригинальными на вкус. Оба компонента отлично дополняют друг друга, арбузная мякоть не перебивает вкус овоща, но дарит ему приятные нотки свежести. Маринадная заливка получается пикантной и аппетитной, ее даже можно употреблять как напиток.

Приготовив такие маринованные томаты, вы не только разнообразите свой ежедневный рацион, но еще и сможете украсить праздничное застолье в зимний период. Кстати, рецепт особенно пригодится тогда, когда случайно была приобретена неспелая ягода, есть ее не хочется, а выбросить – жалко. Надеемся, что вы по достоинству оцените закуску и станете в ряды ее поклонников. Если вы планируете разнообразить ваши запасы консервированными томатами попробуйте наш рецепт Помидоры с острым перцем на зиму с чесноком.

Рецепт №1 Без стерилизации

    Тип блюда: заготовки Способ приготовления: консервация Порции: 2 литровые банки 1 ч

Ингредиенты:

Приготовление


Тем временем в каждую литровую банку добавьте по таблетке аспирина. Он обладает антибактериальным действием, подавляет процессы брожения, способствуя длительному сохранению консервов.

В каждую банку налейте по 35 мл уксуса 9%. Лучше использовать яблочный уксус, он вкуснее и полезнее.

Кипящий маринад разлейте в емкости с томатами и арбузом и плотно закройте крышками. Толстым полотенцем и пледом накройте баночки и оставьте до окончательного остывания. Для хранения ставьте заготовки в подвальное помещение или кладовую.

При подаче на стол рекомендуем сочетать маринованные плоды с картофелем фри.

Рецепт №2 Соленые помидоры с арбузом

Лето – прекрасная пора, которая создана не только для отдыха, но и для приготовления всевозможной консервации на зиму.

Недаром в народе говорят: «Один летний день всю зиму кормит». У большинства хозяек есть своя коллекция рецептов заготовок, от классических, до экспериментальных и необычных.

Я – не исключение, и поэтому хочу поделиться интересным рецептом засолки помидоров с арбузом. Скептиков, которые опасаются сочетать, на их взгляд, несочетаемые продукты, сразу же хочу успокоить – конечный результат достоин самых высоких похвал.

Порций: одна 3-литровая банка

Ингредиенты:

Приготовление

На заметку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Можно ли и как сохранить арбуз до Нового года

Необычные рецепты для заготовок: маринованные помидоры со сливами на зиму

Источник

Арбузы с помидорами

Решила попробовать и закрутить помидоры и арбузы вместе. Зимой узнаем, как на вкус.

Ингредиенты для «Арбузы с помидорами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.6 ккал
белки
25.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
148.8 г
100 г блюда
ккал
40.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Арбузы с помидорами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила попробовать и закрутить помидоры и арбузы вместе. Зимой узнаем, как на вкус.

Похожие рецепты

Ассорти овощное

Заправка для борща на зиму

Маринованное ассорти «Ми-ми-ми» и цветы кабачков

Хяфтя-беджяр

Маринованные овощи «Десятка»

Маринованные помидоры черри с перцем и луком

Маринованные овощи

Ассорти овощное

Зимний салат из черри с луком

Фотографии «Арбузы с помидорами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 февраля 2015 года LorochkaT #

7 сентября 2014 года LorochkaT #

8 сентября 2014 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

8 сентября 2014 года LorochkaT #

17 сентября 2012 года lena_martynova # (модератор)

Читайте также:  жареные баклажаны с морковью чесноком

23 августа 2012 года мой позитифф #

23 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

23 августа 2012 года E-va #

23 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

22 августа 2012 года Водолейка #

22 августа 2012 года Дарья Витальевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Маринованные арбузы с помидорами и огурцами

Среди хозяек особой популярностью пользуются заготовки из помидоров с арбузом на зиму без стерилизации. Приготовить такие блюда можно несколькими способами. Каждый рецепт отличается составом ингредиентов, приемами обработки продуктов, сроками хранения. Заготовки из томатов с арбузом на зиму хорошо участвуют в оформлении блюд. Любое кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, если сверху него выложить арбузные кусочки с помидорами.

Чем привлекательно блюдо

Изюминкой блюда является то, что помидоры с арбузами хорошо сочетаются и дополняют друг друга. За счет арбузной мякоти томаты становятся сладкими, упругими, ароматными. Их вкус приобретает нотку летней свежести. Арбуз насыщается полезными и вкусовыми качествами помидор, но при этом не теряет своей волокнистой консистенции.

К каким гарнирам подают

В кулинарии зимние заготовки из томатов с арбузной мякотью используются как самостоятельная закуска к гарнирам. Они станут идеальным дополнением для мясной продукции, особенно – шашлыков из баранины.

Соленья хорошо сочетаются и с такими гарнирами:

Что касается алкогольных напитков, зимние заготовки из помидоров с арбузами лучше подавать к водке.

Варианты рецептов и пошаговая инструкция по приготовлению

В топ лучших заготовок из помидоров с арбузом на зиму входят блюда, которые вне зависимости от состава продуктов и технологии приготовления получаются вкусными, гармоничными и сбалансированными.

Без стерилизации

Такую заготовку оценят те, кто любит пикантные блюда с отсутствием кислинки.

Готовую продукцию переворачивают вверх дном на 12 часов.

Соленые помидоры с арбузом

Заготовки из томатов с арбузом без термической обработки готовятся быстро и просто, что удобно при отсутствии свободного времени.

Спустя 7 дней с соленого раствора снимают образовавшуюся белую пену. Банки доливают свежей водой, герметизируют и ставят в прохладное место для хранения.

Маринованные в банках

Такие заготовки ценятся не только за вкус продуктов, но и за качество заливки. Ингредиенты:

Банки закатывают крышками, переворачивают и укутывают теплым материалом.

С лимонной кислотой

В отличие от уксуса, блюда с лимонной кислотой более мягкие на вкус.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Тары герметизируют металлическими крышками и в перевернутом виде укладывают под ткань.

Консервированные с горчицей

Приправа из семян горчицы придает блюдам приятный аромат, пикантный вкус и остроту.

Тары быстро закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

С арбузом помидорами и огурцом

Этот рецепт подойдет в тех случаях, когда купленный арбуз оказался недозрелый, а грядки – перегружены помидорами и огурцами.

Готовую продукцию закатывают крышками и выдерживают под тканью до остывания.

Условия и длительность хранения заготовок

Блюда из помидоров с арбузом на зиму хранят в хорошо проветриваемом, темном помещении с относительной влажностью – 75 %.

При выполнении этих нестерилизованные соленья из помидор с арбузами не утрачивают пищевой ценности в течение года условий со дня выработки.

Консервированная продукция хранится 3 года.

Вкусные маринованные помидоры с арбузом на зиму

Для многих помидоры и арбузы являются любимыми продуктами, но почему-то, делая салаты и закатки на зиму, далеко не все знают, что эти овощи и ягоды могут быть совместимы друг с другом и давать невероятно насыщенный сладковато-соленоватый приятный вкус. Прямо сейчас мы расскажем, как закатать маринованные помидоры с арбузом на зиму, вернее сказать, как консервировать в банках.

Какие продукты потребуются для маринования.

Интересно знать! Изюминкой этого блюда является то, что консервированные помидоры на зиму получаются сладкими, плотными, ароматными, а арбуз приобретает их вкус, но остается своей консистенции, то есть хрустящий.

Как приготовить маринованные помидоры с арбузом на зиму

На заметку! Если арбузы с помидорами на зиму в банках вы собираетесь закатывать прямоугольниками, то наилучшим размером для долек будет примерно длина 5-6 см, а в ширь около 3-ех см.

Внимание! Укладывать продукты в емкость следует плотно, при этом рукой слишком прижимать их не следует, так как помидоры могут треснуть, а арбузы преждевременно пустят сок.

Консервированные помидоры с арбузом на зиму готовы! Остывшее блюдо ставим на хранение в кладовую, погреб или в холодильник, если там есть место. Храниться сладкие консервированные помидорки будут до следующего урожая.

Внимание! Открытые банки с продуктами можно в прохладном месте хранить двое суток.

Источник

Консервированные помидоры с арбузом на зиму

Консервирование овощей и фруктов для нас привычное дело, а еще это отличная возможность сохранить дары природы как можно дольше.

Если вы еще не пробовали приготовить помидоры с арбузом на зиму, это ваш шанс обзавестись новой закуской и сделать зимний рацион разнообразнее. Стоит только увидеть такую красоту в баночках, и сразу хочется полакомиться сочными овощами.

Консервация этих двух компонентов очень популярна, так как помидоры и арбуз прекрасно сочетаются и дополняют друг друга. Многие ученые разделяют мнение что помидоры — это ягоды, как и в случае с арбузом, может в этом и есть доля правды, ведь вместе они очень вкусны.

Мы приведем самые удачные рецепты засолки, а какой вам больше по вкусу сможете определить за семейным ужином, но без сомнений каждый из них найдет своих почитателей!

Помидоры консервированные с арбузами

Ингредиенты

Как посолить помидоры с арбузами в банке

Самое главное, что в приготовлении такая заготовка не отличается, от традиционной, и вам не придется прилагать массу усилий для готовки. Все что требуется — это запастись качественными продуктами: помидоры лучше взять небольших размеров, а арбуз может быть спелым или слегка недозревшим.

Великолепная заготовка из помидор и арбуза готова, в любое время вы сможете полакомиться деликатесом, приготовленным своими руками.

Маринованные арбузы с помидорами в банках

Для тех кто любит маринованные овощи и регулярно готовит их на зиму, этот рецепт станет настоящей находкой. Без применения стерилизации можно законсервировать изумительные арбузы с помидорами, они получаются сочными и сладкими.

Читайте также:  зачем у картошки глазки вырезать

Ингредиенты

Как приготовить маринованные арбузы с помидорами в банках

Маринованные арбузы с помидорами готовы, и если закатка это ваше увлечение, то такие баночки будут очень гармонично дополнять сезонные заготовки.

Рецепт соленых помидор с арбузами на зиму

Соление помидор занимает особое место в жизни каждой хозяйки и всегда хочется удивить своих близких чем-то новым. Соленые помидоры с арбузами прекрасно впишутся в вашу поваренную книгу и порадуют своим вкусом даже самых заядлых гурманов.

Чтобы не сомневаться придется вам по вкусу такая заготовка или нет, можете для начала приготовить одну банку, попробовать и делать выводы.

Ингредиенты

Как сделать в банке соленые помидоры с арбузами на зиму

Как видите помидоры с арбузом на зиму приготовить очень просто, в итоге у вас получится великолепная закуска к ежедневным трапезам. Соленые арбузы и помидоры прекрасно подойдут к мясным угощениям и могут выступать как самостоятельное блюдо.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Оставить комментарий Отменить ответ

Получать на почту рецепты от поваренка

Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. А активно пополняющаяся команда авторов, балует наш сайт умопомрачительными фоторецептами.

Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Одно из любимых лакомств многих людей в зимний период – соленые арбузы домашнего приготовления. Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Зачастую маринуют домашние арбузы, которые немного недозрели. Польза очевидная – плоды не пропадают, а в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подают к столу, как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из этих рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!

Готовим быстренько маринад-рассольчик:

1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (можно не кипятить, просто на кипяченой воде). Укладываем дольки арбуза в подходящую емкость (можно добавить веточки укропа и петрушки и немного пластиночек чеснока), заливаем маринадом, чем-нибудь несильно придавливаем, чтобы всё было покрыто рассолом. И ждем, когда стартует процесс молочнокислого брожения.

Через 2-3 суток после начала брожения можно перекладывать в контейнер и ставить в холодильник (разумеется, залить рассолом). Еще через сутки можно есть.

Следующие партии можно квасить, используя оставшийся рассол, доливая при необходимости свежеприготовленным. В этом случае начинает бродить гораздо раньше и в холодильник можно перекладывать уже через 2-3 суток.

Маринованный арбуз на зиму

Еще один вариант зимней заготовки арбузов – маринование.

Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Чаще всего подаю дольки маринованных арбузов к праздничному столу, когда стараюсь удивить своих гостей. Вашему вниманию хочу представить несколько проверенных способов маринования, может когда-то они и вам пригодятся.

Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.

Арбуз маринованный дольками

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Приготовление:

Ягоду тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы она не треснула. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.

В сотейнике или кастрюле закипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, каменную соль, смесь закипятите, снимите с огня, добавьте 9% уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.

Маринованный арбуз без кожуры

Этот рецепт рассчитан на одну трехлитровую баночку маринованной зимней заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно помойте со щеткой, аккуратно снимите корку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки, по возможности удалите косточки. Баночку простерилизуйте 12-15 минут, сложите в нее подготовленный арбуз.
В кастрюле приготовьте маринадную заливку. Закипятите воду, высыпьте в нее сахар и каменную соль. Проварите полученную смесь, залейте ее в баночку на 5-6 минут, слейте, опять повторите этот процесс. Перед тем как приступить к закатыванию, снова слейте жидкость в емкость, доведите ее до кипения, добавьте уксус, залейте в стеклянную тару до краев, накройте крышкой, простерилизуйте, закатайте.

Баночки храните в погребе или подвале. Кусочки маринованного арбуза можно подавать как отдельное закусочное блюдо или использовать как один из элементов в канапе.

Маринованные арбузы с добавлением лимонной кислоты

Ингредиенты:

Приготовление:

Банку и крышку простерилизуйте 10-15 минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении.

Маринованный арбуз в кастрюльке

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку. В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет (баклажку или миску с водой). Через 2-3 суток вкусная и ароматная закуска будет готова.

Маринованный арбуз с помидорами и горчицей

Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом 3 литра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки и крышки простерилизуйте 10-15 минут. В каждую емкость положите по 10 горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока.

Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки. В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды (желательно укладывайте поочередно), залейте их кипятком на 10 минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.

Читайте также:  аджика без моркови на зиму

Маринованный арбуз с таблетками аспирина

Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе.

Пикантные маринованные арбузы в банке

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки (можете срезать корку). На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость. Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе.

Как солить арбузы в бочке целиком

Чтобы получить действительно вкусное лакомство, подготовьте для засолки недозрелые арбузы маленького размера. Они ни в коем случае не должны быть вялыми.

Ингредиенты для рассола (вариант №1):

Ингредиенты для рассола (вариант №2):

Прежде чем приступить к засолке, подготовьте бочку, желательно деревянную. Тщательно помойте и обдайте ее кипятком. На подготовленных арбузах сделайте несколько проколов — это улучшит проникновение рассола внутрь ягоды. Сложите их в тару.

Следующий этап – подготовка рассола. Если хотите, чтобы арбузы имели соленый вкус, используйте второй вариант рассола, если сладко-соленые, первый. Все необходимые ингредиенты растворите в воде, полученной жидкостью, залейте арбузы (рассол должен их покрыть). Залитые рассолом ягоды накройте марлей или тканью, сверху положите деревянные кружки и гнет (можно использовать чистый камень, ведро или баклажку с водой). Через 2-3 дня бочку вынесите в погреб. Чтобы арбузы полностью просолились, потребуется 2-4 недели.

Соленые целиком арбузы можете употреблять как отдельную закуску, десерт или гарнир. Они станут настоящим украшением праздничного стола и никого не оставят равнодушным.

Как солить арбузы в банке с медом и чесноком

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Арбуз нарежьте на куски среднего размера и уложите в простерилизованную банку (кожуру можно не удалять). Все ингредиенты добавьте в банку, залейте крутым кипятком, закатайте и плотно укройте одеялом. Остывшую тару поставьте в прохладное помещение.

Как солить арбузы в банке с уксусом

Ингредиенты:

Арбуз помойте, порежьте на куски, сложите в банку и залейте крутым кипятком на 15-20 минут. Слейте воду, мерным стаканом определите количество сцеженной жидкости, на каждый ее литр добавьте уксус, сахар и соль. Опять закипятите рассол, залейте ним арбуз и закатайте. Банку плотно укутайте одеялом. Холодный бутыль поставьте в погреб или подвал.

Соленый арбуз в собственном соку (скороспелый)

Ингредиенты:

Помойте арбуз под проточной водой и нарежьте его. Приготовьте смесь из соли, сахара и горчицы. Дно подготовленной кастрюли посыпьте этой смесью, выложите кусочки арбуза, сверху опять посыпьте самодельной приправой. Когда укладка будет закончена, сверху положите груз. Кастрюлю с арбузом поставьте в теплое место, через 4-5 суток вкусная острая закуска будет готова. Готовые ломтики промойте в образовавшемся соке, он смоет остатки горчицы с их поверхности.

Маринованные арбузы в банке

Ингредиенты:

Арбуз промойте под проточной водой, разрежьте его на четвертинки и уложите в банку. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого закипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахар. Прокипятите его на протяжении 3-5 минут. Залейте маринад в банку, закатайте ее и укутайте теплым одеялом. Маринованные арбузы храните в прохладном темном помещении или холодильнике.

Соленые арбузы длительного хранения

Ингредиенты:

Подготовленные арбузы помойте под проточной водой, аккуратно нарежьте на кусочки и сложите в банку. Залейте их кипятком на 10-15 минут и слейте жидкость в сотейник. Закипятите воду и снова залейте нею дольки арбуза, длительность процедуры 5-7 минут. Опять слейте и измерьте ее количество.
Следующий этап – подготовка рассола для арбуза. В жидкость, которая была слита из банки, добавьте соль и сахар (исходя из их количества на 1 литр воды), прокипятите 2-3 минуты и залейте его в банку. Добавьте уксусную кислоту (с расчетом: 1 чайная ложка на литровую банку). Закатайте и укутайте одеялом. Храните в прохладном помещении. Чтобы придать арбузу пикантный вкус, добавьте в банку кориандр, мускатный орех или имбирь.

Острые соленые арбузы

Ингредиенты:

Банку простерилизуйте на протяжении 10-15 минут, на дно положите чеснок, лавровый лист и перец. Арбуз порежьте дольками и сложите в банку. Приготовьте рассол: в сотейнике закипятите воду, добавьте соль и сахар, варите на протяжении 5-7 минут. Залейте его в банку, добавьте уксусную кислоту и закройте крышкой. Закатки укутайте одеялом, после полного остывания отнесите в погреб.

Соленые арбузы с яблоками в бочонке

Ингредиенты:

Бочонок помойте и обдайте кипятком. Подготовленные арбузы сложите в бочонок, яблоки засыпьте в пустоты между ягодами, положите листья вишни и смородины. Солому промойте, обдайте кипятком и уложите между плодами и стенкой тары.

Приготовьте рассол: в 10 литрах воды растворите 750 граммов соли (если рассола нужно больше чем 10 литров, то количество его ингредиентов нужно увеличить). Залейте его в наполненный бочонок, накройте тканью, положите кружки и гнет. Хранить бочонок нужно только в темном прохладном месте, в противном случае соленья могут испортиться. Через 2-3 недели арбузы будут готовы к употреблению.

Соленые арбузы, приготовленные по предложенным выше вариантам, имеют незабываемый вкус и аромат. Вы можете усовершенствовать любой из рецептов по своему усмотрению, желанию и вкусу. Различные специи, травы, пряности станут отличным дополнением к предложенной рецептуре. Готовьте соленые арбузы, оставляйте отзывы о том, что у вас получилось, и обязательно поделитесь нашей подборкой рецептов с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector