арбузы соленые с помидорами

6 лучших рецептов приготовления помидоров с арбузом на зиму без стерилизации

Среди хозяек особой популярностью пользуются заготовки из помидоров с арбузом на зиму без стерилизации. Приготовить такие блюда можно несколькими способами. Каждый рецепт отличается составом ингредиентов, приемами обработки продуктов, сроками хранения. Заготовки из томатов с арбузом на зиму хорошо участвуют в оформлении блюд. Любое кушанье будет выглядеть красиво и аппетитно, если сверху него выложить арбузные кусочки с помидорами.

Чем привлекательно блюдо

Изюминкой блюда является то, что помидоры с арбузами хорошо сочетаются и дополняют друг друга. За счет арбузной мякоти томаты становятся сладкими, упругими, ароматными. Их вкус приобретает нотку летней свежести. Арбуз насыщается полезными и вкусовыми качествами помидор, но при этом не теряет своей волокнистой консистенции.

К каким гарнирам подают

В кулинарии зимние заготовки из томатов с арбузной мякотью используются как самостоятельная закуска к гарнирам. Они станут идеальным дополнением для мясной продукции, особенно – шашлыков из баранины.

Соленья хорошо сочетаются и с такими гарнирами:

Что касается алкогольных напитков, зимние заготовки из помидоров с арбузами лучше подавать к водке.

Варианты рецептов и пошаговая инструкция по приготовлению

В топ лучших заготовок из помидоров с арбузом на зиму входят блюда, которые вне зависимости от состава продуктов и технологии приготовления получаются вкусными, гармоничными и сбалансированными.

Без стерилизации

Такую заготовку оценят те, кто любит пикантные блюда с отсутствием кислинки.

Читайте также:  во сне растущие помидоры

Готовую продукцию переворачивают вверх дном на 12 часов.

Соленые помидоры с арбузом

Заготовки из томатов с арбузом без термической обработки готовятся быстро и просто, что удобно при отсутствии свободного времени.

Спустя 7 дней с соленого раствора снимают образовавшуюся белую пену. Банки доливают свежей водой, герметизируют и ставят в прохладное место для хранения.

Маринованные в банках

Такие заготовки ценятся не только за вкус продуктов, но и за качество заливки. Ингредиенты:

Банки закатывают крышками, переворачивают и укутывают теплым материалом.

С лимонной кислотой

В отличие от уксуса, блюда с лимонной кислотой более мягкие на вкус.

Ингредиенты на одну трехлитровую банку:

Тары герметизируют металлическими крышками и в перевернутом виде укладывают под ткань.

Консервированные с горчицей

Приправа из семян горчицы придает блюдам приятный аромат, пикантный вкус и остроту.

Тары быстро закатывают металлическими крышками, переворачивают и укутывают.

С арбузом помидорами и огурцом

Этот рецепт подойдет в тех случаях, когда купленный арбуз оказался недозрелый, а грядки – перегружены помидорами и огурцами.

Готовую продукцию закатывают крышками и выдерживают под тканью до остывания.

Условия и длительность хранения заготовок

Блюда из помидоров с арбузом на зиму хранят в хорошо проветриваемом, темном помещении с относительной влажностью – 75 %.

При выполнении этих нестерилизованные соленья из помидор с арбузами не утрачивают пищевой ценности в течение года условий со дня выработки.

Консервированная продукция хранится 3 года.

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector