арбуз с солеными огурцами

Содержание

Квашенные огурцы в арбузе. Не пробовали? Вкусный и необычный рецепт

Для тех, кто выращивает свои огурцы, сейчас наступило такое время, что при хорошем урожае их просто некуда девать. Если и у Вас эта проблема остро стоит на данный момент, то лучшего момента для «огуречных экспериментов» просто не найти. Это значит, что пришла пора осваивать новые рецепты и попробовать что-нибудь новенькое, а быть может, даже экзотическое. Ну, на экзотику рецепт, который я хочу Вам предложить, пожалуй, не тянет, а вот новым он, скорее всего будет для многих. Как насчёт того, чтобы засолить огурцы в арбузе? Если интересно, то читаем дальше.

Как квасить огурцы в арбузе? Рецепт в копилку ваших заготовок

Август месяц, как раз то время, когда есть и огурцы, и арбузы. Этим мы и воспользуемся. Арбуз нам понадобится не только в качестве ёмкости для засолки огурцов, мы ещё добавим его мякоть в рассол для засолки.

Что понадобится?

Итак, приготовить Вам нужно будет:

Это всё, что нам нужно.

Как подготовить огурцы и арбуз для засолки?

Прежде всего для арбуза нужно подобрать подходящую ёмкость, чтобы в ней он устойчиво стоял. Ставим арбуз в эту ёмкость, срезаем у него верх в виде крышки, так, чтобы туда свободно могла пролезть рука. Теперь из арбуза ложкой нужно будет выбрать всю мякоть. Как только Вы это сделаете, ёмкость для засолки полностью готова.

Теперь принимаемся за огурцы. Их подготовить к засолке достаточно просто. Огурцы нужно будет всего лишь хорошо помыть и срезать у них кончики.

Читайте также:  жареный картофель с кроликом

Как засолить огурцы в арбузе?

На дно арбуза сначала укладываем нарезанные (произвольно, как Вам нравится) зубчики чеснока, затем – колечки острого перчика, зонтики укропа и сверху листья хрена. Огурцы укладываем в арбуз слоями, и каждый такой слой отделяем от предыдущего зеленью, которую мы первоначально уложили на дно нашей арбузной ёмкости. Если хотите, то можете в этот набор добавить ещё и колечки сладкого перца.

Когда «зелёный бочонок» заполнится до верха, огурцы заливаем арбузной мякотью. Мякоть сначала нужно будет потолочь картофелемялкой, и добавить в неё половину столовой ложки соли. Косточки из мякоти выбирать не нужно. Они сделают наши огурчики ещё более хрустящими. В получившееся арбузное пюре добавляем ещё половинку столовой ложки соли, или даже немного больше, если арбуз у Вас сильно сладкий.

Теперь накрываем огурцы ещё одним слоем зелени и заливаем арбуз полностью арбузной мякотью. Закрываем нашу ёмкость срезанной крышечкой, и на неделю ставим огурцы солиться в прохладное место. В идеале, если температура там будет около 15-ти градусов. В холодильник ставить арбуз с огурцами не нужно.

Через неделю огурцы готовы. Они получаются очень хрустящими (как бочковые) и довольно необычными на вкус.

А вот в этом видео Вам покажут, как приготовить в арбузе не только квашенные огурцы, но ещё и помидоры. Смотрим.

Источник

Огурцы, маринованные в арбузе

Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки

Ингредиенты для «Огурцы, маринованные в арбузе»:

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1550 ккал
белки
46 г
жиры
7 г
углеводы
346 г
100 г блюда
ккал
22.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Огурцы, маринованные в арбузе»:

Арбуз ставим в подходящую емкость для устойчивости, отрезаем крышку и выбираем мякоть

На дно кладем чеснок и острый перец пластинками

Укроп, листья хрена

У огурцов обрезаем кончики и укладываем слоями

Каждый слой перемежаем чесноком и зеленью.. я еще болгарский перец положила

Заполняем так весь арбуз

Мякоть арбуза толчем, косточки не убираем! они придают хрусткость огурчикам

В процессе добавляем примерно полстоловые ложки соли..
Когда мякоть измельчена, добавляем еще столько же..
Получается около столовой ложки в общем, но мужу показалось этого мало, можно взять побольше, особенно если арбуз сладкий

Читайте также:  диета кефир свекла чеснок

Закрываем сверху огурцы зеленью и заливаем соком арбуза огурцы, добавляем немного мякоти и косточек

Накрываем крышкой и оставляем в прохладном помещении, примерно 15 градусов.. в холодильник не ставим! я выставляла на балкон..
Можно замариновать огурцы на ночь и с утра уже их есть..
Но, для лучшего вкуса, лучше продержать сутки

Огурцы получаются очень хрустящими!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрая в приготовлении и интересная закуска. На все про все нужны максимум сутки

Похожие рецепты

Канапе «Ежик» для постного стола

Картофельные мини-блинчики

Кабачки в марокканском стиле

Красочная дачная закуска

Свекольный мусс с сельдью

Баклажаны с жареным луком и сыром

Перец в духовке

Капуста брюссельская в соево-кунжутном маринаде

Свёкла по-корейски

Попробуйте приготовить вместе

Холодный суп из кефира с овощами

Салат «Угадай-ка»

Мясной микc «Новогодний»

Комментарии и отзывы

1 июня 2017 года Амишка09 # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года veronika1910 #

25 сентября 2015 года marfutak # (модератор)

25 сентября 2015 года ирина таджибова #

24 сентября 2015 года Pingvin72 #

24 сентября 2015 года maraki84 #

24 сентября 2015 года Gerardina #

24 сентября 2015 года Angel-Wise #

24 сентября 2015 года гурман1410 #

24 сентября 2015 года Ise cream #

24 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Wera13 #

24 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Георгиева Ольга #

24 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Aigul4ik #

24 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

24 сентября 2015 года Islana #

24 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Anetka M #

23 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Ирушенька #

23 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Eva Grimm #

23 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Eva Grimm #

23 сентября 2015 года Амишка09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  как порезать картошку для чипсов

Источник

Огурцы и арбуз: освежающие рецепты

Самое лучшее летнее сочетание продуктов – это, несомненно,
огурцы и арбузы. Хелсньюс предлагает тебе 3 сочных и свежих блюда из огурцов и
арбузов.


Суп из огурцов и арбузов

Суп из огурцов и абруза – это летнее холодное лакомство,
больше напоминающее сладкий напиток. Приготовить его проще простого, а вид и
вкус блюда просто покорят гостей.

Тебе понадобится половина небольшого абруза. Тщательно вымой
корочку и удали всю арбузную мякоть: выскобли кожуру так, чтобы внутри все было
гладко. Половинка арбуза будет импровизированной тарелкой.

Арбузную мякоть переложи в отдельную тарелку. Возьми ложку
для мороженого и вырежи из нее небольшие шарики. Нет ложки для мороженого?
Просто нарежь арбуз ровными кубиками. Косточки, естественно, удали.

Оставшиеся небольшие кусочки мякоти вместе с выделившимся
соком перемоли в блендере и осторожно
влей в арбузную тарелку. Туда же выложи арбузные шарики и два нарезанных на
кубики сочных огурца. Поставь в холодильник.

Подавай суп из огурцов и арбузов на стол через полчаса,
украсив веточками мяты и орегано.

Куриный салат с огурцами и арбузом

Куриный салат станет отличным летним обедом в жаркий день –
он насытит тебя, не создавая при этом ощущение тяжести в желудке.

Тебе понадобится свежая куриная грудка. Приготовь ее на
гриле, а затем нарежь тонкими полосками, либо поджарь без масла уже порезанные
кусочки. Остуди.

На дно глубокой миски выложи свежие огурцы и помидоры,
нарезанные дольками. Сверху – охлажденный арбуз кубиками, не слишком сахарный и
приторный. На арбуз положи остывшую курицу. Перед подачей на стол добавь
сухарики и немного базилика.

Соленые, моченые арбузы с огурцами

Попробуй необычное блюдо: арбузы, моченые (соленые) с огурцами. Приготовив
несколько баночек такого десерта, ты с легкостью сможешь лакомиться арбузами в
любое время года.

Для засолки выбирай арбузы с тонкой корочкой: они меньше
деформируются. Нарежь их на тонкие куски (каждый из них должен быть с корочкой),
проколи каждый в 5-6 местах зубочиской и выложи в большую банку, чередуя с
огурцами, у которых предварительно были срезаны кончики.

Залей арбузно-огуречную смесь теплой водой, в которую
добавлена соль из расчета 100 грамм соли на 3 литра воды. Закрути крышки и
отправляй в прохладное место. Через пару
недель ты сможешь попробовать соленые или моченые арбузы с огурцами.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector