архиерейский салат с морковью

Содержание

Архиерейский салат рецепт

Салат Архиерейский с редькой рецепты

Как создать классический вариант салата “Архиерейского” с редькой? Рецепт с фото, отображающими пошаговые действия приготовления можно найти во многих виртуальных кулинарных книгах.

Костяк ингредиентов

Салат выкладывается слоями, каждый из которых пропитывается майонезом. Первый слой – редька, тертая «по-корейски» (специальной тёркой). Так же трется сырая морковь и выкладывается следующим слоем. Финальный слой с майонезом – нарезанное на кубики мясо. Верхушка салата (создается прямо перед подачей на стол) – горячий, обжаренный в масле лук.

Вариация для архиерейского салата первая

Те же ингредиенты плюс вареные яйца. Основу салата составляет мясо, нарезанное кубиками. Следующими слоями идут пассированные в масле лук и морковь, мелко порубленные яйца, редька. Редька предварительно трется на мелкой терке и ждет своей очереди, откинутая на сито. Все слои традиционно промазываются майонезом. Верх салата украшается мелко покрошенным желтком и зеленью.

Вариация вторая

Редьку крупно потереть, посолить и отставить на 15 минут. Лук обжарить, яйца взбить и вылить сверху. Предварительно сваренное мясо, огурец и остывший омлет с луком нарезать кубиками. Редьку промыть и отжать, смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.

Читайте также:  ассорти помидоры кабачки морковь

Вариация для архиерейского салата третья

Когда все готово, остается только соединить ингредиенты (каждый из них должен быть охлажден, редька – отжата) в салат, добавить по вкусу соли, майонез и перемешать.

Какой бы рецепт ни был взят рачительной хозяйкой на заметку, можно быть уверенным в том, что блюдо получится вкусным, питательным и полезным.

Пожалуйста! Расскажите друзьям об этом удивительном овоще, – редьке! Большое спасибо

Такое блюдо достойно займет место на любом праздничном столе. Очень необычный и оригинальный вкус салата понравится всем, кто его попробует. Готовится из доступных всем продуктов, очень просто и легко. В итоге, салат получается очень сытным, невероятно вкусным и ароматным.

– 1 шт. – картофель (среднего размера);- 300 гр. – филе говядины;- 1 шт. – морковь;- 1 шт. – репчатый лук;- 50 гр. – грецких очищенных орехов;- 20 гр. – сливочного масла;- 2 зубчика – чеснока;- майонез для заправки; – соль по вкусу;- черный молотый перец по вкусу.

Салат с редькой и яйцом

В этом сытном салате с редькой помимо яиц вы сможете встретить грибочки, лук, много зелени и все это мы заправим оливковым маслом.

Что понадобится на салат из редьки с яйцом:

Редька с яйцом салат:

Салат Архиерейский классический с редькой

За многие годы существования этого блюда появилось множество вариантов его исполнения. Но самым вкусным по-прежнему остается салат «Архиерейский» классический с редькой и говядиной. Этот овощ добавляет блюду пикантной остроты и делает его более полезным, несмотря на наличие майонеза в составе.

Салат «Архиерейский» классический готовится в такой последовательности:

Прямо на столе салат перемешивается ложкой и раскладывается по тарелкам.

Описание пользы для здоровья

Полезные свойства редьки

Существует несколько сортов редьки. Самая острая — это белая редька, очень полезная — это черная, обладающая мягким сладковатым привкусом — это зеленая. Есть еще белая, длинная и сочная, похожая на крупный редис японская редька, сорт которой называется «дайкон». Чтобы приготовить салат «Архиерейский», можно взять любой из предложенных видов, но следует отметить, что самое полезное блюдо получится из черной редьки.

Читайте также:  как посадить молодую картошку

Ее полезные свойства заключаются в следующем:

Салат из редьки со сметаной рецепт

Для такого салатика лучше использовать неострые сорта редьки – белую, зеленую. Они имеют нежный вкус, и вымачивать корнеплод, в отличие от черной редьки, не придется. Приготовить блюдо рекомендуется как гарнир к любым мясным кушаньям, либо в качестве самостоятельной закуски, а также для похудения.

Очистить овощ, сняв кожуру. Жесткие зоны корнеплода, если они есть, тоже удалить. Натереть продукт на средней терке. Ввести сметану, соль, прочие добавки. Тщательно перемешать блюдо. Сверху посыпать лучком, рубленным на мелкие кубики.

Второй рецепт салата из редьки со сметаной

В этом салатике участвует не только редька. Ее вкус прекрасно дополнится и другими овощами, станет более богатым, насыщенным. Многие в такой салат добавляют черную редьку, предварительно недолго вымоченную. Так как остальные ингредиенты не являются жгучими, то корнеплод придаст нужную остринку. В любом случае, вкусным блюдо будет с абсолютно любым видом редьки.

Натереть на средней терке морковь, редьку. Смешать оба компонента, посолить, немного помять их руками или ложкой для выделения сока. Через 5 минут добавить в блюдо мелко резаную соломку перца болгарского, ввести молотый перец. Заправить салат из редьки сметаной. Рецепт также предполагает украсить блюдо зеленью.

Источник

Салат «Архиерейский»

Наш домашний новогодний салат.

Ингредиенты для «Салат «Архиерейский»»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6613.9 ккал
белки
49.5 г
жиры
567.3 г
углеводы
67.7 г
Порции
ккал
1102.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
94.6 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
299.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
25.7 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат «Архиерейский»»:

Так звучит салат в оригинале, то есть в том виде, котором давался моей маме n-ое количество лет назад.
Со временем салат претерпел некоторые изменения, например, вместо сухих грибов стали добавлять свежие и не варить их, а жарить. Вместо мяса говядины добавлять вареную куриную грудку. Но, я думаю, от внесенных изменений салат хуже не стал.

Читайте также:  если очищенная картошка покраснела

Начинаем его готовить, как правило, с редьки. Редька имеет довольно специфический запах, поэтому для того, чтобы он выветрился, мы трем ее на крупн. теркe, посыпаем небольшим количеством соли и убираем в прохладное место. Желательно, чтобы она так постояла около 1-2 часов.

Ставим вариться куриную грудку. После готовности вынимаем ее из бульона и оставляем остывать.
Затем также на крупн. теркe натираем морковь. Режем лук. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. После того, как масло хорошо прогрелось, выкладываем морковь и спустя минут 5 добавляем туда же лук и убавляем огонь. Лук и морковь должны потомиться, сильно зажаривать их не следует. Можно прикрыть сковороду крышкой.

Режем яйца и сваренное мясо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наш домашний новогодний салат.

Похожие рецепты

Салат из свежих шампиньонов

Острый салат с вешенками

Салат «Гриб и перец»

Теплый картофельный салат

Просто интересный салат

Салат «Летний с шампиньонами»

Салат «Кудесник»

Салат «Премиум» с курицей и ананасом

Салат «Сливочная нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Корабль чудес. »

Голубцы с грибами и соусом из помидоров

Хе из баклажанов

Комментарии и отзывы

12 декабря 2012 года Анастаси #

6 декабря 2012 года Томик75 #

20 ноября 2012 года mkaterinka #

17 ноября 2012 года ДинСергевна #

16 ноября 2012 года aprilia #

16 ноября 2012 года Завиток #

15 ноября 2012 года мисс #

15 ноября 2012 года Wera13 #

15 ноября 2012 года ksana ino # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Adblock
detector