арбузы с помидорами маринованные

Содержание

6 лучших рецептов приготовления помидоров с арбузом на зиму без стерилизации

Среди хозяек особой популярностью пользуются заготовки из помидоров с арбузом на зиму без стерилизации. Приготовить такие блюда можно несколькими способами. Каждый рецепт отличается составом ингредиентов, приемами обработки продуктов, сроками хранения. Заготовки из томатов с арбузом на зиму хорошо участвуют в оформлении блюд. Любое кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, если сверху него выложить арбузные кусочки с помидорами.

Чем привлекательно блюдо

Изюминкой блюда является то, что помидоры с арбузами хорошо сочетаются и дополняют друг друга. За счет арбузной мякоти томаты становятся сладкими, упругими, ароматными. Их вкус приобретает нотку летней свежести. Арбуз насыщается полезными и вкусовыми качествами помидор, но при этом не теряет своей волокнистой консистенции.

К каким гарнирам подают

В кулинарии зимние заготовки из томатов с арбузной мякотью используются как самостоятельная закуска к гарнирам. Они станут идеальным дополнением для мясной продукции, особенно – шашлыков из баранины.

Соленья хорошо сочетаются и с такими гарнирами:

Что касается алкогольных напитков, зимние заготовки из помидоров с арбузами лучше подавать к водке.

Варианты рецептов и пошаговая инструкция по приготовлению

В топ лучших заготовок из помидоров с арбузом на зиму входят блюда, которые вне зависимости от состава продуктов и технологии приготовления получаются вкусными, гармоничными и сбалансированными.

Без стерилизации

Такую заготовку оценят те, кто любит пикантные блюда с отсутствием кислинки.

Готовую продукцию переворачивают вверх дном на 12 часов.

Соленые помидоры с арбузом

Заготовки из томатов с арбузом без термической обработки готовятся быстро и просто, что удобно при отсутствии свободного времени.

Спустя 7 дней с соленого раствора снимают образовавшуюся белую пену. Банки доливают свежей водой, герметизируют и ставят в прохладное место для хранения.

Маринованные в банках

Такие заготовки ценятся не только за вкус продуктов, но и за качество заливки. Ингредиенты:

Банки закатывают крышками, переворачивают и укутывают теплым материалом.

С лимонной кислотой

В отличие от уксуса, блюда с лимонной кислотой более мягкие на вкус.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Тары герметизируют металлическими крышками и в перевернутом виде укладывают под ткань.

Консервированные с горчицей

Приправа из семян горчицы придает блюдам приятный аромат, пикантный вкус и остроту.

Тары быстро закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

С арбузом помидорами и огурцом

Этот рецепт подойдет в тех случаях, когда купленный арбуз оказался недозрелый, а грядки – перегружены помидорами и огурцами.

Готовую продукцию закатывают крышками и выдерживают под тканью до остывания.

Условия и длительность хранения заготовок

Блюда из помидоров с арбузом на зиму хранят в хорошо проветриваемом, темном помещении с относительной влажностью – 75 %.

Читайте также:  азу мясо без картошки

При выполнении этих нестерилизованные соленья из помидор с арбузами не утрачивают пищевой ценности в течение года условий со дня выработки.

Консервированная продукция хранится 3 года.

Источник

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Ингредиенты для «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323 ккал
белки
30.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
297.4 г
Порции
ккал
441 ккал
белки
10.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
99.1 г
100 г блюда
ккал
31.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
7 г

Рецепт «Маринованные арбузы с помидорами и горчицей»:

Вот такое сочетание я ещё не пробовала, скажу вам честно, всё равно захотелось этот рецепт написать. Вдруг кому-нибудь пригодится!
Но, я думаю, будет классно!

Мама дорогая, что получится, сама не знаю! Ну когда испробуем, то я вам сразу пренепременно сообщу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Арбуз «В банке»

Арбуз квашеный с горчицей

Арбузы маринованные

Соленые арбузики

Маринованные арбузы с лимонной кислотой

Маринованные арбузы с помидорами и горчицей

Похожие рецепты

Маринованная капусточка

Перец в томатной пасте на зиму

Пастила абрикосовая

Чеснок в маринаде

Малиновое варенье «Как у бабушки»

Тыквенно-сливовая заготовка «Три в одном»

Салат из огурцов с луком

«Пьяная» вишня

Маринованные помидоры «Вкуснее вкусного»

Комментарии и отзывы

5 сентября 2010 года Kora #

5 сентября 2010 года elena777 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Shanura #

13 августа 2010 года elena777 # (автор рецепта)

6 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

2 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

23 января 2010 года Lorah #

2 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

14 октября 2009 года Pachita #

3 октября 2009 года руська #

15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Pachita #

28 сентября 2009 года Водолейка #

28 сентября 2009 года Водолейка #

28 сентября 2009 года Водолейка #

15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Lill #

25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Nella #

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года ledi701 #

24 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Водолейка #

24 сентября 2009 года Водолейка #

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Водолейка #

25 сентября 2009 года Водолейка #

25 сентября 2009 года Водолейка #

25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

25 сентября 2009 года Элли #

25 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Элли #

26 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Элли #

26 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Элли #

27 сентября 2009 года Элли #

28 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Элли #

24 сентября 2009 года Анастасия 83 #

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Анастасия 83 #

24 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

24 сентября 2009 года Анастасия 83 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  белорусские ранние сорта картошки

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Консервированные арбузы с помидорами на зиму

Сейчас уже сложно кого-то удивить маринованными арбузами, эта закуска уже давно стала популярной. Мы же сегодня предлагаем пойти дальше и заготовить арбузы на зиму вместе с помидорами. Свежие нотки арбуза прекрасно гармонируют с нежностью томатов, создавая удивительно вкусное сочетание, где каждый ингредиент не перебивает вкус другого, а делает его интереснее и богаче.

Маринованные арбузы с помидорами на зиму станут приятным дополнением не только для повседневного меню, но и прекрасно впишутся в праздничное застолье. Обладая кисло-сладким вкусом, как помидоры, так и арбузы хорошо идут под горячительные напитки. Не стоит пренебрегать и маринадом, у него приятный вкус и упоительный аромат. Такой маринад освежает и бодрит, что несомненно пригодится на следующее утро после гулянки!

Приготовление

Для консервирования нам нужно отобрать томаты небольшого размера, упругие и можно немного недозревшие. Помидоры моем, обрываем плодоножки и оставляем на сухом полотенце, чтобы стекла вся влага.

Целый арбуз моем, вытираем насухо и разрезаем на несколько крупных частей. Острым ножом срезаем зеленую кожуру, а мякоть нарезаем средними кусочками, такого размера, чтобы они свободно проходили в горло банки. По возможности кончиком ножа вычищаем семечки. Арбуз, как и помидоры, нужно выбирать немного недозревший, с хрустящей мякотью, которая после высоких температур не раскиснет.

Банки моем и обдаем вместе с крышками кипятком. Их можно не стерилизовать, поскольку стерилизоваться будет сама заготовка. На дно каждой банки укладываем промытый укроп со зрелым соцветием, горошины черного и душистого перца, лавровый лист и очищенные зубчики чеснока. По желанию можно добавить бутоны гвоздики и часть стручка острого перца.

Закладываем в банку помидоры, чередуя их с ломтиками арбуза.

Отдельно готовим маринад – в кипящую воду всыпаем соль и сахар, провариваем до их полного растворения. После этого добавляем уксус, кипятим маринад буквально минуту и еще кипящим осторожно заливаем банку с помидорами и арбузом до самого верха. Чтобы банка в этот момент не лопнула, под ее дно лучше положить острие ножа.

Накрываем банку с заготовкой крышкой и ставим в глубокую кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до плечиков банки. На среднем огне стерилизуем консервацию около 20 минут с момента закипания.

После этого заготовку вынимаем из кастрюли, закупориваем и убираем под одеяло, перевернув верх донышком. После окончательного остывания переносим консервированные арбузы с помидорами в место для хранения на зиму – темное и прохладное помещение или погреб. Заготовка готова!

Хозяйке на заметку:

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный закрываем ассорти арбузы с помидорами Банки стеклянные Овощи фрукты ягоды

История этого рецепта началась на работе год назад. Сидели мы с коллегой по работе и пили чай. Я ей пожаловалась, что мало у меня помидор, а арбузов наоборот много. Но чистые арбузы я уже замариновала. Коллега мне сказала что её мама как-то закрыла арбузы с помидорами и они получились неплохие. Год назад я попробовала и моей всей родне понравилось. Они на каждый праздник просили открыть хоть одну баночку. Вот решила выложить рецепт, может кому-нибудь пригодиться.

Вот на фото всё что я использовала. Моем арбуз, помидоры, огурцы, перец болгарский, капусту.

В качестве приправы я использовала: листья хрена, петрушку, сушеный укроп, лавровый лист, чеснок, перец горошек.

В помытые банки, кладем все элементы приправы. Кто-то режет, а я просто рву руками.

На треть заполняем банки помидорами.

Потом 2/3 заполняем арбузами.

Второй способ 1/3 помидоры, 1/3 арбузы,1/3 капуста.

Третий способ 1/3 помидор, 1/3 огурцов, 1/3 арбузов.

Читайте также:  если снятся клубни картофель

Четвертый способ всё вместе помидоры, огурцы, капуста, арбузы.

Заливаю ассорти два раза кипятком. Извините кастрюля очень старая ещё бабушка покупала, но я её ни на что не променяю, потому что её хватает на 16 банок одновременной закрутки.

В получившуюся жидкость добавляем на каждую банку 100 сахара и 50 г соли. 100 гр уксуса льем в каждую банку.

Заливаем банки рассолом. Закатываем и укутываем на 5 часов. Когда прийдут к вам гости достаточно открыть одну банку и настоле у вас будет закуска на любой вкус. Арбузы имеют привкус помидоров, напоминают бочковые квашенные арбузы. Приятного аппетита.

Обязательно пусть попробует, ей понравится.

А каких хранить? В холоде? Или можно при комнатной температуре?

Здравствуйте Наталья, рада что заглянули ко мне в гости. Храню я банки в подвале, правда он у меня теплый и сухой, т.к. находиться под ванной в доме, а в ванной отапливаемые полы, вот и получается что всё-равно как в доме. Но когда 8 лет назад я ещё жила в квартире, то заливала 3 раза и укутывала и стояли весь год, правда я их в кладовку ставила (это шкавчик в углублении стены).

У меня погреба нет, вот я и интересуюсь. Спасибо.

Правда можно на первый этаж, к соседям прокопать, вот они моим баночкам обрадуются;)

Соседи не только обрадуются но и дегустировать будут, да вас нахваливать

Ух как вкусненько должно быть. Арбузы закрываю каждый год, т.к. без них зимой страдаю, а вот об таком ассорти слышу впервые и обязательно закрою. Правда и у меня есть вопросы, а уксус сколько процентов? Я когда закрываю наливаю в каждую банку уксус 70% чайную ложку. И еще, вы пишите 2 раза заливать кипятком, это значит залить и вылить, а маринад отдельно уже заливать, просто часто такие рецепты встречаются, незнаю почему, но мне больше по душе стерилизация, возможно не права, но так привыкла, могу ли тут также не заливать 2 раза кипятком, а просто все заложить и простерилизовать? Буду очень ждать ответа.

Анюта, извини что задержалась с ответом, легла только в 4 часа утра, пока все 16 банок закатала. Уксус 9% использую наливаю 100 мл (100гр рюмку), два раза заливаю и выливаю кипятком а потом в то что получилось (фото 12) насыпаю по 100 гр сахара и 50 гр соли, а в банки 100 гр рюмку уксуса. Насчет стерилизации не знаю что тебе ответить, никогда даже банки отдельно не стерилизовала. Мою банки просто ферри, правда хорошо от него опаласкиваю, закладываю и заливаю да закручиваю, потом укутываю. Кастрюля бабушкина позволяет мне закрывать по 16 банок сразу. Я наложу залью кипятком и даю постоять минут 20-30 чтобы овощи пропарились, усадка по овощам идет на 20%, т.е в кастрюле рассола больше изначально с учетом на выпаривание и уваривание. А потом когда сливаю она закипает долго, а я успеваю за это время кучу дел дома переделать, та что мне так удобней. Но у меня мама закрывала компоты стерилизацией в кострюлю помещалось по 3 банки и помню долго они кипели, занимало много времени. Я пошла по более легкому пути. Ну вот целое письмо написала, если есть вопросы ещё вопросы, пиши с удовольствием отвечу.

Ну вот и я выбрала время почитать и ответить. Спасибо за подробное описание, надо по вашему методу в этот раз закрыть, 24-го отмечу день рождение и дальше займусь заготовками.

С наступающим днем рожденья, желаю тебе счастья, удачи и здоровья. Чтобы дети радовали и муж построил быстрее уголок для рукоделия.

Спасибочки большущее! Вот отметили от души.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector